5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 室内飞行用什么控?? [打印本页]

作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 12:15
标题: 室内飞行用什么控??
小弟最近深受naza v2的毒害,黑狗3+摔坏两个,银狗3+也于昨日由于抽抽导致撞杆受损,故准备放弃v2-转行apm 搞搞室内航拍,不知室内航拍用什么飞控好,望各位大手不吝赐教……

来自安卓客户端
作者: mike_yong    时间: 2014-5-29 12:36
没有GPS的用EAGLE X6不错,若用舵机云台这个还可以直接使用输出的两自稳控制

作者: 啊诺    时间: 2014-5-29 13:06
naza v1 、调试好就可以了
  http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=910786&extra=
室内飞行帖子

作者: lanse2pty    时间: 2014-5-29 14:27
啊诺 发表于 2014-5-29 13:06
naza v1 、调试好就可以了
  http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=910786&extra=
室 ...

我怎么觉得我mwc默认参数都比你这个稳,,,,就是高度有点飘,也是没gps的状态下,室内

作者: 啊诺    时间: 2014-5-29 15:54
lanse2pty 发表于 2014-5-29 14:27
我怎么觉得我mwc默认参数都比你这个稳,,,,就是高度有点飘,也是没gps的状态下,室内

放视频出来看看,学习一下

作者: zmin21    时间: 2014-5-29 15:54
室内航拍???有创意的词。。。。不理解

作者: 啊诺    时间: 2014-5-29 15:55
lanse2pty 发表于 2014-5-29 14:27

作者: zjpmario    时间: 2014-5-29 16:10
哈哈,多大的室内呀?? 用得到航拍吗?这么气派的...大摇臂佩滑轨就算了。又稳又无安全顾虑。

作者: jieda7207837    时间: 2014-5-29 16:15
顶贴

作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 21:08
zmin21 发表于 2014-5-29 15:54
室内航拍???有创意的词。。。。不理解

就是摇臂功能吧,比如俱乐部,篮球馆能用到

来自安卓客户端
作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 21:09
zjpmario 发表于 2014-5-29 16:10
哈哈,多大的室内呀?? 用得到航拍吗?这么气派的...大摇臂佩滑轨就算了。又稳又无安全顾虑。

摇臂全是米啊这个还能自己弄

来自安卓客户端
作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 21:11
mike_yong 发表于 2014-5-29 12:36
没有GPS的用EAGLE X6不错,若用舵机云台这个还可以直接使用输出的两自稳控制

他们说apm配上光流和超声波可以,真假?有相关资料么?

来自安卓客户端
作者: mike_yong    时间: 2014-5-29 21:53
光流是传说,你若试成功了麻烦告诉我怎么设置的.
国产的超声波也就半米高度内还算可靠,超过1米蹦蹦跳跳算正常现象,要达到你假想中的指标只能买进口的了,那价格比APM加国产超声波模块还贵,那也只是六七米高度内有效

作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 21:55
mike_yong 发表于 2014-5-29 21:53
国产的超声波也就半米高度内还算可靠,超过1米蹦蹦跳跳算正 ...

网上卖的200多的光流靠谱吗?飞控有没有凭借惯性导航的?

来自安卓客户端
作者: mike_yong    时间: 2014-5-29 21:56
一定要用国产的超声波模块还有个办法就是找人重写程序,到时共享下

作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 21:58
mike_yong 发表于 2014-5-29 21:53
国产的超声波也就半米高度内还算可靠,超过1米蹦蹦跳跳算正 ...

x6的感觉是不是就和naxa开姿态一样?看了,貌似只是自稳

来自安卓客户端
作者: mike_yong    时间: 2014-5-29 22:00
还有一点就是:超声波只是定高不能定点的,光流倒可以定点但在2.x的APM上没见到谁搞成过

作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 22:03
mike_yong 发表于 2014-5-29 22:00
还有一点就是:超声波只是定高不能定点的,光流倒可以定点但在2.x的APM上没见到谁搞成过

我看现在出了个2.8的,不知单从板子看和雷家的2.6有什么区别吗?

来自安卓客户端
作者: a28624586    时间: 2014-5-29 22:06
PIX+光流绝对 可以脱控 钉钉子!!LZ不信可以搜索一下!http://www.fun.tv/vplay/v-2037994

作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 22:09
a28624586 发表于 2014-5-29 22:06
PIX+光流绝对 可以脱控 钉钉子!!LZ不信可以搜索一下!http://www.fun.tv/vplay/v-2037994

那个光流1000+呢,太贵了,

来自安卓客户端
作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 22:09

兄台会用?

来自安卓客户端
作者: a28624586    时间: 2014-5-29 22:15
Deepblue___侦探 发表于 2014-5-29 22:09
兄台会用?

