5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 3D练习之:眼镜蛇滚的步骤与心得! [打印本页]

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-19 17:38
标题: 3D练习之:眼镜蛇滚的步骤与心得!

不可否认“蛇滚”是3D特技的高难度动作之一。尤其是低空贴地'蛇滚'极具观赏性,往往此时操控者在众多观众面前也更有成就感。那么,究竟“蛇滚”该怎么滚才能滚好,该怎么做才能尽快掌握“蛇滚”的操作要领呢?刚开始练3D时我带着特技飞行的好多问题拜访了几位高手,从中得到不少启发。
      下面我就以自己练3D特技飞行的切身体会,把“眼镜蛇滚”用非专业技术语言展现给大家。由于本人水平有限,在叙述过程中难免有疏忽和纰漏,不当之处敬请指正!
      我们知道,任何复杂的3D动作都是由一些基础动作组合而成,这是帮助我们分析复杂动作的常用方法之一。除此之外我们还可以利用‘静态分析法’做分析。怎么个‘静态分析法’呢?具体说就是手拿一个静态飞机模型,按照蛇滚做动作,在其滚转的过程中,取几个不同时间点的飞机姿态做静态分析,然后分析其在往下一个静止姿态转换的过程中需要怎么去打舵... 这样一直按照时间顺序一一往下分析该怎样打舵就OK了。记住,这只是操控原理,在实际3D飞行中往往实践更加重要。
       按照以上说法,我们就可以在滚转(左滚)的过程中取‘正飞眼镜蛇’、‘正侧飞’、‘倒飞眼镜蛇’、‘背侧飞’四个静态做分析。其实眼镜蛇滚不就是这四个姿态的顺序转换吗(当然我们再细分的话也可以取八个静态)!在滚转的过程中,以副翼控制滚转,交替地打升降和方向舵不断保持机头上仰,做眼镜蛇姿态。正飞时拉杆,正侧飞时打方向航,倒飞时推杆,背侧飞打相反的方向舵...  这四个状态不断循环, 同时注意在整个滚转过程中还得辅以油门即舵效的配合。所以我们看到的美国手的表现就是右手拉副翼到底,然后上下摇杆、左手呈“V”字型地摇杆,两个手是顺序的搓...
       当然,也不是说知道了蛇滚的原理之后,拿起飞机就可以直接练习了。这得在先熟练掌握各种基础动作之后(例如,正飞眼镜蛇、倒飞眼镜蛇、正侧飞、背侧飞、四面吊机、包括绕8字等)才能试着练习。也不是说以上基础动作非得练得炉火纯青才能学‘蛇滚’,只是基础动作练好以后再练会好上手一些。对了刚开始学习‘蛇滚’难免会摔机,结合模拟器加真机练习效率会更高一些、也会减少炸机、维修的烦恼!
     同理, 记住以上两种分析方法,同样可以帮助我们有效地分析(右滚)蛇滚的打舵原理了(当然也可以分析其它动作)。了解了“眼镜蛇滚”的原理之后,剩下的只有练习练习再练习了,别无其它捷径可走!

(看一段蛇滚圆周视频)

作者: wy_wuyang    时间: 2014-6-19 18:18

作者: 舒特    时间: 2014-6-19 19:30
好帖子顶希望多些这样的技术贴大家共同交流共同学习进步

来自安卓客户端
作者: HUANGPIMG    时间: 2014-6-19 20:40
飞得好

作者: weiyujie    时间: 2014-6-19 20:52
好技术顶

来自安卓客户端
作者: mqm030610    时间: 2014-6-19 21:06

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-20 12:47
mqm030610 发表于 2014-6-19 21:06

在长官面前献丑了。

作者: 天涯明月刀    时间: 2014-6-20 17:50
不错,学习一下!最近有空玩玩EPP3D,呵呵,好玩,飞着没压力!练习技术很不错!

作者: 老船长1953    时间: 2014-6-20 17:54
让人羡慕的表演,我们要顶

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-20 20:34
天涯明月刀 发表于 2014-6-20 17:50
不错,学习一下!最近有空玩玩EPP3D,呵呵,好玩,飞着没压力!练习技术很不错!

谢谢上将的关注。说得没错,epp小板机不需要很大的场地、不需要起飞跑道、飞着确实没压力,简单易行!

作者: zyylike    时间: 2014-6-20 22:28
技术利害,机子和我的一样

作者: xiezhijin52    时间: 2014-6-21 00:52
顶起。。学习了。

来自安卓客户端
作者: 面阳山人    时间: 2014-6-21 12:33
年轻有为啊,技术一流啊!

