5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教技术帝,金属履带和塑料履带的优劣 [打印本页]

作者: qian403    时间: 2014-7-11 07:19
标题: 请教技术帝,金属履带和塑料履带的优劣
RT。感觉金属履带看着很霸气,但是又感觉如果野跑的话,是不是对路轮和曲臂伤害比较大,尤其专向的时候? 还是说野跑中包括专向中的土地摩擦的发力和受力点其实是在驱动轮和诱导轮上,而非路轮?前提是钢波+金属驱动轮+金属诱导轮,塑料的曲臂和路轮。

(, 下载次数: 69)

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-11 07:30
金属好。

作者: qian403    时间: 2014-7-11 08:49
hangzhou163 发表于 2014-7-11 07:30
金属好。

好在哪里呢?能说说吗?弊端又是什么呢?谢谢!

作者: hefeiwuyue    时间: 2014-7-11 08:55
我个人觉得金属铝带 仿真  这点不错。但是履带过重,携带麻烦,对电机波箱的要求很高。

作者: qian403    时间: 2014-7-11 08:59
hefeiwuyue 发表于 2014-7-11 08:55
我个人觉得金属铝带 仿真  这点不错。但是履带过重,携带麻烦,对电机波箱的要求很高。

多谢排骨,我主要是担心因为路轮和摆臂都是塑料的,搭配金属履带在野地里是不是对路轮和摆臂伤害很大。印象里NNBFAAA大大好像写过一篇类似的,但是忘记了。

作者: Daniell    时间: 2014-7-11 09:00
金属的耐磨、结实,适合野外跑,履带有重量过障碍时更真实。前提是钢波+金属驱动轮+金属诱导轮,并最好都加轴承。

作者: hefeiwuyue    时间: 2014-7-11 09:02
楼上正解

作者: qian403    时间: 2014-7-11 10:30
Daniell 发表于 2014-7-11 09:00
金属的耐磨、结实,适合野外跑,履带有重量过障碍时更真实。前提是钢波+金属驱动轮+金属诱导轮,并最好都加 ...

目前一直是用塑料履带来野跑的。就是担心金属履带在转向时对塑料路轮和摇臂的压力太大。另外还发现一旦有拖链的时候,塑料带有时候可以自己归位,但是金属的肯定就没戏了,得卸下驱动轮重新安装过才行。我的虎目前就是这样子,用塑料履带的时候,诱导轮那里从来没脱过链,但是换金属带后,内侧的履带齿就比较容易卡到诱导轮那两片缝里面了。。。

作者: Daniell    时间: 2014-7-11 11:14
诱导轮那里脱链一般都是诱导轮没安好的原因。野跑时,诱导轮受到的履带的拉力最大,超过了路轮。所以尽量把诱导轮固定结实,应与侧面板垂直,也可加通轴的方式加强。
我的诱导轮处从来没出过问题,反倒是驱动轮在转向时会时不时的出现与履带间的卡齿,一直没解决好。

作者: qian403    时间: 2014-7-11 11:53
这个问题我也遇到了,我把履带拿掉一截,虽然是会有卡带,但不会彻底掉了。诱导轮的问题,我加装的轴承,履带不再掉,但是金属带就卡,塑料带就没事。

来自安卓客户端
作者: ONE_Fox    时间: 2014-7-11 12:15
最好从摇臂、驱动轮、诱导轮 都换成金属的,野炮时转向阻力大,塑料件容易变形,变形后就容易卡齿、脱链、扭伤摇臂。

模型坦克由于比例做小了,所以路不好的时候受到的阻力估计比真实坦克还大(按比例来说)。

包括履带下面如果挂橡胶的话,最好挂硬度高耐磨相对光滑的橡胶,否则对摇臂、驱动轮这些组件造成的压力可能过大

作者: 狂飙石头    时间: 2014-7-11 12:19
金属主要是质感 牢固度都比塑料的好 但是这是个系统的改装 你要把波箱 摇臂 驱动轮 诱导轮 这些附件都换金属的 还有车体要加强!

作者: 健人李富贵    时间: 2014-7-11 13:29
仿真耐磨增加车重,没了

作者: levedog    时间: 2014-7-11 13:56
塑料的挺好,现在雨季在家玩的多,塑料的安静,夜里1点过还能在家跑,金属的就太吵了。其实那履带是尼龙做的,其强度和耐久度用在塑料车体上是非常合理的。
金属的因为没有塑料那么多容差量,对车体的整体公差有一定要求,有信心改动车体的话再用金属的吧。

作者: lzq0727    时间: 2014-7-11 16:17
Daniell 发表于 2014-7-11 11:14
诱导轮那里脱链一般都是诱导轮没安好的原因。野跑时,诱导轮受到的履带的拉力最大,超过了路轮。所以尽量把 ...

虎式驱动轮转向卡齿多半是因为靠近驱动轮的路轮虚位过大或者是外趴造成的,我也是恒龙虎式,恒龙原底盘及路轮减震模式必定出现路轮外趴情况,因此造成驱动轮卡齿,特别是在转弯及倒车的时候,情况最明显。这个要解决只有改底盘。首先加底盘装甲,提高整体抗压能力,再改扭杆,减小摇臂及路轮轴虚位,尽量保证路轮不出现外趴情况,当然如果有能力最好是改路轮车轴用轴承,车体内全上轴承,那基本路轮就完全妥妥的了,只是我都一直在思考怎么个改法,工程量比较大。诱导轮也是同样的道理,要注意它的位置和靠近的路轮的排列关系,用加垫圈和通轴以及加轴承减小虚位的方法可以使诱导轮完全不出现卡带现象,这个我已经实现,很理想。最后要说,凡是行走部件,还是金属的好,有质感,有形态,又耐用。

作者: seapowerseries    时间: 2014-7-11 17:11
金属的感觉上更耐操……

作者: worrwo    时间: 2014-7-12 02:05
没什么优劣,金属的必然好,就是对车要求高点

作者: zgchen    时间: 2014-7-12 13:28
Daniell 发表于 2014-7-11 09:00
金属的耐磨、结实,适合野外跑,履带有重量过障碍时更真实。前提是钢波+金属驱动轮+金属诱导轮,并最好都加 ...

我倒是觉得金属适合静态或者地面好的地方用!!塑料的适合野跑,跑坏了扔了都不可惜!!金属你敢进水进泥沙吗!!(不锈钢的除外)弄坏了心痛啊!!

作者: 君伙酷    时间: 2014-7-12 20:26
摇臂必换!不换臂断。

作者: 啊呀我靠    时间: 2014-7-12 23:39
hefeiwuyue 发表于 2014-7-11 08:55

尤其把板裙拆了以后,履带的下垂感表现出来,相当仿真啊!就像毛逼的KV

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3