5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 让大家给评评理到底是谁对谁错 与农夫果园一次不愉快的交易 [打印本页]

作者: fulincoco    时间: 2014-6-20 20:45
标题: 让大家给评评理到底是谁对谁错 与农夫果园一次不愉快的交易

让大家给评评理到底是谁对谁错 与农夫果园一次不愉快的交易     没有文字 全是聊天记录就是想让大家给评评理到底是谁对谁错

作者: fulincoco    时间: 2014-6-20 20:45
请从下往上看   

图片可能不明白我总结一下 我先在农夫果园看上了一个图传 然后发货时候没有给我发说好的视频线,然后过了好长时间 我有在他那想买一个2手的接收器   达成了交易意向 然后顺便说了他上次忘记给我发图传线的事,然后问他有没有我需要的电机  他说有 然后我们谈了价钱 因为他又上次漏发的毛病 我提醒他多次千万不要少发东西 。今天我去收邮包东西都买齐全了 。但是打开他给我邮寄的东西我发现没有桨夹。他还说至于吗 我想说买汽车不给汽车轱辘行吗?让他补发他还不补发。我电机是花80元买的  接收是70元 他还送了一些配给。我说接收我留下 电机你退我70块钱得了。然后他不同意。让我一起都发回去。不能单发。  我最后说可以 ,我让他给我付款(买他的东西都是我先款给他就是直接给付不用对方确定的)这次我让他先款给我他不同意了 。还给我上人生课 。大家给评评理到底是谁对谁错。(一个桨夹不值钱但是一分钱难倒英雄汉,我别的东西都到了 就差你这个了你要是你们自己着急不着急)

作者: 111千度    时间: 2014-6-20 21:00
支持和平吵架

来自安卓客户端
作者: 有点骞    时间: 2014-6-20 21:03
大哥就一个桨夹...本人认为几块的东西不值得花这么多时间讨论。

作者: Candy小柒    时间: 2014-6-20 21:10
所以劳资从来不收二手。。。  碰上这种事就蛋疼  也许卖家不是故意的  但是  。。。  一堆配件都到了 就差那一个  就窝火了。。。  某宝职业卖家绝对不会犯得错误。。。

作者: fryefryefrye    时间: 2014-6-20 21:16
Candy小柒 发表于 2014-6-20 21:10
所以劳资从来不收二手。。。  碰上这种事就蛋疼  也许卖家不是故意的  但是  。。。  一堆配件都到了 就差 ...

对的,淘宝直接买,上次有卖家少发一卷纤维胶布,还不是乖乖的补发。

作者: ducao    时间: 2014-6-20 21:22
哎有话好好说,无非就为一口气的问题,楼主的想法其实就是简单的信任换信任,但是有时人的环境不一样想法就不一样,我们是玩家,玩家之间可以兄弟对兄弟的信任,但人家是商人,那就应该按照商人那一套游戏来玩,其实小事情有话好好说。

作者: 苏醒的棉花糖    时间: 2014-6-20 21:22
先款交易我觉得还是要好好考虑考虑   毕竟现在人都很现实    诚信度越来越低     我从来不先款交易  这就是原则  

作者: johnny_21    时间: 2014-6-20 21:34
不拘小节的賣家碰着耐性好又讲原则的买家,不擦出火花才怪!没谁对谁错!

来自安卓客户端
作者: tuo1982    时间: 2014-6-20 21:50
fulincoco 发表于 2014-6-20 20:45
图片可能不明白我总结一下 我先在农夫果园看上了一个图传 然后发货时候没有给我发说好的视频线,然后过了好 ...