作者: xiezhijin52    时间: 2014-6-21 13:03
蛇滚中怎么转弯的呢  大神!!

作者: hchyj    时间: 2014-6-21 14:50
这样的好帖要顶,顺便问问楼主的飞机配置,重量多少?

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-21 14:58
xiezhijin52 发表于 2014-6-21 13:03
蛇滚中怎么转弯的呢  大神!!

蛇滚圆周的转弯,可以在平飞(实际是机头稍向上倾斜)的时候稍打方向舵及侧飞时稍打升降舵实现... 谢谢关注!

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-21 15:22
hchyj 发表于 2014-6-21 14:50
这样的好帖要顶,顺便问问楼主的飞机配置,重量多少?

谢谢阁下关注。
具体配置:
           朗宇x2206/1500kv电机(2204/1800kv也行,就是动力欠佳);
           好赢飞腾10A电调,10A足矣,不要用12A。除了12A稍重另外飞腾系列的响应要快些;
           银燕8g舵机3个(标称拉力1.5~1.8kg);尤其注意平、尾舵不要使用4.3~5g舵机,以免由于拉力不足而影响反应时间及损坏舵机。
           天地飞2.4g小四通接收机;
           螺旋桨 皓业EP0947,不要使用8060或其他的桨,经实践,EP0947桨要平稳一些;
           电池2s 550mah 45c /500mah ;刻意追求重量的话,当然也可以使用2s 300mah/400mah,会减少18~20g重量,但前提是牺牲了速度和暴力;
      这样配下来整机重量221g(带550mah电池)。
      希望能对你有所参考!

作者: gemingliang    时间: 2014-6-21 16:35

这机用3S电,也可以。 加侧撑

作者: hchyj    时间: 2014-6-22 11:00
天空@飞翔 发表于 2014-6-21 15:22
谢谢阁下关注。
具体配置:
           朗宇x2206/1500kv电机(2204/1800kv也行,就是动力欠佳) ...

谢谢楼主的回复!有个地方不明白还要请教一下:我原来认为蛇滚时美国手左手是在维持一定油门的情况下左右摆动,而你在前面说到是呈“V”字形,能详细说明一下么?

作者: hujl188    时间: 2014-6-22 11:25
谢谢阁下关注。
具体配置:
           朗宇x2206/1500kv电机(2204/1800kv也行,就是动力欠佳) ...

好技术 ! 请问这套配置可以用在天翼8MM EPP 3D上吗

顺便请教大神 天翼这款机怎么样?

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-22 11:42
hchyj 发表于 2014-6-22 11:00
谢谢楼主的回复!有个地方不明白还要请教一下:我原来认为蛇滚时美国手左手是在维持一定油门的情况下左右 ...

请教不敢当,可以一块探讨、共同提高。所谓“眼镜蛇滚”就是在飞机滚转过程中使机头始终保持上仰(就是机身轴线和水平面始终有一个夹角,比如30度)姿态,为了保证这一姿势,就要在不同的姿态下进行打舵修正,以保证机头上仰。例如左手划“V”字,右推杆时,对应机身姿态就是正侧飞,这里边有两个含义:右推使方向舵向右(因为是侧飞,由方向舵产生升力),,刚好使机头上仰、同时上推以加大油门,配合增加舵效,“V”字回中位时飞机倒飞...(由右手推升降舵负责使机头上仰)...然后背侧飞时,刚好划“V”字的左边部分,即左推杆时,对应机身姿态就是背侧飞,这里边也有两个含义:左推使方向向左(因为是侧飞,由方向舵产生升力),刚好使机头上仰、同时上推以加大油门,配合增加舵效... 这就是眼镜蛇滚为什么划“V”字了。说白了划v字就是在方向舵左打、右打舵时增加油门,以保证舵效,使机头保持上仰的。

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-22 11:52
hujl188 发表于 2014-6-22 11:25
好技术 ! 请问这套配置可以用在天翼8MM EPP 3D上吗

顺便请教大神 天翼这款机怎么样?

