5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 毒 物 S500 来袭 之 前编 ---- 两种 配置讨论(附精灵对比) [打印本页]

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 02:08
标题: 毒 物 S500 来袭 之 前编 ---- 两种 配置讨论(附精灵对比)

久经思量,还是入手了S500机架!全机架414g.

(, 下载次数: 321) (, 下载次数: 305)

下面是两种配置和价钱的对比,还有精灵的价钱对比,

大家说说用那种配置好,想听听高手们的意见!

1:准备用1238的浆,飞控用S4V2还是NAZA-V2,S4V2 要用3 方OSD,个人 感觉 GPS数据  不能和飞控的GPS数据一致,降低了飞行安全性。

还是直接入手精灵2 ?(   个人   感觉精灵2动力太肉,电池贵...等精灵3出了再说...)

2:预计起飞重量在1700-1800g左右,这个动力配置应该很充沛的,以FPV为主,如果飞得好,遥控再加功放(后话了)

3:图传想一步到位(拉距3KM),接收用14DB平板,创欣科600mW的可以吗?还是要1000mW、2000mW ?  还是AOMWAY的1000mW ?
    (FPV地面屏就随意了,我家液晶多.....)

4:用APC的桨还炭桨好?炭桨有什么好牌子?(TM就算了)

(以下价钱是TB能找到最低的了)
(, 下载次数: 299)

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-17 06:38
又要败家了

作者: 氵麦芽糖    时间: 2014-7-17 07:08
还是s500吧,有自己的风格,改动和升级空间大,最关键价钱真的不是差一点半点。等玩一玩,玩熟了,狠心上六轴或者大四轴了,以便提升留空时间和可玩性

作者: phoenixtimes    时间: 2014-7-17 07:46
不错收藏配置了

来自安卓客户端
作者: 啊五    时间: 2014-7-17 07:50
个人建议第一套方案就够了,够用就好,零度S4V2有WiFi数传,不过距离做了限制,所以图传200mw也够,超视距的话控也要加功放,飞控选择lite或V2,图传也至少600mw,可以1~2km,至于超不超视距自己选择吧。
来自安卓客户端
作者: htbaoyufei    时间: 2014-7-17 08:26
配的有些问题 不是最低价 我建议你电机可以换成银燕的3506或3510带1238 电调铂金30a没得说 飞控建议你加上apm和pxi 那两个也真心不错 如果不选这两个还是s4 v2吧 零度这个我记得好象有能在地面站显示位置的功能 比dji的naza功能多(没2.4g蓝牙地面站拓展下)加上个wifi也才多了150 另外穷人osd带gps是跟飞控分离的
还有就是图穿 用32频点600mw就行 光接收 (当然发射你想买也可以)我不知道你那个cam是什么意思 估计是相机吧 你可以考虑下ilook 可以使用32频点的接收来收看图像 而且那相机带图传
云台的话一般就几样 华g-2d 飞越狗 还有淘宝500左右一大把
电池使用4s没问题

作者: 新25    时间: 2014-7-17 08:35

作者: xxz1858    时间: 2014-7-17 08:39
参考性还是比较强的

作者: AIbluecapf    时间: 2014-7-17 08:54
顶一个

作者: 月光86    时间: 2014-7-17 09:03
可以试试朗宇的的地电机呀

作者: 宅宅3    时间: 2014-7-17 09:07
GPS数据不能和飞控GPS一致是怎么说法

作者: 我要飞得更高fzb    时间: 2014-7-17 09:12
模渣打算 上S500

作者: yanfeng3345    时间: 2014-7-17 09:15
1238的桨不大么??

作者: 紧急迫降    时间: 2014-7-17 09:48
四轴在固定翼机面前就一个会飞的相机,娱乐性根本没有

作者: chenpeilong9572    时间: 2014-7-17 10:10
顶!!!!!!!!!!!!

作者: 87654321    时间: 2014-7-17 10:15
只能说楼主潜水不够,谁说零度三方osd不能共用gps数据。

作者: z只只    时间: 2014-7-17 10:29
最近S500  都在用啊?

作者: chenpeilong9572    时间: 2014-7-17 11:22
htbaoyufei 发表于 2014-7-17 08:26
配的有些问题 不是最低价 我建议你电机可以换成银燕的3506或3510带1238 电调铂金30a没得说 飞控建议你加上a ...

大校,你好。请问可以用DJI E300x4  动力套装么   4S5400电续航有多久呢?(好像是17min)是嘛?

