5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于全向天线的问题~~ [打印本页]

作者: rostin    时间: 2014-6-14 09:25
标题: 关于全向天线的问题~~

如图 我知道第1段是馈线,请问第二段铜套部分是天线,还是第3段是天线呢,他们分别起什么作用?
我的接受第3段断了 相当于只有第1段和第2段了 是否会影响距离?

呵呵 我已经知道答案啦 第三段是最主要的一段 是辐射体 ,所以第三段有问题会影响距离  第二段铜套是增益作用的(所以有的天线也没有这个)

感谢摩友的专业回答:
1是 馈线的长度 ,2相当于反射板 反射的长度取决于振子的长度 ,3是振子  ,一般振子 的长度=1/4波长

作者: fanxinghh    时间: 2014-6-14 09:44
不是太清楚,关注下,

作者: rostin    时间: 2014-6-14 10:06

呵呵 我已经知道答案啦 第三段是最主要的一段 是辐射体 ,所以第三段有问题会影响距离  第二段铜套是增益作用的(所有有的天线也没有这个)

作者: 合约达人    时间: 2014-6-14 10:27
你好,第一段一般只是延长体、第二段是镀铜体、第三是馈线的露出处,1基本可以不用理,只是一般延长的地方(当然长度没有大概的参考,主要不要太长太多都可以)、第2个是把馈线外面的金属线直接焊锡或者接个铜套露出、第3是主要的,一般看设备的,一般2.4G的是露出2.几公分,不多不少

作者: 没米人    时间: 2014-6-14 10:32
帮顶,

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-14 11:06
这种天线很便宜的,买一根换上,起作用的主要是3段,3段没有的话,理论上等于没有了天线

作者: 太阳吧    时间: 2014-6-14 11:12
我的第一段断了2CM 我直接焊上 感觉没有影响 地面测试120米无压力

作者: 冬夜里唱歌的鱼    时间: 2014-6-14 11:26

来自安卓客户端
作者: 老吉头    时间: 2014-6-14 11:38

作者: 天奇    时间: 2014-6-14 11:41
1是 馈线的长度 ,2相当于反射板 反射的长度取决于振子的长度
3是振子  ,一般振子 的长度=1/4波长

作者: zengchunshe    时间: 2014-6-14 11:44
楼上正解,我就不重复了……传阅

作者: ZZZX520    时间: 2014-6-14 12:12

帮顶

作者: q4567831    时间: 2014-6-14 14:22
富斯的接收机没有第3段。

来自安卓客户端
作者: 神的名字叫背叛    时间: 2014-6-15 14:41
学习了帮顶

作者: jiangchongli    时间: 2014-6-21 08:46
我的第三段也没了。怎么办?有什么办法?!

来自安卓客户端
作者: rostin    时间: 2014-6-21 09:20
jiangchongli 发表于 2014-6-21 08:46
我的第三段也没了。怎么办?有什么办法?!

来自安卓客户端

自己把第一段 拨开 变成第三段

作者: jiangchongli    时间: 2014-6-21 09:35
rostin 发表于 2014-6-21 09:20
自己把第一段 拨开 变成第三段

这样可以吗?天线对长度没有要求吗?

来自安卓客户端
作者: rostin    时间: 2014-6-21 09:37
jiangchongli 发表于 2014-6-21 09:35
这样可以吗?天线对长度没有要求吗?

来自安卓客户端

有 你看你原来是多长 你就剪到多长啊~ 否者还是会影响距离

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3