5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 三个月了,一个船模新手的曲折血泪史 [打印本页]

作者: zqword    时间: 2014-8-14 23:18
标题: 三个月了,一个船模新手的曲折血泪史

其实从小我就有个航模梦,小时候住在小县城里,那里有个美丽的地下涌泉湖,每次游泳总想到要玩些什么,于是便自己动手用三合板上了光油做了条木船。那个年代马达都是自己买回来后重新绕铜线的圈数去调的。船也没有所谓的舵,转向完全靠两个马达的转速来控制。哪有现在所谓的无刷电机,无刷电调、舵机等等设备。其实说真的这条船一直都还在我脑海里,印象特别深刻,至今还时常回忆起当年放暑假就搞船的日子。随着年龄的长大,家里也从小县城搬到了城市里,上大学-实习-工作至今8年了心里那个航模梦一直都说要实现,刚毕业那几年总是对自己说,工资再多一些就存钱买遥控模型,回想那时候还真的没认真想过所谓的遥控模型是要玩飞机还是船还是车。这么一拖过了8年了,直到今年夏天这个想法在某个特定的时刻以超级霸道强烈的姿态跳出来告诉我,今年必须要玩,再不玩就没机会,没时间了,再不玩模型结婚之后的日子就轮不到我想怎样就怎样了。把心一横,决定开始花钱玩航模,谁叫小时候那条木船一直在心中未曾离去,那缓慢航行的状态未曾是心中所想的那种乘风破浪。曾经试图从身边一些玩户外的朋友处了解身边有无玩航模(无论海陆空)的朋友,均告知没有。也了解了下本市玩模型的店面也没几家,即使有玩也都是直升机,多轴、大脚。固定翼都不多玩船的几乎没有。但我未气馁,即使听说了玩模型需要有人带才进步快,才不走弯路,毅然决然我没人带也要奋不顾身的投入这个行列。

没人带无所谓,X宝在呢,于是花了几天上网做了下功课,(当时还未上论坛)仅仅在X宝里四处浏览,看款式、看配置,看功能。最后决定了先从油船玩起,(当时觉得必须有发动机的才像那么回事)于是从某店家拍下了我的第一条油船。等待--等待的同时也将调油壶、汽油桶、机油等等需要的附件同步购买。一直盼着物流公司给我电话,总算盼到了。我的26CC O艇到了。领取回家后立马开箱,呈现在眼前,真的很漂亮的船,可以用漂亮得一塌糊涂来形容。当天立即调好油后发动起来,当时心情很是澎湃,电话约了两个要好的小伙伴第二天下午首航。(当时并不知道新船下水前需要怠速磨合)那是个阳光明媚的下午两点,顶着烈日跟小伙伴来到家后面的湖边试水,首航还未开始,小伙伴你一言我一句,甲说:“这首航该不会像泰坦尼克号一样撞沉吧?”乙说:“今天你看黄历了吗?你烧香了吗拜拜了吗?今天宜什么忌什么看了吗?”无语!对此时有这样的小伙伴我感到超级无语。管他呢下水破他们的流言。船刚下水,航姿不错,加满油门往前冲!!!!可松开油门后傻眼了,发动机死火。好,无所谓,等着风慢慢把船吹到岸边来。40分钟后,再次发动,同样下水,这回好点了,至少跑了一圈后,同样的问题还是在湖中间死火。又经过了一个小时的等待打捞,第三次下水,这回发现油门加满了可是速度总是起不来,感觉是离合在打滑,松开油门,再一次死火湖中。又经过漫长等待,飘回湖边打捞。第四次这回换了个小伙伴来操控。惨状发生了,这个小伙伴第一次碰枪控,老虎老鼠傻傻分不清楚的情况下他竟然不知道哪个是油门哪个是方向。在操控船驶回岸边的时候撞向了亲水平台的水泥柱子,船头立马崩开,开裂。我心刷一下在这猛烈的太阳下凉了。经过这么一番折腾,两个小伙伴不但不愧疚,反倒狂笑起来,他们说的话全都应验了。好了,收船回家。今下午我们可是被船玩了一下午,最后总结,其实发动机是很容易死火的,油门必须几乎都要保持住供油,即使我买船的时候让店家加装了离合器。回家后想着如何将开裂修补,如何调好发动机不容易死火。甚至开始看之前逛X宝时看到的带有电动返航的油船了。在一系列混乱的情况下,我还是忍不住的认为无论什么情况都好,油船都会熄火的,为了不出糗,再买一条带电动返航的吧。于是乎便有了接下来的第二条船。

