5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 757-3测试滑翔低头 动力也低头 没想通啊 高手给指点一下 [打印本页]

作者: hl862    时间: 2014-6-29 19:45
标题: 757-3测试滑翔低头 动力也低头 没想通啊 高手给指点一下
图片借用论坛里的   
前面飞了几次  感觉低头  用微调修正了  今天 专门测试低头的 问题   飞到200m  关动力 微调和摇杆全部回中  飞机低头可能有10-15度  向下飞   下降速度很快  
然后继续爬升到200m    全动力 微调和摇杆全部回中  飞机低头可能有10-15度  向下飞
  飞机的 状况所有舵面平整  回中   安装也没有歪      飞机重心机翼前缘往后30%   用两个手指支撑  飞机是平的(以前调试别的飞机重心 都是调到略微低头)
第二个起落我把电池位置向后移动3cm   还是拉杆微调打到头才能保持平飞
高手给指点一下  我接下来要怎么调整?

作者: hawkattack    时间: 2014-6-29 19:54
重心错了,把重心调到机翼第一根碳杆后,按住碳杆后边缘调,这是理想重心

作者: hawkattack    时间: 2014-6-29 19:58
(, 下载次数: 11)
这根碳杆的后缘才是重心位置。一般手指顶住黄点这里调,控最多修正3格就行了

作者: Fly伟少    时间: 2014-6-29 20:50
哈哈

作者: 老崇鱼头    时间: 2014-6-29 21:07
重心还是太前了,再靠后吧

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-29 21:08
那就重心后移一点

作者: 聿修厥德    时间: 2014-6-29 21:11
这算小问题了啊,重心往后移移不就好了

作者: htllj    时间: 2014-6-29 21:26
推力线设计的不对吗?

作者: 冰冷    时间: 2014-6-29 21:32
滑翔跟推力线木有关系,重心确定后就看升降舵了

作者: hawkattack    时间: 2014-6-29 21:41
别看飞机平不平。。。上面有现成的气泡。。气泡水平了就ok

作者: hl862    时间: 2014-6-29 23:29
hawkattack 发表于 2014-6-29 19:58
这根碳杆的后缘才是重心位置。一般手指顶住黄点这里调,控最多修正3格就行了

谢谢你这么详细的解答   我刚 试了一下你说的位置 确实很靠前   我的飞机在这个位置 飞机是 抬头的     我现在的重心设定在 襟翼舵机的前耳朵  那个位置

作者: hl862    时间: 2014-6-29 23:32
hangzhou163 发表于 2014-6-29 21:08
那就重心后移一点

是重心 后移动能解决问题   拉升降舵也能解决问题   但是感觉这样不科学啊

作者: hawkattack    时间: 2014-6-29 23:42
跟拉升降舵有啥关系。。重心本来就不对。。。如果拉升降舵还拉不平。。只能炸了。。

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-30 06:40
hl862 发表于 2014-6-29 23:32
是重心 后移动能解决问题   拉升降舵也能解决问题   但是感觉这样不科学啊

重心应该是前缘的三分之一,也就是33%,所以,可以后移一点点,然后检查机翼和尾翼的安装角度是否正确。

作者: hawkattack    时间: 2014-6-30 08:15
hangzhou163 发表于 2014-6-30 06:40
重心应该是前缘的三分之一,也就是33%,所以,可以后移一点点,然后检查机翼和尾翼的安装角度是否正确。
...

这个机三分之一不对

作者: xjsongchuan    时间: 2014-6-30 09:32
重心向后这个机三分之一不对

作者: 懒汉    时间: 2014-6-30 11:57
增加主翼迎角试试。

作者: 神的名字叫背叛    时间: 2014-6-30 12:13
菜鸟学习了

作者: dytx    时间: 2014-7-2 23:01

这个飞机设计本身就有问题,论坛有模友赠送了个外号叫 《推土机》,楼主只能做回小白鼠了,没想到蓝宇就这水平
本来还是想入手蓝宇的747-1来飞,看来还是算了,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3