理在你这边,支持你。以后走淘宝交易吧,我前几天先货交易,买家也还没付款给我。信任真的很脆弱。以后我也走淘宝了。

作者: avitaminosis    时间: 2014-6-20 21:57
反正如果是我,我忘了发东西,哪怕是一颗螺丝,如果对方一定要,我会免费补发的。小事看人格,不要为了8元邮费连节操都掉了

作者: 骑猪打猎    时间: 2014-6-20 22:00
貌似卖家占理多些

作者: dgnc117    时间: 2014-6-20 22:18
芝麻蒜皮的小事。。。。。。。。。。。。。

作者: 福州菜鸟    时间: 2014-6-20 22:36
我以前在山东一家淘宝店 买M3螺丝 后来觉得只买螺丝 白白花了一次运费 ,就其它东西有用没用带了一堆回来 ,结果淘宝店主 M3螺丝忘记给我发了 ,被我一顿批评 ,我说我这次主要目的是买M3螺丝 其它东西都是顺路买回来 ,结果你M3给我漏发 ,后来老板乖乖给我补发,好像还是我自己出的邮费。有些事情不是几块钱的事 ,就比如人家要X60插头 ,你给漏发了  那人家没插头怎么飞? 再去买一次 邮费还比插头贵 还要等几天。心里不爽是肯定的。

作者: 莱布    时间: 2014-6-20 23:47
漏发自然是买家问题,看卖家的口气不想解决问题,漏发了,自然卖家补偿了,毕竟买家无措,我也是X宝卖家,如果是我发货有问题,或货物有问题,我先跟买家协商,如果买家不同意,那损失都是自己的,谁让卖家不负责任,这样不负责任的人,生意也是一塌糊涂,望卖家好自为之吧,诚信为本

作者: WCQ329    时间: 2014-6-20 23:47
呵呵,现在还有人用现款交易!!!
人家收了钱后,,,呵呵 心态好给你放好 包好!心态不好,粗心大意给你丢两样,你看你着办吧!!
反正我是不会烦这种错误!淘宝 支付宝平台不好好利用,第三方管钱,货到验收OK后 通知付款给卖家这不最妥当嘛!!!

作者: 莱布    时间: 2014-6-20 23:48
avitaminosis 发表于 2014-6-20 21:57
反正如果是我,我忘了发东西,哪怕是一颗螺丝,如果对方一定要,我会免费补发的。小事看人格,不要为了8元 ...

你这么做,那是必须的,卖家最基本的职业操守,赞

作者: 农夫果园    时间: 2014-6-21 00:27
老农上来讲两句
事情LZ已经说了,不重复

老农卖你电机少发个桨夹,老农认可,你说不能用,那就退货,运费老农承担,答应送你的线材你留下,其余东西退回来,你又不肯退,我不明白什么意思

LZ说喜欢惊喜,想要我送些东西给他,OK,没问题,送6对正品AMASS的XT60给你,价值30多元,总共你给我70(天7接收机)+80(电机)   合计150元,呵呵

舵机线,3M胶都是送你的惊喜,回头来楼主给我个更大的惊喜,好样的.

另外,老农还是那句话,东西不喜欢退货即可,运费我出,货到即退款,这么多人看着呢,差不了你的150元钱.这个帖子老农不再回复,浪费大家时间.

有兴趣的朋友可以看一下聊天记录

(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 2)

作者: 玄宇简爱    时间: 2014-6-21 01:08
怎么说呢 其实两个人都没错 你们的关键在于为什么之前老农就要求先付款后发货 而你退款却不能享受这样的待遇 从买家的角度来看是不公平 但是从卖家的角度看又是公平的 毕竟老农已经多次卖东西大家都知道的 所以正常 但是站在买家角度 买家因为卖家的失误不能提早爽飞影响心情而且不能先退款后退货而感到不公平这又是人之常情 所以其实只要两个人都不要那么犟 退一步 就很简单很容易解决的 要不就卖家补发 也就几块钱 要不就买家等下一次一起补发再让卖家送一些小东西 就OK了 哈哈so easy

作者: 叶兆全    时间: 2014-6-21 01:42
其实个人来看,这件事我同意楼上说法,赌气不是解决问题的方法,老农我也交易过几次,每次先款,诚信绝对可以,无外乎就是桨夹运费纠结的问题。好好说,和气生财!

