5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: HP100BL高频头拆解照,安装到Devo10内部的方案探讨 [打印本页]

作者: 穿越.    时间: 2014-6-17 13:10
标题: HP100BL高频头拆解照,安装到Devo10内部的方案探讨
我的控是Devo10,刷了SUVSUV兄的3.5.3固件。下面是HB100BL的高频头拆解照,里面也是24L01+(但应该蓝飞翔做了一些开发在里面,包括对华科尔、JR、Futaba几家PPM信号的识别设定。内置了小电池。从PPM取控制信号,从锂电池上取电。 (, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 33)

我考虑的一个修改方案是:
1、直接把PPM接到D10的PPM信号上
2、锂电池位置的供电直接用VCC3.3V(这个电压供电合适吗?)

这种情况下,不飞HP100的时候,它的高频头也会一直耗电吧?怎么样可以做到不飞HP100就可以不耗电?
总体来说有无更好的改装方案呢?

作者: cxjsz    时间: 2014-6-17 13:48

不飞的时候把电源开关关掉就可以了

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-17 13:53
既然原来用锂电供电,现在改用VCC3.3V直接供电,不改线路的话肯定不行的

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-17 13:55
不飞的时候,高频头应该不会耗电吧,不然电源开关是干什么的

作者: 穿越.    时间: 2014-6-17 19:14
我准备安装到d10内部,这样再引出来一个开关来控制是否供电,太麻烦了。应该有更好的方案吧

作者: 飞行的小兵    时间: 2014-6-17 21:49
前来学习

作者: jing_lee    时间: 2014-6-17 21:59
还是另购模块吧,这个没有预留ISP接口,不能使用遥控器的固件控制也就没有了内置的意义。

作者: 铜河    时间: 2014-6-18 09:43
不能用3.3V直接供电

作者: wode320    时间: 2014-6-20 10:58
3.3有点低,不能开机。

作者: 军在心中    时间: 2014-7-24 11:47
不错。

作者: id167167    时间: 2014-7-24 12:19
另買一個NRF24L01高頻頭吧= =別這麼折騰

作者: 聪少    时间: 2014-7-30 14:07
D10已经可以直接附加24L01高频头模块,通过固件控制了。何必拆解外置高频头呢?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3