谢谢关注。我们都是模友,都是朋友,不敢当其他称呼!
这两个机型我一直都在飞,下面说一下我对两个飞机的飞行感受:
两个飞机的配置可以通用:
1.重量方面, *yan的要重一些  上述配置下223g;*翼要轻一些  上述配置下203g 减去电池的重量差还是稍轻一些;
2.整机强度         感觉强度要高一些              感觉整机稍软(尽管做了加强)但不影响飞行的;
3.飞行感受         整体还行,吊机时左右不是太稳   感觉比较飘、但也有速度的(我用的2206电机
另外,这两个飞机做的都比较精准。特别是*翼的后推杆的固定孔位。
         涂装都不错,只是*眼的褪色严重。
         还有副翼等的整体活页*眼的较硬,这需要较大的拉力、及稍长的反应时间;*翼的就很灵活。
         *翼是大厂 ...

作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2014-6-22 12:18
学习。。

作者: hujl188    时间: 2014-6-22 12:23
天空@飞翔 发表于 2014-6-22 11:52
谢谢关注。我们都是模友,都是朋友,不敢当其他称呼!
这两个机型我一直都在飞,下面说一下我对两个飞机 ...

谢谢 楼主

再请教:翼建议配置是朗宇2204电机+天行者12a电调 +8040桨
还是需要更改?
现在手上有 guai的18a电调(10g)  3s450mm的电池
futaba s3107的舵机 应该够用吧

没接触过这种3d机 问题比较多 见谅

作者: hujl188    时间: 2014-6-22 12:27
天翼这机有3个款式 应该性能都一样吧?

作者: hchyj    时间: 2014-6-22 12:28
天空@飞翔 发表于 2014-6-22 11:42
请教不敢当,可以一块探讨、共同提高。所谓“眼镜蛇滚”就是在飞机滚转过程中使机头始终保持上仰(就是机 ...

非常感谢!练习很久蛇滚一直不成功,没注意到这点。

作者: 山嘎啦    时间: 2014-6-22 13:03
飞得太棒了,顶一个

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-22 13:20
hujl188 发表于 2014-6-22 12:23
谢谢 楼主

再请教:翼建议配置是朗宇2204电机+天行者12a电调 +8040桨

2204/1800kv 电机动力稍显不足,
8040桨没0947稳,
18a电调、3S电池感觉稍大了些。

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-22 13:21
hchyj 发表于 2014-6-22 12:28
非常感谢!练习很久蛇滚一直不成功,没注意到这点。

谢谢关注...

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-22 13:25
hujl188 发表于 2014-6-22 12:27
天翼这机有3个款式 应该性能都一样吧?

这三款飞机尺寸比例基本一样、性能差不多的...也可能我的技术水平还达不到感觉出来不一样的地步

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-22 13:33
hujl188 发表于 2014-6-22 12:23
谢谢 楼主

对了还有 futaba s3107 舵机,用在该款飞机上,有点屈才哟; 应该用在一百多克的D板室内f3p上更好些!

作者: hujl188    时间: 2014-6-22 14:16

电池我打错了 应该是2s

那么配置就按楼主的x2206/1500kv +9047

再次感谢

电调和舵机算是废物利用了 呵呵

作者: happyskybaby    时间: 2014-6-22 15:43
你是啥手

来自安卓客户端
作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-22 15:50
happyskybaby 发表于 2014-6-22 15:43
你是啥手

来自安卓客户端

报告上将:我是美国手,完毕!

作者: happyskybaby    时间: 2014-6-22 16:02
天空@飞翔 发表于 2014-6-22 15:50

我是反美国手

来自安卓客户端
作者: dengrf3727    时间: 2014-6-23 08:49
学习了

作者: sndtghr    时间: 2014-6-24 08:23
好技术  楼主也挺热情

作者: myk0000    时间: 2014-6-24 09:41
学习了!

作者: zsloo2222    时间: 2014-6-24 11:39
好技术 回去好好练习下

作者: xiezhijin52    时间: 2014-6-24 11:44
天空@飞翔 发表于 2014-6-22 15:50

美国佬教学视频中左手划V型。你划了没有呢?必须划吗?我也是美国手。我会正面吊机了。我也打算练蛇滚,向你学习。

来自安卓客户端
作者: xiezhijin52    时间: 2014-6-24 11:46
hujl188 发表于 2014-6-22 14:16
电池我打错了 应该是2s

那么配置就按楼主的x2206/1500kv +9047

电调就搞个飞腾的吧。不要省。人家大神说了,油门反应要快点。

来自安卓客户端
作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-24 12:05
xiezhijin52 发表于 2014-6-24 11:44
美国佬教学视频中左手划V型。你划了没有呢?必须划吗?我也是美国手。我会正面吊机了。我也打算练蛇滚, ...

