5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 只要畫得出,就能做出來! [打印本页]

作者: lixinweiabc    时间: 2014-6-26 11:18
标题: 只要畫得出,就能做出來!
使用Solidworks繪製出零件,使用Solidcam編輯加工路徑,接著借助MACH加工=流程如以下圖示:

作者: zzy9903    时间: 2014-6-26 12:07
大饼上钻这么多洞洞,干嘛用的

作者: sonny    时间: 2014-6-26 13:50
楼主能帮我做两个零件吗?有偿。

作者: lixinweiabc    时间: 2014-6-26 15:59
sonny 需要什么样子 的发零件图纸

作者: 夭夭    时间: 2014-6-26 16:34
说画得出就做得出的人怀疑他是否真懂机械了.举一个最简单的例子,一个球,中间扣空,在三维中能画出来不?你这机子怎么做呢?

作者: lixinweiabc    时间: 2014-6-26 16:36
楼上很喜欢抠字眼啊

作者: duanyz    时间: 2014-6-26 17:20
能介绍下solidcam吗?

作者: beimokgb    时间: 2014-6-26 19:41
夭夭 发表于 2014-6-26 16:34
说画得出就做得出的人怀疑他是否真懂机械了.举一个最简单的例子,一个球,中间扣空,在三维中能画出来不?你 ...

吹毛求疵了 有点 哈哈

作者: hb7878    时间: 2014-6-26 19:43
学习学习

作者: jenqhorngtw    时间: 2014-6-26 20:18
樓主是台灣人,我也是,我是只要你有錢,多精密的+-0那種,圖畫好我都割得出來,我是作線切割的,公差太大的(超過0.002的),找我會覺得很貴

作者: 纵向思维    时间: 2014-6-26 20:31
   很不错学习了。

作者: 夭夭    时间: 2014-6-26 21:10
beimokgb 发表于 2014-6-26 19:41
吹毛求疵了 有点 哈哈

机械需要逻辑,吹(夸大)可以,但不能没边.我只是随便举个例子,若这只是个例,我可以发若干图纸,估计一个都难实现。涉及精度及二次装夹,能轻易实现?达不到设计要求的做出来=没做出来。难道不是。不要说:一个球,中间扣空 。即便就只是实心的一个球。你这设备也难实现。

很多机械加工出来的零部件,不光是要设备、还需人员、更需要工艺去保证。任何加工设备都有一定的局限性,虽然这东西很大成度可以代替其它加工手段。

作者: 夭夭    时间: 2014-6-26 21:36
jenqhorngtw 发表于 2014-6-26 20:18
樓主是台灣人,我也是,我是只要你有錢,多精密的+-0那種,圖畫好我都割得出來,我是作線切割的,公差太大的(超過 ...

作为加工者,当然会说,只要出得起价,再高的精度我也能做出来。嘿嘿。

不过我相信,固定的加工单件价格及加工数量,不同的人做出来的代价(成本)也是不同的。

作者: lixinweiabc    时间: 2014-6-27 10:41
出此贴只是给大家介绍一下我的机械加工,对零件的制作简要流程,仅供参考!

作者: 78683612    时间: 2014-6-27 16:00
我也抠下字眼   3轴加工不出内直角

作者: 傲雪孤狼    时间: 2014-6-27 16:09
我的装了solidcam,一直没装全,不知道是怎么回事

作者: 夭夭    时间: 2014-6-28 00:36
78683612 发表于 2014-6-27 16:00

3轴改成电火化还是有可能的吧。呵呵呵.

作者: Aerial-Robot    时间: 2014-6-28 01:12

给z轴装个铲头,一上一下就能慢慢把直角铲出来了...

作者: zzy9903    时间: 2014-6-28 09:22

激光切割是可以的,不过设备难找,如果要求不高,我都是在角点打个圆孔解决这个问题的

作者: 纵向思维    时间: 2014-6-28 10:46
   全都是高手,对于只面对普车普铣普镗的普通的我3轴已经是很了不起的了。5轴就根本没亲眼见过,,,,,3轴是石器时代看见火车了,5轴相当于看见灰机。

作者: beimokgb    时间: 2014-6-28 11:34
夭夭 发表于 2014-6-26 21:10
机械需要逻辑,吹(夸大)可以,但不能没边.我只是随便举个例子,若这只是个例,我可以发若干图纸,估计 ...

还在钻死胡同啊,论坛都是玩玩而已 何必当真,真正的做企业做高精度的人 哪有功夫泡这种跳骚论坛?