来自安卓客户端
作者: whb636918    时间: 2014-6-21 06:00
avitaminosis 发表于 2014-6-20 21:57
反正如果是我,我忘了发东西,哪怕是一颗螺丝,如果对方一定要,我会免费补发的。小事看人格,不要为了8元 ...

诚信、诚恳,有信誉

作者: fulincoco    时间: 2014-6-21 07:30
农夫果园 发表于 2014-6-21 00:27
老农上来讲两句
事情LZ已经说了,不重复

有的事 我都没说  哥你看看你发的电机是我要的电机吗????

作者: 农夫果园    时间: 2014-6-21 10:26
fulincoco 发表于 2014-6-21 07:30
有的事 我都没说  哥你看看你发的电机是我要的电机吗????

前出轴,后出轴的问题,
两颗顶丝松开,轴就可以拉过来,一个是装子 dan头的,一个是装桨座的.
本来就是两种使用方法.
另外,你要是觉得用不了,就退货,运费我出,何必纠结

作者: fulincoco    时间: 2014-6-21 11:28
农夫果园 发表于 2014-6-21 10:26
前出轴,后出轴的问题,
两颗顶丝松开,轴就可以拉过来,一个是装子 dan头的,一个是装桨座的.
本来就是两种 ...

那还是我说的方案,接受和线留下。其他全给你邮寄回去到付。你先款我70元。比如你在店里买个手机和电视机,不能因为手机是坏的电视机我也退了吧?而且接受和线是先谈的。一个东西坏了。你要求把所有东西邮寄回去不是难为人吗。

来自安卓客户端
作者: ljb820120    时间: 2014-6-21 11:31
楼猪太坑爹了, 哦从上往下晕晕的刚看完,你说从下网上看?

来自苹果客户端
作者: ljb820120    时间: 2014-6-21 11:58
补充一下送的xt60头确实要30来块,你个子蛋头就5块钱,怎么算你也占便宜了,就不要再纠结子蛋头了,我是老农也会让你全退的.或者你退人家电机,把送的东西也退人家呀

来自苹果客户端
作者: fulincoco    时间: 2014-6-21 12:12
ljb820120 发表于 2014-6-21 11:58
补充一下送的xt60头确实要30来块,你个子蛋头就5块钱,怎么算你也占便宜了,就不要再纠结子蛋头了,我是老 ...

是啊
,60我退给他啊但是接受为什么退?你还是没看明白我说的是接受和线除外的所有东西。有用的东西忘记发。没用的东西我也用不到。。

来自安卓客户端
作者: ljb820120    时间: 2014-6-21 12:31
fulincoco 发表于 2014-6-21 12:22
买汽车你还要问问4s店轱辘还给嘛?人家可能说轱辘不给需要单买!

来自安卓客户端

你是买的二手呀,别拿4s店去比呀。既然买车卖家不给你轮子,那你全部腿给他嘛,人家又不是不给你退。现在是你不愿意全退,作为卖家,你觉得东西不对,卖家接受全额退款,邮费他承担了,你还想怎么样呢?卖家损失了邮费,买家损失了精力,也扯平了吧!

来自苹果客户端
作者: ljb820120    时间: 2014-6-21 12:36
fulincoco 发表于 2014-6-21 12:22
买汽车你还要问问4s店轱辘还给嘛?人家可能说轱辘不给需要单买!

来自安卓客户端

作为买家你可以选择卖家的权利,卖家也有选择买家的权利,人家不愿意卖你了,你就退了补就完了,你还一定要人家的接收机,你是没遇到过那些流氓卖家!

来自苹果客户端
作者: fulincoco    时间: 2014-6-21 12:40
ljb820120 发表于 2014-6-21 12:36
作为买家你可以选择卖家的权利,卖家也有选择买家的权利,人家不愿意卖你了,你就退了补就完了,你还一定 ...

