5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1.5kg四轴配置 (*更新试机视频*) [打印本页]

作者: jiayfcn    时间: 2014-8-24 03:04
标题: 1.5kg四轴配置 (*更新试机视频*)

小四轴,1045sf桨,3s3000电池,2216 kv900, 要60%油门才能起飞,不知道正常不,机架小,所以不能上更大的桨了,换硬桨会不会好一些?

应各位看官要求,上图,欢迎指点 拍砖

随便吐槽下行空马的壳子
吐槽之前先声明下哈, 我知道这个壳子不是为组装兼容四轴设计的,所以我的评价有些客观,不喜勿喷,谢谢!

先说优点,就是壳子做工不错,材质应该也比较奈操,据说10米高度掉下来不会坏(真的么?还没机会实验)。还有就是电子设备舱空间大,装设备很轻松。
下面说下缺点,第一就是电池舱***小了!!!! 有木有???? 这种机型配2200的电池?!? 有人说有种3000的电池可以用,可是我不可能为了这个壳子再入几块专用电池吧?不过经过自己的改装,现在HRB3000的电池可以装进去了,但是盖不上电池舱盖,这几天再想办法解决。第二,电机安装的地方,上壳部分需要修,要不然用朗宇2216的电机会卡住电机根部的电线。第三,这个外八字的腿也忒***恶心了,装上云台后,狗横滚起来很是提心吊胆,就差1毫米就蹭到那个外八字了!!兄弟,外八字的腿是病态的好吗?? 降落时稍微猛一点很容易劈叉的!!!

最后总结,总体来说此壳从价格来讲170块可以入(还是有点贵),但前提是自己要做好DIY的准备。

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 26)

试机视频话说这个白菜价的2D云台还是不错的,到手后基本没调整,效果还是比较满意的

作者: snowynight    时间: 2014-8-24 04:27
我飞越650改的550,用NAZA V2、3108电机上1255桨、3S5000电池、挂了飞狗云台和狗3以及600毫瓦图传、OSD等等,战斗全重才不到1750,你的小飞机怎么那么重啊。

作者: 冯哈勃    时间: 2014-8-24 04:46
能耍上点图片看看呢  我新人  是不是字数越多能多拿点分

作者: jiayfcn    时间: 2014-8-24 05:57
snowynight 发表于 2014-8-24 04:27
我飞越650改的550,用NAZA V2、3108电机上1255桨、3S5000电池、挂了飞狗云台和狗3以及600毫瓦图传、OSD等等 ...

我是apm全套+数传+两轴云台+400mv5.8g+sj4000 全重1650

作者: 薛福正    时间: 2014-8-24 06:06
上图

作者: jiayfcn    时间: 2014-8-24 06:14
薛福正 发表于 2014-8-24 06:06
上图

回家就上图

作者: y_boy100    时间: 2014-8-24 07:31
jiayfcn 发表于 2014-8-24 05:57
我是apm全套+数传+两轴云台+400mv5.8g+sj4000 全重1650

这个y6,挂上狗,起飞1.7
(, 下载次数: 17)

作者: jiayfcn    时间: 2014-8-24 08:10
y_boy100 发表于 2014-8-24 07:31
这个y6,挂上狗,起飞1.7

我用的行空马的壳子,但是也才300多克呀,不知道为什么装完后会这么重,是不是我用的电机太重了,郎宇v2216

作者: KEEP_DREAM    时间: 2014-8-24 08:28
snowynight 发表于 2014-8-24 04:27
我飞越650改的550,用NAZA V2、3108电机上1255桨、3S5000电池、挂了飞狗云台和狗3以及600毫瓦图传、OSD等等 ...

大哥,是朗宇的X3108S么?多少KV的?能用TM1255桨?会不会电机温度太高呀?我上次用1247桨都发热严重

作者: y_boy100    时间: 2014-8-24 09:13
jiayfcn 发表于 2014-8-24 08:10
我用的行空马的壳子,但是也才300多克呀,不知道为什么装完后会这么重,是不是我用的电机太重了,郎宇v22 ...

