5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 气温高 电池会不会变猛? [打印本页]

作者: zhangqinghu    时间: 2014-5-30 22:25
标题: 气温高 电池会不会变猛?
同样的电池、同样的飞机、同样的设置,之前10多度玩的时候市内悬停好好的,今天温度好像27度左右,感觉电池变猛了,感觉大桨转速也上去了,还有点金鱼尾 飞机变的很灵活,奇怪了。。
请问气温上去了,电池会不会变猛?还是我心理作用?

作者: stylecheng    时间: 2014-5-30 22:31
锂电是化学储能,温度变高可促进化学反应速率。所以温度高了锂电变猛是有这种可能的。

作者: zhangqinghu    时间: 2014-5-30 22:36
太邪门了,飞个1分钟左右 突然浆速下来一点,感觉像减了油门一样,然后飞机变温柔了。。

作者: 说不明白    时间: 2014-5-31 07:17
有变化,但是不能那么明显吧

作者: 会飞的企鹅    时间: 2014-5-31 08:58
2楼说法正确,但是同样,电池的爆发力就像你全力冲刺,他的爆发力强了,也就相当于你发力更足了,最后的结果就是你更累了,电池也是更亏损了,再加上高温,就变得容易鼓包而且寿命变短

作者: 实用的飞行器    时间: 2014-5-31 09:21
可能有变化。

作者: mncts222222    时间: 2014-5-31 09:23
按我的经验,会的,戴头罩的比裸飞的生猛,夏天特别明显

作者: 也想飞好    时间: 2014-5-31 09:51
我自己感觉应该有变化,但是夏天的变化远不及冬天明显。

作者: 快乐的小米粥    时间: 2014-5-31 10:25
一般的电池都是在常温情况下测试的,在低温的时候电池的化学性能降低但是相对导电性能比高温时要好,夏季气温高化学反应相对冬季比较高,但是电阻要大些,而且如果温度过高,你的电池可能怀孕甚至是嘭~不过除了电池在常温下比低温电量耐用些外都差不多

作者: mymtt    时间: 2014-5-31 11:18
60度的时候 比0度的C数大一倍还不止

作者: sdxgy    时间: 2014-5-31 14:09
有可能

作者: fryefryefrye    时间: 2014-5-31 19:16

温度能提高电池内部化学反应速度,减少内阻,减少压降,增大C数,放电更猛。
但是不可能提高电量。

我倒是觉得气温的增高使得空气密度减小,四需要更高的转速才能悬停,反而更加费电。

作者: 真·希罗    时间: 2014-6-1 21:55
fryefryefrye 发表于 2014-5-31 19:16
温度能提高电池内部化学反应速度,减少内阻,减少压降,增大C数,放电更猛。
但是不可能提高电量。

...

给力,不同角度分析。虽然不知道影响有多大

作者: jgw196700    时间: 2014-6-3 12:43

作者: 宅宅8    时间: 2014-7-15 18:30

锂电是化学储能

作者: q4781240    时间: 2014-7-16 10:59
作者: 实用的飞行器    时间: 2014-7-16 17:39
给它配上美女会不会更猛。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3