5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助!!! 关于#MONO1如何从最左侧起航,起航后成为第一的?#的探讨 [打印本页]

作者: dodo    时间: 2014-5-13 18:21
标题: 求助!!! 关于#MONO1如何从最左侧起航,起航后成为第一的?#的探讨

本帖子纯粹出于我对MONO1起跑规则的无知,还有我当时“too young too navie”,听裁判声音,没有去压枪。

起因很简单,广州赛结束,A组决赛视频朋友看完后问我为什么不去抢起跑… 我说我想抢啊……但是不够快啊  朋友的一句“一看起步就知道你输了!你明显起步反应慢很多!又是最后一个出去的!”

我去看了下视频,想解释一下……但是发现的是……

28秒的时候,裁判说:“模型下水”

32秒的时候,裁判说:“10秒计时……(还没有说)开始”  一个人就带着一群人就冲出去了,我比较navie最老实的听枪起跑。我想解释的是……人家不给我拼反应的机会……没有开始就腾一下子跑出去了…… 当然抢跑不止一个,没有针对任何人的意思

我知道的知识中,人类极限反应是0.01秒,不知道在“开始”之前起跑,算不算偷跑呢?

希望以后裁判对此,能杀一儆百,要不然下次裁判你说“模型下水”,我不往4号标冲,我岂不是笨笨么~!~说到做到。

附带视频,新技能#MONO1如何从最左侧起航,起航后成为第一的?#  U got it?

?qq-pf-to=pcqq.c2c[/url]

PS:请不要对号入座,没有其他意思,只是个讨论,如果要吵架请挪步,just 讨论……  因为我知道这个技术帖子一放出来,肯定fire in the hold!!!

欢迎和善讨论~!~!~

作者: 三十已过    时间: 2014-5-13 18:25
原来是说我带着一群人冲出去了啊?坐等规则解释!

作者: dodo    时间: 2014-5-13 18:27
三十已过 发表于 2014-5-13 18:25
原来是说我带着一群人冲出去了啊?坐等规则解释!

还有人比你激动~!~!~

作者: hmimi888    时间: 2014-5-13 18:36
DODO这次你跟飞哥谁先冲的

作者: gzcasper    时间: 2014-5-13 18:37
哇哇哇,观察这么仔细?我只听说有人冲start,这个规则到底怎么规定的,抓得严会被处罚么?

作者: dodo    时间: 2014-5-13 18:39
gzcasper 发表于 2014-5-13 18:37
哇哇哇,观察这么仔细?我只听说有人冲start,这个规则到底怎么规定的,抓得严会被处罚么?

所以大家一起出来 聊聊起步规则~!~

作者: 三十已过    时间: 2014-5-13 18:41
我倒真不是有心抢跑的,难得进决赛一激动小手一抖就出去了,请大家见谅哈!

作者: dodo    时间: 2014-5-13 18:41
hmimi888 发表于 2014-5-13 18:36
DODO这次你跟飞哥谁先冲的

没有机会一起…… 小组赛我让线给他啦~!~ 因为没他快~!~!~ 不想被顶屁股~!~

作者: JJKUO    时间: 2014-5-13 18:44
模型下水...準備...跑...10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,逼
備到10這裡沖合理...但过4號標轉正後不能減速...所以視頻中前面部份都扣一圈

作者: gzcasper    时间: 2014-5-13 18:47
JJKUO 发表于 2014-5-13 18:44
模型下水...準備...跑...10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,逼
備到10這裡沖合理...但过4號標轉正後不能減速...所以視 ...

视频里是10秒计时。。。开始。。。那是听到10跑还是听到开始才跑,这中间有差不多2秒,差距巨大了

作者: dodo    时间: 2014-5-13 18:53
gzcasper 发表于 2014-5-13 18:47
视频里是10秒计时。。。开始。。。那是听到10跑还是听到开始才跑,这中间有差不多2秒,差距巨大了

转移话题……

我意思是

大家认为mono1起步应该是怎么样的……  我知道的是 所谓抢出去4号标,然后减速压制一下后面的队伍…… 这个动作经常在广州赛里面出现……  上海的任一夫因为这个 在世界赛上每轮必扣一圈~!~

所以我想知道清楚点,以后免得英语说不好 吃闷亏~!~

作者: dodo    时间: 2014-5-13 18:55
JJKUO 发表于 2014-5-13 18:44
備到10這裡沖合理...但过4號標轉正後不能減速...所以視 ...

扣圈不管用啊~!~  还是吃饭实惠~!~

作者: JJKUO    时间: 2014-5-13 18:55
gzcasper 发表于 2014-5-13 18:47

我是聽到準備就蠢蠢欲動..只要有動靜我一定沖..

