5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 七夕到了,发几张渲染图上来,有Extra 300L,四轴,Q版固定翼,请大家指点指点 [打印本页]

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-2 10:01
标题: 七夕到了,发几张渲染图上来,有Extra 300L,四轴,Q版固定翼,请大家指点指点
首先发个Q版固定翼上来,Solidworks建模,Keyshot渲染,这是参考帖子——Q版豆腐机做出来的,只是比例大小变了,配色改变了而已,翼展80cm,打算用玻璃纤维做出来,然后补原子灰,上漆,希望做出来不要太重,能飞起来就最好,实在不行就当做模型摆设。上图:
(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 69)

然后是一架可折叠四轴,轴距600mm,APM2.6+6HGPS,郎宇Angle2212—980KV,中特威30A电调,1047浆,2mm玻纤板作为机身,用Solidworks建模,photoview 360渲染。上图:
(, 下载次数: 55) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 61)

最后是一架Extra 300L的3mm层板木桁架蒙皮机,做得比较粗糙,翼展80cm,上8寸浆,Solidworks建模,photoview 360渲染,上图:
(, 下载次数: 59) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 66) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 65)

以上是本人这个暑假以来的拙作,不足之处,请大家指点指点,不胜感激!最后祝大家七夕快乐!

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-2 10:03
先自顶一下

作者: hangzhou163    时间: 2014-8-2 10:24
可爱的小机机

作者: atqq800    时间: 2014-8-2 10:44

作者: 273243103    时间: 2014-8-2 10:49
卡通飞机

作者: 我是你好王新建    时间: 2014-8-2 10:51
请教一下  桨是怎么画的

作者: 御风七海    时间: 2014-8-2 10:51
很卡通,很好玩!

作者: 永远的飞行者    时间: 2014-8-2 11:15
什么时候做出来看看

作者: 2630701099    时间: 2014-8-2 11:24
Jun_Lwei 发表于 2014-8-2 10:03
先自顶一下

厉害

作者: shisongbo    时间: 2014-8-2 11:26
你的桨,怎么是镜向的呀,

作者: 氵麦芽糖    时间: 2014-8-2 11:52
七夕快乐

作者: 那年我们222    时间: 2014-8-2 12:36
很喜欢Q版飞机啊

作者: ZHY12138    时间: 2014-8-2 12:56
求图纸~~~~

作者: zjs13588    时间: 2014-8-2 13:08
有情人的朋友和情人玩得开心点,没有情人的朋友玩航模玩的开心点。

作者: zhanggang    时间: 2014-8-2 13:46

楼主图画的不错,只有一个建议,对于折叠四轴的板材镂空,可以再多考虑一下受力的情况。我个人觉得,以目前的材料重量,如果不是大面积的镂空,降低不了多少重量,而强度反而会受影响,除非为了美观,否则没有必要镂空处理。仅供楼主参考。

作者: fangqiaoming    时间: 2014-8-2 14:36
楼主上班时间就搞这些啊?! (不过技术不错!呵呵)

作者: weidong201801    时间: 2014-8-2 19:55
情人节快乐

作者: xiaoleier    时间: 2014-8-2 21:37

Q版固定翼做出来就是飞不成当摆设也是萌萌哒 好可爱滴说哟

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-3 09:06
fangqiaoming 发表于 2014-8-2 14:36
楼主上班时间就搞这些啊?! (不过技术不错!呵呵)

哈哈,我还是学生。

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-3 19:31
Jun_Lwei 发表于 2014-8-2 10:03
先自顶一下

我是先用3D曲线画好浆的轮廓,然后生成曲面,再加厚,最后镜像,但这种方法应该是不对的,正真的画浆方法我还没了解过,我们可以讨论一下。

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-3 19:32
我是你好王新建 发表于 2014-8-2 10:51
请教一下  桨是怎么画的

我是先用3D曲线画好浆的轮廓,然后生成曲面,再加厚,最后镜像,但这种方法应该是不对的,正真的画浆方法我还没了解过,我们可以讨论一下

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-3 19:34
御风七海 发表于 2014-8-2 10:51
很卡通,很好玩!