来自安卓客户端

某宝上不是有400+的流光吗?我看还是有人买的!应该调试一下就和视频上的差不多了,最近PIX貌似很火!也就600多配85元6MGPS大家都在钉钉子!

作者: jmjcn    时间: 2014-5-29 22:15
留下个记号

作者: a28624586    时间: 2014-5-29 22:16
Deepblue___侦探 发表于 2014-5-29 22:09
那个光流1000+呢,太贵了,

来自安卓客户端

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=937012&highlight=PIX

作者: lanse2pty    时间: 2014-5-29 22:16
啊诺 发表于 2014-5-29 15:55

下周回家给你拍

作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 22:20
a28624586 发表于 2014-5-29 22:15
某宝上不是有400+的流光吗?我看还是有人买的!应该调试一下就和视频上的差不多了,最近PIX貌似很火!也 ...

pix和apm有啥区别吗?不知apm是否支持该功能

来自安卓客户端
作者: mike_yong    时间: 2014-5-29 22:22
Deepblue___侦探 发表于 2014-5-29 21:58
x6的感觉是不是就和naxa开姿态一样?看了,貌似只是自稳

来自安卓客户端

光流不知道3.2的固件支持不.
X6可以以KK为参照,比KK稳,在客厅若没穿堂风悬停可以撒手几秒的,还有个比KK多的就是可加增稳云台输出.
若不想太费精力就用APM不加GPS模块,飞行模式里勾上"简单模式",这样就以起飞时的机头方向为前进方向而不管你起飞后怎么旋转后的机头实际方向,若再加个进口的超声波模块来定高飞行那基本就可以一手摄像一手操控了:)

作者: a28624586    时间: 2014-5-29 22:25
Deepblue___侦探 发表于 2014-5-29 22:20
pix和apm有啥区别吗?不知apm是否支持该功能

来自安卓客户端

PIX就是替代APM的 硬件完爆APM 你可以看美国的3DR官网!APM都是不会放在他们的多旋翼上的东西了!全部用PIX,可想而知APM将会逐渐退出市场的,PIX和APM一样都用XPLAN地面站,都是开源的,好像固件是用一样的。

作者: mike_yong    时间: 2014-5-29 22:31

这个视频里的不是这里说的光流,它是通过房间里安装的几只摄像机来控制的,定位点是四轴上支的那个小白球

作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 22:35
mike_yong 发表于 2014-5-29 22:31
这个视频里的不是这里说的光流,它是通过房间里安装的几只摄像机来控制的,定位点是四轴上支的那个小白球 ...

视频我没看,不过猜到是美国ted那个是吗?

来自安卓客户端
作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 22:36
a28624586 发表于 2014-5-29 22:25
PIX就是替代APM的 硬件完爆APM 你可以看美国的3DR官网!APM都是不会放在他们的多旋翼上的东西了!全部用P ...

pix调试难度怎么样?和apm比是否更难?

来自安卓客户端
作者: a28624586    时间: 2014-5-29 22:42
Deepblue___侦探 发表于 2014-5-29 22:36
pix调试难度怎么样?和apm比是否更难?

来自安卓客户端

两个是一样的调试

作者: a28624586    时间: 2014-5-29 22:46
mike_yong 发表于 2014-5-29 22:31
这个视频里的不是这里说的光流,它是通过房间里安装的几只摄像机来控制的,定位点是四轴上支的那个小白球 ...

小白球是指向!用的是流光加超声波定点,自己可以去官网看

作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 22:46
a28624586 发表于 2014-5-29 22:42
两个是一样的调试

可是我看说pix制作精度较高,国内现在的厂家还都不行,真假,而且说bug挺多的

来自安卓客户端
作者: a28624586    时间: 2014-5-29 22:52
Deepblue___侦探 发表于 2014-5-29 22:46
可是我看说pix制作精度较高,国内现在的厂家还都不行,真假,而且说bug挺多的

来自安卓客户端

貌似是的!想尝鲜就PIX!想稳定简单就用RMB砸!

作者: Deepblue___侦探    时间: 2014-5-29 22:56
a28624586 发表于 2014-5-29 22:52
貌似是的!想尝鲜就PIX!想稳定简单就用RMB砸!

这个控看魔游们介绍确实很强大,感觉就是奔腾换i7的感觉,而且说是32位的,处理比aom要快,不过不知何时才能稳定,现在入的话是apm还是px

来自安卓客户端
作者: a28624586    时间: 2014-5-29 23:12
Deepblue___侦探 发表于 2014-5-29 22:56
这个控看魔游们介绍确实很强大,感觉就是奔腾换i7的感觉,而且说是32位的,处理比aom要快,不过不知何时 ...

一步到位果断PIX 不相信国产可以代购也就1000+大洋

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3