作者: 三十已过    时间: 2014-5-13 18:57
DODO明天给周老大打个电话问清楚,然后发个图文详解!以后大家就都明白了!不要靠俺们自己想象。

作者: dodo    时间: 2014-5-13 18:57
JJKUO 发表于 2014-5-13 18:55
我是聽到準備就蠢蠢欲動..只要有動靜我一定沖..

法不责众是吗~!~

作者: dodo    时间: 2014-5-13 18:58
三十已过 发表于 2014-5-13 18:57
DODO明天给周老大打个电话问清楚,然后发个图文详解!以后大家就都明白了!不要靠俺们自己想象。

我清楚啊

因为任一夫吃过亏……所以我记的特别清楚

作者: 三十已过    时间: 2014-5-13 19:11
兄弟们玩的开心最重要

作者: dodo    时间: 2014-5-13 19:14
三十已过 发表于 2014-5-13 19:11
兄弟们玩的开心最重要

作者: 3點強    时间: 2014-5-13 19:20
其實叫10就是開跑!

作者: dodo    时间: 2014-5-13 19:22
3點強 发表于 2014-5-13 19:20
其實叫10就是開跑!

下次注意

作者: supertigher    时间: 2014-5-13 19:27

坐等官方解释,我们说的不算,看看规则的文字条例,对照视频就清楚了~~~~~

毕竟比场正规赛事大家都不容易,有努力,有付出,特别重视成绩很正常,组织者绝对有责任有义务最大限度的为大家提供一个公平的竞争环境,尽可能减少出现纠纷,这样对推广船模运动有百利而无

害,不过大家也要看到组织方的人员做出的工作努力,他们也很累的,也很辛苦,有时也难免会出错的时候,作为参赛人员,就必须尊重裁判的判决,比赛嘛,又不是只比这一次,赢一次算什么啊,

一次也不代表就永远会输,享受过程就好,以德服人,比起什么第一第二更重要,我觉得~~~~

纯属个人看法,免跟~~~~~

作者: dodo    时间: 2014-5-13 20:19
supertigher 发表于 2014-5-13 19:27
坐等官方解释,我们说的不算,看看规则的文字条例,对照视频就清楚了~~~~~

是的 所以说 只是讨论 没有其他意思

把这个起步拿出来说 就索性说说清楚 要不然就是稀里糊涂的~!~

作者: y2ksummer    时间: 2014-5-13 21:14
是不是应该这么说:模型下水。。。开始。。。10,9,。。。2,1,逼

作者: dodo    时间: 2014-5-13 22:11
y2ksummer 发表于 2014-5-13 21:14
是不是应该这么说:模型下水。。。开始。。。10,9,。。。2,1,逼

我听胖子说的…… 起航是不能减速的……==

作者: hefengeagle    时间: 2014-5-13 22:34
围观

作者: ewin    时间: 2014-5-13 22:40

虽然不懂,也来趁热闹,顺便学习。
这里先来规则:
(, 下载次数: 47)
视频实际情况是:
模型下水
10秒计时-开始----------5----4----3----2----1----B
问题1:10秒的”十“开始还是”开始“开始呢?我认为是后者,不然这个”开始“没有必要;
问题2:开始后的10秒内模型能否减速?规则没规定,但不能在5秒内不动;(没这个规定,如果很慢地跑在感应线前等B声可以吗?甚至停在那里等)
问题3:抢跑,指起步抢跑(开始的“开”字说出之前)还是B声之前跑过感应器线?我认为两个都属于;
但是,规则的本意是不是只是要求选手10秒前不能冲过感应线就不知道。
希望知道的给个完整的回答。

作者: dodo    时间: 2014-5-13 22:57
ewin 发表于 2014-5-13 22:40
虽然不懂,也来趁热闹,顺便学习。
这里先来规则:

问题2:开始后的10秒内模型能否减速?规则没规定,但不能在5秒内不动;(没这个规定,如果很慢地跑在感应线前等B声可以吗?)
你贴出来的规则里面就有解释,不能有停滞的现象,要不然就取消资格。所以说很多国内选手都有这样的习惯性动作,比如抢到第一个4号标,收油门压制一下后面的队伍,这种动作绝对是犯规动作(即有停滞现象产生)。

问题3:抢跑,指起步抢跑(开始的“开”字说出之前)还是B声之前跑过感应器线?我认为两个都属于;

裁判说开始之前,即发令枪开枪之前,偷跑应该算是违规的吧?然后又回到问题2上面了,有明显停滞动作,又是违规。

作者: sdsnoopy    时间: 2014-5-13 23:00
不懂~~~坐看解释,慢慢学习!

作者: ewin    时间: 2014-5-13 23:07

规则指5秒内,而“停滞”这个词的运用一般是指事物因受某种阻碍而处于原来状况下不能继续发展前进
因此有理由猜测规则本意是指5秒还不能跑的船,例如故障船,这样的船要退出比赛。
还有,规则认为是5秒内“一直出现”,就是说断续出现的还可以继续比赛。

作者: dodo    时间: 2014-5-13 23:14
ewin 发表于 2014-5-13 23:07
规则指5秒内,而“停滞”这个词的运用一般是指事物因受某种阻碍而处于原来状况下不能继续发展前进,
因此 ...