作者: htbaoyufei    时间: 2014-7-17 11:32
chenpeilong9572 发表于 2014-7-17 11:22
大校,你好。请问可以用DJI E300x4  动力套装么   4S5400电续航有多久呢?(好像是17min)是嘛?

dji e300还是放弃吧 各种坑 同级别而且可以配更多桨的朗宇2212和铂金30a也就150一套 比dji便宜多了 4s5000看你重量 2000g大概20min多

作者: newjoke    时间: 2014-7-17 11:53
有钱人,我刚配了个S500 大概也就3000出头的样子
机架138
朗宇的2216 800 110×4
铂金30A 95×4
apm+6m+miniosd 579+138
创新科5.8g32频点2w 500
垃圾摄像头 78
2通道带dvr7寸显示屏 850
14db天线 120
花牌3s5100 278

话说最好买几个备用起落架,很容易折断的

作者: huangban89    时间: 2014-7-17 12:18
S500比以前那个F450好了N倍,唯一不足的是脚架,很会扭,还有不建议使用ILOOK相机,真要的话我出一个给你

作者: chenpeilong9572    时间: 2014-7-17 12:28
htbaoyufei 发表于 2014-7-17 11:32
dji e300还是放弃吧 各种坑 同级别而且可以配更多桨的朗宇2212和铂金30a也就150一套 比dji便宜多了 4s500 ...

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 12:52
htbaoyufei 发表于 2014-7-17 08:26
配的有些问题 不是最低价 我建议你电机可以换成银燕的3506或3510带1238 电调铂金30a没得说 飞控建议你加上a ...

很好的意见,之前装过一台练手的ATG650,QQ飞控。所以这次想搭配一个合理的配置!

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 12:54
hangzhou163 发表于 2014-7-17 06:38
又要败家了

败家是注定的了

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 12:55
啊五 发表于 2014-7-17 07:50
个人建议第一套方案就够了,够用就好,零度S4V2有WiFi数传,不过距离做了限制,所以图传200mw也够,超视距 ...

零度的距离限制现在可以破解了么?

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 13:08
87654321 发表于 2014-7-17 10:15
只能说楼主潜水不够,谁说零度三方osd不能共用gps数据。

前几天见过Naza用3方OSD的贴子,共用Gps数据的

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 13:09
chenpeilong9572 发表于 2014-7-17 12:28

对的,坑啊

作者: 房管局    时间: 2014-7-17 13:47

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 13:53

银燕3510的桨夹是正反纹螺丝,有防射桨功能的吧?电机性能如何?

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 13:54
newjoke 发表于 2014-7-17 11:53
有钱人,我刚配了个S500 大概也就3000出头的样子
机架138
朗宇的2216 800 110×4

根据潜水所知,动力和飞控不能吗虎

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 13:55
房管局 发表于 2014-7-17 13:47

具体型号?

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 14:02
huangban89 发表于 2014-7-17 12:18
S500比以前那个F450好了N倍,唯一不足的是脚架,很会扭,还有不建议使用ILOOK相机,真要的话我出一个给你{: ...

没米用狗,所以用行车记录仪,泳联芯片的,

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 22:14
huangban89 发表于 2014-7-17 12:18
S500比以前那个F450好了N倍,唯一不足的是脚架,很会扭,还有不建议使用ILOOK相机,真要的话我出一个给你{: ...

ilook相机怎么了?

作者: huangban89    时间: 2014-7-17 22:18
gzcon 发表于 2014-7-17 22:14
ilook相机怎么了?

相机一般,里面就是单独的一个图传,图传装在里面散热不行,而且要用32频的接收机才能收到图像

作者: gzcon    时间: 2014-7-17 22:55
一体的肯定有问题了

作者: gzcon    时间: 2014-7-18 21:21
房管局 发表于 2014-7-17 13:47

3508怎么样?

作者: XMODS1234    时间: 2014-7-18 21:34
不要买S500,买s550

作者: gzcon    时间: 2014-7-19 13:21
S550是6轴的吧?

作者: gzcon    时间: 2014-7-20 05:54
准备入手设备啦,大伙赶紧帮忙提提意见吧

作者: gzcon    时间: 2014-7-21 15:36

想改用3508电机哈!