哈哈,搞设计还是很有趣的

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-3 19:35
永远的飞行者 发表于 2014-8-2 11:15
什么时候做出来看看

这段时间比较忙,估计这个月能把其中两架做出来,做出来后肯定上图。

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-3 19:36
shisongbo 发表于 2014-8-2 11:26
你的桨,怎么是镜向的呀,

哈哈,被你看出来了,我是想省点功夫,就直接镜像了。

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-3 19:38
zjs13588 发表于 2014-8-2 13:08
有情人的朋友和情人玩得开心点,没有情人的朋友玩航模玩的开心点。

哈哈,是的是的

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-3 19:41
xiaoleier 发表于 2014-8-2 21:37
Q版固定翼做出来就是飞不成当摆设也是萌萌哒  好可爱滴说哟

哈哈,做出来后就上图给你们看。

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-3 19:51
zhanggang 发表于 2014-8-2 13:46
楼主图画的不错,只有一个建议,对于折叠四轴的板材镂空,可以再多考虑一下受力的情况。我个人觉得,以 ...

嗯嗯,谢谢你的建议,你说的有道理,首先肯定要保证强度,不过我是用2mm的玻纤板做的,比较重,还是想尽量掏一点就一点,不过掏空的地方都是受弯扭比较小的位置,这个可以用Solidworks里面一个叫Simulation的插件进行载荷分析,今天把玻纤板都切好了,感觉加上铝柱后强度还可以。

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-3 19:53
ZHY12138 发表于 2014-8-2 12:56
求图纸~~~~

哈哈,今天把板切好了,感觉还是差了一点点,我之后会再设计一架,到时侯再发图纸吧。

作者: xiaoleier    时间: 2014-8-3 20:09
Jun_Lwei 发表于 2014-8-3 19:41
哈哈,做出来后就上图给你们看。

谢过!  工就不要赶啦   悠着悠着慢慢做   不急哦

作者: WangFUn    时间: 2014-8-4 09:02
萌萌达。。这。只小肥机好Q。。。

作者: 军在心中    时间: 2014-8-4 16:55
不错。

作者: sdxgy    时间: 2014-8-4 19:28
不错,很有设计能力

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-5 21:05
sdxgy 发表于 2014-8-4 19:28
不错,很有设计能力

哈哈,谢谢,以后有作品肯定发上来给大家看看。

作者: ancky    时间: 2014-8-6 02:18
顶一下

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-6 09:06
ancky 发表于 2014-8-6 02:18
顶一下

谢谢!

作者: 1444880628    时间: 2014-8-6 14:26
这个 好像很好做 那天试试

作者: AEE    时间: 2014-8-6 15:03
喜欢Q版的,好萌萌。。

作者: 飞蛮子    时间: 2014-8-7 08:15
楼主我是新人,请问这是什么软件呢

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-7 09:26
飞蛮子 发表于 2014-8-7 08:15
楼主我是新人,请问这是什么软件呢

建模用Solidworks,渲染用Keyshot,photoview 360.

作者: 孤独的飞行者    时间: 2014-8-9 17:36
楼主看来是机械科班出身呐,画图功底不错哦。

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-9 22:59
孤独的飞行者 发表于 2014-8-9 17:36
楼主看来是机械科班出身呐,画图功底不错哦。

哈哈,是的,谢谢

作者: wangpeiwen10    时间: 2014-8-14 07:15
前几张好Q呐~~

作者: wangpeiwen10    时间: 2014-8-14 07:17
Jun_Lwei 发表于 2014-8-7 09:26
建模用Solidworks,渲染用Keyshot,photoview 360.

倒是专业 我Solidworks二把刀子的手艺表示很羡慕。。。

作者: sdcam    时间: 2014-8-14 22:04
那么Q,能飞起来嘛?

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-14 23:18
sdcam 发表于 2014-8-14 22:04
那么Q,能飞起来嘛?

这架飞机是参照论坛里面一个叫Q版豆腐机的帖子设计出来的,之前做那架飞机的人有视频,飞的很好,只是他不是用玻璃纤维做的,我打算用玻纤做,做出来太重的话可能就很难飞了。

作者: sdcam    时间: 2014-8-14 23:24
Jun_Lwei 发表于 2014-8-14 23:18
这架飞机是参照论坛里面一个叫Q版豆腐机的帖子设计出来的,之前做那架飞机的人有视频,飞的很好,只是他 ...

原机是什么材料?