所以让大家给评评理。

来自安卓客户端
作者: fulincoco    时间: 2014-6-21 12:41
ljb820120 发表于 2014-6-21 12:36
作为买家你可以选择卖家的权利,卖家也有选择买家的权利,人家不愿意卖你了,你就退了补就完了,你还一定 ...

退款为什么我可以先款。退货了你不能先款了。

来自安卓客户端
作者: fulincoco    时间: 2014-6-21 12:44
ljb820120 发表于 2014-6-21 12:31
你是买的二手呀,别拿4s店去比呀。既然买车卖家不给你轮子,那你全部腿给他嘛,人家又不是不给你退。现在 ...

聊天记录里有70旧80新。咱真不知道什么叫新。

来自安卓客户端
作者: ljb820120    时间: 2014-6-21 12:49
fulincoco 发表于 2014-6-21 12:41
退款为什么我可以先款。退货了你不能先款了。

来自安卓客户端

买2手,心太放平一点,有问题,卖家同一退,且包邮费,这样的卖家可以了,你看看那些信用差的,卖人家几千块的东西是坏的,还死不承认的垃圾多的是,遇到那种能气死你。二手交易不能确保每次都有4s店的服务,不怎么亏就算了

来自苹果客户端
作者: fulincoco    时间: 2014-6-21 13:00
ljb820120 发表于 2014-6-21 12:49
买2手,心太放平一点,有问题,卖家同一退,且包邮费,这样的卖家可以了,你看看那些信用差的,卖人家几 ...

我心态很平和。就是论个对错。就论个生意应该怎么做。论个漏发了应该不应该给人家包邮补发。就论个人家相信你给你先款,退货为什么不给买家先款。就论个到底是谁的责任。我为什么要为你的责任而负责。150钱不算个钱但是反应了一个人的信用。

来自安卓客户端
作者: xlla    时间: 2014-6-21 22:37
真没看懂。
漏发就补嘛,谁没犯过错。
至于邮费,退货到伏一样自己出邮费,在挣啥不晓得。
漏发人家两次货,肯定没理。

作者: mkjgx    时间: 2014-6-21 22:47
真心不会在收二手东西..身有体会.希望大家和平解决

作者: skymaze    时间: 2014-6-21 22:57
呵呵,何必呢,都出运费让你退了干嘛不退

作者: 粘豆包    时间: 2014-6-22 08:10
晕死了,我从上往下看的。楼主为什么不早说

来自安卓客户端
作者: mx牛模王    时间: 2014-6-22 10:47
有啥大不了呢,昨天的事,卖家忘了给我发图传平板天线,说明后,要给我马上补发,我说算了,值不得花运费,下次有机会就一起再发,没机会就算了,说真的,不喜欢为了自己一点小事,不顾别人得失斤斤计较,不依不饶,我要是卖家,我宁可不和这种人打交道,不挣那份钱,不费那份心。
有时为了给客户早一点发货,并且可能还要同时给很多人发货,会忙乱,难免有点小错,大家互相理解一点,不要为那么点小事浪费时间口舌和心情
我相信98%的卖家,只要一接单,都会认真做,希望让每一个客户都满意的,虽然说卖东西是挣钱的,但没钱挣谁伺候你啊,不要因为人挣了你钱,就自己有理了

退货收到,返回退款,这在哪行都是默守成规的,没有先给你退了钱,你原什么时候可以退货都可以的。因为一般来说,店是死的跑不了,客是活的没处找。

作者: fulincoco    时间: 2014-6-22 11:34
因为给你发的东西不是关键的东西。你换个关键的东西试试。卖的是时候可是先款后货。退的时候为嘛不行?根本就没有店是玩家和玩家的交易。你说卖家说给你补发这点应该赞一个好的卖家有诚信的卖家都应该这样做。不要是你的问题了。因为可能你宽宏大量。可能你有天线或者不着急用。或者别的原因?假如说他没发你平板呢?我的个情况就和没发平板一样。

来自安卓客户端
作者: fulincoco    时间: 2014-6-22 11:35
还有所有农夫果园的朋友都可以和我理论来者不拒!!

