5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 朋友的大疆精灵2 升级3.04固件以后(看图不说话,看懂的引以为鉴) [打印本页]

作者: yings    时间: 2014-5-22 21:57
标题: 朋友的大疆精灵2 升级3.04固件以后(看图不说话,看懂的引以为鉴)
(, 下载次数: 224) (, 下载次数: 207) (, 下载次数: 205) (, 下载次数: 213) (, 下载次数: 204) (, 下载次数: 210) (, 下载次数: 209) (, 下载次数: 212) (, 下载次数: 206) (, 下载次数: 202) (, 下载次数: 202) (, 下载次数: 209) (, 下载次数: 208) (, 下载次数: 204) (, 下载次数: 197) (, 下载次数: 217)

作者: 锡林河    时间: 2014-5-22 22:03
下降速度09米每秒,最后电池耗尽摔了?

作者: 浙大土人    时间: 2014-5-22 22:03
炸机了吗 ,还是参数显示错误

作者: 雅哥儿    时间: 2014-5-22 22:04

下降速度过慢,导致电量不足坠机?貌似最后飞机电量0%?

作者: 真哥    时间: 2014-5-22 22:04
不会吧,别吓我

作者: chinaczw    时间: 2014-5-22 22:07
飞这么高。。。2m/s你不知知道吗

作者: yings    时间: 2014-5-22 22:09
浙大土人 发表于 2014-5-22 22:03
炸机了吗 ,还是参数显示错误

炸是绝对的了,0.9米的下降速度啊!
以前一直在55%电量的时候从这个高度下降,一直没问题,现在无论是gps,姿态还是自动返航都是这个速度,真要命,固件升级过程也没任何提示。
改进固件应该是改进下降过程的桨的动力分配和感度,避免失去姿态炸机,这次大疆一味的限制下降速度来应付老固件的问题,实在是非常可耻的行为。

作者: huangban89    时间: 2014-5-22 22:09
下降速度限制也不好

作者: yings    时间: 2014-5-22 22:10
chinaczw 发表于 2014-5-22 22:07
飞这么高。。。2m/s你不知知道吗

就算2米/秒也飞得回来,问题是0.9米每秒啊!

作者: xxz1858    时间: 2014-5-22 22:13
悲剧啊!测试新固件你飞那么高干啥呀?下降速度减了一半,不敢高过200米了啊。
不过为什么不果断切手动下快一点啊?运气好还能止住自由落体。

作者: wxgbocog    时间: 2014-5-22 22:13

天啊,最后是从300多米自由落体了?没伤到人或别的什么吧?不过要说飞到800多米有点危险啊,为了测试也不应该这么冒险吧,如果是我我只会用30%的电量爬高,然后根据落下来的电量一点点摸索,升级之后就这么玩命有点鲁莽。

作者: yings    时间: 2014-5-22 22:15
xxz1858 发表于 2014-5-22 22:13
悲剧啊!测试新固件你飞那么高干啥呀?下降速度减了一半,不敢高过200米了啊。
不过为什么不果断切手动下 ...

手动也一样的速度,姿态也0.9米/秒

作者: chinaczw    时间: 2014-5-22 22:21
我明天试试

作者: 浙大土人    时间: 2014-5-22 22:24
直接摆杠停机 自由落体,  快到地面时再启动 加油门

作者: 简单飞行    时间: 2014-5-22 22:24
不是应该下降速度2米每秒吗 怎么只有0.9?

作者: xxz1858    时间: 2014-5-22 22:24
yings 发表于 2014-5-22 22:15

手动也限了啊!天,幸好我升级了一个P2,另一个连3.02都没有升。嘿嘿

作者: yings    时间: 2014-5-22 22:25
浙大土人 发表于 2014-5-22 22:24

这是不可能的

作者: xxz1858    时间: 2014-5-22 22:26

对,死马当作活马医!

