5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 年过40的人了,还能学会3D、倒飞吗? [打印本页]

作者: ma4921    时间: 2005-12-17 21:32
标题: 年过40的人了,还能学会3D、倒飞吗?
都年过40了,刚开始玩电直,现在只能连续飞几秒钟。我以后能学会3D、倒飞吗?谢谢!
作者: fishzh1881    时间: 2005-12-17 22:03
只要功夫深 ..........好好练习模拟器 相信你有3d的一天 关键是你人舍得创新和摔机吗??????如果每次都想平安回收飞机 就飞个航线就可以
作者: huyou    时间: 2005-12-17 22:22
只要多练习,肯定能学会
作者: uery    时间: 2005-12-17 22:44
应该没问题
作者: 卡瓦格博    时间: 2005-12-18 00:20
在电直界,40岁也不算年纪太大呀,30几40的多了去了!
玩电直不是上网,十几二十的年轻人反而不多,毕竟这是个烧钱的玩意,没点经济基础实在是玩得压力大呀!
作者: dfly    时间: 2005-12-18 10:43
能啊!怎么不能!相信自己!
作者: HKing    时间: 2005-12-18 12:48
原帖由 卡瓦格博 于 2005-12-18 00:20 发表
在电直界,40岁也不算年纪太大呀,30几40的多了去了!
玩电直不是上网,十几二十的年轻人反而不多,毕竟这是个烧钱的玩意,没点经济基础实在是玩得压力大呀!

确实,玩直机的大都进入而立,工作好多年,有的孩子都不小了!
作者: SuVincent    时间: 2005-12-18 21:24
玩直机40岁不但不是问题,应该说还有一定优势:
1、5楼的兄弟说了:有经济能力;
2、有耐性,有恒心。40多了还玩这种“玩具”,说明真的是喜欢,不是贪新鲜。

作者: zxxhan    时间: 2005-12-18 22:29
技术是炸出来的,和年纪没太大关系
作者: HKing    时间: 2005-12-18 23:29
技术是练出来的,和年纪没太大关系
作者: hhibb    时间: 2005-12-19 00:29
标题: 你相信你是最棒的
:em26::em26::em26:
作者: Hyun    时间: 2005-12-19 08:49
我就40出头了!
作者: ma4921    时间: 2005-12-19 10:22
标题: 非常感谢各位的热忱鼓励!
非常感谢各位的热忱鼓励!一股暖流涌心头,重新拾回信心,老骥伏枥志在千里了!谢谢再谢谢!
作者: daka    时间: 2005-12-19 14:57
楼主千万别说自己老哦。
我身边有一个60岁的老师也刚刚入门飞行呀。每月都要打电话来给我们汇报飞行的。

加油练呀!!
作者: palm    时间: 2005-12-19 16:30
高手们有几个不是40左右的?
原帖由 ma4921 于 2005-12-17 21:32 发表
现在只能连续飞几秒钟。

您应该看看这个:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: er232    时间: 2020-5-19 20:28
一恍十多年过去了,我也已入不惑,不知楼主还在继续否?
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2020-5-19 20:53
40驾驭兰博基尼的大有人在,说明男人要上了40才能有所成就(二代除外)

作者: fmty    时间: 2020-5-19 21:05
我69年的,热爱直机,可以交个朋友,相互鼓励

作者: azureheim    时间: 2020-5-20 06:11
个人感觉飞到什么技术层次不是要点,最重要的是享受每次飞行的感觉,1970,只会简单的翻翻。。。
作者: xiekai    时间: 2020-5-20 09:32
我也快四十了,也在努力练习,共勉
作者: neohack    时间: 2020-5-20 09:37
活到老 学到老。这话可不是白说的
作者: vincent722    时间: 2020-5-20 16:26
我已年过40,但还不会倒飞,努力中,先干自己能干的事情。。囤积足够数量的飞机准备炸
作者: hekun0120    时间: 2020-5-20 22:46
直升机真的不是三分钟热度玩得来的,等你激情3d不炸时,你的内心是平静而高度集中的。
作者: makeass    时间: 2020-5-21 13:52
82年的一晃快十年了!继续飞
作者: 刘少7    时间: 2020-6-1 10:47
fmty 发表于 2020-5-19 21:05
我69年的,热爱直机,可以交个朋友,相互鼓励