我感觉2216是最坑的,所以我坚持使用2212,因为16没有很好的桨来配合,12有大疆配好的9443

作者: bg3qai    时间: 2014-8-24 11:20

作者: wesker小威    时间: 2014-8-24 12:44
内部布局很紧凑,赞一个

作者: snowynight    时间: 2014-8-24 15:07
KEEP_DREAM 发表于 2014-8-24 08:28
大哥,是朗宇的X3108S么?多少KV的?能用TM1255桨?会不会电机温度太高呀?我上次用1247桨都发热严重

朗宇3108KV720 3S电池……发热非常小

作者: snowynight    时间: 2014-8-24 15:10
y_boy100 发表于 2014-8-24 09:13
我感觉2216是最坑的,所以我坚持使用2212,因为16没有很好的桨来配合,12有大疆配好的9443

目前看来,最适合于朗宇V2216的桨就是乾丰的1147夜光软桨了,这个桨超级轻,用着效率高,但是很软负载能力极差,只能娱乐飞。

作者: snowynight    时间: 2014-8-24 15:11
jiayfcn 发表于 2014-8-24 05:57

数传如果用不到就撤了吧,你那小飞机扛这么多东西……也太难为它了

作者: mapshoes    时间: 2014-8-24 15:21
不知道大疆精灵可以飞去小区门口拿包裹吗!??

作者: zwdxbb    时间: 2014-8-24 16:01
看来肚子还是不够大,连3S 5000的电池都放不进去。

作者: 西北狼一号    时间: 2014-8-24 16:54

你这个重量我如何都做不到

作者: snowynight    时间: 2014-8-24 17:20
西北狼一号 发表于 2014-8-24 16:54
你这个重量我如何都做不到

哈哈,快来膜拜!
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 12)

作者: jiayfcn    时间: 2014-8-24 18:32
snowynight 发表于 2014-8-24 15:11
数传如果用不到就撤了吧,你那小飞机扛这么多东西……也太难为它了

感觉apm最大的乐趣就是用数传配合手机地面站,刚才有称了一下,1.5公斤,重量基本过关,前两天试飞的时候估计是apm没调好,所以要60%油门起飞,这两天有空再试下,但是总觉得桨太软,不知道换马刀硬桨会不会好一些

作者: jiayfcn    时间: 2014-8-24 18:41
zwdxbb 发表于 2014-8-24 16:01
看来肚子还是不够大,连3S 5000的电池都放不进去。

可能是我的电池都太大了,发现一款4000的电池,尺寸小很多,资金紧张,等一阵再入吧

作者: snowynight    时间: 2014-8-24 18:58
jiayfcn 发表于 2014-8-24 18:32
感觉apm最大的乐趣就是用数传配合手机地面站,刚才有称了一下,1.5公斤,重量基本过关,前两天试飞的时候 ...

60%油门起飞很正常,不是非得50%油门悬停才算合格的。60%油门的推力可能还不到电机最大推力的50%

作者: KEEP_DREAM    时间: 2014-8-24 21:06

3S5000mah能飞多久?我也是3108 720KV,不知4S 5000mah配1255桨会怎样

作者: jiayfcn    时间: 2014-9-10 07:46
snowynight 发表于 2014-8-24 18:58
60%油门起飞很正常,不是非得50%油门悬停才算合格的。60%油门的推力可能还不到电机最大推力的50%

今天试了一下,用的3000电池,全套FPV 飞行5分钟,落地电池电压3.8,要是能飞10分钟我就知足了

作者: snowynight    时间: 2014-9-10 12:51
jiayfcn 发表于 2014-9-10 07:46
今天试了一下,用的3000电池,全套FPV 飞行5分钟,落地电池电压3.8,要是能飞10分钟我就知足了

3.8V的时候还有40%左右的电量呢。落地3.6V就行

作者: jiayfcn    时间: 2014-9-10 16:38
snowynight 发表于 2014-9-10 12:51
3.8V的时候还有40%左右的电量呢。落地3.6V就行

我有一块电池飞完后很热,感觉放电不均匀,估计是不行了,内阻太大?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3