5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于手工焊接cc3d [打印本页]

作者: Tuz    时间: 2014-7-10 11:16
标题: 关于手工焊接cc3d
各位大大,请问手工焊接cc3d一定需要热风枪吗?

作者: tony1157    时间: 2014-7-10 11:29
BGA和QFN封装的最好,烙铁不好搞定
或者买块PTC用锡浆更方便

作者: Himalaya    时间: 2014-7-10 12:05
新手不建议。QFN和TSSOP器件需要扁头烙铁和熟练的手法。话说成品不是才一百多吗。

作者: Tuz    时间: 2014-7-10 12:19
Himalaya 发表于 2014-7-10 12:05
新手不建议。QFN和TSSOP器件需要扁头烙铁和熟练的手法。话说成品不是才一百多吗。

嗯,主要是diy好玩些,呵呵

作者: yzy545    时间: 2014-7-10 12:26
支持DIY

作者: dawanpi    时间: 2014-7-10 14:08
焊过,陀螺仪和晶振用风吹的,楼主没装备可以找修手机的焊那两个元件,剩下的烙铁都可以搞定。

作者: sabaka    时间: 2014-7-11 14:56
没有热风枪也不是搞不定,只是需要非常熟练的焊接技术

作者: sunwon    时间: 2014-7-11 15:26
CC3D 就100多块了,还自己焊接啊,真的是太折腾了,机焊接 比手工的 齐整很多啊 。。。。

作者: Tuz    时间: 2014-7-11 15:48
sunwon 发表于 2014-7-11 15:26
CC3D 就100多块了,还自己焊接啊,真的是太折腾了,机焊接 比手工的 齐整很多啊 。。。。

呵呵,自己焊是挺折腾的,看了板子上的贴片,打算放弃了,之前自己用面包板做的wmc看着各种不爽,还是买个成品,求推荐个cc3d靠谱的卖家?

作者: Tuz    时间: 2014-7-11 15:53
再次麻烦各位大神,现在纠结于cc3d和apm,请问哪个好些?

作者: sunwon    时间: 2014-7-11 16:04
先 APM ,觉得 APM 无聊了再去弄 CC3D 吧。

作者: 鱼儿大神    时间: 2014-7-11 16:14
完全可以 只是看焊接技术了,我的CC3D都是自己焊接

作者: liheng    时间: 2014-7-16 12:49
CC3D一把刀头焊台可以搞定

作者: Tuz    时间: 2014-7-16 13:14
哈哈,不敢动手焊,买了一块cc3d,谢谢各位前辈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3