这回我也是盼星星盼月亮的等待中等来了第二条,同时也跟两个小伙伴拍着胸保证这回绝对不需要打捞。这条船是在另外一家店家购买的,看着他们页面的视频觉得这样的电动返航很靠谱。但是打开包装看到船后,我同样觉得被坑爹了。这回的船是富沅厂家的货,船内的手工我一眼便觉得这船无论如何在没改造的情况下是不能下水的。问题一、发动机固定板使用5合板材固定,如果船舱进水,泡久了5合板会发胀开裂,到时候固定发动机的意义何在?问题二、那所谓的电动返航其实是加了一个电机、电池跟皮带在船舱边上,只要一死火,用第三通道的开关打开电机便可操控缓慢返航。想法很好,问题来了,可是发动机速度这么快,在全速运转的时候也同样会带动皮带跟电机翻转,一旦转速过快皮带会被甩出来,毕竟固定电机的底座也同样是木制5合板材料,并不稳固,灌油在家实践证明确实皮带会飞脱离。船还没有下水,我就已经将这些问题跟店家反应,要求其厂家帮我整改。于是乎便返厂了。过了两周,船再次寄到,还是满心欢喜的打开包装,又满心的失落,厂家也只是根据我的问题将电机加固了,其余换船舱固定发动机板、等问题均没有给我改造。算了我知道我吃亏了。也清楚明白了富沅厂家的手工就是这样。跟我第一条船对比还真的在手工上差不少。为此这第二条船我买回来后一个半月都没下过一次水。其实这一个半月中也在不断的买配件对船进行改造,例如买了负压水泵、还有换了两个发动机的化油器。将原厂的换了华博罗的。一直困扰心头的死火捞船是我的心病,又在X宝上买了条橡皮艇,为的是能下水捞船。于是在橡皮艇回来后我才敢将这第二条船下水。这回我是在家怠速磨合了一箱油后下的水,这回稍微好了些,跑了两圈后,还是在湖中间死火了,等我回到岸上从车里拿出橡皮艇充好气下湖救船的时候,才发现船舱里灌了一半的水了。索性还有仿沉棒所以船还处于浮力没沉。这是件多么糗的事情啊,岸上的围观群众们那些刺耳的笑声在这一刻将我那美好的航模梦想打败的一无是处。默默捞起回家后,我也完全失去了玩油船的信心,想想自己玩油船估计定位有点高了,初学者不要好高骛远。

这回开始又在X宝上看电船了。一番了解后又下手买了电船,同样还是在期盼中盼来了我的电船,开箱看到后觉得这回该满意了,首先从喷漆,做工,船壳厚度上我觉得我花了一千多总算没冤枉。买电船的同时又花了钱买了3s锂电、B6充电器。首航下水,惨剧继续发生,由于第一次玩电船,没想到速度会这么快,加了油门船立马串出去,心一慌手一乱方向打死,船翻了。再次跑回家拿上救援橡皮艇,又是一番折腾后救到船的时候已经一个多小时了。这回船舱里全灌满了水,唯有船头尖尖处因为塞了泡沫而冒在水面上。直到现在我一直搞不懂这船用透明胶将船盖封死的,水是从哪里进入的呢?总之这回又泡了。回家电吹风吹干电调跟电机后悲剧还是继续到来,为了玩电船我又单独买了富斯gt3c的控。隔了几天心里想电调电机里的水应该都干了吧,接电试试。接上电池后电机没反应,接收机倒是立马就烧掉,一阵臭味袭来。好吧,还有一个接收机,再试一次,同样一接电又烧了。心里想着TMD富斯的接收机就这么差?第三次不死心换上了油船的特速达控跟接收,再一次油船的接收这回是以起火冒烟的形式向我宣告我的失败。无奈的我联系了店家,店家要求将电机、电调都寄回去他来检查。最后给我的答复是中特威的电调也将他的接收烧坏了,另外给我换了一个杂牌电调,设备寄回来后船是能正常使用了,但是始终还是觉得多少有点问题,常常发现遥控失灵,一旦加了油门,船行驶出去后不能松开,一旦松开再加油门,船就不动了,连续尝试几次后要是船能动就可以开回来,动不了,就一个字”捞“。