请参考去年世锦赛……为什么任一夫在没有漏标的情况下会每轮被扣一圈

作者: ewin    时间: 2014-5-13 23:21

对啊。问题就是实际和理解出现偏差了。
这个规则应该来源于外文,不知道是否存在翻译偏差,坐等官方解释吧。

作者: pk2588    时间: 2014-5-14 03:32

作者: 伟爵爷    时间: 2014-5-14 08:56
这个发令的好像是老曾的声音吧

作者: 伟爵爷    时间: 2014-5-14 09:17
我认为,起航的“开始”口令,是作为正式起航信号,视频中采用了汽笛声代替,这个应该是可以明确的,在这个开始口令之前过SFL的,将视为抢码。
目前,大多选手在听到注意口令就出发了,因为注意与10秒是个连贯的口令,而且没有特别的标示可以去界定是否抢先起跑,所以我认为只要不在注意之前起跑的,均不视为违规。特别是因为起航这一过程,10秒内足以完成,所以抢先起跑,会有抢码的风险,故裁判对此现象不进行深究。
停船当然是不被允许的了,在玉溪那年全国赛中,老曾就是因为冲得太快了(当是起航为15秒),在SFL前停船等起航信号而被罚下的。
以上纯属个人观点,有一说一,没事拍砖的,我都欢迎,大家探讨一下嘛

作者: dodo    时间: 2014-5-14 09:27
伟爵爷 发表于 2014-5-14 09:17
我认为,起航的“开始”口令,是作为正式起航信号,视频中采用了汽笛声代替,这个应该是可以明确的,在这个 ...

裁判无论怎么样在赛场上是绝对的权威 不容置疑

只是在判罚尺度上我持保留态度 但话说回来 裁判们那么辛苦 我们为什么就不能自觉呢?

作者: wuliang    时间: 2014-5-14 09:38
不管是玩,还是比赛都要按照规则。良好的习惯会受用终身,不好的习惯不断的重复11~20次就会形成习惯,不好的习惯迟早会吃大亏!

作者: Redzone    时间: 2014-5-14 09:41
这次的裁判的权威性不容置疑,权威到可以临时定标准

作者: dodo    时间: 2014-5-14 09:44
Redzone 发表于 2014-5-14 09:41

说了不说裁判的问题

只是探讨下起步的规则,不涉及任何人或事

要搞事情 请挪步

作者: wuliang    时间: 2014-5-14 09:46

裁判的判罚在现场必须尊重,因为当时比赛就是裁判最大!但是比赛过程运动员的个人修养也很重要!

作者: jdjc3548    时间: 2014-5-14 09:53

尊重裁判可以申诉改进但是不可能改变,

作者: wuliang    时间: 2014-5-14 10:03
jdjc3548 发表于 2014-5-14 09:53
尊重裁判可以申诉改进但是不可能改变,

为了日后比赛大家共同的进步,规则的执行也要和世界比赛接轨,这样大家的水平真正的提高!不然有机会大家去世界比赛就会摊事了,再说大老远去比个赛也是为了成绩!所以良好的习惯,受用终身!

作者: ewin    时间: 2014-5-14 10:47
伟爵爷 发表于 2014-5-14 09:17
我认为,起航的“开始”口令,是作为正式起航信号,视频中采用了汽笛声代替,这个应该是可以明确的,在这个 ...

谢谢,现在知道“注意十秒”是个连贯的口令,那就好理解了,裁判是否应该连续发出“十秒计时开始”口令而不应该“十秒计时--开始“就是中间不应该停顿呢?
还有,这10秒内模型能减速吗?现在也知道不能停止了。
我们一班新手,既没有比赛经验,也不知道过往的比赛发生过什么个案,所以想深入一点理解比赛规则。

作者: 三十已过    时间: 2014-5-14 10:56
把标题名字改了吧!看到这个标题就不爽啊!如果没记错的话去年全国赛决赛逆刃起航的时候也就只排在潘老师那条船后面在第二位。我们拼不过别人动力(电机、电调),拼不过电池、拼不过浆。但至少能拼一个起航,我相信就算我和大家同时起步或者稍晚些,出弯的时候也一定是在前3。而且就算把我成绩扣掉一圈的话,第一的还是第一,第二的还是第二,没有任何影响。所以如果只是讨论规则那么你这个标题可跑题跑远咯!

作者: Redzone    时间: 2014-5-14 11:48
赛后的一句牢骚话,这个不是搞事,也不是不尊重裁判,只是为了广州赛越办越规范化吐槽一下。
广州赛也算国内比较有影响力的赛事,标准事情如有变动理应提前通知才合理,你们认为呢?
就事论事,不带针对!