作者: gzcon    时间: 2014-7-25 01:16
还是纠结中

作者: oooabc    时间: 2014-7-25 07:34
一次到位最好了

来自安卓客户端
作者: gzcon    时间: 2014-7-26 02:41
oooabc 发表于 2014-7-25 07:34
一次到位最好了

来自安卓客户端

我也这么想,所以都想上精灵2了,少点折腾

作者: 86717085    时间: 2014-7-26 07:56
顶一个哈哈

作者: gzcon    时间: 2014-7-26 21:21
谢谢帮顶

作者: woodrow_wang    时间: 2014-7-27 06:21
不能用1238桨,否则严重果冻。

作者: gzcon    时间: 2014-7-28 02:49
woodrow_wang 发表于 2014-7-27 06:21
不能用1238桨,否则严重果冻。

参考过你的贴子,有道理,

请问你的导航仪是怎么挂到云台上的?

作者: Ace2Be    时间: 2014-7-28 06:41
一块电池远远不够啊。。。

作者: gzcon    时间: 2014-7-29 01:45
Ace2Be 发表于 2014-7-28 06:41
一块电池远远不够啊。。。

已经买了3块电池了,对比成本只用一个好算点

作者: 试管小阿超    时间: 2014-8-6 00:02
htbaoyufei 发表于 2014-7-17 11:32
dji e300还是放弃吧 各种坑 同级别而且可以配更多桨的朗宇2212和铂金30a也就150一套 比dji便宜多了 4s500 ...

DJI E300不能用吗?
DJI 新出的 声音很小的

作者: gzcon    时间: 2014-8-6 00:04
试管小阿超 发表于 2014-8-6 00:02

E300贵了点

作者: 试管小阿超    时间: 2014-8-6 00:08
gzcon 发表于 2014-8-6 00:04
E300贵了点

我觉得动力上面还是不能马虎
   况且DJI的动力和桨比较贵的,不过动平衡很好。。。。。。
还有请教您个问题:450的机型 有DJI F450  精灵1  精灵2
为什么DJIF450 精灵1同样是挂载FPV 就能有10分钟的续航,精灵2甚至能有20分钟,而自己装的F450就说不能挂载 不能FPV呢?

作者: george9977    时间: 2014-8-6 02:05
现在某宝上有可以共用gps的小板板卖,osd和飞控共用

作者: gzcon    时间: 2014-8-6 02:19
试管小阿超 发表于 2014-8-6 00:08
我觉得动力上面还是不能马虎
   况且DJI的动力和桨比较贵的,不过动平衡很好。。。。。。
还有 ...

精灵1的电池功率为11.1V*2.7A*1Wh,精灵2是11.1V*5.2A*1Wh,所以同样的起飞重量下精灵2飞得久些。F450机架重,又不能装大动力,挂载重时效率不高

作者: htbaoyufei    时间: 2014-8-6 08:21
试管小阿超 发表于 2014-8-6 00:02

同样的东西 放不同的厂家就可以卖很高的价格 为什么不自己配呢?(2212电机朗宇 tm的都不错 比e300都好一些 桨也有好桨) e300只不过是一个套装罢了

作者: gzcon    时间: 2014-9-15 21:29
htbaoyufei 发表于 2014-8-6 08:21
同样的东西 放不同的厂家就可以卖很高的价格 为什么不自己配呢?(2212电机朗宇 tm的都不错 比e300都好一 ...

有道理 !

作者: 骑行怪状    时间: 2014-9-16 21:11
学了好多,感谢。

作者: 飞天神猪DE刚    时间: 2014-11-22 23:21
飞控能不能用naza lite呢?

作者: changpan    时间: 2014-11-22 23:25
电机座现在使用,22系列和28系列,

作者: stonefei    时间: 2014-11-23 05:58
12寸 浆
390KV
3S 5200串联
30分钟 悬空 漂过
F 450同款的 老油条机架

作者: xlla    时间: 2014-11-23 19:56
gzcon 发表于 2014-7-29 01:45
已经买了3块电池了,对比成本只用一个好算点

不同方案下上三块电池成本完全不同。

再考虑三点的并冲问题,成本又差异很多。

精灵遥控要自备电池。

录像机,地面监控dvr都需要 tf 卡。

不同方案下备桨的成本亦不相同。

坑很深,省钱就是费钱的开始。

作者: johnralo    时间: 2015-2-5 20:45
S500机架 上22以上的电机 有点抖吧  我的S500 用3S 电池还好不抖  上了4S  就抖的厉害~~~强度还是不太够!!~  

作者: qidao86129    时间: 2015-2-11 10:49

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3