5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 航模厂家应为普及运动承担社会责任 [打印本页]

作者: bztvzyb    时间: 2014-9-11 15:25
标题: 航模厂家应为普及运动承担社会责任

据说中国目前爱好航模的人只有几万人,远不如弹丸之国日本爱好航模的人多,为什么?个人感觉一个重要原因可能是玩的成本过高难以承受,一些县级单位还很少发现玩航模的人,航模厂家为什么不增强点社会责任,多搞搞活动,微利多销进行一下普及呢?

作者: y_boy100    时间: 2014-9-11 15:55
这不是普及的问题,是老百姓的平均生活水平问题

作者: hangzhou163    时间: 2014-9-11 16:31
顺其自然了。

作者: 飞人麻瓜    时间: 2014-9-11 16:46
玩的人本来就少,赚不了多少钱,又不是开慈善机构,企业就是企业

作者: clark0311    时间: 2014-9-11 16:52
三餐还不能解决的人,自然不会关心身上的衣服好不好看。

作者: YYangang    时间: 2014-9-11 16:56
和国民的文化素质及观念有关

作者: yzzsr    时间: 2014-9-11 17:02
也没有场地呀!基本都是打游击。

作者: hangzhou163    时间: 2014-9-11 17:16
和教育体制有关。

作者: 新25    时间: 2014-9-11 17:22
观念有关

作者: zhuyuchaobob    时间: 2014-9-11 17:26
人家开公司是为了赚钱的

作者: hunterchen    时间: 2014-9-11 17:32
開辦企業為了是賺錢,企業能活得下去才能顧及其他,數數看目前國內的航模企業有哪幾家經營越來越大的。

作者: bztvzyb    时间: 2014-9-11 19:37

.

作者: bztvzyb    时间: 2014-9-11 20:19
sad 发表于 2014-9-11 18:26
属于个人爱好,也要有一定经济能力,这种事不是谁能说的算的。
悄悄告诉你我所见得状况,从我入行到今天, ...

高,有深度,确实是老鸟大师  不过我也觉得与商业结合也并不都是负面,它也会让航模运动项目和产业更加兴旺,反过来也会推动技术不断进步,至于安全问题我想随着技术进步和材料科技发展会逐步解决。当然不能盲目无序追求商业利益。本人愚见,还请老鸟指点!

作者: 江东游子    时间: 2014-9-14 17:33
原来各省各市都有这类的比赛,升学可以加分,现在没有分加了,学生也没有时间玩这个了。

作者: su30mk007    时间: 2014-9-14 21:47
观念认为玩物丧志!

作者: 博博爱MAX    时间: 2014-9-18 20:23
中国人穷!
思想问题
不懂就不要瞎说

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3