作者: dgnc117    时间: 2014-5-22 22:30
本来就不是用来玩高度的。。。。。。。。

作者: yings    时间: 2014-5-22 22:30
空中是不可能停机的,自己操作试试。

作者: liuzongjian020    时间: 2014-5-22 22:37
大疆技术快来人呀,又炸机了

作者: 锡林河    时间: 2014-5-22 22:43
升完级第一飞就整这么高。

作者: zhjame    时间: 2014-5-22 23:29
我不懂楼主怎么飞的,我的是精灵1代,V2,2700电池,经常飞1300米-1400米之间,全速下降,4.5米每秒,时间是够的,下降到20米没亮红灯。 (, 下载次数: 175) 上升到1300米时,负载电压10.9V,

作者: zhjame    时间: 2014-5-22 23:30
补充:2700电池,飞行高度极限是1400米,水平1600米左右。

作者: yings    时间: 2014-5-22 23:33
zhjame 发表于 2014-5-22 23:29
我不懂楼主怎么飞的,我的是精灵1代,V2,2700电池,经常飞1300米-1400米之间,全速下降,4.5米每秒,时间 ...

因为你没看懂

作者: lzleslie    时间: 2014-5-22 23:46
新固件飞那么高干啥呢?你这只小白鼠太心急了吧

作者: rx712345    时间: 2014-5-22 23:53
飛的越高!摔的越重.....下到沒電您是第一人

作者: zhjame    时间: 2014-5-22 23:54
我就发现,下降速度太慢,应该是自动返航,自动返航的下降速度是2米每秒。至于 为何是0.1米每秒,得问大疆的技术,我只是想说,电量不够,应该全速下降。

作者: 木门人    时间: 2014-5-22 23:56
別飞高

作者: LMC    时间: 2014-5-22 23:59

看照片都處於失控返航的狀態,為何不接手操作下降?

作者: jamesj    时间: 2014-5-23 00:09
飞那么高,明显NO ZUO NO DIE

作者: 温度哥哥    时间: 2014-5-23 00:17
作者: zanti    时间: 2014-5-23 00:46
怎么会一直0.9呢  DJI来解释下呗  用户都不能理解啊   楼主节哀 最后机器怎么样了

作者: Bobe的爸比    时间: 2014-5-23 00:49
看来我得有一段时间停飞了~~~
等这个固件稳定稳定再说吧

作者: zipeng    时间: 2014-5-23 00:50
我今天中午飞的900米然后自动返航2米每秒不清楚你咋是0.9每秒 不懂

作者: zipeng    时间: 2014-5-23 00:52
我是58%开始切的 难道是我用的改装电池么?也是5200呀   啊 不小心给奸商做广告了  李老板电池确实不错   降到地面是20%左右  不知你为什么0.9的速度 让售后测试下了

作者: 不死春哥    时间: 2014-5-23 01:00
(, 下载次数: 54) 这个是我第二次限高飞行,忘记截下来的图了,当时上去的时候中间遥控失联过一次,后来慌了切S1抢回来就赶紧下来,这下好了下来速度也是LZ的0.9M/S,让我一度想死啊,那速度我还以为是失控飘走了就过升了了一下发现没失控就赶紧下来,吓得我一身汗啊~~~~~~~~~~~~~~希望大疆能赶紧把固件升级成下降速度随用户设定吧,至于炸不炸你们可以在用户设定超过警戒速度时候做出提示说因此下降速度炸机的概不负责~~~~,这样大家也不会把责任都推到这恶心的0.9M/S了吧

作者: liuzongjian020    时间: 2014-5-23 07:20
又看到、大疆、负起你的责任来、让我来看看你的美

作者: baby4403    时间: 2014-5-23 08:27
我的刷完了,100米测试完毕后,飞500下落,最大速度2米/秒

作者: shisongbo    时间: 2014-5-23 08:59
智能电池,不知道当前电量,当前功耗,评估在当前位置足不足够返航的吗?

智,表现在哪里?

作者: 7777777    时间: 2014-5-23 09:10

搂主OSD一直显示La n d,那么就是使用自动返航的自动降落功能了。为什么不切回控制权用遥控姿态模式降落呢。不解。用遥控降落一定能顺利回来的。自动降落很少用不太可靠哦,都是切回控制权手动降落来的稳当放心阿。另外空中停车在手动模式下是可以实现的。搂主是否是一直在La n d模式下,那遥控根本都没有得到控制权。

作者: yings    时间: 2014-5-23 09:13
7777777 发表于 2014-5-23 09:10
搂主OSD一直显示La n d,那么就是使用自动返航的自动降落功能了。为什么不切回控制权用遥控姿态模式降落呢 ...

