5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的P2與3D雲台遠程飛行4208米的電力測試 [打印本页]

作者: LMC    时间: 2014-5-9 12:54
标题: 我的P2與3D雲台遠程飛行4208米的電力測試
飛五公里絕對沒問題,這次目的是測電量!
出發電力96%,飛到剩下60%已經達到4208公尺,我自己要回頭的,不是失控反航!
大約3公里幾個畫面不見,是因為在測試另一個頻道的天線給不給力
一路衝回到面前電力還剩30%,昨天下午陽明山上沒啥風才敢這樣測試

飛行之前發現狗3+突然抓不到記憶卡 ,只好拿側錄的畫面給各位看看囉

作者: LMC    时间: 2014-5-9 12:55
沙發自己坐

作者: 豆腐阿皮    时间: 2014-5-9 12:57
无线电环境巨好

作者: LMC    时间: 2014-5-9 13:00
起飛地點的左前方與左後方各20公尺內有3G的行動電話基地台

作者: v37    时间: 2014-5-9 13:37
哇!牛X,又是什么样的增程方案?还带两个图传?
不改,城市上空700米,郊外1.5Km样

作者: papa_632    时间: 2014-5-9 14:06
楼主怎么可以飞到4km的???强烈要求发布改造方案

作者: papa_632    时间: 2014-5-9 14:10
用的什么图传,什么遥控器?

作者: lidayan7410    时间: 2014-5-9 14:28
图传和遥控怎么增程的,分享一下

作者: maxawp    时间: 2014-5-9 14:31

图传和遥控怎么增程的,分享一下

作者: 聋聑朵    时间: 2014-5-9 14:32

作者: 威远大海    时间: 2014-5-9 14:34
环境决定一切、五公里飘过、如果想飞更远可给遥控器加增程天线,其实没必要,安全第一,哈哈

作者: fdji    时间: 2014-5-9 15:01
LMC 发表于 2014-5-9 12:55
沙發自己坐

对岸的哥们 把配置放出来看看啊
是不是加过功放?

作者: jamesj    时间: 2014-5-9 15:17
网上不是有个迷你功放吗,那个用了正好

作者: LMC    时间: 2014-5-9 16:57
控裝了TP-link 9db的小平板,圖傳接收用了14db 那隻蒼蠅拍,沒加功放,只是測試電力而已,飛到60%就回頭了,飛超過5公里很容易啊!

作者: tianmai    时间: 2014-5-9 17:34
如果没加功放真是逆天了。赞!

作者: liuzongjian020    时间: 2014-5-9 17:51
顶啊顶啊。

作者: liuzongjian020    时间: 2014-5-9 18:22
太牛叉了

作者: tangliqing9aa    时间: 2014-5-9 19:12
不怕电量不够吗?

作者: jaen5    时间: 2014-5-10 09:34
请问用什么图传?

作者: LMC    时间: 2014-5-10 10:22
Boscam ts832

作者: Yuppie    时间: 2014-6-8 19:11
楼主你好,请教一下你这套设备的清单,最好能给个安装图。

我发现一个是你的 DVR 录像录下的图传视频居然没有水波纹干扰,想看看你是怎么做到的,我也用双接收内置电池的FPV和TS832图传,发射用三叶草天线,接收用14DB平板天线。
再一个是我也给精灵2改装了一个 7DB 的天线,但是距离居然下降到 400 米就失控了,改之前的原装天线能到2公里多呢,也想看看你是怎么改装的。

非常感谢!

作者: Yuppie    时间: 2014-6-10 09:09
----————楼主在吗? 帮帮忙

作者: Boscam    时间: 2014-6-10 09:22
作者: linxijun    时间: 2014-6-10 09:23
标题: RE: 我的P2與3D雲台遠程飛行4208米的電力測試
LMC 发表于 2014-5-9 16:57
控裝了TP-link 9db的小平板,圖傳接收用了14db 那隻蒼蠅拍,沒加功放,只是測試電力而已,飛到60%就回頭了,飛超 ...

我靠,那比lightbridge还牛逼啊!!!

作者: LMC    时间: 2014-6-10 12:17
Yuppie 发表于 2014-6-8 19:11
楼主你好,请教一下你这套设备的清单,最好能给个安装图。

我发现一个是你的 DVR 录像录下的图传视频居 ...

我的側錄影片是使用已經沒在用的DV錄影機,SONY PC-110,使用DV Tape錄影再轉成影像檔的.圖傳上的發射天線是從美國網站FPVLR上買的最新版五葉草風車天線,如下圖

這根風車天線除了接在TS832圖傳以外,我也接到Vision2+ 的機上遙控端!

遙控器上改裝了接頭,接上一個Tp-link 9db的2.4G小平板天線!

雙接收螢幕的A端接個14dbi的蒼蠅拍天線就可以了!

作者: zhenwenrui    时间: 2014-6-10 12:36
什么图传?DJI的吗?