按理说我这样的遭遇应该已经要放弃了。可我的性格偏偏不是这样,但是也说不上百折不挠。于是上到了5imx来觉得应该要好好重头学学了,但是翻了论坛十来页,看到的都是各位高手们这周又聚在一起跑船啦,又自己动手搞轴系啦,又将玩具船改造啦,等等。坛子里玩油船的大侠们感觉偏少,电船居多。看了很多帖子,才大概明确了坛子里油船的高人是贾师傅、电船高人就多了,例如虾哥、老虎、等等后来尝试在X宝上联系了下虾哥,此处省略3000字(避免广告嫌疑)直到我的O艇到货才知道原来这才是玩船。经常致电虾哥,并从虾哥身上学到了不少。最关键的是虾哥很愿意将他知道的东西告诉我。我也知道,那只是片面的玩,毕竟改船,如何定位轴系,尺寸等等这些我觉得不太好问虾哥,毕竟这些都属于他们的个人经验与商业机密吧。我也同样在老虎处弄过一条风洞,但感觉老虎的手工或者其个人的态度吧,船到我手上的时候说真的我是有点不太满意的,例如没能有效的防翻等,此处继续省略数百字。在此我不是贬低老虎的意思,而是我的个人感受罢了。各位看官不要戴有色眼镜看人,其实他们两人都是高手,我只是从产品谈谈我的感受,勿喷谢谢。当然我也有想法将风洞寄回去给老虎帮我重新调整下,毕竟当时让他帮我弄的时候我催得比较急,或许也是快工出不了细活的缘故吧,我也有一定责任的。其实虎哥也给了我很好的意见,当时我总觉得我的gt3c控距离不太远,试了很多种方法都不ok差点就又狠下心去买futaba的4pls了。鉴于太贵一直犹豫,后来虎哥推荐我用乐迪的,果不其然我觉得很好用。为此我打算过两个月资金充足点后再买乐迪的at10板控。以下图片的X宝记录还有很多并未截图,其中老虎的船到手的头一天晚上也还没下水就在家里调试的时候腾翔的电机也被我试烧了,这也是一件让我痛苦的事情,那一个电机还没下水就五百多不见了。哎 回想走了很多冤枉路,好了不经意间长篇大论了。小弟还是新人,很多不太明白的东西,在5imx还希望得到各位前辈的指点。这样的血泪史相信坛子里没有哪位兄弟比我心酸了吧。。。。。。

(, 下载次数: 183) (, 下载次数: 197) (, 下载次数: 157) (, 下载次数: 166) (, 下载次数: 183) (, 下载次数: 181) (, 下载次数: 175) (, 下载次数: 180) (, 下载次数: 188) (, 下载次数: 176) (, 下载次数: 185) (, 下载次数: 161) (, 下载次数: 171) (, 下载次数: 166) (, 下载次数: 171) (, 下载次数: 169) (, 下载次数: 170) (, 下载次数: 182)

作者: 恒尘    时间: 2014-8-14 23:56
楼主码字辛苦了。,每个人都有心酸的航模道路,帮顶了。

作者: gdjmwxy    时间: 2014-8-14 23:57
精神可嘉啊!

作者: FlySeener    时间: 2014-8-14 23:57
楼主的感悟写了好多啊!光字数就已经爆表了,必须顶啊!

作者: 阿1华是1也    时间: 2014-8-15 00:10
楼主来个视频吧

作者: gaoggsheng1    时间: 2014-8-15 00:10

作者: chuan.mo    时间: 2014-8-15 00:21

作者: E-I-P    时间: 2014-8-15 00:28
也曾有过心酸

作者: 57185490    时间: 2014-8-15 06:56
好帖要顶呀,

作者: psbb1983    时间: 2014-8-15 08:20
玩油船是要有基础的!楼主的机械知识一定匮乏, 这个和模型无关,一看你的离合器就知道,那个外面框子有任何作用吗?