作者: 伟爵爷    时间: 2014-5-14 13:22
dodo 发表于 2014-5-14 09:27
裁判无论怎么样在赛场上是绝对的权威 不容置疑

只是在判罚尺度上我持保留态度 但话说回来 裁判们那么 ...

你的这个说法我很赞同,其实很多我们在国际赛事中的吃亏,并非是对规则的不了解,而是运动员缺乏自觉性而造成的一种习惯的养成。国内比赛为什么总是会有这样那样的关于规则上的投诉或者申诉,特别是在大型综合性运动会中,裁判组要花大量的时间在讨论如果发生怎么样的情况,该做出怎么样的应对措施上,不是因为规则不熟,或者说是规则不够细化,而是运动员和教练员一直在钻规则的空子,已经成为了一种习惯。当然,裁判这边对于规则的理解不一,甚或是对规则不熟悉,造成的错判和误判,也不是没有存在。我觉得现在更要对青少年比赛中的执法工作从重从严,以利于良好习惯的养成。

作者: 伟爵爷    时间: 2014-5-14 13:29
ewin 发表于 2014-5-14 10:47
谢谢,现在知道“注意十秒”是个连贯的口令,那就好理解了,裁判是否应该连续发出“十秒计时开始”口令 ...

我觉得这是好事,大家可以在论坛里进行探讨,不要把矛盾带到比赛场上去

作者: supertigher    时间: 2014-5-14 13:40

是就是,不是就不是,在规则上不应该有含糊不清的地方,如果是允许合理利用规则就大家都应该可以争取利用,下次一定要提前问清楚裁判这样是否可行,不要搞得大家无所适从,听话反而吃亏就不

好了~~~~

对事不对人啊,莫急~~~

作者: dodo    时间: 2014-5-15 21:03
三十已过 发表于 2014-5-14 10:56
把标题名字改了吧!看到这个标题就不爽啊!如果没记错的话去年全国赛决赛逆刃起航的时候也就只排在潘老师那 ...

根本没有那个意思~!~

杭州再战咯~!~

作者: dodo    时间: 2014-5-15 21:04
伟爵爷 发表于 2014-5-14 13:29
我觉得这是好事,大家可以在论坛里进行探讨,不要把矛盾带到比赛场上去

所以说这次杭州比赛 问清楚 到底是以什么为开始点!

是准备起航10秒

还是 准备起航10秒 开始……

出6号标进入直线是否允许减速 ==

作者: 3點強    时间: 2014-5-15 22:58
dodo 发表于 2014-5-15 21:04

是准备起航10秒

出6号标进入直线是不允许减速的!

作者: dodo    时间: 2014-5-15 23:47
3點強 发表于 2014-5-15 22:58
出6号标进入直线是不允许减速的!

That's enough. There were X boats should be punished at least 1 lap.

作者: caric    时间: 2014-5-16 10:50
基本上。。。评判只要在放航台监察有没有人抢跑就是了,至于过了6号标要不要保持速度冲感应线的问题,就要看他们執不執行了,冲感应线的问题电脑自然会准确决定的,不用我们担心,冲了就是白跑一圈,没关系的,就是在世界赛有高手已经养成不好的习惯,所以决赛都进不了。所以只有在国内的比赛监察严紧一些,也有助选手的坏习惯的。

作者: 伟爵爷    时间: 2014-5-16 16:16
dodo 发表于 2014-5-15 21:04

是准备起航10秒

1、起航裁判发令声为:注意,10 秒,5,4,3,2,1,开始!
这是规则上明确的说明,因此,在前年的全国赛中,我分在MONO组做裁判的,就是用的这个发令方式,10秒作为开始计时的节点。
这次浙江公开赛应该也会用这个方式发令的。
2、关于减速的问题,在规则中没有明确规定不允许减速,那就该视作可以减速了。规则中明确的是不允许停滞,我的理解是不允许停在那里不动。

作者: 三十已过    时间: 2014-5-16 17:02
准备好再带领一帮兄弟们冲出去!

作者: dodo    时间: 2014-5-16 22:45
caric 发表于 2014-5-16 10:50
基本上。。。评判只要在放航台监察有没有人抢跑就是了,至于过了6号标要不要保持速度冲感应线的问题,就要 ...

仁哥所言极是

作者: dodo    时间: 2014-5-16 22:46
三十已过 发表于 2014-5-16 17:02
准备好再带领一帮兄弟们冲出去!

是来打架的吗

作者: dodo    时间: 2014-5-16 22:52
伟爵爷 发表于 2014-5-16 16:16
1、起航裁判发令声为:注意,10 秒,5,4,3,2,1,开始!
这是规则上明确的说明,因此,在前年的全国 ...