嗯,一起练习

作者: momo188    时间: 2020-6-1 12:51
天天模拟,认真检查飞机,几乎可以不炸

作者: fengyishi00    时间: 2020-6-2 11:51
看发帖时间,现在年过50该奔6了吧~怎么样学会倒飞没?

作者: 空中坦克    时间: 2020-6-3 14:25
飞直升机是大爱!
年龄大了会进步慢点。
不要怀疑自己,坚持练模拟器加真机。
我70岁了还在练习直升机!
作者: LQEE    时间: 2020-6-8 14:38
个人的先天条件最重要

作者: LQEE    时间: 2020-6-8 14:43
azureheim 发表于 2020-5-20 06:11
个人感觉飞到什么技术层次不是要点,最重要的是享受每次飞行的感觉,1970,只会简单的翻翻。。。

是的,玩的就是过程,不用在乎结果

作者: 666NB    时间: 2020-6-8 19:06
千万不要觉得自己反应慢什么的练不好,还是练的不够多。我刚入模一年多每飞必炸,一度怀疑真的没有体育天赋。为何这样一直不进步呢?是因为我只想飞真机,从不练模拟器。后来冷静反省,3个月静下心练了200小时模拟器,进步神速,会了几个动作,真机很多姿态也不紧张错舵了。所以训练非常非常重要,模拟器要静下心练,有目的地练,一定会有所突破的!如果没有天赋,可能很难达到冠军的水平。但是体育就是练出来的,通过大量的训练,积累条件反射,是完全可以成为高手的

作者: yyqop01    时间: 2020-6-8 20:43
多练模拟器,多看以前的精华,技术贴,善用搜索。这个和书法练字画画打台球一样的,和年龄没关系的
作者: lividi    时间: 2020-6-10 14:04
这个和年龄还真没有太大关系,但视力要求有点,
作者: 小直机    时间: 2020-6-10 22:06
度过九九八十一难真经自然修炼

作者: BlueArrow    时间: 2020-6-11 07:51
真心想学,啥都不是问题。

没看人家八九十岁了还学画画,画得贼好的老太太么?
作者: keyzheng    时间: 2020-6-11 10:23
怕什么,我们群里有个退休的大爷,3D飞的很狂野。人家退休了才开始玩。你行的只要有热情,有耐心,持之以恒的联系

作者: 夏天情    时间: 2020-6-11 16:00
可以的。模拟器练手
作者: liuyuliuyu    时间: 2020-6-12 23:14
你们看时间,现在的楼主要么退魔了,要么已经是大神了

作者: wangle1019    时间: 2020-6-12 23:51
完全可以,这就是条件反射和熟练工种
作者: 中华450    时间: 2020-6-13 07:49
完全可以的,努力一点的话5年里面就能成为高手了。

作者: uery    时间: 2020-6-13 15:01
15年前的老帖了,楼主都退休啦,你们真狠
作者: 远航者    时间: 2020-6-13 20:29
liuyuliuyu 发表于 2020-6-12 23:14
你们看时间,现在的楼主要么退魔了,要么已经是大神了

神评论

作者: qing83783100    时间: 2020-6-13 20:59
我是希望这个兴趣可以一直保留下去,从来不担心技术的提升,相信只要兴趣不减练习不断,技术肯定会越来越好的,模拟器我是基本上没用,都是实机,享受飞行的乐趣为第一

作者: 之小邓    时间: 2020-6-13 23:59
95后,入魔13年头,希望以后有个23.33.43和53!

