5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教狗3云台调试 [打印本页]

作者: richwubi    时间: 2014-5-9 23:59
标题: 请教狗3云台调试

入了一个二手狗3云台,飞行有时候有很大的果冻,有时候却一点也没有。我换了四个软AV球也没用。
后来调试的时候,发现机体在仰角约20度的时候,云台会高频震动,其他时候云台都能很正常工作。
我现在把云台的照片,调参截图,还有震动的视频发了上来。
不知道要怎样消除震动,望高手不惜赐教!

作者: 快乐之神    时间: 2014-5-10 00:41
先调好重心再试一下,现在重心不合适!

作者: 孤岛求生    时间: 2014-5-10 07:07

首先,重心必须要调好,另外无刷云台要有好效果P值必须超过20.其他值都是为了让P值尽可能的高,不过超过35意义就不大了。

P值确定后D值也可以高一些,这样可以防止大角度的时候云台失稳。

作者: richwubi    时间: 2014-5-10 16:17
快乐之神 发表于 2014-5-10 00:41
先调好重心再试一下,现在重心不合适!

是在重心位置上,那两张照片没拍好

作者: richwubi    时间: 2014-5-10 16:21
孤岛求生 发表于 2014-5-10 07:07
首先,重心必须要调好,另外无刷云台要有好效果P值必须超过20.其他值都是为了让P值尽可能的高,不过超过3 ...

重心是对的,照片没拍好。
请问,震动是和P值太小有关吗?

作者: 孤岛求生    时间: 2014-5-10 23:39
p就是对信号的反应速度,一定范围内越大越好。我取的p=22

作者: 186ww    时间: 2014-7-21 10:20
学习

作者: 爽炸靖国神社    时间: 2014-7-21 18:10
楼主这个调试软件哪里有下载

作者: Harry0927    时间: 2014-7-21 20:32
学习了学习了学习了~~~

作者: hrz5183    时间: 2014-7-22 15:44
对啊,能否提供下软件的下载地址

作者: link30    时间: 2014-8-7 21:53
买了狗3了就别用这种破云台了

作者: manhk1234hk    时间: 2014-8-16 15:49
孤岛求生 发表于 2014-5-10 23:39
p就是对信号的反应速度,一定范围内越大越好。我取的p=22

大哥,可請教一些問題嗎?
小弟是一代的用家,也加了無刷雲台.
但是拍出來的片不太穩,總是有一點點震動.

現在我的雲台是這樣:
P     I          D
10   0.15    6
10   0.1      6

你推介把P增大,再把D也增大
現在我的設定適合用嗎?

可請教怎調嗎?請大哥請教一下,謝謝

作者: 孤岛求生    时间: 2014-8-16 22:44
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1 看这个帖子设置吧

作者: 雷震海天    时间: 2014-8-20 21:21
请教你点问题可以吗?为什么我的云台和你一样,接上接收机以后遥控器控制没反应?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3