互相学习。划不划v要结合吊机时飞机的姿态,和蛇滚不太一样。

作者: xiezhijin52    时间: 2014-6-24 12:22
谢谢阁下关注。
具体配置:

八眼航模的标配,我当时就是买了12A的电调。当时看到他的小舵机好贵,就没有买,用的全是银燕舵机,重量增加了,心有遗憾,看到高人这么一说。满心愉快。

来自安卓客户端
作者: xiezhijin52    时间: 2014-6-24 12:25
天空@飞翔 发表于 2014-6-24 12:05
互相学习。划不划v要结合吊机时飞机的姿态,和蛇滚不太一样。

我的意思是说,蛇滚的时候美国手,左手必须划v型吗?请楼主指点?

来自安卓客户端
作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-24 12:49
xiezhijin52 发表于 2014-6-24 12:25
我的意思是说,蛇滚的时候美国手,左手必须划v型吗?请楼主指点?

来自安卓客户端

必须的。

作者: xiezhijin52    时间: 2014-6-24 22:53
天空@飞翔 发表于 2014-6-24 12:49
必须的。

(, 下载次数: 150)
我练蛇滚时,4个常态(正飞,正侧飞,倒飞,反侧飞)反应得勉强过来了,但油门的V型,好难掌握啊,有什么窍门没有,希望指导。

来自安卓客户端
作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-25 12:40
xiezhijin52 发表于 2014-6-24 22:53
我练蛇滚时,4个常态(正飞,正侧飞,倒飞,反侧飞)反应得勉强过来了,但油门的V型,好难掌握啊,有 ...

懂得原理之后除了练习还是练习,别无捷径可走!不过也有小窍门,譬如在没有建立条件反射之前最常见的毛病就是两个手不协调,老是同步操作。实际两个手是顺序“挫”的,差1/4拍。时间长了就自然会了,只是中间过程太枯燥无味...

作者: pig884    时间: 2014-6-25 12:44
楼猪威武!!学习收藏!

作者: pig884    时间: 2014-6-25 12:46
天空@飞翔 发表于 2014-6-25 12:40
懂得原理之后除了练习还是练习,别无捷径可走!不过也有小窍门,譬如在没有建立条件反射之前最常见的毛病 ...

V 型油门怎么摇?

是从 V 字 左边顶点摇到低点再摇到右边顶点,然后再原路返回, 如此交替?

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-25 13:14
pig884 发表于 2014-6-25 12:46
V 型油门怎么摇?

是从 V 字 左边顶点摇到低点再摇到右边顶点,然后再原路返回, 如此交替?

将军解释得更透彻!

作者: 揽月射天狼    时间: 2014-6-25 19:33
固定翼也能这样飞呀,钦佩之际

作者: 1156159111    时间: 2014-6-25 22:57
不错不错  志同道合 大家都相互交流 多多练习 向高技术致敬 哈哈

作者: zhengyang21    时间: 2014-6-26 08:30
技术还真不错,学习了。

作者: 老船长1953    时间: 2014-6-26 09:17
继续顶

作者: 老船长1953    时间: 2014-6-26 09:26
能告知飞机的翼展吗?估计800左右。

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-26 10:09
揽月射天狼 发表于 2014-6-25 19:33
固定翼也能这样飞呀,钦佩之际

能够把飞行心得与大家一起分享、共同提高是我追求的目标。技术再高不能报施与大家,只能当成业界的【佛】去膜拜!谢谢关注。

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-26 10:10
老船长1953 发表于 2014-6-26 09:26
能告知飞机的翼展吗?估计800左右。

首先谢谢模友的关注。这款飞机的翼展800mm!

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-26 10:13
1156159111 发表于 2014-6-25 22:57
不错不错  志同道合 大家都相互交流 多多练习 向高技术致敬 哈哈

能够把飞行心得与大家一起分享、共同提高是我追求的目标。技术再高不能报施与大家,只能当成业界的【佛】去膜拜!谢谢关注,只有交流才能提高

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-26 10:14
zhengyang21 发表于 2014-6-26 08:30
技术还真不错,学习了。

一块学习呗!谢谢关注!

作者: 快乐的小米粥    时间: 2014-6-26 13:27

作者: 白色滴丶    时间: 2014-6-27 07:27
学习了                                    

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-27 08:36
白色滴丶 发表于 2014-6-27 07:27
学习了

将军客气!

作者: 白色滴丶    时间: 2014-6-27 11:05
天空@飞翔 发表于 2014-6-27 08:36
将军客气!