韦爵爷貌似没有理解我的意思……
我指的存在争议是……允许推油门启动是以什么为标准?

是模型下水?
如果按照你的说法,那我很大方的告诉裁判……这次我听到”模型下水“就出去 在6号标等着10秒冲过起航线 按照你的意思我没有犯规吧……

还是10秒起航……?

还有就是如果是按照你说的…”准备起航“就可以出去的话… 那么裁判说”开始“如同一缕青烟?  存在争议的是在这点上面……其他都不在意…… 毕竟起步第八 最后追到第四 因为有一个低电压被取消资格 而有信挤进三甲……甚至是由于靠天气、还有选手被误判、选手漏标、选手感应器出现问题而使得我以a7混进了a组,我已经很满意这次的运气, 但是实话实说……实力上面还是和广州、香港差的还相当远。

没办法 年纪轻轻的反应就是比叔叔这辈的反应慢!MONO1还怎么玩下去呢……

作者: caric    时间: 2014-5-17 01:26
dodo 发表于 2014-5-16 22:52
韦爵爷貌似没有理解我的意思……
我指的存在争议是……允许推油门启动是以什么为标准?

这样讨论也是说不清楚的,最好是去过世界赛的朋友出来详术一下,以后就跟着做就可以了,千万不要以自己的规矩为标准,应该多些练习一下世界赛的起步方式才是正道。

作者: dodo    时间: 2014-5-17 09:06
caric 发表于 2014-5-17 01:26
这样讨论也是说不清楚的,最好是去过世界赛的朋友出来详术一下,以后就跟着做就可以了,千万不要以自己的 ...

是的

BMW载誉而归的时候,我就问他了 为什么任一夫会每轮扣一圈…… 然后胖子就和我说了世界赛裁判对于起步的判罚! 真的很严厉,每个选手后面都有一个裁判盯着。

任一夫每次都是起航第一时间出去……全速 在4号标的时候减速 压制队伍,等时间正好 出6号标冲线 所以每轮都是以-1圈开始的~!~

作者: caric    时间: 2014-5-17 11:42
dodo 发表于 2014-5-17 09:06
是的

BMW载誉而归的时候,我就问他了 为什么任一夫会每轮扣一圈…… 然后胖子就和我说了世界赛裁判对 ...

世界赛严厉就一定的了,问题上国内根本没有可能在每个选手后面监管的,通常都只有一个司令员,因为人手短缺的问题,司令员只要做的事情,就是叫选手模型下水,然后叫准备,静止两三秒左右,最好不要用人声叫开始,而是用气笛声,因为人的反应没可能快过气笛声的,那就容易看出那个人抢马了,不然一叫‘开’的时候已经有人冲出去了,‘始’还未说呢,倒数通常就是看电脑的负责了。至于加减速的问题就比较麻烦了,司令员很难确定每条船的速度的,如果是我的话只有肉眼判断,来几轮杀一儆百就是了,看看选手敢不敢再犯。这些都是我个人的想法,不要较真啊!

作者: 三十已过    时间: 2014-5-17 13:56

标准起航  何所畏惧

不知道这样的起航可算标准?左侧4号位出去的并没有明显减速痕迹,出弯依旧NO1。不过关键还是DODO做助手船头对标对得准啊!

作者: charli    时间: 2014-5-17 17:14

圈外人插一句,我能不能这样子,10秒起航时间,十秒内不管你什么时候下水开始跑,但是下水不能战略性减速。不过也很难鉴定是不是船本身问题还是怎样~

作者: charli    时间: 2014-5-17 17:15
caric 发表于 2014-5-16 10:50
基本上。。。评判只要在放航台监察有没有人抢跑就是了,至于过了6号标要不要保持速度冲感应线的问题,就要 ...

抢不抢AMB本身可以设定吗?

作者: dodo    时间: 2014-5-17 17:29
三十已过 发表于 2014-5-17 13:56
标准起航  何所畏惧

不知道这样的起航可算标准?左侧4号位出去的并没有明显减速痕迹,出弯 ...

这个是决赛视频?没有说你预赛偷跑压~!~

而且貌似30阿哥 我们先不说起航问题 先说决赛是不是压枪抢跑好吗

作者: 三十已过    时间: 2014-5-17 19:19
那杭州赛我们来个平等起跑再看看吧!希望你还能再找些理由出来,我也正好证明下是否从左侧起跑的就一定抢不到前位。

作者: caric    时间: 2014-5-17 20:11
charli 发表于 2014-5-17 17:15
抢不抢AMB本身可以设定吗?

在放航台出船,电脑感应器是起不了,作用的。

作者: dodo    时间: 2014-5-17 21:58
三十已过 发表于 2014-5-17 19:19
那杭州赛我们来个平等起跑再看看吧!希望你还能再找些理由出来,我也正好证明下是否从左侧起跑的就 ...