作者: CHina龙    时间: 2014-8-15 09:37
楼主  怕水的都做防水啊,电机除外啊   

作者: dinglin    时间: 2014-8-15 10:21
是呀,顶一个吧。

作者: 金贝贝    时间: 2014-8-15 11:16
满满都是心酸啊,下次找你一起放船。

作者: 浮生忘年华    时间: 2014-8-15 11:39

想起了我的血泪史

作者: yanzwen    时间: 2014-8-15 12:00
楼主,我和你的经历正好相反。更幸远些,同样都是小时候的梦,在当下能有机会去变成现实,不管结果是什么,追求的这个过程其实就是模型带给我们的乐趣。
我做船是从小开始,第一艘是35CM的电V,小公主号http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=929231;这个过程让我学习了板材的粘合,喷漆,装船的基本过程,速度不快,小孩子也能玩。
第二艘是75CM的电O,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=935639;这回学习用环氧和玻璃纤维布加固船身,做防水,加装自冷装置,速度比前面的V艇快些,大概能跑个30-40km/h。
第三艘是当下正在做的汽油O艇,买的船壳与配置,自已组装,学习怎么磨合汽油发动机,怎么调试发动机,怎么改装冷却环境等等,尚未完成,等有结果再和大伙分享。
5iMX是个学习的天堂,有很多丰富经验的模友能一起分享成功失败的经验;取长补短,可以让我们少走弯路,享受模型带给我们快乐!祝愿楼主在今后的航模路上一路通畅。雨后才能见彩虹!

作者: 水上爬    时间: 2014-8-15 15:00
赶紧分段,看得眼晕

作者: zqword    时间: 2014-8-15 15:16
yanzwen 发表于 2014-8-15 12:00
楼主,我和你的经历正好相反。更幸远些,同样都是小时候的梦,在当下能有机会去变成现实,不管结果是什么, ...

谢谢,我的步骤真的跟你是相反的,所以导致了我今天的这么一个曲折道路。时至今日都是我咎由自取

作者: zqword    时间: 2014-8-15 15:20
水上爬 发表于 2014-8-15 15:00
赶紧分段,看得眼晕

谢谢提醒,已经调好了

作者: zqword    时间: 2014-8-15 15:21
psbb1983 发表于 2014-8-15 08:20
玩油船是要有基础的!楼主的机械知识一定匮乏, 这个和模型无关,一看你的离合器就知道,那个外面框子有任 ...

那个框是买来的成品就是在船上的,我也没动过,只是拆了下来而已

作者: 闻机起舞    时间: 2014-8-15 16:18
你还敢保留淘宝记录,作为玩直升机的,都不敢去想自己的淘宝记录

作者: fengyushu5    时间: 2014-8-15 18:21
都得先玩了才知道。先玩rtr的,再自己装船。就像你都没有见过船。你怎么去装它

作者: 五星上将    时间: 2014-8-15 18:35
生命在于折腾

作者: 胡minchao    时间: 2014-8-15 21:48
有苦难言

作者: 黄景伦    时间: 2014-8-15 22:59
在广东江门你就爽了。

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2014-8-15 23:18
顶楼主

作者: zqword    时间: 2014-8-16 01:50
黄景伦 发表于 2014-8-15 22:59
在广东江门你就爽了。

点解这么说?

作者: 飞须鳗    时间: 2014-8-16 09:11
没有X宝,就没有折腾,自然也就没有了伤害。楼主的遭遇,马云同志是需要负一定责任的。当然啦楼主的不够冷静也是事件的主要原因。你比如说我就比较冷静,先收一个二手船练练,练熟了还能卖出去换个好的。

作者: 晨杨小三    时间: 2014-8-16 13:10
精神可嘉  赞一个

作者: psbb1983    时间: 2014-8-16 14:30
楼主你买带电动回航的船就是被坑实际上就是一个单向轴承和一个电机的事情,不如花点心思把发动机调整好!负责的告诉你汽油发动机调整好了绝对不会意外熄火非常稳定!

