5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 固定翼用共轴串列双桨动力 [打印本页]

作者: 离心式压气机    时间: 2014-7-17 21:59
标题: 固定翼用共轴串列双桨动力
前段时间偶然看模型杂志上有共轴双桨F3A的展览机,后来一查意大利进口赛巴特(Sebart)旗下就有这款,而且淘宝上也有两款共轴反向电机(其实是两个无刷电机串联)。这玩意比较有意思,电机本身国产的,几百块钱,拿来改装一架F3A还不错,也可以适合其它固定翼,可以很好地解决反扭和陀螺进动效应。如果螺旋桨滑流不低的话用来给3D机当动力应该也可以吧。
(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 41)

作者: 月光86    时间: 2014-7-17 23:09
这个是几个意思啊

作者: q748169667    时间: 2014-7-17 23:12
牛逼哄哄的!

作者: 离心式压气机    时间: 2014-7-17 23:18
q748169667 发表于 2014-7-17 23:12
牛逼哄哄的!

拜托!这又不是我发明的,我有什么好卖弄的?无意中看见然后介绍给大家而已。

作者: plaaf杰    时间: 2014-7-17 23:22
离心式压气机 发表于 2014-7-17 23:18
拜托!这又不是我发明的,我有什么好卖弄的?无意中看见然后介绍给大家而已。

你想太多了,他是说这个电机牛,不是说你

作者: 离心式压气机    时间: 2014-7-17 23:24
月光86 发表于 2014-7-17 23:09
这个是几个意思啊

没啥额外意思:第一,已经有模型厂商生产并销售共轴双桨的固定翼航模。第二,国内有厂家生产为固定翼设计的共轴双桨电机动力。介绍贴而已,我无意中遇到的。

作者: Dragonboy    时间: 2014-7-17 23:28
如果有使用需求,改造并不难,学习了

作者: 月光86    时间: 2014-7-17 23:52
离心式压气机 发表于 2014-7-17 23:24
没啥额外意思:第一,已经有模型厂商生产并销售共轴双桨的固定翼航模。第二,国内有厂家生产为固定翼设计 ...

我的意思是 这个电机 几个意思啊 没看明白!!2个同步???

作者: 离心式压气机    时间: 2014-7-17 23:57
月光86 发表于 2014-7-17 23:52
我的意思是 这个电机 几个意思啊 没看明白!!2个同步???

你问我我也不是很明白。我只是看这电机基本是两个电机串联在一起,但是输出不是同一个轴,两机的转子输出是一个套着另一个,互不干扰,这样才能驱动各自对应的桨,类似构造可以百度“双转子涡扇发动机”。至怎么控制转速同步,是否需要转速最大限度的接近我也不清楚。

作者: 离心式压气机    时间: 2014-7-18 00:07
历史上的共轴双桨飞机:皇家海军 1832 战斗机中队的海火 MK 46(转帖自空军之翼)
(, 下载次数: 25)

作者: b122350    时间: 2014-7-18 00:22
别的住知道  无意间听说楼主图片上那个F3A的螺旋桨一两千块,,,,美刀。  和淘宝上那个根本不是一个东西哦

作者: 离心式压气机    时间: 2014-7-18 00:32
b122350 发表于 2014-7-18 00:22
别的住知道  无意间听说楼主图片上那个F3A的螺旋桨一两千块,,,,美刀。  和淘宝上那个根本不是 ...

没那么夸张吧?前桨一般般,能买到并安装;后桨貌似安装比较特别,好像要穿过几根螺钉的样子,但这也不难,找根桦木画图样,自己做一根应该是可以的,我在90年代都是自己拿木头削桨,只要有螺距规就没问题,那时候对航模队来说自己削制螺旋桨很平常,嫌麻烦不缺钱就花钱买深圳三叶的桨。

作者: 离心式压气机    时间: 2014-7-18 00:36
b122350 发表于 2014-7-18 00:22
别的住知道  无意间听说楼主图片上那个F3A的螺旋桨一两千块,,,,美刀。  和淘宝上那个根本不是 ...