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-15 09:01
sdcam 发表于 2014-8-14 23:24
原机是什么材料?

http://bbs.mx3g.com/thread-364032-1-1.html
原帖找不到了,找到一个跟着原帖做的,里面也有原帖的资料。

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-15 09:02
sdcam 发表于 2014-8-14 23:24
原机是什么材料?

http://static.youku.com/v1.0.0289/v/swf/loader.swf?VideoIDS=XMjU1Mjk4MjYw&embedid=MTEyLjQuODMuMzcCNjM4MjQ1NjUCYmJzLm14M2cuY29tAi9mb3J1bS5waHA%3D&wd=
请看视频

作者: 1531938787    时间: 2014-8-15 10:10
很好很漂亮,能不能加我QQ 543866134

作者: 飞蛮子    时间: 2014-8-15 12:54
Jun_Lwei 发表于 2014-8-7 09:26

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-16 09:38
1531938787 发表于 2014-8-15 10:10
很好很漂亮,能不能加我QQ 543866134

OK,已经加了。

作者: lab01    时间: 2014-8-19 16:49
很好啊,能做出真机就更好了。

作者: myk0000    时间: 2014-8-22 13:05
SW大神啊,顶一下

作者: henry_jazz2000    时间: 2014-8-27 16:00
,顶顶

作者: kiss_doudou    时间: 2014-8-27 17:09
LZ有图纸吗?给我发一份178558110@qq.com
谢谢

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-27 22:53
kiss_doudou 发表于 2014-8-27 17:09
LZ有图纸吗?给我发一份
谢谢

四轴的图纸我感觉做出来后没有电脑的效果好,所以我打算迟点日子再设计一架,图纸的话暂时不方便给,先说声抱歉,桁架Extra300L的那架已经做出来了,还没试飞,试飞成功后再给图纸你吧。

作者: kiss_doudou    时间: 2014-8-29 17:45
Jun_Lwei 发表于 2014-8-27 22:53
四轴的图纸我感觉做出来后没有电脑的效果好,所以我打算迟点日子再设计一架,图纸的话暂时不方便给,先说 ...

谢谢朋友,等你试飞成功记得个朋友们一起分享胜利的喜悦哈

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-30 12:06
kiss_doudou 发表于 2014-8-29 17:45
谢谢朋友,等你试飞成功记得个朋友们一起分享胜利的喜悦哈

哈哈,没问题!

作者: 小鬼当家1    时间: 2014-8-30 22:53
楼主,小弟只会AUTOCAD画图,看到大哥用SOLIDWORKS画的图,很漂亮,想拜师学艺。请大哥点拨,如何SOLIDWORKS入门?谢谢,最好能提供好的学习资料,和方法,谢谢万分。

作者: Jun_Lwei    时间: 2014-8-31 09:27
小鬼当家1 发表于 2014-8-30 22:53
楼主,小弟只会AUTOCAD画图,看到大哥用SOLIDWORKS画的图,很漂亮,想拜师学艺。请大哥点拨,如何SOLIDWORK ...

哈哈,大哥就不敢当了,我们一起交流学习进步吧,你可以在51自学网里看Solidworks的视频,那里有资料下载,收费也不贵,30块已经学到很多东西了,我感觉还是挺不错的,或者到网易云课程哪里也有,那个应该是Solidworks中国代理培训教程来的,这是网站http://study.163.com/course/introduction/665020.htm#/courseDetail
以上都是基本教程,高级教程就要自己慢慢找了,你最好就加个Solidworks交流群,哪里资源比较多
(其实建模软件也有很多,例如AUTOCAD也有建模模块的,不过感觉一般,曲面、装配和草图强大的有Catia,***建模就用Solidworks,另外还有UG、pro—E,你可以先了解各个软件再进行选择和学习)

作者: 小鬼当家1    时间: 2014-8-31 21:17
谢谢你。

作者: 月雨    时间: 2014-9-11 15:56
楼主,飞机做的怎么样了,上图看看吧

作者: 人生没有如果    时间: 2014-9-11 21:06
求图纸 547958042

作者: 笨鸟先飞baby    时间: 2014-9-11 22:55
顶顶顶顶!谢谢分享,继续努力!

作者: 1981303125    时间: 2019-1-31 13:09
求图纸qq1981303125

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3