切换gps或者姿态也是一样的速度,0.9米,切换姿态后飞机随风飘远所以只能又打回fs

作者: 7777777    时间: 2014-5-23 09:18
yings 发表于 2014-5-23 09:13
切换gps或者姿态也是一样的速度,0.9米,切换姿态后飞机随风飘远所以只能又打回fs

感觉更像是GPS或者高度计出现问题。猜想你机器一定没把位置三设置成手动。全手动模式,就是直机模式下,油门是没有定高的。如果是我就且手动大速度下坠,50米左右切回姿态。不然300多米硬是看着电没有。太可怕。

作者: Yuppie    时间: 2014-5-23 09:30
看来还是 3.02 版好,我就先不升了
自动返航下降 4 米 /秒,下降又快又省电,上次降了800米才耗电不到 20%。

话说回来,上次我也发现自动下降的时候很慢,但当时距离显示不是0,可能是高处有风把飞机吹离了返航点,然后飞机老想在下降的同时又飞回返航点,这样降速就不能太快了,不断调整地点也浪费了很多电。
最大降速 2米/秒时我试过不能转向的,可能也不能平移吧,所以速度必须低一点。

这个固件应该还有改进余地的,希望技术人员继续认真优化,高度不同、电量不同的情况下可能要采取不同的策略。

作者: jiaobaobao    时间: 2014-5-23 11:19
这个肯定是炸了   3%电量还在300多米    为什么一开始还有17%时不切手动夺回控制权呢?

作者: Yuppie    时间: 2014-5-23 11:31
我有好几次看到失控下降慢,然后切GPS,然后又失控,这样来回折腾也会耽误很多时间,担误了时间也就浪费了很多电,看楼主费了很多电也没降下来多少高度,估计也是在不停地切换呢

有时候其实让它慢慢降不管它可能更好,我曾经把 VISION 飞到 700 多米高,然后失控了,就是眼睁睁看着它以1米/秒的速度降下来的,当时是忘了咋拿回控制权,到离地面 2 米多时彻底耗尽电力停机坠地, 还好机架结实没啥损失。

作者: shizong06    时间: 2014-5-23 12:08
Yuppie 发表于 2014-5-23 11:31
我有好几次看到失控下降慢,然后切GPS,然后又失控,这样来回折腾也会耽误很多时间,担误了时间也就浪费了 ...

新固件好有意思,下不来。喜感

来自安卓客户端
作者: duanjingpeng    时间: 2014-5-23 12:30
恭喜你,你这帖子马上要被移走,然后排队等待解决
http://bbs.5imx.com/BBS/forum.php?mod=forumdisplay&fid=551

作者: achao    时间: 2014-5-23 13:05
怎么拍的监视器显示呢? 有人在旁边给你拍视频?

作者: yings    时间: 2014-5-23 13:09
achao 发表于 2014-5-23 13:05
怎么拍的监视器显示呢? 有人在旁边给你拍视频?

监视器是我拍的,机机是朋友在飞的。

作者: achao    时间: 2014-5-23 13:12
yings 发表于 2014-5-23 13:09
监视器是我拍的,机机是朋友在飞的。

那你这个高度掉下来一切都碎了,gopro,云台,土传都碎了吧

作者: yings    时间: 2014-5-23 13:43
achao 发表于 2014-5-23 13:12
那你这个高度掉下来一切都碎了,gopro,云台,土传都碎了吧

拍照本来就是想看看炸在哪,可惜到现在还没找到,不过一点可以肯定的就是没伤到人。

作者: Yuppie    时间: 2014-5-23 13:56
是吗,还没找到?
应该是在你们的西北方向,50米左右的地方吧,如果是市区又是晚上就麻烦了。

距地面近的时候就不能看监视器了,赶紧目视找到飞机看它最后到哪里了。

作者: yings    时间: 2014-5-23 14:21
风大,不知道飘哪里去了

作者: ycbfc    时间: 2014-5-23 14:34
围观小白鼠。
固件升到2.0再没继续升级的路过。

作者: xiaop5345    时间: 2014-5-23 14:42
shisongbo 发表于 2014-5-23 08:59
智能电池,不知道当前电量,当前功耗,评估在当前位置足不足够返航的吗?

