5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教大神帮我解决困扰我一个多月的问题 [打印本页]

作者: 风王子    时间: 2014-7-15 23:22
标题: 请教大神帮我解决困扰我一个多月的问题
菜鸟入魔小六通三个多月,一个月前收了台有刷的杂交的mcpx  感觉手感很好 很稳重 有种大机的厚重感,后来大炸了一下,飞机那种厚重感就消失了,变得飘飘的  有点不跟手了 没有那种指哪打哪的感觉了,期间升级了无刷  机架 大齿 主轴 横轴 十字盘 拉杆 桨夹  这些都换了几遍了 飞机没有双桨  但是有稍微的振动  大炸之前飞机也有振动 但是飞的还是很稳   请教了很多人 几乎都指向振动的原因   可我实在是想不出来那里还能振动  再说振动也不大啊  因为切割加固过 机身整体比较硬 应该不是偏软的原因 有刷无刷都是这样  也不应该是电机的平衡问题 是把主板炸坏了?想想可能性也不大   主板前面垫了层热缩管 主板减震做的不好?不过之前也一直垫着的啊   到底什么原因啊

作者: 特帅呆王子    时间: 2014-7-16 00:02
检查O圈橡皮损坏没有?

作者: 风王子    时间: 2014-7-16 06:13
特帅呆王子 发表于 2014-7-16 00:02
检查O圈橡皮损坏没有?

没有坏…这么说吧…除了主板和舵机和主轴轴承外全部换过了…

来自安卓客户端
作者: 虎啸九州    时间: 2014-7-16 07:46
是不是换了副厂的浆?尾管没小裂隙吧。我的有次尾管裂了,也震动

来自安卓客户端
作者: 风王子    时间: 2014-7-16 07:50
虎啸九州 发表于 2014-7-16 07:46
是不是换了副厂的浆?尾管没小裂隙吧。我的有次尾管裂了,也震动

来自安卓客户端

副厂的 原厂的 还有原厂无刷的 都有 效果上副厂的做过平衡没有双桨 原厂的没有平衡过振动更大  尾杆是实心的 没有裂   

作者: 虎啸九州    时间: 2014-7-16 08:07
风王子 发表于 2014-7-16 07:50
副厂的 原厂的 还有原厂无刷的 都有 效果上副厂的做过平衡没有双桨 原厂的没有平衡过振动更大  尾杆是实 ...

我有两幅浆,重量就差一点儿。手感一个稳,一个跟手点

来自安卓客户端
作者: 风王子    时间: 2014-7-16 08:14
虎啸九州 发表于 2014-7-16 08:07
我有两幅浆,重量就差一点儿。手感一个稳,一个跟手点

来自安卓客户端

这个手感真不好说啊、、、打个比方把 之前稳的时候 飞机在脸前面一尺都不会有压力  现在半米都有点心颤了   唉 我快疯了 不停的买配件等配件换配件  却一直修不好

作者: zhenqing    时间: 2014-7-16 09:46
控里参数动过没有?

作者: 风王子    时间: 2014-7-16 10:16
zhenqing 发表于 2014-7-16 09:46
控里参数动过没有?

换过控 之前是d7e gale固件  刚换了d10 suv的    这么多天了,之前d7e的时候改没改过确实不记得,控的原因不应该是舵量的大小么?   你的意思是不灵活吗?这个我理解   但是我说的飞机不是肉  是飘 这应该是两个概念吧?

作者: 风王子    时间: 2014-7-16 10:18
zhenqing 发表于 2014-7-16 09:46
控里参数动过没有?

我看你的头像是fbl100吧?我也有台 现在mcpx飞起来就跟fbl100差不多的手感 有点飘,但是我的fbl是收的二手的 状态也不好 所以新机fbl是什么样子我也不太清楚、、、反正现在这俩飞机飞起来手感都是飘

作者: zhenqing    时间: 2014-7-16 11:10
风王子 发表于 2014-7-16 10:18
我看你的头像是fbl100吧?我也有台 现在mcpx飞起来就跟fbl100差不多的手感 有点飘,但是我的fbl是收的二 ...

现在是不是摇杆稍微动一点,机子的动作很大。我不太理解机子飘是什么?

作者: 风王子    时间: 2014-7-16 16:42
zhenqing 发表于 2014-7-16 11:10
现在是不是摇杆稍微动一点,机子的动作很大。我不太理解机子飘是什么?

大机和小机的区别啊。。大机稳 小机飘

作者: zhenqing    时间: 2014-7-16 18:19

你看看控里斜盘混控值是多少?把它调低点试试。

作者: 军在心中    时间: 2014-7-24 11:32
不错。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3