5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 500电机烧了,自绕线,满血复活。 [打印本页]

作者: 片片红叶转    时间: 2014-9-13 16:50
标题: 500电机烧了,自绕线,满血复活。
最近500启动不了,经检查发现电机一相电机线烧毁
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 17)
拆开后发现,原电机是0.35漆包线,22股*4匝三角形饶法,2000kv。
原电机较老,kv太高,打算把kv值降到现在普遍使用的1600kv。也想尝试一下饶粗线,所以决定使用一股1.0mm漆包线(饶了之后发现线细了,满槽率不高,打算下次用1.2mm的线试试),4匝三角形饶法。绕好后通电正常,以试飞,动力正常。但电机转速较高,不知道我的kv值饶对了没有,请老鸟帮看下。飞行下来后电机温度较高,不知道是用的线细了还是天气的问题。

作者: wxh894    时间: 2014-9-13 16:53
坐等大湿指点,我反正不会计算

作者: hangzhou163    时间: 2014-9-13 17:43
就按原线径和圈数绕向绕回去即可

作者: john-max    时间: 2014-9-13 17:49
不懂帮顶

作者: 闻机起舞    时间: 2014-9-13 17:53

作者: 白小淘    时间: 2014-9-13 18:11
都是4匝,KV应该差不多,能明显感觉到转速偏高而且下来温度高的话,多半是退磁了,烧线需要的温度很高的,磁石压根受不了

作者: 零点纬度    时间: 2014-9-13 18:30
路过学习了

作者: 396403942    时间: 2014-9-13 18:41
把齿轮换个少一两T的温度应该就会下降些吧

作者: 片片红叶转    时间: 2014-9-13 20:03
396403942 发表于 2014-9-13 18:41
把齿轮换个少一两T的温度应该就会下降些吧

嗯嗯,整打算降一T的齿轮飞

作者: 片片红叶转    时间: 2014-9-13 20:04
白小淘 发表于 2014-9-13 18:11
都是4匝,KV应该差不多,能明显感觉到转速偏高而且下来温度高的话,多半是退磁了,烧线需要的温度很高的, ...

也有可能是退磁了,但不知道怎么测,后面重绕再试试。不行就当练手了

作者: MLYSY2008    时间: 2014-9-13 20:35

看来楼主没有计算,重绕的线截面要一至,那新线直径应该是1.6mm。如果想降低KV值还应该增加匝数,经计算1600KV匝数为5匝。

作者: 片片红叶转    时间: 2014-9-13 21:28
MLYSY2008 发表于 2014-9-13 20:35
看来楼主没有计算,重绕的线截面要一至,那新线直径应该是1.6mm。如果想降低KV值还应该增加匝数,经计 ...

现在重饶的匝数就是5匝,但是试过用1.2mm的线饶,很难绕进去,所以就用1.0的试试。用1.6,mm的应该是饶不进去的哦

作者: 单打独斗    时间: 2014-9-13 21:53
看来要把航模玩好,我还有很多需要学习

作者: samsungnote2    时间: 2014-9-13 22:38
你500的电机这么点,貌似还会烧

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-11-24 00:32
用多股线绕更好。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3