5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 失望!绝望!无奈!无从下手! [打印本页]

作者: yangweiguang    时间: 2014-8-20 20:02
标题: 失望!绝望!无奈!无从下手!
自从开始玩飞跃fbl450这个问题就一直折磨我,尾巴轻轻的左右抖!急推油尾巴向右甩!甩的厉害!然后开始折腾,什么调整虚位、双桨、动平衡、静平衡、换7075的尾双推。什么降螺距曲线、升油门曲线、提高转速全都搞了,那螺距曲线和油门曲线调的都不像样了,还是不行,真心不知道该在哪下手了,请高手们指点一下,真想让自己的尾巴锁住,给油不甩尾就行。 (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 29)

作者: stylevip    时间: 2014-8-20 20:05
急推油尾巴向右甩是不是感度不够啊啊啊

作者: psydark    时间: 2014-8-20 20:06
什么三轴也不说下~~~~有时从零件上无法调节时可以试着调试硬件下手

作者: 路边耍流氓    时间: 2014-8-20 20:09
你是什么三轴?换下双面胶试试。另外你调调感度。

作者: 雪雨风    时间: 2014-8-20 20:12
好久没玩直机了,不记得了,应该是感度的问题,降低感度试试,不记得了

作者: gdjmwxy    时间: 2014-8-20 20:12
观摩!

作者: hangzhou163    时间: 2014-8-20 20:13
尾轴是否弯曲,震动是否过大

作者: loveaimay    时间: 2014-8-20 20:17
你看你陀螺仪设置对不对,设置方向看看,或者是补偿不对!中立点调好!

作者: su30mk007    时间: 2014-8-20 20:22
不妨试试清理下爪子的顺滑度,其实三轴没那么差劲的。

作者: jmsmagic    时间: 2014-8-20 20:38
是不是敢度问题啊

作者: teana    时间: 2014-8-20 20:48
普通模式下急推油门有些许甩尾是正常的,在3D模式转速比较恒定的情况下不甩就行了
不建议在普通模式也就是油门从0开始斜线上去的模式下做跳跃动作,对电调也没有好处

作者: jonehe    时间: 2014-8-20 20:50
楼上正解。

作者: Compass    时间: 2014-8-20 20:54
尾舵机的问题~

作者: 遥望长空    时间: 2014-8-20 20:59
电调进角也要注意

作者: rqa    时间: 2014-8-20 21:08

作者: 青岛    时间: 2014-8-20 21:20
用3GX尾巴像棍子

作者: 也想飞好    时间: 2014-8-20 21:27
没用功你这牌子的。记得有一位模友的450也是这样的,后来大家发现是机身碳板太软,飞起来机身就有抖动。楼主确认一下!

作者: lvbin    时间: 2014-8-20 21:30
这飞机会把楼主弄成强迫症的

作者: yp1354    时间: 2014-8-20 22:03
我也刚入直机,不懂帮顶,顺便学知识

作者: yang_ken2000    时间: 2014-8-20 22:09
估计是尾推有问题吧,, 好好检查下, 有没有什么晃动, 要不然感度调下试试。或者轴承, 。

作者: 小糊涂神    时间: 2014-8-20 22:38
楼主都说了,硬件换了又换检查又检查了,楼主中立点设置对了没,设置到通电后下面尾桨比上面一片尾桨靠里面,另外尾舵机行程量要设置充足,不要行程很短根本提供不上制衡扭力的尾桨距

作者: 小糊涂神    时间: 2014-8-20 22:41
通电后不动飞机和控,从后方看飞机尾桨大概这个角度10度足够,另外尾舵机行程量要充足,不要憋舵机就行
(, 下载次数: 0)

作者: yangweiguang    时间: 2014-8-20 22:58
psydark 发表于 2014-8-20 20:06
什么三轴也不说下~~~~有时从零件上无法调节时可以试着调试硬件下手

k8

作者: yangweiguang    时间: 2014-8-20 23:06
Compass 发表于 2014-8-20 20:54
尾舵机的问题~

这些装备,这个尾巴抖的问题给我整的身体都跟着抖

作者: yangweiguang    时间: 2014-8-20 23:09
teana 发表于 2014-8-20 20:48
普通模式下急推油门有些许甩尾是正常的,在3D模式转速比较恒定的情况下不甩就行了
不建议在普通模式也就是 ...