作者: billleek    时间: 2014-8-16 15:11
楼主写的太实在了,顶一个     

作者: 36590345    时间: 2014-8-16 17:15

亲爱的楼主,收P1壳,有要出的吗?嘿嘿!我也喜欢船,志同道合的离的又远,唉,只能自己乱调了

作者: sdxgy    时间: 2014-8-16 19:16
好文,先赞一个

作者: 黄景伦    时间: 2014-8-17 00:03
zqword 发表于 2014-8-16 01:50
点解这么说?

每周有活动

作者: a87499165    时间: 2014-8-17 09:22
每个魔友都很坚持。 加油。

作者: 青天白日    时间: 2014-8-17 10:26
楼主你不能一有问题就买新船来抛弃旧船,你可能手里钱比较多舍得花,但玩模型不是这样的,也很没乐趣,还是要花最少的钱来达到目的这样才玩出意义和精彩。虽然走了之徒但手上的东西还可以发挥余热,定定心心先弄一条。

作者: zqword    时间: 2014-8-17 23:03
青天白日 发表于 2014-8-17 10:26
楼主你不能一有问题就买新船来抛弃旧船,你可能手里钱比较多舍得花,但玩模型不是这样的,也很没乐趣,还是 ...

确实讲得很有道理,其实是我这回心态不正确,其实玩模型重要的是在享受那个过程跟最后得到一个完美的结果。这回弄不好一条船 又花钱去搞第二个,我这回只是注重了玩的那个结果了,其实我的心态真的不对。

作者: .men    时间: 2014-8-18 08:26
黄景伦 发表于 2014-8-17 00:03
每周有活动

不单每周有活动.你们江门从玩剪草机汽油船开始至今已有10多年了'.是全国最早玩汽油船旳地方.有一班热情旳船友.还有一个船会.船会有非常丰富的资信交流.船友的船不会錯花一分銭.船壳及发动机都很实用.性价比很高.很有戦斗力.新手绝对不会走弯路.乱花銭.小見齐裝八条v艇已陆续下水.还有一个晒不到太陽的很好场地.江冂

作者: cy1217    时间: 2014-8-31 07:00
黎子流老先生说:肛门是个好地方

作者: hmimi888    时间: 2014-8-31 22:14
看完这位朋友的帖子,跟我很相似,我开始连什么是无刷电机都不懂,论坛潜水学习是必须的,但是如果有老手带,有人教,入门会更加快。不会走那么多弯路,白话那么多钱。至于你找不到人教你可能是你那边玩船比较少,但是可以加一些交流群去里面请教你不懂的,或者推荐你玩什么船,基本人家能回答你的问题都会告诉你。所有玩船的都是从新手过来的,像你这样的新手还是比较多的,加油吧哥们

作者: 落花飘絮    时间: 2014-9-1 22:00
看到楼主的记录,我只能说,楼主真富有,我还在用二手割草机改的哦

作者: lzy1964    时间: 2014-9-3 20:04
d

作者: 中意    时间: 2014-9-4 08:27

也是个折腾的主。我的油船和你第一条油船一样。也是刚入不久,磨合后跑了一次,还不错。

我买的是这个

作者: wolaiyecyg    时间: 2014-9-5 11:17
买一条成品船就够了 研究好就能自己装了 交流下QQ195831665

作者: longde55    时间: 2015-4-20 15:05
在下很佩服,精神可嘉

作者: 耀耀    时间: 2015-4-20 22:26
学生党路过,看到楼主的帖子,感慨万千啊

作者: sfhgwfnhdn    时间: 2015-4-20 23:31

楼住你玩了三个月时间应该和我差不多一起时间玩的,我是去年11月中左右到现在,我就换过一条!第一条,开始我也是怎么也发动不起,后来直到我买第一条时碰到的老手来到现场帮我调教,才能下水!(现在是我的指导了,有事没事都打电话问他船这样调行不那样调行不)跑得好好的,但是朋友说给他玩一下,结果转手时,控的油门给碰到了,顶到去倒车那,油这样就会死火!出去拖回来,风太大,把我吹到对岸,艇还在河中间!最后是有个游泳帮拖回来的!
油的有人带就不难,但是没人带,就难点了!你那两条油的好像第一条,只要修一下就没事了,你撞到的那些不算什么!
看我的图