作者: jenqhorngtw    时间: 2014-6-28 16:37
我是作高精度的,我就有時間上這論壇,因為太無聊,0.001mm不難,難的是你的心

作者: sjsj    时间: 2014-6-28 19:04
这个历害啊..

作者: 727094082    时间: 2014-6-28 20:35

那么,我也说下,现实中没有直角的,永远是圆弧,都没有的东西,你怎么加工?

作者: 夭夭    时间: 2014-6-28 22:22
beimokgb 发表于 2014-6-28 11:34
还在钻死胡同啊,论坛都是玩玩而已 何必当真,真正的做企业做高精度的人 哪有功夫泡这种跳骚论坛?

本人累计从事机械行业时间不长,累计接触这行业时间不短,目前所在单位车铣为主,生产很多是0.00X级公差要求,本人主要配合设计制作工装夹具.

作者: 夭夭    时间: 2014-6-28 22:23
727094082 发表于 2014-6-28 20:35
那么,我也说下,现实中没有直角的,永远是圆弧,都没有的东西,你怎么加工?

现实中没有直角?拿线切割举例,割内方理论上也是不可能达直角的,但割外方有什么问题呢?(除机器精度问题外)铣、雕加工不也是如此?

用外直角的铜极去电火花,你说是否可能生产出内直角?

作者: 727094082    时间: 2014-6-28 22:57
夭夭 发表于 2014-6-28 22:23
现实中没有直角?拿线切割举例,割内方理论上也是不可能达直角的,但割外方有什么问题呢?(除机 ...

你用显微镜照照?看看是直角吗?估计看到的是山峰了吧

作者: 夭夭    时间: 2014-6-28 23:22
727094082 发表于 2014-6-28 22:57
你用显微镜照照?看看是直角吗?估计看到的是山峰了吧

铣内方直角或割内方直角是理论上不行,而外方直角是与不是,只是你机器精度问题,当你世界上最先进的检测机械精度的手段也检测不出误差来,难道还不能算?显微镜是世界上用来检查零件精度的东西?

我所理解直角是二个面成直角,而面是有无数点组成的,且世界上没几人会因面在显微镜下有等高的“珠穆朗玛峰”而否定那个面不是平面
换句话说,你只是在用现在显 技术来偷换机械相关方面的定义而已。

作者: $$$$$$$$    时间: 2014-6-29 14:18
看了这个题目,我以为是关于 3D打印机的,,,3D打印机 ,就形状来说 确实是  画得出来就能出形状,但是零件的 材料 强度  几何精度   粗糙度,跟传统模具以及机加工件还差得远,

作者: $$$$$$$$    时间: 2014-6-29 14:20

装个 插刀, 编个程 也能插内孔吧,若是盲孔,电火花也能啊,普通电火花也就3轴

作者: $$$$$$$$    时间: 2014-6-29 14:28
夭夭 发表于 2014-6-28 23:22
铣内方直角或割内方直角是理论上不行,而外方直角是与不是,只是你机器精度问题,当你世界上最先进的检测 ...

那位仁兄说的是 纯几何理论上的直角,按纯几何理论来说,实际的物体确实是没有直角的,不管是内方还是外方,不过这种纯的几何的直角,好像在实际应用中也不必要存在,即便在需要零件时锋利棱角时,比如冲模冲头等,那个也不必要说非要绝对角度,大多数机械结构反而是要避开有直角的,我还不喜欢直角呢,画个零件,不倒圆或者 倒角,我看了都别扭。

还有,显微镜确实也是一种检测机械零件精度的工具,不是有万能工具显微镜吗/?我单位 就有好几台,检测零件精度内螺纹等等的。而且现在 视觉检测 也很盛行的,我工作的上家单位 就是做 非接触式 三次元的,全靠镜头和CCD  成像,然后软件扑捉一些轮廓,测量尺寸,以及一些行为公差等,精度也很高,效率也是很高的,有些能够生产线在线全检,IT行业应用极广。。。。。

作者: cqwp    时间: 2014-6-29 20:35
  呵呵呵呵,楼上都是砖家

作者: 夭夭    时间: 2014-6-29 21:18
$$$$$$$$ 发表于 2014-6-29 14:28
那位仁兄说的是 纯几何理论上的直角,按纯几何理论来说,实际的物体确实是没有直角的,不管是内方还是外 ...

我很佩服
万能工具显微镜

光学定位器
最小探测孔径: φ5mm 最大探测深度:15mm 测量力:0.1N 定位稳定性: 0.001mm 测头直径的检定极限误差:0.0005mm

再小的误差如何测呢?
极限误差:0.0005以下检定不出如何算呢?

作者: juziwbj11    时间: 2014-6-30 12:27
说画得出就做得出的人怀疑他是否真懂机械了.举一个最简单的例子,一个球,中间扣空,在三维中能画出来不?你 ...