智,表现在哪里?

智 表现在你不可以用第三方电池。所以电池可以卖到900多

作者: liuzongjian020    时间: 2014-5-23 19:10
哎,节哀,我又买了一台V+,今天刚到手,还没敢升级。

作者: xiaop5345    时间: 2014-5-23 20:01
liuzongjian020 发表于 2014-5-23 19:10
哎,节哀,我又买了一台V+,今天刚到手,还没敢升级。

都是大款

作者: DJI技术支持5    时间: 2014-5-23 20:48
楼主,您好。在触发低压报警的情况下,由于主控要分配足够的动力维持姿态会对速度控制有可能会出现1m/s的情况。
也在此建议广大精灵爱好者,精灵属于小型娱乐级别飞行器,切勿超高飞行!切勿在城市密集地区飞行!

作者: yings    时间: 2014-5-23 21:16
DJI技术支持5 发表于 2014-5-23 20:48
楼主,您好。在触发低压报警的情况下,由于主控要分配足够的动力维持姿态会对速度控制有可能会出现1m/s的情 ...

升级的时候就要提示这次做的改变,我也是低空下降试了几次才决定试下高空下降的速度如何?哪知道这么变态,0.9米/秒。
反正大疆的客户就是大疆的小白鼠,上次我升级3.02固件而炸的机器大疆不也一样不负责吗?

作者: LMC    时间: 2014-5-23 21:18
楼主,您好。在触发低压报警的情况下,由于主控要分配足够的动力维持姿态会对速度控制有可能会出现1m/s的情 ...

我覺得你沒有解釋清楚,說的都是廢話!

作者: liuzongjian020    时间: 2014-5-23 21:51
感觉大疆就是?????????

作者: liuzongjian020    时间: 2014-5-23 21:55

作者: yings    时间: 2014-5-24 10:17

作者: kevin2000cs    时间: 2014-5-24 11:22
奇怪,不是可以根据手机上的摔机GPS 位置找到飞机吗?

作者: wang3847    时间: 2014-5-24 15:20
这个要引起注意,但愿没有伤到人和物,航拍还是安全第一!

作者: tecsun7788    时间: 2014-5-24 16:41
楼主把精灵放亏啦,肾虚。。。准备好六味地黄丸

作者: 菲菲R    时间: 2014-5-24 17:52
ycbfc 发表于 2014-5-23 14:34
围观小白鼠。
固件升到2.0再没继续升级的路过。

我新买的精灵2套装,我把固件降回2.0了。

作者: ydhhb88    时间: 2014-5-24 18:21
在这里我有两点要说。我是以事论事,不针对人,勿喷!!
首先,感觉啊大疆就是拆东墙补西墙,论坛里水很深啊,有人故意说下降速度快容易炸鸡,那大疆就拼命往限速搞。。以至于搞成这么变态的速度。虽然为了用户好,但不至于搞成这样吧,我精灵从年初买的,到现在不知飞了多少个起落了好多次距离超过500米,高度超过300米,下降速度平均在3米左右,也没至于到炸鸡的程度。。
还有我在这里要批评下楼主和楼主的朋友,你们飞这种机子为啥不考虑环境。精灵属于娱乐级别,说实话精灵抗风能力还算可以的,但我估计当时风很大,飞行器最大的威胁就是风和电磁干扰。还有整个飞行过程中一点也没有时间观念,你应该深知固件升级之后下降速度肯定会降低的,你为啥不提早降落呢??你想测试??你想测试啥呢??测试大疆的固件到底灵不灵是吧??你朋友钱多是吧??玩飞行器没有绝对的保证。所以你无端指责大疆也是不对的。谁让你和你朋友这样去飞了???
没砸到人还好,要是砸到人呢??你难道要让大疆赔偿吗???自个玩飞行器切忌一定要注意安全,精神要时刻紧绷,时间一定要是算好,你有IOSD,为啥不懂得去好好了解呢,要怪啊只能怪你朋友。。。。

作者: ydhhb88    时间: 2014-5-24 18:27
大家啊都要用换位思考的方法去想问题,不要从自个角度去咋滴咋滴,这不是解决问题的办法。。玩飞行器没有绝对两个字。都要以安全为主,我说知道的玩飞行器两大致命创伤就是:砸到人和撞上高压线。。。如果前者用钱去交换的话那后者只能用囚字来对你的惩罚了。。。。。所以切记,环境,风向,时间。。。。。第一重要!!!!