给你来个视频吧!
这是玩大约一个月的视频

再来个第二条的视频,来自二手刚才说到那个老手叫我买,桨到我手后,不习惯原来的速度,给冲上岩过几次,现在只有大约70不到的速度

桨现在以经都换成为CNC铝桨了!速度比刚到手时快了!刚到手是铜桨也给你看看刚到手的图

http://b200.photo.store.qq.com/p ... BY!&rf=viewer_4&t=5
(, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 103)
(, 下载次数: 93)
(, 下载次数: 110)
(, 下载次数: 103)
(, 下载次数: 112)
(, 下载次数: 110)

下面是到我手后的改善
(, 下载次数: 101)
(, 下载次数: 118)

昨天就又出了事!现在在修
(, 下载次数: 109)

还有控我也是一直用FS-GT3C没有问题啊!

作者: sahalax17    时间: 2015-4-24 15:18
楼主小说的吧!佩服

作者: 水上飞飞    时间: 2015-4-24 16:00
哈哈。哥们我玩汽油车的经历都差不多。现在我都不敢看我淘宝的记录了 。我现在也想弄个汽油船来玩玩,在论坛里多看看后再下手不着急。起步就要弄一个好点的

作者: 九儿    时间: 2015-4-24 18:32
就冲这些个字就必须顶··呵呵··入魔就上油的起点有点高··摔的也不轻···我玩船到没走什么弯路·潜水长见识后才淘了点设备,自己做船壳···第一条成功的船设备差不多1200大洋····开始没救援船··打捞是必须的···我的办法是找个细点的长绳子前面绑个大螺丝带个三爪铁丝钩···扔到船的前面挂往拉回来(50米左右的河床··即使在中间抛锚也就25米远)····捞的次数多了扔绳子的水平见长··呵呵··

作者: 渤雅国际    时间: 2015-4-25 22:19
小时的梦想 特别的爽 顶你

作者: 青天白日    时间: 2015-4-25 22:34
进度太快,急于求成。

作者: 木模工    时间: 2015-5-4 22:29
太感人了

作者: 菜鸟中的菜鸟    时间: 2015-5-5 16:29
闻机起舞 发表于 2014-8-15 16:18
你还敢保留淘宝记录,作为玩直升机的,都不敢去想自己的淘宝记录

就是就是,,,,,

作者: wolaiyecyg    时间: 2015-5-12 11:15
sfhgwfnhdn 发表于 2015-4-20 23:31
楼住你玩了三个月时间应该和我差不多一起时间玩的,我是去年11月中左右到现在,我就换过一条!第一条,开始 ...

O弄个全浸桨合适吗

作者: AndreKing    时间: 2015-5-15 01:04
精神可嘉 ,感谢感谢!

作者: JTM    时间: 2015-5-15 14:56
还行吧,比玩飞机的省多了。那个炸下来都几百,找不到尸体的几千没了。

作者: sdxgy    时间: 2015-5-15 15:16
感人  

作者: 中意    时间: 2015-5-20 08:54
就是一个过程。都要经历的。

作者: she123    时间: 2015-11-13 16:25
每个人都有心酸的航模道路,爱上就无悔

作者: BG6PTD    时间: 2015-11-13 20:53
我居然一个一个字看完了...存钱不容易 且买且珍惜...

作者: liangponglang    时间: 2015-11-14 01:35
我居然也一个一个字看完了生命在于折腾。加油吧

作者: 天捷灏展    时间: 2015-11-14 09:37
顶了!

作者: 天捷灏展    时间: 2015-11-14 09:37
顶了!

