5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问雪圆上面的这个充电器能当柯达的那个那样用吗? [打印本页]

作者: 火之魄    时间: 2005-11-20 20:06
标题: 请问雪圆上面的这个充电器能当柯达的那个那样用吗?
请问雪圆上面的这个充电器能当柯达的那个那样用吗?

看了如何用柯达的充电器做简易锂电平衡充,浏览雪圆网页时发现了这个充电器,主要是比那个便宜不少,不知道可不可以象柯达的那个那样使用。有没有人试过,能谈谈吗?

网站上的介绍:
此充电器原用于摩托罗拉998、L2000等手机电池的充电。

液晶显示充电器
该充电器采用开关电源、单片机控制、液晶显示。适用于3.6V的镍氢、镍镉、锂电池,具有充放电功能。使用电压80~260VAC。具有多重保护,避免电池过充、过放,延长电池寿命。为了便于充5号电池,附机送3节5号电池盒一个。
---此充电器是单片机控制脉冲充电,根据负电压斜率结束充电

作者: 碗豆粉    时间: 2005-11-21 19:39
我买了2个,充电电流只有300ma,充手机电池不错我正用.充模型电池太难等了
作者: 火之魄    时间: 2005-11-21 22:26
哦,那是太慢了,说实话到是真的很便宜,才9块钱一个,如果能改造的话,3个也不过27块钱,作个平衡充可就便宜多了.楼上的有没有考虑过改造一下呢?
作者: 碗豆粉    时间: 2005-11-22 09:26
可能精度要差点,柯达的那个精度高点,有输出接反和短路保护,也不贵
玩锂电,充电器太省了也不行呵!
作者: 火之魄    时间: 2005-11-22 21:05
明白了,那还是买那个吧,还好也不是很贵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3