来自安卓客户端
作者: fulincoco    时间: 2014-6-22 11:42
skymaze 发表于 2014-6-21 22:57
呵呵,何必呢,都出运费让你退了干嘛不退

你从我这买了手机和电脑和电脑配件。电脑有问题。你说吧电脑和配件退了行吗?我说不行要手机也一起退。你说我这样做算不算欺客?而且手机是先谈的。电脑和配件是后谈的。

来自安卓客户端
作者: christoph    时间: 2015-1-10 09:26
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1030166&extra=page%3D1 这人的确不咋样

作者: zign    时间: 2015-1-10 10:32
LZ我问问你

对方是职业卖家或者商店吗?
如果是的话,支持你维权到底
如果不是的话,东西全退了就算了。下次记得找职业卖家。二手有风险,交易要谨慎。

作者: 控制面板    时间: 2015-1-10 10:47
不过多评价了。不认识楼主和老农,但我支持老农。

作者: YingSuiStudio    时间: 2015-1-10 10:51
这图片把人看吃力了,哥,你可以截屏呀!安卓系统电源键和音量键一起摁就可以截屏了……

作者: pilgrim_kevin    时间: 2015-1-10 11:09
鸡毛蒜皮的小事。。。

不过话说回来,哪一方犯了错,哪一方就该承担更多,既然卖家漏发,如果是我,宁愿贴运费补发,这本是份内之事。所以这位农夫果园如此理直气壮就有点奇怪了,不是买家不喜欢你的东西,而是你根本没有尽到完整发货的责任。至于你送买家的东西,那是另外一码事,别混为一谈,送了也就送了,还拿这个说事更有点low了。

作者: pilgrim_kevin    时间: 2015-1-10 11:13
居然上面有那么多人替卖家说话,我是有点奇怪了。。。

哥们儿你们懂神马叫契约精神吗

作者: pilgrim_kevin    时间: 2015-1-10 11:20
fulincoco 发表于 2014-6-21 13:00
我心态很平和。就是论个对错。就论个生意应该怎么做。论个漏发了应该不应该给人家包邮补发。就论个人家相 ...

支持你。有些人总是混淆问题的所在,问题根本不是怎么退的问题,而是犯错的一方该不该主动承担某些责任的问题。

作者: 风临    时间: 2015-1-10 12:30
作为一个卖家...原来是打包卖的..要退也是打包退...

作为一个买家..当然只想退一部份...(但如果卖家愿意全退,我还是会全退,这样不折腾,从新别的地方买就好了.)

作者: 此ID不要封    时间: 2015-1-10 12:50
待会我也上图,让你看看这家伙的人品!!什么东西!!

作者: task00    时间: 2015-1-10 12:50
收二手的时候有些东西的价格更值钱一点,有的看得觉得不想要,卖家要求全退货自然是为了自己不多损失,但是纠结个快递钱的话,还是别买二手了,去捡别人飞丢的精灵算了。

作者: flymaster    时间: 2015-1-10 14:53
47楼挖的半年坟

作者: zheng4imx    时间: 2015-1-10 14:56
pilgrim_kevin 发表于 2015-1-10 11:09
鸡毛蒜皮的小事。。。

不过话说回来,哪一方犯了错,哪一方就该承担更多,既然卖家漏发,如果是我,宁愿 ...

子曰:你说得对!
愿意承担来回运费不是理直气壮的理由,漏发了补发就解决问题了
至于送的东西那是另一码事,不能抵消漏发的东西吧

作者: daguang    时间: 2015-1-10 15:37
漏发很正常啊,让他补发不就得了,至于这么麻烦吗

作者: clark0311    时间: 2015-1-10 16:12
竟然有那么多替卖家说话的,真是服了,一个一点契约精神都没有,不敢承担责任的家伙值得你们这样维护??