我贴的共轴电机和赛巴特的航模并不一定有对应关系,只是说明这种特殊动力的实用范例。

作者: moneycwq    时间: 2014-7-18 00:41
离心式压气机 发表于 2014-7-17 23:24
没啥额外意思:第一,已经有模型厂商生产并销售共轴双桨的固定翼航模。第二,国内有厂家生产为固定翼设计 ...

建议你看一下价格,然后就知道为啥大部分厂家不开发了,这个价格有多少人吃得消用。。。。。你想的简单,实际没那么简单,内部齿轮箱那个转速,寿命,共振,平衡。。。国内外转子大电机平衡都做得不好,何况这种。。。

作者: 离心式压气机    时间: 2014-7-18 01:17
moneycwq 发表于 2014-7-18 00:41
建议你看一下价格,然后就知道为啥大部分厂家不开发了,这个价格有多少人吃得消用。。。。。你想的简单, ...

。。。。。。这两款国产电机组单价分别是三百多和五百多。不就是两个无刷电机串联在一起么?你在去某宝上搜“共轴双桨电机,然后麻烦你从里面找个带减速组的出来,最便宜的。
此外,价格和生产厂家用不着你操心,因为共轴双桨本就不是固定翼的主流配置,且共轴双桨的拉力并不是两个螺旋桨的简单相加,而是有一定效率损失,甚至在航空界共轴双桨都是少见品种,所以这类中大型电机主要是给不缺钱又喜欢玩新鲜玩意的玩家准备的。能玩得起涡喷的玩家也不多,也很贵,那也总有人买。
下图是标价168元的F3P、3D专用共轴双桨电机,减速组在哪儿?
(, 下载次数: 4)

作者: 天边一只雁    时间: 2014-7-18 09:49
不错的设计,面向高端用户的东西

作者: 雷厉风行    时间: 2014-7-18 10:14
只有想不到,没有做不到。有创意。

作者: q748169667    时间: 2014-7-18 10:15

不错的设计,面向高端用户的东西+1

作者: youjun8866    时间: 2017-1-14 17:54
我可以正式的告诉你 共轴反桨的固定!不是这个时代任何一个人发明的!  这种设计结构早在二战末期 就已经生产出来了!很成熟了,而且可以飞! 由于喷气式飞机的产生 和共轴反桨这种结构相对复杂!所以 二战结束后 就被放弃了!!

作者: kouyulong    时间: 2017-1-14 21:57
这一下炸两根浆

作者: 西藏鹰    时间: 2017-1-15 19:08
离心式压气机 发表于 2014-7-18 01:17
。。。。。。这两款国产电机组单价分别是三百多和五百多。不就是两个无刷电机串联在一起么?你在去某宝上 ...

这种电机正是可以用来制作俄罗斯的图95

作者: 沙漠金鹰    时间: 2017-1-15 20:24
结构复杂,效率低下
看着逼格,功率不大
玩的人少,成本忒大
木桨两根,尤其怕炸
不懂瞎聊,口渴回家

作者: 6DBVaRSVfK    时间: 2017-1-16 14:08
沙漠金鹰 发表于 2017-1-15 20:24
结构复杂,效率低下
看着逼格,功率不大
玩的人少,成本忒大

好湿

作者: hcy1982913    时间: 2017-1-18 11:17
楼主看看这个
(, 下载次数: 5)

作者: xxxllcc    时间: 2017-1-20 09:11
哦 有意思

作者: 77126    时间: 2017-1-20 11:13
围观

作者: 天穹    时间: 2017-1-21 08:58
沙漠金鹰 发表于 2017-1-15 20:24
结构复杂,效率低下
看着逼格,功率不大
玩的人少,成本忒大

哈哈哈。。。

作者: lsyallen    时间: 2017-1-24 21:13
正在用这电机搞个FT的灰机灰灰看

作者: 炸鸡块    时间: 2017-2-9 20:50
hcy1982913 发表于 2017-1-18 11:17
楼主看看这个

这个是减速组。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3