5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 咨询naza V1 V2 lite,用过大疆的来,技术大哥速来。 [打印本页]

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-7-31 11:11
标题: 咨询naza V1 V2 lite,用过大疆的来,技术大哥速来。
憋了一年终于可以放个屁了,玩航模真是攒钱的泪水啊,,,烟酒啥味儿都不知道了。废话少说上问题。

目前手里有两块naza V1,没有gps,当然飞丢过一块V1了,就冲这个大疆技术你可得给我解答一下问题啊,毕竟那时候一千四一块,一千二一块的V1都买了。

目前有两种 naza lite naza V2选择。
要求嘛,自然是业余小航拍,不搞商业,没关系拦不到业务。挂山狗和卡片机。

打电话咨询,说naza lite的gps和V1可以通用,所以与其选择光买gps索性直接买一套naza lite带gps。这样需要一千,官网999元。

但是如今都有V2了,不知道使用过V2的朋友有没有使用过V1,主控加gps是否有明显的改进,我是指的具体飞行,参数别给我看官网有。如果V2带gps比V1有相当明显区别,那我就出掉两块V1,总价格可以买一块V2.

劳烦各位使用过的,无各种黑和派别纯粹客观讲话的朋友给个建议。赐教一下该选择哪一种。多谢啦。

作者: wangyu1204    时间: 2014-7-31 11:14
除了lite使用单独的调参,v1,v2,一直用一个调参软件,三者基本功能上几无区别~!

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-7-31 11:40
wangyu1204 发表于 2014-7-31 11:14
除了lite使用单独的调参,v1,v2,一直用一个调参软件,三者基本功能上几无区别~!

劳烦大哥具体使用的时候V1 V2是否有明显差别?比如偶尔犯抽或者抗风等呢?再比如其他。可否告知一下,因为使用飞空想了解他他的脾气,毕竟都没有完美的,若没多大变化,我想依旧使用V1.

作者: wangyu1204    时间: 2014-7-31 11:45
耍流氓的小屁孩 发表于 2014-7-31 11:40
劳烦大哥具体使用的时候V1 V2是否有明显差别?比如偶尔犯抽或者抗风等呢?再比如其他。可否告知一下,因 ...

不考虑扩展性,三者没有区别,另外要拓展以后买个PMU 就是了。

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-7-31 11:49
wangyu1204 发表于 2014-7-31 11:45
不考虑扩展性,三者没有区别,另外要拓展以后买个PMU 就是了。

明白了,多谢大哥赐教,小弟不胜感激。

作者: 白小淘    时间: 2014-7-31 12:45
V2现在可以1500-1600拿到了,lite现在800-850可以拿到了……主要看米……

作者: chinesewth    时间: 2014-7-31 13:06
从lite换到v1+pmu+iosdmini的路过,lite不预热的话起飞会不稳,v1稳定性好不少。
不过也不排除现在越折腾越顺手的可能。

如果不扩展,推荐lite非常实惠。
扩展的话,去收个v2吧,v1还要另买pmu,成本差不多的

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-7-31 13:10
白小淘 发表于 2014-7-31 12:45
V2现在可以1500-1600拿到了,lite现在800-850可以拿到了……主要看米……

米够,就是怕V1 V2 实际飞行没啥具体区别,扩展排除在外。这样的话我还不如留着V1呢,毕竟有感情。而且是两块嘛,,,

作者: huangban89    时间: 2014-7-31 13:11
7楼正解

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-7-31 13:13
chinesewth 发表于 2014-7-31 13:06
从lite换到v1+pmu+iosdmini的路过,lite不预热的话起飞会不稳,v1稳定性好不少。
不过也不排除现在越折腾 ...

成本倒是,关键是怕V2比V1没啥区别,两个V1出了,换个V2,变化不大的话,还不如直接留着上naza,至于扩展以后再说,越扩展飞的时间越短,而且越的加快升级动力系统,钱钱钱我毕竟不是时尚显摆族,没那个必要的。等人家玩成熟了咱再玩,既省钱,又不用当小白嘛,,,V2出来那么久很多人该有实用经验了,

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-7-31 13:14
huangban89 发表于 2014-7-31 13:11
7楼正解

成本倒是,关键是怕V2比V1没啥区别,两个V1出了,换个V2,变化不大的话,还不如直接留着上naza,至于扩展以后再说,越扩展飞的时间越短,而且越的加快升级动力系统,钱钱钱我毕竟不是时尚显摆族,没那个必要的。等人家玩成熟了咱再玩,既省钱,又不用当小白嘛,,,V2出来那么久很多人该有实用经验了,

作者: DJI技术支持6    时间: 2014-7-31 14:35
楼主你好!

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-7-31 14:52
DJI技术支持6 发表于 2014-7-31 14:35
楼主你好!

