5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 多叶桨的选配 [打印本页]

作者: 小甘的小书包    时间: 2014-6-11 16:20
标题: 多叶桨的选配

这是一个棘手的问题,我有一个2212kv2200的电机,但没有6寸桨,只有几根5*5马刀。我想把两根马刀桨交叉,然后用子弹头安装到电机上,这样能行吗?
还有,诸如此类问题,常见的双叶桨,如何替换成多叶桨呢?

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-11 17:12
你觉得可以就试试吧,好不好用上天就知道。

作者: youn5201314    时间: 2014-6-11 17:34
.....................

作者: 天边一只雁    时间: 2014-6-11 17:37
可以,已经试验过,注意两个桨垂直度,做好平衡

作者: 离心式压气机    时间: 2014-6-11 18:42
何必省桨叶钱?两叶桨对大多数航模来说是效率最高的布局,因为模型飞机的桨半径小,所以叶片多了每一片其实都会受到上游叶片的气流影响,效率不高,只有仿真机用多叶桨合适。一些线操纵竞速机甚至采用单叶桨。

作者: verynet    时间: 2014-6-12 08:07
离心式压气机 发表于 2014-6-11 18:42
何必省桨叶钱?两叶桨对大多数航模来说是效率最高的布局,因为模型飞机的桨半径小,所以叶片多了每一片其实 ...

学习了
但什么是但叶桨

作者: wangfine1975    时间: 2014-6-12 08:12
5×5负载已经不小了。

作者: 绿头苍蝇    时间: 2014-6-12 09:53
绝对不行,4叶桨的负载至少高1倍,5寸桨用两个拼起来差不多可以达到8寸桨的负载了, kv2200的电机基本必烧。

作者: 离心式压气机    时间: 2014-6-12 19:05
verynet 发表于 2014-6-12 08:07
学习了
但什么是但叶桨

单叶桨就像普通双叶桨炸机后只剩半边桨叶的样子————单叶桨只有一片桨叶。

作者: verynet    时间: 2014-6-13 08:09
离心式压气机 发表于 2014-6-12 19:05
单叶桨就像普通双叶桨炸机后只剩半边桨叶的样子————单叶桨只有一片桨叶。

啊,还真有这样的   请指教一下什么飞机用这样的桨,我去查查资料学习一下,谢谢!!

作者: Jetkite    时间: 2014-6-13 15:05
LZ这桨怎么会用成这样…不用起落架的缘故嘛?
话说那个橙桨一直感觉有点软诶,用来飞大重量的飞机总觉得力量不足

作者: 小甘的小书包    时间: 2014-6-13 16:55
Jetkite 发表于 2014-6-13 15:05
LZ这桨怎么会用成这样…不用起落架的缘故嘛?
话说那个橙桨一直感觉有点软诶,用来飞大重量的飞机总觉得力 ...

有起落架,就是地面尘土太多,打的。。还有,你跑题了。。

作者: 离心式压气机    时间: 2014-6-14 17:15
verynet 发表于 2014-6-13 08:09
啊,还真有这样的   请指教一下什么飞机用这样的桨,我去查查资料学习一下,谢谢!!

线操纵竞速机,我是见过有单叶桨的,这类航模时速估计已破500公里/时的记录,此外橡筋动力室内模型也有用单叶桨的。遥控航模很少用这种桨。

作者: xu1288    时间: 2014-7-9 10:07
学习!

作者: laowenxu    时间: 2014-7-9 13:09
真正的单叶桨不是双叶桨去掉半边而来的,当然你也可以把双叶桨去掉半边来制作单叶桨,但别忘了在去掉的那一侧加上一个配重杆,使得两边再次达到平衡。单叶桨也确实是气动效率最高的桨。在真机上多叶桨出现在一战之后,原因是发动机功率不断加大,可以使用直径更大的桨来增加拉力,但可惜的是起落架高度不能随着桨直径的不断加大而加大,于是只好采用直径不变,增加桨叶数量来配合发动机。而且随着桨直径的加大,桨尖空速更加容易接近音速,效率会急剧下降。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3