作者: 爱诺婚典    时间: 2015-11-23 09:45
好贴帮顶

作者: 老于    时间: 2015-11-25 14:56

作者: 蛋仔    时间: 2015-11-27 01:02
我也是新手 不过路程没你那么艰辛  有个人指导下我   我现在难在对轴这点上唉

作者: 四川国飞    时间: 2016-4-1 23:26
完全不存在咎由自取,爱好是一辈子,我从小就喜欢船和飞机,小时候没有条件,后来退伍回来以后自己有一定的能力,开始慢慢玩起,没有人带,小县城么有人玩,就无限的折腾折腾再折腾,我玩模型快三年了,把市面上有卖的所有涵道机飞了一遍。走了不少的弯路,但是不后悔,有一句话是好事多磨,我从来不灰心,弄一个飞机我必须弄来能飞,好飞了以后才罢休,我弄一个飞机,可以通宵通宵的来,知道弄好位置,   玩船我是年后才开始的,一个多月了把,  控买了好几把。 船自己装了7 8条,到现在都没有玩称展,  一个一个的问题接着来, 我也是在找CAT蛙跳解决方案才看到你帖子的,说多了点,勿喷。

作者: 老贾    时间: 2016-4-2 12:22
好羡慕你的场地

作者: 赵栋    时间: 2016-4-3 01:53

玩飞机的过客来玩会船,刚上手没几天!
(, 下载次数: 56)
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 42)

作者: 赵栋    时间: 2016-4-3 01:58
炸炸才有新机机
(, 下载次数: 65)
(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 58)
(, 下载次数: 60)
(, 下载次数: 74)

作者: 阿勇    时间: 2016-4-5 17:56

作者: XMYYSH    时间: 2016-4-8 14:50
赵栋 发表于 2016-4-3 01:53
玩飞机的过客来玩会船,刚上手没几天!

海陆空全有,能玩过来吗

作者: atcguy    时间: 2016-4-8 18:35

作者: lxdljl    时间: 2016-5-31 22:20
和你的经历很类似,先是甲醇船再电船,固定翼、450、四轴,不断折腾,不断享受过程。

作者: 热情的号角    时间: 2016-6-2 12:23
玩O 特别是汽油O 不要买商品船,应该找海模队的人买 船底打磨校正的最好 参加过比赛的也最好

作者: giiiko    时间: 2016-6-4 09:29
同样,我的汽油船不是这坏就那坏,要不就是进水以后失控,,哎~

作者: 读你密语    时间: 2016-6-5 08:02
总结的非常不错呢

作者: 包子包子    时间: 2016-6-6 16:13
sfhgwfnhdn 发表于 2015-4-20 23:31
楼住你玩了三个月时间应该和我差不多一起时间玩的,我是去年11月中左右到现在,我就换过一条!第一条,开始 ...

你这个艇也太快了,我的26cc连40都很难突破。你这个是什么发动机啊

作者: sfhgwfnhdn    时间: 2016-6-7 05:31
标题: RE: 三个月了,一个船模新手的曲折血泪史
包子包子 发表于 2016-6-6 16:13
你这个艇也太快了,我的26cc连40都很难突破。你这个是什么发动机啊

作者: slbbs    时间: 2016-6-7 17:24
这算是炫耀贴吧?

作者: slbbs    时间: 2016-6-7 17:25
这算是炫耀贴吧?

作者: C@L    时间: 2016-6-7 20:43

作者: fanghao    时间: 2016-6-10 08:18
没我的航拍之路心酸,哈哈……上来就是五万块的八轴炸机,开车跑到1600公里以外的地方寻找卖家。回来用数月时间学会了装机。说多了丢人。而且LZ人家是喜欢,我是因为投入太大,而且搞不好下不来台了。但最后终于完成心愿了。祝模友们心想事成!

作者: 石乔    时间: 2016-6-10 10:20
心酸后面就是喜悦。

作者: LIXUAN    时间: 2016-6-13 14:09

太棒了,顶下~,我也在玩电船,也是个新手,也经常遇到些问题,但好在天富龙有个不错的客服,后来也认识了个技术不错的老手模友,总之保持对船模的热情,久而久之技术也会达到一个层次

作者: 红日    时间: 2016-6-21 23:38
CHina龙 发表于 2014-8-15 09:37
楼主  怕水的都做防水啊,电机除外啊

电机不怕水吗?

作者: tony815525    时间: 2016-6-28 17:06
精神可嘉啊!

作者: tony815525    时间: 2016-6-28 17:06
精神可嘉啊!

作者: 841890832    时间: 2016-6-28 23:45
我虽然没有玩过船,我玩的四轴和固定翼,我也是个新手,目前炸了很多东西了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3