作者: yings    时间: 2014-5-24 19:51
大道理谁都会讲,我没有说我们这样做应该,只是把结果告诉大家,希望大家引以为鉴,不要犯我们这样的错误。
我相信很多人都会有一种想了解自己机器极限的心理,升级固件之前,我们经常在1000米的高度下降,这是没有问题的。升级新固件后,也低空测试了下降的速度,2m/S,按照以往的经验,55%的电量至少有9分钟的下降时间,9*60*2=1080(米),所以我们也觉得八百多米按照这速度还是有盈余的。
哪里知道下降速度突然变为0.9米/秒,途中切换了gps,姿态都无法改变,只能眼睁睁的看着屏幕成雪花。
任何飞行都有风险,任何人都会犯错,如果大家把错误和经验分享一下,我想对彼此还是很有帮助的。

作者: yings    时间: 2014-5-25 12:57
Yuppie 发表于 2014-5-23 11:31
我有好几次看到失控下降慢,然后切GPS,然后又失控,这样来回折腾也会耽误很多时间,担误了时间也就浪费了 ...

是的,受控下降过程经常出现失控,一失控又浪费了很多时间。

作者: asnack    时间: 2014-5-25 23:48

我的电量80%,200米下降时候30米左右开始左右摇晃然后失控下坠是哪个原因?

作者: v37    时间: 2014-5-26 00:00

你夺回控制权了吗?直到电量为0断电了都是FS自动返航,回航不及时切回手动,哪就只有等死了,降回2.0吧,精灵魔犮们

作者: 聋聑朵    时间: 2014-5-26 02:09
不死春哥 发表于 2014-5-23 01:00
这个是我第二次限高飞行,忘记截下来的图了,当时上去的时候中间遥控失联过一次,后来慌了切S1抢回来就赶紧 ...

像设置限高、限远一样,比如下降速度在2-5米/秒范围内。用户自行设置。。。

作者: v37    时间: 2014-5-26 02:30
yings 发表于 2014-5-25 12:57
是的,受控下降过程经常出现失控,一失控又浪费了很多时间。

遥控天线横着吗?横着才能保证足够强度的发射信号
奇回控制权后改之字形

为什么要追逐新版固件?我手贱为了升级云台,结果中心版给**的3.0调参自动升级中心板了,最最最稳定的1.0019中心板加1.08固件,不复存在,最后折衷降到2.0固件

作者: 聋聑朵    时间: 2014-5-26 12:03
如果像这种情况,砸到人,是不是可以起诉大疆,至少连带责任。。。

作者: 小康爷    时间: 2014-5-26 12:41
自己手动降啊,,

作者: 聋聑朵    时间: 2014-5-26 18:42

作者: beijingcds    时间: 2014-5-26 19:04
我的一直就没升级固件,还是老版本的。谢谢楼主分享,别太伤心了,咱们再换个大的更好的!!!

作者: hnmxfan    时间: 2014-5-26 23:32

谢谢分享经验教训!顶

作者: R8fky    时间: 2014-5-27 14:12
怎麼顯示电量數值那處出問題没有人留意到嗎? 又第一張圖到最後电量都不對, 先說第一張 11.1v 没可能还有55%电量!  10.8v 22%  跟著有的跳到10.8v 7%, 10.5v 5% , 10.6v 有4%和1%  就是一直都不正常.   大疆可否解說一下嗎?  我的就是被那智能电池忽悠著, 不能啟動起飞,回家接电腦說我的不是 dji智能电池,換另一块一樣, 無奈的唯有試試升級看, 結果也是一樣! 媽的我幾块也是原廠电池 , 開始的一块還是原裝跟机的那块, 不是dji 的? 是誰的? 我只好說我買了應該是我的!  一大早時間那智能电池已出現問題, 本來就不喜歡电池需要智能, 电池問題總是不停的 說也說過,噴亦噴過了這智能电池, 跟本没解決過没听取過模友意見導致用家对大疆的设信心了,現在討論版已没人討論你們的高端產品,其它的也小了,大多的都是討論精靈,玩高端相信是怕了