哥,这个在官网上有的是,您看俺发的问题,俺好几个naza V1,该怎么去综合利用下,怎么去买,这个您给推荐下,麻烦您仔细看下俺那些废话。非常感谢啊。尽快答复,俺下午就拍了要。

作者: rx712345    时间: 2014-7-31 14:58
v1 v2 只差在pmu擴展功能!
lite不能升級固件,但dji已經很久沒更新naza-m固件了!
所以感覺沒差異!

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-7-31 15:08
rx712345 发表于 2014-7-31 14:58
v1 v2 只差在pmu擴展功能!
lite不能升級固件,但dji已經很久沒更新naza-m固件了!
所以感覺沒差異!

明白了,多谢大哥指教,多谢了啊。

作者: xxz1858    时间: 2014-7-31 17:22
只有lite没有用过的人也进来增加点知识了

作者: hhhhhhhhhh    时间: 2014-7-31 18:06
v2比v1稳

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-7-31 23:46
hhhhhhhhhh 发表于 2014-7-31 18:06
v2比v1稳

很明显么?貌似从V2出来很多人都说有问题,但也只是道听途说,不知真假,兄台要是用过给点实用心德体会。多谢赐教啊!

作者: ATX    时间: 2014-8-1 00:02
借问一下精灵内部的Phantom M和naza V2的区别在哪里?

作者: liangjump    时间: 2014-8-1 01:00
V1V2都有,根据本人在论坛翻垃圾和自己实际使用情况:
V1可能有两种版本,早期的V1只能用早期的电源模块及模块内的LED;后期的V1可以使用PMU加新版的LED模块!
如果能用到能用新版的LED模块的V1,稳定性及安全性肯定好于V2!
自己都觉得说的有点乱,总体意思是:V2推出前期的V1,大大好于V2!主要是稳定性方面,这时的V1已相当成熟,后改进一些细节推出V2,但只是噱头而已!
成熟版的V1爽飞一年多,V2已炸机两次,最后一次提控回家!

作者: liangjump    时间: 2014-8-1 01:32

接上楼!
楼主可以试试手中的V1加PMU,如果可以用新版的LED模块的话,恭喜你,中奖了,千万不要出掉换V2,得不偿失!

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-8-1 11:29
liangjump 发表于 2014-8-1 01:00
V1V2都有,根据本人在论坛翻垃圾和自己实际使用情况:
V1可能有两种版本,早期的V1只能用早期的电源模块及 ...

多谢大哥,您这是使用过的经验,感激您的分享,我的最早那块naza飞丢了,后来入了两块,问过卖给我飞控的人了,说可以加osd模块,感谢您的话,我已经决定拍lite了,把gps给V1用,感谢大哥回复,您这些经验都是血和汗啊,感谢您说出来。多谢。

作者: liangjump    时间: 2014-8-1 11:35
耍流氓的小屁孩 发表于 2014-8-1 11:29
多谢大哥,您这是使用过的经验,感激您的分享,我的最早那块naza飞丢了,后来入了两块,问过卖给我飞控的 ...

不是能不能加OSD模块的问题,所有版本的V1和V2都可以加OSD的!
我的意思是,有种版本的V1不能用现在V2用的那种外置的LED灯模块;有种版本的V1可以用V2的LED模块!

作者: liangjump    时间: 2014-8-1 11:39
耍流氓的小屁孩 发表于 2014-8-1 11:29
多谢大哥,您这是使用过的经验,感激您的分享,我的最早那块naza飞丢了,后来入了两块,问过卖给我飞控的 ...

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=907257&extra=&highlight=NAZA%2BV1%2BLED&page=1
请认真看完此贴,贴主改造的是不能用LED模块的老V1,后面跟贴说有能直接用LED的V1

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-8-1 15:39
liangjump 发表于 2014-8-1 11:39
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=907257&extra=&highlight=NAZA%2BV1%2BLED&page= ...

感激不尽!多谢大哥。真的。很感激。

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-8-1 16:20
liangjump 发表于 2014-8-1 11:39
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=907257&extra=&highlight=NAZA%2BV1%2BLED&page= ...

我买了,无语买的新版本了,led灯和供电模块分开了。弄的我人心惶惶了。唉,,,

(, 下载次数: 4)

作者: liangjump    时间: 2014-8-1 16:22
耍流氓的小屁孩 发表于 2014-8-1 16:20
我买了,无语买的新版本了,led灯和供电模块分开了。弄的我人心惶惶了。唉,,,

我日。。。。(爆句粗口,我说你能不能认真看看贴子!!)

作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2014-8-1 16:25
liangjump 发表于 2014-8-1 16:22
我日。。。。(爆句粗口,我说你能不能认真看看贴子!!)

看了,我就是告诉你,买了lite是新版本了。呃,,,没别的意思。

作者: lurong    时间: 2014-8-1 20:15
v2比v1比稳吗?

作者: gdjmwxy    时间: 2014-8-1 20:32
观摩!

作者: 试管小阿超    时间: 2014-8-16 18:35
我正想把LITE升级一下,先确认下:
LITE 和  V1 的GPS通用???????

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3