5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 说说您所知道的轻量化四轴机架 [打印本页]

作者: yangkai_sz    时间: 2014-8-11 06:53
标题: 说说您所知道的轻量化四轴机架
追求常续航能力,模友们都说机架是关键,所以求机架忘大家在这里讨论一番!对角轴距250mm到500mm之间都可以。

作者: gameboyw2    时间: 2014-8-11 07:31
手中无架,心中有架,为最轻的机架

作者: wangweiabm    时间: 2014-8-11 07:42
用泡沫、轻木做过450四轴,3s 2200mah电池飞行过24分钟,但是不抗风。如果不考虑抗风问题,可以用纯轻木制作机架(中间加0.5*3mm碳纤片当筋骨),电机、电调都可用小一点,换细线,飞控也要选择轻的,接收机去壳等措施减重等措施就可以提高续航能力。我过去飞F3P机,在制作中都是每一克每一克的减重。

作者: zz284051831    时间: 2014-8-11 08:06
我上个星期就买了一架4轴机架一起才100克轴距380碳架子

作者: jingjun    时间: 2014-8-11 08:10
wangweiabm 发表于 2014-8-11 07:42
用泡沫、轻木做过450四轴,3s 2200mah电池飞行过24分钟,但是不抗风。如果不考虑抗风问题,可以用纯轻木制 ...

裁缝哥    膜拜您的手艺

作者: cclei    时间: 2014-8-11 08:54
gameboyw2 发表于 2014-8-11 07:31
手中无架,心中有架,为最轻的机架

哥,你说的很正确

作者: hzdl001    时间: 2014-8-11 09:13
280木制机架,重量100克

(, 下载次数: 69)

作者: hzdl001    时间: 2014-8-11 09:14

(, 下载次数: 60)

作者: shuaiqishizuaa    时间: 2014-8-11 10:09
zz284051831 发表于 2014-8-11 08:06
我上个星期就买了一架4轴机架一起才100克轴距380碳架子

蓝色的?

作者: y1950    时间: 2014-8-11 10:54
学习了

作者: wangweiabm    时间: 2014-8-11 16:43
jingjun 发表于 2014-8-11 08:10
裁缝哥    膜拜您的手艺

非常佩服您呢,想不到您这F3P高手,也是多旋翼飞行器的行家,今后还需要您多指教呢。

作者: rostin    时间: 2014-8-11 21:41
都是高手啊

作者: yangkai_sz    时间: 2014-8-11 21:49
wangweiabm 发表于 2014-8-11 07:42
用泡沫、轻木做过450四轴,3s 2200mah电池飞行过24分钟,但是不抗风。如果不考虑抗风问题,可以用纯轻木制 ...

航模怎么能不考虑抗风问题呢,一定要考虑的。我不想自己做,没那时间,你的手工看着干着急啊!我的小鸡鸡也很好,就是不抗风,我的是伟力222改的!600ma十五分钟!请教你个问题,四轴六轴八轴那个效率高。

作者: wikeex    时间: 2014-8-11 21:51
450木机架,不到100g

作者: jingjun    时间: 2014-8-11 22:51
wangweiabm 发表于 2014-8-11 16:43
非常佩服您呢,想不到您这F3P高手,也是多旋翼飞行器的行家,今后还需要您多指教呢。

毛啊,新手,还的跟您多学习

作者: wangweiabm    时间: 2014-8-12 07:47
yangkai_sz 发表于 2014-8-11 21:49
航模怎么能不考虑抗风问题呢,一定要考虑的。我不想自己做,没那时间,你的手工看着干着急啊!我的小鸡鸡 ...

要想抗风就不能做的太小、太轻,我自己做的碳纤机架的450,起飞重量703克,在春天刮大风的天气飞过,估计5级风,用的比较抗风的9045桨,飞机明显晃动,如果作FPV载机显然不行。如果抗风就要使用大机架、大的起飞重量。朋友的大八轴到各县市区给电视台航拍,风大都看不出晃动。最近比较流行折叠的650四轴机架,我也做了一架,正在测试抗风性。有说4轴效率高,我没测试过,请高手解答吧。

作者: leon123123    时间: 2014-8-12 12:04
作者: misky    时间: 2014-8-14 11:09
一个个都是高手啊!

作者: gds135    时间: 2014-8-14 12:35
yangkai_sz 发表于 2014-8-11 21:49
航模怎么能不考虑抗风问题呢,一定要考虑的。我不想自己做,没那时间,你的手工看着干着急啊!我的小鸡鸡 ...

肯定是四轴啊、、这个还用问么、、轴数越大桨之间投影重叠的区域越大,效率越低、不过貌似轴距大到一定程度应该也可以避免这个问题吧、、不是很清楚、

作者: blackboy778    时间: 2014-8-14 21:36

我会做碳纤维的机架,很轻,

作者: sheyangboy    时间: 2014-8-14 21:40
蓝色的机架,用了几个月了感觉还不错
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 15)

作者: yangkai_sz    时间: 2014-8-19 12:53
碳纤维X500如何有人有过没,还有铝的。

作者: yangkai_sz    时间: 2014-8-23 08:22
blackboy778 发表于 2014-8-14 21:36
我会做碳纤维的机架,很轻,

我想要成品,想要商业化的,不想要DIY的。

作者: yangkai_sz    时间: 2014-8-23 08:23
铝架性能如何呢?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3