可被这么说  俺就一菜鸟

作者: ofrahaza    时间: 2014-6-27 17:18
很爽呀

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2014-6-27 17:47
压轴动作是最后的                  徒手抓机+腾跳。。。。。。  帅。。

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-27 19:49
魔羯座-修罗 发表于 2014-6-27 17:47
压轴动作是最后的                  徒手抓机+腾跳。。。。。。  帅。。

哈哈哈

作者: 雷厉风行    时间: 2014-6-27 20:40
飞得好

作者: 夏冬    时间: 2014-6-29 10:35
用kv1900的8寸桨差别大吗?没必要换吧。谢谢

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-29 10:46
夏冬 发表于 2014-6-29 10:35
用kv1900的8寸桨差别大吗?没必要换吧。谢谢

应该不会有太大差别,这位模友可以试一试。

作者: ywh2011    时间: 2014-6-29 13:32
谢谢分享,精华,赞

作者: ywh2011    时间: 2014-6-29 13:54

我的是epp330,7mm板,90翼展,整机起飞重426克,配置如下
朗宇2208 1500kv ,好盈20A电调,天地飞2.5克四通微型接收机,辉胜09金属12克舵机(有点重,三个重了9克,改天9克舵机到了换上减重,还能用更轻的2s来配重,更能减重20多克,又增加了飞行时间,也增加了动作的轻盈)1300mah格氏,浩业0947慢速浆,半油门吊机,能爽飞20分钟。只不过现在还是3D新手,正在学习.

作者: ywh2011    时间: 2014-6-29 14:08
谢谢分享,精华,赞!我是右手油门,右手副翼,哈哈!请教下如何玩蛇滚?

作者: ywh2011    时间: 2014-6-29 14:38
翼展900mm,电池3s 1300mha
我的是epp330,7mm板,90翼展,整机起飞重426克,配置如下
朗宇2208 1500kv ,好盈20A电调,天地飞2.5克四通微型接收机,辉胜09金属12克舵机(有点重,三个重了9克,改天9克舵机到了换上减重,还能用更轻的2s来配重,更能减重20多克,又增加了飞行时间,也增加了动作的轻盈)1300mah格氏,浩业0947慢速浆,半油门吊机,能爽飞20分钟。只不过现在还是3D新手,正在学习.
还能改配上成重不?

作者: ywh2011    时间: 2014-6-29 14:40
还能再减肥吗?

作者: wangjj7804    时间: 2014-6-29 19:36
楼主好技术,好羡慕,什么控啊?

作者: 153502952    时间: 2014-6-29 20:47
必须的顶啊  好贴

作者: 泡沫翼    时间: 2014-6-29 22:06
顶顶,留下脚印慢慢看

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-30 11:47
ywh2011 发表于 2014-6-29 13:54
朗宇2208 1500kv ,好盈20A电调,天地飞2.5克四通微 ...

不错,用金属舵机太重了,塑料齿舵机也不会扫齿的。

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-30 11:48
wangjj7804 发表于 2014-6-29 19:36
楼主好技术,好羡慕,什么控啊?

天地飞的。

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-6-30 11:50
ywh2011 发表于 2014-6-29 14:40
还能再减肥吗?

再减的话,可以尝试用3S、小容量、大C数电池,这样做可能要减少续航时间!

作者: 翁大为    时间: 2014-6-30 20:46
顶一个,手接降落太给力了

作者: 抱壶者    时间: 2014-7-1 04:57
值得学习!

作者: 灰大狼1977    时间: 2014-7-1 10:15
好技术

作者: 981726626    时间: 2014-7-1 16:33
好帖 呀  顶顶

作者: cs23827783    时间: 2014-7-3 20:41
你好 我现在在模拟器里3D机型差不多都可以蛇滚了 但是我的蛇滚就是福翼和方向舵 不会打升降舵 我知道升降舵在滚的时候要用 但是就是抓不住时机 我应该从哪些基础操作开始啊

作者: baige777777    时间: 2014-7-4 09:38
楼主的技术了得,赞一个!

作者: fanfan2010    时间: 2014-7-4 09:48

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-7-4 13:09
cs23827783 发表于 2014-7-3 20:41
你好 我现在在模拟器里3D机型差不多都可以蛇滚了 但是我的蛇滚就是福翼和方向舵 不会打升降舵 我知道升降舵 ...