作者: amdrk    时间: 2020-6-14 09:33
这里有52岁的药郎宇M2自旋中摆

作者: wj3811373    时间: 2020-7-11 15:18
关键是没时间去飞了
(, 下载次数: 14)

作者: cst    时间: 2020-7-16 16:12
楼主今年都55了,正在欢快的倒飞中。

感叹岁月流逝太快,飞机在屋里都落灰了。
作者: jie59e67    时间: 2020-7-16 16:46
飞得开心就好!娱乐爱好!

作者: nfsxy    时间: 2020-7-16 19:56
空中坦克 发表于 2020-6-3 14:25
飞直升机是大爱!
年龄大了会进步慢点。
不要怀疑自己,坚持练模拟器加真机。

佩服!

作者: vincent722    时间: 2022-4-8 12:24
第一次看这个贴的时候不够30岁,现在都40多,真是时光飞逝
作者: vincent722    时间: 2022-4-8 12:27
远航者 发表于 2020-6-13 20:29
神评论

不一定的,你看我现在没退魔但也不是大神,是悬停还没过关的小弟,按照现在的技术发展,2年多就会各种3D基本动作的大把人在,我这种属于天资特别差的,学物理理论说起来倒是一套一套的,实操水平那真是一个差劲

作者: lingong    时间: 2022-4-8 15:24
我62岁了,飞航线。华科尔SP倒飞没问题,多练习。
作者: er232    时间: 2022-4-8 23:04
lingong 发表于 2022-4-8 15:24
我62岁了,飞航线。华科尔SP倒飞没问题,多练习。

哇,让我看到了希望

作者: 刘大拿    时间: 2022-4-9 07:17
我是2019年46岁入的直升机,以前一直是固定翼,固定翼飞的很烂。可能是直升机成本太高的事,飞的时候非常小心,炸鸡次数少。其实倒飞非常简单,是基础,多练习都能过。起飞前要仔细检查一遍。定期保养减少炸鸡次数。祝你爽飞

作者: er232    时间: 2022-4-9 23:09
刘大拿 发表于 2022-4-9 07:17
我是2019年46岁入的直升机,以前一直是固定翼,固定翼飞的很烂。可能是直升机成本太高的事,飞的时候非常小 ...

老哥啊,又给了信心了

作者: wzyaj    时间: 2022-4-12 15:10
年龄不是问题,只要眼睛好使
作者: 超音速    时间: 2022-4-13 06:49
ma4921 发表于 2005-12-19 10:22
非常感谢各位的热忱鼓励!一股暖流涌心头,重新拾回信心,老骥伏枥志在千里了!谢谢再谢谢!

我五十有五,现坚持飞
(, 下载次数: 0)

作者: 空中坦克    时间: 2022-4-13 12:01
年龄比我大的估计学的比较慢!我72岁了还在学自旋翻!
作者: wan0761    时间: 2022-4-14 22:50

無意中看到這帖,真的讓我很有感概~

我......54....飛了快10年吧~其中2年荒廢了...
第一次讓我可以玩的這麼多年,技術層次太高,到現在都還練不完所有動作!
這些年看了許多來來去去的飛友,也有一些些的酸甜苦辣~

到現在,我至少保持每天一小時的模擬器練習~
如果灰心了~就會回想一下當初飛直升機的熱情!!

到現在,我對電直有比較不同的看法~我會說:我是去練習,絕對不是去玩~

總之~葉黃素/山桑梓/磷蝦油要多補充一點。眼睛真的老化很多~
別管年紀如何,想做就去做!!別讓人生留白!!

作者: 5095722    时间: 2022-4-14 23:36
超音速 发表于 2022-4-13 06:49
我五十有五,现坚持飞

又见超音速大佬

作者: BMW220    时间: 2022-4-15 07:46
空中坦克 发表于 2022-4-13 12:01
年龄比我大的估计学的比较慢!我72岁了还在学自旋翻!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3