什么叫“希望你还能再找些理由出来,我也正好证明下是否从左侧起跑的就……”  意思就是我错怪你了……你没有偷跑? 不谈起航4号 6号标的问题 我就是说你冲6号标偷跑 难道你是在裁判说开始之后跑的吗~!~ 如果10个人里面有2个人觉得你没有偷跑……那我就是我妒忌你跑好~!~ 比我多圈~!~  不愧是上海冠军级别人物咯~!~

什么叫标准起航  何所畏惧”  预赛没偷就代表决赛没偷?

什么叫而且就算把我成绩扣掉一圈的话,第一的还是第一,第二的还是第二,没有任何影响。所以如果只是讨论规则那么你这个标题可跑题跑远咯!”   那可能我数学是体育老师教的……数学真的没学好 如果扣圈 同圈的话 尾圈0.00要比排在4.99后面?

本来没其他意思 就说你偷跑了…… 但你不承认 那我就想说……犯错就该挨打  挨打就站直  站不直就被群殴~!~

作者: charli    时间: 2014-5-17 23:00
caric 发表于 2014-5-17 20:11
在放航台出船,电脑感应器是起不了,作用的。

裁判逼之后,计算十秒,AMB正式开始工作,不知道AMB能不能如此设定

作者: 三十已过    时间: 2014-5-18 07:07
dodo 发表于 2014-5-17 21:58
什么叫“希望你还能再找些理由出来,我也正好证明下是否从左侧起跑的就……”  意思就是我错怪你了……你 ...

你在这儿争论的规则话题其实大家心知肚明!我有没有犯规?上海的专业老师们并不少,我至少也问过2个视频也都拿出去给别人看过,你要按照世界赛标准来也可以只要大家能在世界赛上碰到。
     我回你帖子想说的只是你要说规则就说规则,你要说我抢跑那就发个帖子指名道姓说我就好!何必来指桑骂槐的这么搞有意义吗?输赢每个人都经历过,差别在于之后的心态。至少我不会在别人身上找原因。还好这不是最后一场比赛,以后大家还有机会再来过!

至于广州赛的成绩也无非就是我拿了个第二让某人心里不爽而已咯!或许我拿个第4、第5的话你这个帖子也就不会出现了!

不过说到公平我在这里也想问下:  

电机大家都公平吗?有在用0.1矽钢片的,也有用0.2和0.35的。磁钢大家用的标准货UH35,但钐钴磁钢的成本就比UH的贵1倍还多。这就公平了?

电池大家都公平吗? 我们买到的内阻都在3.5-4左右的,出厂精选的2-2.5。这也叫公平?

浆大家都公平了吗? 做不做动平衡校不校准螺距差别有多大体验过的大伙儿都明白!

你只看到了我跑先抢了你的优势,却看不到你自身已经有的优势。还要特别提醒你一句西风发的决赛视频里后半段我有半开玩笑的叫了一声的,原因是你的船在1号标不到的时候有个横滚的翻船,我就跟在你后面。如果不是避让及时的话我们还需要在这里讨论谁第2和第3嘛?你不但没有感谢我还在这里小鸡肚肠的说三道四,我除了笑笑实还能说什么呢?

作者: 【严守一】    时间: 2014-5-18 08:43
抢就是抢!还找借口!人品有问题!

认个错!第一次进A组,比赛时紧张!抢跑也是正常的!

就一句话的事情……

上海专业的老师? 谁啊? 说说看咯!

作者: dodo    时间: 2014-5-18 08:47
三十已过 发表于 2014-5-18 07:07
你在这儿争论的规则话题其实大家心知肚明!我有没有犯规?上海的专业老师们并不少,我至少也问过2个视 ...

你觉得你进a组是实力,我觉得我进a是运气。

下午狂风大浪,jj,林生,小鸟做不出更好的成绩。阿松漏标,+5s输你秒数,jj被误判,然后就混进a组了。

我本来就开个玩笑的,说你抢跑,你非要说你没有抢跑! 那我没话说,那裁判何苦还要喊一句“开始”呢?

有人晚上9点就睡觉了呢~!~  算不算一个笑话……

作者: LH3    时间: 2014-5-18 09:23
裁判“十”话音刚出就跑出去了,过线先时听到“逼”声后才听到汽笛声,抢了
来自安卓客户端
作者: hmimi888    时间: 2014-5-18 09:41
旁观者清,没有针对任何人,三十确实抢跑了,可能人多比赛紧张,可以原谅,下次不要再犯就行。

作者: 三十已过    时间: 2014-5-18 09:58
我从始至终都没有说过我没有抢跑,但问题的关键在于至今也没有哪个国家级的裁判来明确的告诉大家应该按照什么标准起跑!所以我不认为光靠个别人的评判来说明问题所以至今我还是保留个人意见!至于是否运气大家拭目以待看吧!