作者: checkgssag    时间: 2015-1-10 16:15
看到了随便说说,我正准备买农夫的东西,个人认为只要东西没问题,小事可以商量,农夫的东西在论坛还是有保证的

作者: szsunyh    时间: 2015-1-10 19:21
我也说一下,很多时候我都帮农夫说话,但这次不行,明显是农夫违约,漏发了东西,理应补发,不管你之前送了多少东西,这个是事前,好比是一种交易,不跟你买东西,你不可能白白送我,既然漏发了,按理让买家有权利选择补发还是退款,但卖家做不到,这种强势的做法到今天还是没有改变,明显是卖家理亏,之前有一次跟他买东西,答应运费寄付,当收货的时候,还是到付,找他论理,不肯退,说下次交易再优惠,我是算那种不较真的人,所以也就没有跟他计较;话说回来,为什么这样的人,还是有很多买家跟农夫交易?货真价硬!也没有过玩猫腻,我最少跟他交易10次,都是先款,到最后想跟他买个Z15云台,由于需要先款不肯淘宝交易(严格来说不能算不肯,当时是说淘宝交易需要加价300元,我答应他货到12小时内放款,还是不行),后来就没有买成了,不过,他的货还是比较好,也比较多,以后还是会找他买。

作者: r980ah    时间: 2015-1-11 07:58
买的没有卖的精,如果之前说好带桨夹,后来漏发了,就应该补发。先开始我还认为是楼主得了30块钱插头不愿意退货,可后来楼主说了都给你退回去,只留接收和线,我觉得算是可以了。你不能因为你先收款了,你占上风就要求按你的意思来。(楼主不退货你没损失。楼主退货,你收到货的时点是货在你这里,钱也在你手里,所以你是强势一方)
不要强调说你卖过多少二手,信誉怎样好为理由强迫别人相信你,你要知道是你错在先,不是楼主,楼主已经让步提出退回电机和插头,都被断然拒绝。你要求全退可以,你先退款。这才是公平的,不能因为你强势,你就全部以你的利益为出发点指定规则。是你错在先。
最后,礼品是你愿意送的,你送100块钱的插头都不是你不补发桨夹的理由。大家买二手电机图什么,不是给你消化闲置和你交个朋友,是因为确实买家需要这个东西而且比新的便宜。但是你少个桨夹,楼主再去买新的至少10~20块钱。80块钱二手变100了。

最后,本来我也想说几句楼主,一个桨夹几块钱还至于发个帖,时间成本都够了。但是想想,就因为买家都觉得不值得,才让一些商家仗势欺人,气焰嚣张。从旁观心态看,卖家不地道,买家斤斤计较。但是往大了说,楼主是为大家再维权,假如下次你买电机而卖家忘发电机座你又正巧没有卖家又不补发怎么办,一个电机座会导致你盼了5天的周末爽飞不了。我希望卖家不要因为你钱收到了就强迫按你的方法解决,如果先货后款,你敢这么嚣张吗?什么?你敢,好,那我就把电机和插头连带80元电机钱发给你,你爱犟自己犟去吧。甚至我可以不给你钱,我打车到本地实体店花20元买一个然后从货款中扣除车费桨夹费。你要求全退你损失的是一个快递费,楼主损失的是一个周末,像你说的,时间就是无价的。
楼主先款是信任你,希望你珍惜自己的信誉。
我是楼主的托吗?不是,我只是设身处地把自己想成这次的买家,对你提出的霸王条款十分不满而写下这些。
希望5i多一些较真的人,维权靠大家,卖家错了就要补偿,至少要和买家协商解决,而不是仗着钱在你兜里就强迫买家妥协。
我本也是看客,希望大家不做看客,帮楼主,也是帮咱们自己一把。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3