首先谢谢你的关注。有关问题可以一块探讨,共同提高。
任何复杂的动作都是由简单的基础动作有机的串联而成。至于说练习的顺序问题,可以参看我前面的帖子。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=947259&extra=
你在练习中升降舵配合不熟练的问题,可以慢慢练,要相信【熟能生巧】!只要方法对剩下的只是时间问题。
另外,方向舵的配合在蛇滚中是必不可少的,板机还稍好一些。特别是机身侧面积小的像真机在蛇滚侧飞的阶段必须依靠方向舵使其保持仰头姿态。

作者: cs23827783    时间: 2014-7-4 13:12
天空@飞翔 发表于 2014-7-4 13:09
任何复杂的动作都是由简单的基础动作有机的串联而 ...

谢谢 还有个问题 就是蛇滚的混控应该怎么设置 我在模拟器设置的副翼升降舵混控 升降舵混控在30

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-7-4 13:28
cs23827783 发表于 2014-7-3 20:41
你好 我现在在模拟器里3D机型差不多都可以蛇滚了 但是我的蛇滚就是福翼和方向舵 不会打升降舵 我知道升降舵 ...

你在练习中说到升降舵配合不熟练的问题,应该是每一个新手都会遇到的常见问题,除非你是天才。说白了就是左、右手不协调的问题:我们的左右手在生活中早已习惯了同步做动作的条件反射;而在蛇滚中左、右手分别控制方向、升降舵,手的动作是错半拍的。所以最常见的毛病就是要么同步搓杆 ;要么左手划‘v’字搓杆、右手打副翼的同时不推拉升降舵。实际是想搓,就是手不听使唤、左右手不协调不要急可以慢慢练,要相信【熟能生巧】!只要方法对剩下的只是时间问题。

另外,方向舵的配合在蛇滚中是必不可少的,板机还稍好一些。特别是机身侧面积小的像真机在蛇滚侧飞的阶段必须依靠方向舵使其保持仰头的姿态。
   祝飞行愉快!

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-7-4 13:31
cs23827783 发表于 2014-7-4 13:12
谢谢 还有个问题 就是蛇滚的混控应该怎么设置 我在模拟器设置的副翼升降舵混控 升降舵混控在30

这个应该不需要混控的!

作者: liujiang168    时间: 2014-7-4 15:52
厉害,楼主飞得好且稳,3D中设混控是为了减少飞机固有癖性、追求更舒服、做更精水准动作而存在的。

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-7-4 20:04
liujiang168 发表于 2014-7-4 15:52
厉害,楼主飞得好且稳,3D中设混控是为了减少飞机固有癖性、追求更舒服、做更精水准动作而存在的。 ...

谢谢关注。单就操控性而言、也为了更好的练习手法,一般不建议设混控的。

作者: hchyj    时间: 2014-7-5 03:16
天空@飞翔 发表于 2014-6-26 10:13
能够把飞行心得与大家一起分享、共同提高是我追求的目标。技术再高不能报施与大家,只能当成业界的【佛】 ...

,为了楼主不只是技术好,还有这样的境界而再顶一次

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-7-5 07:41
谢谢、谢谢。

作者: 深山老汉    时间: 2014-7-6 11:43
楼主在哪里整的这段视频?

作者: 离心式压气机    时间: 2014-7-6 22:19
这个帖子值得看,我正在练蛇滚,模拟器里面的大型油机好做,电动板机和轻型机反而不好练。估计是自己火候未到,还需努力。吊机我练得马马虎虎,但看来还是有必要练好,对蛇滚反正没坏处。

作者: cjdcmy    时间: 2014-7-7 10:37
太牛了,这得练多久

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-7-7 12:55
离心式压气机 发表于 2014-7-6 22:19
这个帖子值得看,我正在练蛇滚,模拟器里面的大型油机好做,电动板机和轻型机反而不好练。估计是自己火候未 ...

吊机练好了,会对蛇滚有所帮助。也可以认为蛇滚就是移动、倾斜了的吊机!

作者: 离心式压气机    时间: 2014-7-7 13:09
天空@飞翔 发表于 2014-7-7 12:55
吊机练好了,会对蛇滚有所帮助。也可以认为蛇滚就是移动、倾斜了的吊机!

麻烦你看一下我的飞机:刚买的LANSIN EPP 3D机,飞行重量510克,翼展八百多点,电机是朗宇2212 kv980,配10X47桨和3S1000毫安时电池。这几天我练习此机,吊机还可以,但是一做向左蛇滚它就变成向右偏转上升,这是怎么回事?是不是我的手法有问题?在凤凰4里面我练KT板机和大型3D油机就很少有这情况,至少能完成3~5次连续蛇滚没啥问题(我练的美国手,左油门方向舵,右副翼升降舵)
(, 下载次数: 178)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3