我在这里讨论的只有一个问题那就是针对标题所说的是否最左侧起航的就一定争不到前位。

至于抢不抢跑的问题今后比赛中注意就是了!

作者: wuliang    时间: 2014-5-18 10:01
纯粹的技术讨论贴子,大家开心研究,共同进步!技术的进步源自于发现问题,不断进步,这样才是真正的乐趣!大家不要上纲上线把自己代入,这样搞得自己不开心没有必要嘛!如果永远的活在自己的圈子,就不成社会,也不适应社会!

作者: 三十已过    时间: 2014-5-18 10:31
(, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 29)

自从LZ发帖开始我就在群里向LZ解释了原因,而且从来没有坚持自己自己一定没有抢跑。在比赛失误很正常只要吸取教训下次不再犯就是了。比赛的意义在于不断的修正自身的不足和积极进取!我还是那句话态度决定一切。  再重申一遍我纠结的问题也本就不是有没有抢跑,而是最左侧起航是否就一定跑不到第一。这也是之后我放那个视频想证明的。

作者: 三十已过    时间: 2014-5-18 10:35
【严守一】 发表于 2014-5-18 08:43
抢就是抢!还找借口!人品有问题!

认个错!第一次进A组,比赛时紧张!抢跑也是正常的!

不知道头像上抱着“逆刃”却口口声声叫“百川”的人人品如何?

作者: qian088120    时间: 2014-5-18 10:40
哎,进a组运气站大半,几个老将失误,还有个因天气没发挥出来名字就不说了,不过看视频三十确实抢跑,裁判话语未落直冲六号,大家都能见

作者: wuliang    时间: 2014-5-18 10:41
至于船的耗材方面,没有公平不公平的,自由开放的市场,只要有标价就能买的到的。同时市场上不乏专业队人士设计、生产和使用的装备,有很多的同好使用,也获得不错的成绩啊!不存在羡慕、妒忌和恨!个人感觉就像摄影一样,看你是讲求装备的装备派,还是利用技术调整追求完美的技术派。大家应该抱着八仙过海,各显神通的心态!最后大家将心得作为讨论的话题,是大家共同进步前提!

作者: 【严守一】    时间: 2014-5-18 10:49
三十已过 发表于 2014-5-18 10:35
不知道头像上抱着“逆刃”却口口声声叫“百川”的人人品如何?

OK啊,那老朱和JJ的战船还是叫“修罗”吗?

作者: 三十已过    时间: 2014-5-18 11:05
【严守一】 发表于 2014-5-18 10:49
OK啊,那老朱和JJ的战船还是叫“修罗”吗?

老朱拿修罗去改进,不但改了船底连船面也都重做了造型,而且事先还和我打了招呼!和你连船盖都没改过就拿出来的东西能比吗?你还真好意思和他们去比哦!真应了那句“流氓会武术  挡也挡不住”啊!

作者: jdjc3548    时间: 2014-5-18 12:43
都散了吧,全国赛8月9号左右银川,该干嘛干嘛去,船搞好了实力说话,烧器材的烧器材,拼技术的拼技术、撞大运的撞大运,

作者: 伟爵爷    时间: 2014-5-18 14:26
jdjc3548 发表于 2014-5-18 12:43
都散了吧,全国赛8月9号左右银川,该干嘛干嘛去,船搞好了实力说话,烧器材的烧器材,拼技术的拼技术、撞大 ...

总结到位

作者: 【严守一】    时间: 2014-5-18 15:19
三十已过 发表于 2014-5-18 11:05
老朱拿修罗去改进,不但改了船底连船面也都重做了造型,而且事先还和我打了招呼!和你连船盖都没改过就 ...

对!逆刃是你的!全部是你的!模具费都是你出的!请你不要谈逆刃了,人品这2个字你没资格说!

自己不想想为什么人家有好的电机电池,你就是想花钱买也买不到?所谓的人品去哪里了?

dodo和我说算了,点到为止,本来就是开个玩笑调侃一下,没想到你自己跳出来给大家演戏!辛苦了!兄弟!

作者: dodo    时间: 2014-5-18 15:21
都散了 散了…… 到此结束 谁再唧唧歪歪 全国赛沉船!!!!

立帖为证!

作者: 三十已过    时间: 2014-5-18 15:37
【严守一】 发表于 2014-5-18 15:19
对!逆刃是你的!全部是你的!模具费都是你出的!请你不要谈逆刃了,人品这2个字你没资格说!

自己不 ...

何必如此慷慨激昂啊严大师?踩你尾巴了?只是前面看到你跳出来说起人品 ---实事求是的点评了下而已。却不知你自己心里已经把自己的水平提升到了和老朱、JJ同等水平的地步了,佩服佩服!!!

