5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【请教】四轴FPV的操作技术 [打印本页]

作者: lovelyhan    时间: 2014-6-17 22:21
标题: 【请教】四轴FPV的操作技术
各位大侠,最近由固定翼FPV转战四轴FPV,之前也玩了很长时间四轴,但现在操作的时候总是各种坠机,原因是对方位把握不好,手轻了没效果,手重了又大幅度的运动,而且基本上一大幅度运动起来后,就很难再稳定的控制了
大家一般都怎么练习?
BTW,我的配置是:蜗牛机架,朗宇2212电机+好赢20A,玉兔飞控+GPS,是不是换个NAZA lite的飞控会好一些?

作者: jiaobaobao    时间: 2014-6-17 22:56
LIte理论会好一些   还是要多练习

作者: lovelyhan    时间: 2014-6-17 23:00
如果用Naza,是不是也是用手动模式会好一些,姿态模式也容易摔?我现在玉兔用的是自稳模式,想换成手动模式试试看

作者: AIbluecapf    时间: 2014-6-17 23:04
四轴比固定翼好飞,只要油门手感有了能保持高度不掉,方向、前后副翼可以推四分之一先练练,有感觉了在大幅度打杆

作者: lovelyhan    时间: 2014-6-17 23:25
我咋感觉比固定翼难控制多了捏,固定翼平稳飞行的时候,留给控制的时间其实很长,四轴第三人称飞行的时候控制起来还好,第一人称的时候感觉完全不受控,我也尝试过把遥控的舵量改到60%,但改善不大

作者: sxh    时间: 2014-6-18 00:37
lovelyhan 发表于 2014-6-17 23:00
如果用Naza,是不是也是用手动模式会好一些,姿态模式也容易摔?我现在玉兔用的是自稳模式,想换成手动模式 ...

手动模式就是炸机模式吧?

作者: cisforcer    时间: 2014-6-18 01:55
改用 cc3d 飞控 通测

来自安卓客户端
作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-6-18 08:53
我感觉没有osd很难飞,容易撞地

作者: friend_dicky    时间: 2014-6-18 13:49
LZ 转用 CC3D 飞控吧,, 专為飞 FPV 设计的.....

作者: hulandy    时间: 2014-6-18 15:49
用cc3d容易控制。

作者: lovelyhan    时间: 2014-7-1 21:10
换了一个Naza lite,各种爽啊,之前用兔子的阴霾一扫而空了,看来工欲善其事,确实得先利其器啊
之前兔子每次调平都是一个大工程,而且每次起飞的水平还不一样,各种崩溃,用了Naza,也不歪了,也不抖了,太推荐了,下次有机会再尝试一下各位大神推荐的cc3d,看看咋样

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3