作者: Yuppie    时间: 2014-6-10 13:14
LMC 发表于 2014-6-10 12:17
我的側錄影片是使用已經沒在用的DV錄影機,SONY PC-110,使用DV Tape錄影再轉成影像檔的.圖傳上的發射天線 ...

非常感谢您的回复。

能否再麻烦你拍一下你的图传安装照片 和 遥控改装线的照片?

再次感谢!

作者: LMC    时间: 2014-6-10 21:37
最近剛換新的圖傳IRC 600mw,外掛的東西全部藏起來了! (, 下载次数: 0)

控是當初飛行時的設定! 2.4G是TP-Link 9dbi小平板天線,拆掉外殼減輕重量!
(, 下载次数: 2)

作者: kinkin8888    时间: 2014-6-11 01:42
..支持支持...太牛了

作者: jiaobaobao    时间: 2014-6-11 12:50
支持一下    顺便问楼主  是不是P2不管飞多远 多高(高不超过800M)  只要剩余50%以上的电量  直线全速返航    就一定够时间回来

作者: LMC    时间: 2014-6-11 13:41
jiaobaobao 发表于 2014-6-11 12:50
支持一下    顺便问楼主  是不是P2不管飞多远 多高(高不超过800M)  只要剩余50%以上的电量  直线全速返航 ...

這個觀念是錯的!飛遠有個必須遵守的鐵律是----逆風飛去,順風回來!
哪怕是我的電源只到45%我都敢,因為逆風影響飛行速度實在會讓你嚇到!
回程時我大部份會使用姿態模式***衝回來,如果你沒有姿態模式的飛行經驗就不建議去測試飛太遠,因為如果沒有當機立斷的應變?而只會啟動自返?
那保證只會增加提控的機會

我啟動自返的目的是先讓機頭可以對準HOME點,只要能接手搖控就自己飛回來,自返的時速大約30公里,我姿態衝回來常常時速破90公里
雖然全速衝刺時機頭很容易左搖右擺,但依靠著飛行技術控制還是可以安全的返航

這次的飛行從起飛到回到我面前手持接機,我完全是坐在涼亭旁的石頭上完全沒有站起來,經驗的累積很重要!

P2比較適合長程的冒險,因為圖傳的雪花程度會逼你何時該回頭了,不像P2V+ ㄧ但圖傳失聯就像瞎子一樣
那次P2V+飛行破世界紀錄的4.2KM,回程強迫降落的電力只剩9%,關電源時我的手不爭氣的發抖了
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=934099&extra=

作者: jiaobaobao    时间: 2014-6-11 13:45
LMC 发表于 2014-6-11 13:41
這個觀念是錯的!飛遠有個必須遵守的鐵律是----逆風飛去,順風回來!
哪怕是我的電源只到45%我都敢 ...

感谢楼主耐心回复  学到很多  我一直都是姿态飞   从未专门切返航   90公里是多少米每秒啊   太快了吧   顺便提示  你在回复我一下用户组级别就升级啦  哈哈

作者: LMC    时间: 2014-6-11 13:49
jiaobaobao 发表于 2014-6-11 13:45
感谢楼主耐心回复  学到很多  我一直都是姿态飞   从未专门切返航   90公里是多少米每秒啊   太快了吧    ...

每秒25公尺,時速剛好就是90KM了!

作者: jiaobaobao    时间: 2014-6-11 13:55
LMC 发表于 2014-6-11 13:49
每秒25公尺,時速剛好就是90KM了!

嗯   我刚建了个精灵的交流群   加进来一起讨论吧   Q群:335734078

作者: Yuppie    时间: 2014-6-11 15:24
多谢楼主的照片。

我的遥控是这样改的,原天线拔掉,换成 IPEX-SMA 线,然后接了一个 7DB 的全向天线,高高兴兴的出去一试,居然只能遥控 400 米了
不知道是这条转换线有问题,还是天线有问题,又或是发射机信号有问题?

(, 下载次数: 1)

图传也改了,把能内置的都放机壳里了,然后为了降低天线,我把它侧立起来了:

(, 下载次数: 0)

作者: LMC    时间: 2014-6-12 00:13
Yuppie 发表于 2014-6-11 15:24
多谢楼主的照片。

我的遥控是这样改的,原天线拔掉,换成 IPEX-SMA 线,然后接了一个 7DB 的全向天线, ...

你發射機上的天線是爛貨,去裝個好一點的三葉草蘑菇天線吧!
控上的天線去換2.4G的小平板天線吧,我朋友精靈一代,聽我的話用TP-Link 9dbi的平板天線,已經可以飛到1.7KM了

作者: 古山石    时间: 2014-6-12 06:52
图传和遥控增程分享一下

作者: Yuppie    时间: 2014-6-12 09:56
LMC 发表于 2014-6-12 00:13
你發射機上的天線是爛貨,去裝個好一點的三葉草蘑菇天線吧!
控上的天線去換2.4G的小平板天線吧,我朋友 ...