你可以拿十几元一公斤的锂基脂装个几百盒卖个10元/盒  也可以拿我告诉你的帐篷杆标上某某3代卖个百八十元。貌似你很久没搞新一代咯?后继乏力啦?

我再说一遍,你不来惹到我我也不会主动追着骂你。各过各桥  各走各路!!!

作者: gungun2    时间: 2014-5-18 18:07
我是mono1的新人,我其实也很想知道起步的规则,这次比赛也有很多看得不明白的地方,也希望有人能给一个标准的答案,避免在出发时出现问题。

作者: 青岛eco    时间: 2014-5-18 22:50
刚看到这个贴,够热闹。dodo如果用你这次使用的比赛电池,去年的那条mono会怎样?
我测过新电池了。还不错。全国赛你用那条船?

作者: 青岛eco    时间: 2014-5-18 22:52
dodo今年我们一起参加全国赛,动力问题我帮你解决。

作者: dodo    时间: 2014-5-19 01:16
青岛eco 发表于 2014-5-18 22:52
dodo今年我们一起参加全国赛,动力问题我帮你解决。

谢谢修老师的支持

希望今年还是能够代表山东队参加比赛

去年12月已经测试了今年比赛的船型,当然杭州的公开赛也会去测试下。到时候和您还有屎肥熊联系~!~

作者: 青岛eco    时间: 2014-5-19 07:45
队服你都设计好了。你先测试新船,可以考虑换胖子船上的动力系统。
胖子的动力系统可以使用15c  5000mah的电池6分钟高效率放完电,不损坏电池。

作者: JJKUO    时间: 2014-5-19 08:03
本來是討論啟航問題.確變調了..30跟dodo都是使用蠍子動力,就像老蔣說的任何不滿就銀川撕殺去..

作者: JJKUO    时间: 2014-5-19 08:16
青岛eco 发表于 2014-5-19 07:45
队服你都设计好了。你先测试新船,可以考虑换胖子船上的动力系统。
胖子的动力系统可以使用15c  5000mah的 ...

原來山東隊用的電池把去年的缺奌改進了...那上海隊也有福了

作者: jdjc3548    时间: 2014-5-19 08:59
JJKUO 发表于 2014-5-19 08:16
原來山東隊用的電池把去年的缺奌改進了...那上海隊也有福了

今年看啦不太平哦。加上存在明年世锦赛资格选拔看来大家都要放大杀器啊,我准备去捡个漏算了

作者: 青岛eco    时间: 2014-5-19 09:43
JJKUO 发表于 2014-5-19 08:03
本來是討論啟航問題.確變調了..30跟dodo都是使用蠍子動力,就像老蔣說的任何不滿就銀川撕殺去..

全国赛每个地区好像每个项目限报3人,今年放宽限制了?可以都去银川比赛?

作者: 三十已过    时间: 2014-5-19 10:11
JJKUO 发表于 2014-5-19 08:03

JJ哥非常感谢这次广州赛之前为我定制的电机,真的很满意!也很感谢来广州的时候阿莫、林生、老朱、阿德、小鸟、谭教练、刘生。。。。。。等朋友们的热情款待。

其实我想任何人被别人发帖说道心里多少都会有些情绪,这些都在情理之中!但之后某些人的煽风点火、添油加醋的行径确是让我由衷的不齿。

在我个人对事对人的准则里,人可以大致被划分为2种,一种是人才  一种是庸才

所谓人才:就是你交给他一件事情,他全力以赴做成了,你再交给他一件事情,他又千方百计实现了。

所谓庸才:就是你交给他一件事情,不但没有做成,还找理由说是别人的原因,并声称和他本人无关。

两者的区别就在于:

一个是做 一个是说

一个不留退路 一个找好退路

一个全力以赴  一个瞻前顾后

人才从来不是淘汰下来的,而是淘汰后活下来的!

以上观点仅是我个人的看法没有其他意思,不涉及和针对任何人 请勿对号入座  谢谢!

作者: jdjc3548    时间: 2014-5-19 11:00
青岛eco 发表于 2014-5-19 09:43
全国赛每个地区好像每个项目限报3人,今年放宽限制了?可以都去银川比赛?

修老师这里冒泡的基本都是想去而且找好东家的

作者: gzcasper    时间: 2014-5-19 11:03
jdjc3548 发表于 2014-5-19 11:00
修老师这里冒泡的基本都是想去而且找好东家的

也有想去没有东家没有假期没有路费的

作者: jdjc3548    时间: 2014-5-19 11:07
gzcasper 发表于 2014-5-19 11:03
也有想去没有东家没有假期没有路费的

阿松你好意思吗没时间没路费,要我揭你老底不

作者: dodo    时间: 2014-5-19 11:49
jdjc3548 发表于 2014-5-19 11:07
阿松你好意思吗没时间没路费,要我揭你老底不

有情况!信息量比较大!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3