5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DEVO10加装高频头的内置天线布置图 [打印本页]

作者: jing_lee    时间: 2014-6-7 01:20
标题: DEVO10加装高频头的内置天线布置图
发一张DEVO10加装高频头的天线布置图,注意天线振子(31mm的银色短线)安置方向,RF信号发射有一句话:“好功放不如好天线,好天线不如好传播”,天线安置不良会极大影响接收距离。

(, 下载次数: 34)

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-7 07:03
装的不错,路由器有双天线的,这个 可以尝试装2根天线看看

作者: 聿修厥德    时间: 2014-6-7 08:18
hangzhou163 发表于 2014-6-7 07:03
装的不错,路由器有双天线的,这个 可以尝试装2根天线看看

这我好像看到他就是两根天线

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-7 08:22
聿修厥德 发表于 2014-6-7 08:18
这我好像看到他就是两根天线

这里确实是2天线,但一根是“外置”,另一根是内置的

作者: 聿修厥德    时间: 2014-6-7 09:04
hangzhou163 发表于 2014-6-7 08:22
这里确实是2天线,但一根是“外置”,另一根是内置的

你算上外置的是三根啊,内置的左右各一根啊?难道那个不是天线?

作者: kennethsu    时间: 2014-6-7 10:37
左右兩根天線位置還是不理想,要遠離金屬物,搖頭開關就是金屬物。

作者: 冰山一隅    时间: 2014-6-7 10:52
再详细点行不?同是D10路过 也想整一下

作者: jing_lee    时间: 2014-6-7 13:04
kennethsu 发表于 2014-6-7 10:37
左右兩根天線位置還是不理想,要遠離金屬物,搖頭開關就是金屬物。

就内置天线说,控的两边肩部已经算比较理想的位置,阻挡和干扰算小的了,毕竟原厂不会预留内置天线的位置。开30mw实测在室内隔着两堵红砖墙接收信号良好,要达到更远的距离还可以把原控主天线接到新加的高频头的IPX接口上。

作者: kennethsu    时间: 2014-6-7 23:02
jing_lee 发表于 2014-6-7 13:04
就内置天线说,控的两边肩部已经算比较理想的位置,阻挡和干扰算小的了,毕竟原厂不会预留内置天线的位置 ...

控的肩部的確是理想的位置,但天線的輻射體不應該是在開關旁邊,只要稍微移個位置不要固定在開關上就好了。
天線太靠近金屬物會產生反射電波,有反射電波不但損失功率甚至會因反射過大而使發射模組損壞。

作者: maildai    时间: 2014-6-8 01:09
请问,如何使用D10的三段开关。我想用FMOD这个三段开关.我想把它设定为失控后FMOD在档位0上面.接收机又如何接呢?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3