作者: alexetea    时间: 2014-5-27 17:01
0.9m/s是在返航过程电压至已经低至电压二级保护了

作者: Yuppie    时间: 2014-5-27 17:18
实际上下降速度越快、马达转速就越低,就越省电,所以如果真的是电不够了,应当是加快下降速度,而不是减慢

作者: frankyan    时间: 2014-5-27 18:33
DJI基本是拿用户做实验,胆子真大!

作者: alexetea    时间: 2014-5-28 11:30
Yuppie 发表于 2014-5-27 17:18
实际上下降速度越快、马达转速就越低,就越省电,所以如果真的是电不够了,应当是加快下降速度,而不是减慢 ...

PHANTOM 重心是靠电池端的,如果下降速度越快,机身就越容易晃动,这时需要动力去稳定姿态,这样,垂直方向的动力就分配得越少如此一来,是加剧摇摆下坠的程度,所以DJI才会在二级电压限定下降速度,尽管是不太完美,但是一个取舍的问题。

作者: Yuppie    时间: 2014-5-28 11:42
这个说法比较模糊,个人认为维稳、保持平衡的办法是给调整四个轴的速度,后面重的话就得后面的电机转的快一些比如1000转,前面的相对慢一些比如800转。
在此基础上,如果降速加快(4米/秒)的话,4个轴的转速都要低得多一些,比如变成800和600转,  如果降速慢的话(2米。秒)转速就不能低太多比如900和700转,
降速越快则电机转速更慢、所以省电,这个理论对不对?

至于说分配动力这些工作都是主控芯片在不断根据姿态进行运算和调整控制,这部分的耗电量个人认为跟速度基本没有关系的,理论上讲只跟调整的频率有关,比如每毫秒调整1次,这个姿态调整跟速度应该没关系。

作者: djltlikai001    时间: 2014-5-28 11:45
今天升级3.04固件手动下降也就是2米每秒比以前感觉慢了好多!!!!!

作者: lumcat    时间: 2014-5-28 15:48
精灵毕竟是玩具,在不了解机器性能的情况下盲目的拔高飞远是想当危险的

作者: firstnie    时间: 2014-5-28 15:55

自由落体呈其他姿势呢……

作者: 聋聑朵    时间: 2014-5-31 09:05

作者: lizhongxin    时间: 2014-6-4 17:14
我靠,这个还真是作死的节奏啊

作者: 嵌入式2014    时间: 2014-10-6 09:22
ydhhb88 发表于 2014-5-24 18:27
大家啊都要用换位思考的方法去想问题,不要从自个角度去咋滴咋滴,这不是解决问题的办法。。玩飞行器没有绝 ...

丫,就一2B,不做解释

作者: 无期罐头    时间: 2014-10-6 10:13
no zuo no die ni huo gai ! 飞800米高就是你的不对了,精灵说明书说了飞行距离和高度,DJI发布记录也说了固件改了下降速度,你非要超极限玩,对自己不负责,对他人不负责啊!

作者: 江东游子    时间: 2014-10-6 12:13
Yuppie 发表于 2014-5-27 17:18
实际上下降速度越快、马达转速就越低,就越省电,所以如果真的是电不够了,应当是加快下降速度,而不是减慢 ...

你提醒我了,我以后要注意这个。

作者: rnxr    时间: 2014-10-8 22:07
shisongbo 发表于 2014-5-23 08:59

智,表现在哪里?

表现在价格上,哈哈哈

作者: 她的假睫毛    时间: 2014-10-8 23:58
谁挖的坟............................

作者: ck6118ck    时间: 2014-10-23 18:06
如何才能刷回2.0固件?

作者: 冰狐狸1991    时间: 2014-10-23 18:25
是有点悲剧,nazav2升级不会这样吧,新手对飞控不懂啊,分享个新手视频

作者: ruoxi66    时间: 2014-10-25 07:18

谢谢楼主分享,受教了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3