这个可是 6DB 阵列天线哦,我也有个三叶草的,能飞 2 公里多呢,据说这个比三叶草强。

不过现在控的天线没搞定,还没测出来最终效果呢。
控的那条 IPEX-SMA 转接线有啥特别要求吗?  我看到有些带磁环的是不是能好一些?

作者: Yuppie    时间: 2014-6-12 16:45
啊啊,难道上当啦

作者: LMC    时间: 2014-6-12 17:09
Yuppie 发表于 2014-6-12 16:45
啊啊,难道上当啦

我那個風車天線連運費花了我60美金的確有效果,朋友爭相購買已經買了六個,等貨要近一個月,他們都笑呵呵了!

作者: Yuppie    时间: 2014-6-13 09:34
再问楼主,9DB 平板没找到呀,那里有卖?

作者: LMC    时间: 2014-6-13 12:40
Yuppie 发表于 2014-6-13 09:34
再问楼主,9DB 平板没找到呀,那里有卖?

TP-LINK TL-ANT2409A 9dBi 去淘吧!
台灣含運費折合RMB 120不到,但這個天線是老外的最愛,效果驚人!強力推薦!卸下四顆螺絲後暴力把外殼拆掉後,自己想辦法固定吧!朋友是利用夾手機的東西DIY上控並可以調整角度,給你個思考方向吧

作者: Yuppie    时间: 2014-6-14 09:49
这个天线有那么好吗?  都是卖280左右的, 先试试那个十几块的 8DB平板如何?

5.8G 那个矩阵天线今天试了一下,方向性稍强一些,这一点不如三叶草,方向对准的话,同距离下信号比三叶草强。

作者: N4A    时间: 2014-6-14 14:40
楼主一整套下来要多少钱了RMB。不想走弯路浪费钱,一次到位好点。

作者: LMC    时间: 2014-6-14 18:35
N4A 发表于 2014-6-14 14:40
楼主一整套下来要多少钱了RMB。不想走弯路浪费钱,一次到位好点。

只要效果,不計付出

作者: N4A    时间: 2014-6-14 20:32
整个贴没看到你用的什么电池 会慢慢关注你的帖子的

作者: LMC    时间: 2014-6-14 22:26
N4A 发表于 2014-6-14 20:32
整个贴没看到你用的什么电池 会慢慢关注你的帖子的

DJI P2出廠的電池

作者: lhj7183    时间: 2014-6-15 07:59
LMC 发表于 2014-6-10 12:17
我的側錄影片是使用已經沒在用的DV錄影機,SONY PC-110,使用DV Tape錄影再轉成影像檔的.圖傳上的發射天線 ...

请问楼主,我的p2+2.4G高清图传用dji5.8G的遥控,如何改能增程啊?

来自苹果客户端
作者: LMC    时间: 2014-6-15 14:11
lhj7183 发表于 2014-6-15 07:59
请问楼主,我的p2+2.4G高清图传用dji5.8G的遥控,如何改能增程啊?

来自苹果客户端

這一頁自己看!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=2

作者: yifeimiao    时间: 2014-6-15 14:20
看姿态一直有侧风啊~真敢玩。。可惜我的gopro一开protune就只能录1分钟,不知何故

作者: LMC    时间: 2014-6-15 15:01
yifeimiao 发表于 2014-6-15 14:20
看姿态一直有侧风啊~真敢玩。。可惜我的gopro一开protune就只能录1分钟,不知何故

記憶卡換45M/S以上的吧!
我剛換80M/s的,錄製4K都沒問題! 之前只買一般class 10的好像是30M/S的也發生一樣的狀況!

作者: yifeimiao    时间: 2014-6-15 15:12
LMC 发表于 2014-6-15 15:01
記憶卡換45M/S以上的吧!
我剛換80M/s的,錄製4K都沒問題! 之前只買一般class 10的好像是30M/S的也發生 ...

已经用的是sa n disk最高速的,二百多一颗那种。录4k没问题,但是protune依旧是一分钟就停止

作者: LMC    时间: 2014-6-15 16:21
yifeimiao 发表于 2014-6-15 15:12
已经用的是sa n disk最高速的,二百多一颗那种。录4k没问题,但是protune依旧是一分钟就停止

我也是Sa n dISK最高速的64GB,台幣要2800咧!型號是Extreme PLUS
現在測試4k 15fps M protune/on 已經錄了超過十分鐘還未停止

作者: lhj7183    时间: 2014-6-16 18:45
LMC 发表于 2014-6-15 14:11
這一頁自己看!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=930541&extra=&page=2

你给我的链接只能看到第一行,后面的都省略了,我加你好友麻烦你把链接地址再发遍,谢谢兄弟

来自苹果客户端
作者: LMC    时间: 2014-6-17 11:04
lhj7183 发表于 2014-6-16 18:45
你给我的链接只能看到第一行,后面的都省略了,我加你好友麻烦你把链接地址再发遍,谢谢兄弟

来自苹果 ...

就是這篇文章的第二頁,我有把我的改裝照片放上來!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3