跳跃3d什么的根本就不敢,现在就是悬停或者来个小航线什么的

作者: 漏勺    时间: 2014-8-20 23:10
进来学习

作者: yangweiguang    时间: 2014-8-20 23:11
lvbin 发表于 2014-8-20 21:30
这飞机会把楼主弄成强迫症的

有时做梦抖动会惊醒!

作者: yziml21210    时间: 2014-8-20 23:26
推荐设个定速试试看

我之前用335浆飞,猛加油就甩尾巴---没加长尾管
但是射了定速以后就一根棍子了。。
当然,电费的也是嗷嗷的。

作者: 中华450    时间: 2014-8-20 23:38
转速不够

作者: chengnianren    时间: 2014-8-20 23:54
试一下 把500的尾桨根部打磨一些 剪短 尾桨固定螺丝加一个铜套 就用尾推8字臂的刚好 ,我PRO改480就是这么搞的 现在上下大螺距快速拉尾巴一点也不跑

作者: 炸香机    时间: 2014-8-21 00:22
尾舵机是不是不够力

作者: zyzyzyzy20    时间: 2014-8-21 08:17
学习下!

作者: grin2586    时间: 2014-8-21 08:52
看下尾组够不够顺滑?我的机子上尾桨 侧放 尾桨拉成S型会自动滑到到底的。你尾巴达到这个程度没?

作者: mncts222222    时间: 2014-8-21 09:03
我曾经遇到过一例奇怪的金鱼尾现象,机器调整无效,后来换了电机电调就好了。楼主可以参考一下。

作者: mncts222222    时间: 2014-8-21 09:05
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934061,帖子在这。

作者: wangjiuhong    时间: 2014-8-21 10:23
也不说是什么陀螺仪,陀螺仪里没有设置补偿,谁的急推螺距都会甩。那是因为掉转了。。。

作者: elva    时间: 2014-8-21 10:31
灏炬〃闀垮害锛屾崲65mm

作者: andbot    时间: 2014-8-21 19:46
我也是这个问题!感觉21楼说的有理!

作者: ythuang    时间: 2014-8-21 21:31
如果是MB加一点 尾舵反扭力补偿(RevoMix)就好,不知K8有没有

作者: jmsmagic    时间: 2014-8-21 21:43
帮顶

作者: zlfchman    时间: 2014-8-22 11:32

作者: skice    时间: 2014-8-22 20:50
螺距调小些,相应的,转速能高些,加速右甩的毛病应该能除掉。

作者: skySG    时间: 2014-8-22 21:28
顺滑 感度 甩尾巴是正常的。。普通模式急推油门都甩

作者: aiermoduola    时间: 2014-8-23 23:05
楼主有没有试过,把螺距弄到正负10。5度,然后转速方面,有定速 就定到3400转,定速感度可以低一点, 用油门曲线的话,就直接整到100%一条直线试试看 如果这样还甩的话,就可能k8 或者是机械方面的问题了, 对了 7075双推的固定L臂的螺丝,不要拧太紧,会影响顺华度, 至少我的7075双推是这样。

作者: JYG000000    时间: 2014-8-23 23:14
我的皮传450也是甩尾,准备把转速提高试试

作者: yangweiguang    时间: 2014-8-23 23:59
aiermoduola 发表于 2014-8-23 23:05
楼主有没有试过,把螺距弄到正负10。5度,然后转速方面,有定速 就定到3400转,定速感度可以低一点, 用油 ...

多谢,7075L臂的确是,上紧了就不顺滑,我也没上太紧,打了点螺丝胶上点力就行了,保证尾巴顺滑。定速什么的还没弄过。…

作者: cwmql51    时间: 2014-8-24 20:39
陀螺仪感度不足,尾桨平衡角度不足

作者: sunyour    时间: 2014-8-24 21:34
最大的两种可能:一、感度不足;二、尾舵机不给力

作者: 压缩饼干    时间: 2014-8-24 22:12
我的更奇葩,三根一样的新尾管,其中两根装上都有金鱼尾,另外一根装上就没问题,仔细对比了三根尾管明明都是笔直的,合在一块都不透光

作者: zj69225    时间: 2014-8-25 22:38
遇见过这样问题 类似是感度的问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3