认真你就输了。

作者: cafejazz    时间: 2014-6-30 13:34
jenqhorngtw 发表于 2014-6-28 16:37
我是作高精度的,我就有時間上這論壇,因為太無聊,0.001mm不難,難的是你的心

老大

我在台北板橋

您在哪裡

幾個精密件

看看能不能委託您製做

thanks!

作者: jenqhorngtw    时间: 2014-6-30 20:46
cafejazz 发表于 2014-6-30 13:34
老大

我在台北板橋

如果報價可以接受,歡迎,上銀比較精密的滑套就是我作的,交給panasonic的

作者: NZB1977    时间: 2014-7-3 21:14
都是行家。。。

作者: wwym    时间: 2014-7-12 20:43
高手中的高手

作者: sf801226    时间: 2014-7-26 01:11

作者: 天龙地虎    时间: 2014-7-26 10:19
业余DIY是专业的前辈   都是无数的DIY爱好者累积出来的经验  后人从中取之精华加上自己的经验及思路走向专业的   所以谁都别瞧不起谁

作者: hx010    时间: 2014-7-26 11:19

请教坛内高人,气车气缸内壁的高低粗糙度是多少um?

作者: 用生命演绎灵魂    时间: 2014-7-26 17:00
lixinweiabc 发表于 2014-6-26 15:59
sonny 需要什么样子 的发零件图纸

求QQ号,不知道论坛怎么发文件

作者: 夭夭    时间: 2014-7-26 19:40
天龙地虎 发表于 2014-7-26 10:19
业余DIY是专业的前辈   都是无数的DIY爱好者累积出来的经验  后人从中取之精华加上自己的经验及思路走向专 ...

心很高
至于-----“DIY成专业的前辈” ,是否可以理解成:成专家?
若是,我只想说,难!
虽然有兴趣比没兴趣但却在干这一行的人更容易一学就会,一会就通,但现实是:绝大多数DIY者并不具备那种环境,(机械专家所需要的“面”以及深度)所以要想成专家,嘿嘿。。。。。。。。。。

作者: 天龙地虎    时间: 2014-7-27 11:09
夭夭 发表于 2014-7-26 19:40
心很高
至于-----“DIY成专业的前辈” ,是否可以理解成:成专家?
若是,我只 ...

想成专家确实难  要不断的扩充新技术和新知识 就像你一样  来到这个玩家论坛也是看看有没有DIY者又创新了什么样技术自己取之在创新作为己用  这样在你们的圈子里同行们都会高看一眼  岂不知这个技术的创始前辈不是你 你只是加以改进引用  但圈子里的人认为是你的   所以我说DIY是专业的前辈DIY是自己花钱玩   想怎么玩就怎么玩   玩坏了也不怕  而你们呢  玩的是别人的钱  玩的要把握  因为别人钱不是那么好玩的  要掂量着玩

DIY用到哪里就学哪里  现学现用    什么时候想玩什么时候玩  自己花钱玩乐趣  自己想怎么做就怎么做  不受条件约束   

你们会的我们很多都不会   但我们会的也不见得你们就一定会  因为DIY是多面发展 什么都要自己动手完成   所以说谁也别瞧不起谁

作者: 夭夭    时间: 2014-7-27 16:00
天龙地虎 发表于 2014-7-27 11:09
想成专家确实难  要不断的扩充新技术和新知识 就像你一样  来到这个玩家论坛也是看看有没有DIY者又创新了 ...

累。瞧不起谁 。可这结论性观点不知你从何而得出

作者: sf801226    时间: 2014-7-27 21:51
最后的成品很漂亮

作者: sdxgy    时间: 2015-6-21 07:51
高手     

作者: 彩色气球918    时间: 2015-6-21 23:16
非常厉害呀

作者: fengzheng    时间: 2015-6-22 16:37

作者: 51zzgzzg    时间: 2015-6-23 13:41
solidwoks还可以生成代码?是不是要安装拆件?

作者: dzs998    时间: 2015-6-29 08:22
3d打印机 基本上可以加工 前提是材料不限制  顶楼主

作者: sdrzshangjin    时间: 2015-7-1 12:21
天龙地虎 发表于 2014-7-26 10:19
业余DIY是专业的前辈   都是无数的DIY爱好者累积出来的经验  后人从中取之精华加上自己的经验及思路走向专 ...

智者千虑必有一失,取长补短吧,三人行必有我师呀。

作者: kjdc    时间: 2015-7-7 21:06

画是可以画的  就是做,呵呵不是这个设备做的了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3