5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这样的配置够用来入门吗 [打印本页]

作者: wawwx    时间: 2014-9-13 23:14
标题: 这样的配置够用来入门吗
如题
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 31)

作者: grin2586    时间: 2014-9-13 23:31
有副翼适合对机械有天份的人

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-9-13 23:32
跟我的一样,难飞的一比

作者: zxleike    时间: 2014-9-13 23:33
足够了 有副翼对舵机要求也不高  刚入门对电机电调要求也不高  

作者: wawwx    时间: 2014-9-13 23:34
宇浩轩杰 发表于 2014-9-13 23:32
跟我的一样,难飞的一比

为什么啊

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-9-13 23:37
wawwx 发表于 2014-9-13 23:34
为什么啊

有副翼难调难飞,山寨的精度不高,旋翼头虚位比较大,十字盘调平了都可能一直偏着跑,还有你的控,怎么调感度啊

作者: wawwx    时间: 2014-9-13 23:37
机械的我还算了解啊

作者: wawwx    时间: 2014-9-13 23:43
在右边

作者: wawwx    时间: 2014-9-13 23:44
宇浩轩杰 发表于 2014-9-13 23:37
有副翼难调难飞,山寨的精度不高,旋翼头虚位比较大,十字盘调平了都可能一直偏着跑,还有你的控,怎么调 ...

我的旋翼头是后来配的,精度还是可以的,每发现虚伪

作者: wawwx    时间: 2014-9-13 23:46
有副翼难调难飞,山寨的精度不高,旋翼头虚位比较大,十字盘调平了都可能一直偏着跑,还有你的控,怎么调 ...

舵机应该没什么问题了

作者: th_ft    时间: 2014-9-13 23:46
可以飞,但不一定好飞,善意提醒一哈,陀螺安放不合适!

作者: 847129967    时间: 2014-9-13 23:55
嗯,这配置够入医院的门了,小心飞行,不要炸到自己或者别人,或者花花草草

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:05
847129967 发表于 2014-9-13 23:55
嗯,这配置够入医院的门了,小心飞行,不要炸到自己或者别人,或者花花草草

为啥普遍都是差评啊,难道非要上亚拓的入门啊。

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-9-14 00:06
wawwx 发表于 2014-9-13 23:46
舵机应该没什么问题了

劝楼主改无副翼或者直接换个无副翼飞机,不然进度会很慢的,飞个悬停都要不停修正修正,用这个飞3D真的很难,很多动作变形

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:08
哪直接在装上k8呢

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:12
家附近有一个,哈模模型,但他买的飞机全都是亚拓的,要不就是泰世的一个也买不起啊

作者: HFW    时间: 2014-9-14 00:17
看得我一头汗···不知道想怎么玩,控就已经不知道一般常用的功能怎么调了,悬停飞飞好像应该是没问题的,感觉炸鸡电池会伤得重,尤其头下地先

作者: 顶风飞不动    时间: 2014-9-14 00:17
不一定是亚拓。飞越富丽佳迪等等都好过你这部。能飞是能飞,但飞的好就很复杂。倘若你是新手没人带,更要一步好点的机器。否则调机就可以把你调到退魔。

作者: grin2586    时间: 2014-9-14 00:18
泰世耐小炸,亚拓副厂多。明白了没?小炸泰世的成本低。大炸亚拓的成本低,有副翼偏向靠机械维持平稳,无副翼靠电子设备维持平稳,看你自自己的风格,有副翼飞得好得也大有人在。

作者: 847129967    时间: 2014-9-14 00:18
wawwx 发表于 2014-9-14 00:05
为啥普遍都是差评啊,难道非要上亚拓的入门啊。

你亮出来的东西,除了那个电机还能算个入门的东西,其它的我只能呵呵了

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:19
顶风飞不动 发表于 2014-9-14 00:17
不一定是亚拓。飞越富丽佳迪等等都好过你这部。能飞是能飞,但飞的好就很复杂。倘若你是新手没人带,更要一 ...

现在已经调好了,可以稳当起飞降落了,可是大家都这样说我的心拔凉的

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:22
grin2586 发表于 2014-9-14 00:18
泰世耐小炸,亚拓副厂多。明白了没?小炸泰世的成本低。大炸亚拓的成本低,有副翼偏向靠机械维持平稳,无副 ...

那如果在有副翼的机器上在安装无副翼的三轴是不是会稳当点

作者: grin2586    时间: 2014-9-14 00:23
不知道没这么样试过,不过估计飞不起来

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:24
847129967 发表于 2014-9-14 00:18
你亮出来的东西,除了那个电机还能算个入门的东西,其它的我只能呵呵了

我现在才高一,还得靠父母养活,没有那么多钱来购买大品牌机器,有苦说不出啊。。。

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:26
grin2586 发表于 2014-9-14 00:23
不知道没这么样试过,不过估计飞不起来

按道理应该更稳定啊,飞行时让三轴来修正啊。

作者: grin2586    时间: 2014-9-14 00:31
wawwx 发表于 2014-9-14 00:26
按道理应该更稳定啊,飞行时让三轴来修正啊。

前面不是讲过了吗,两种旋头平衡得原理不一样你这么搞是将两个类型的最难部分也搞一起了。

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:33
HFW 发表于 2014-9-14 00:17
看得我一头汗···不知道想怎么玩,控就已经不知道一般常用的功能怎么调了,悬停飞飞好像应该是没问题的, ...

哎,等我能自己挣钱了就上个好的。。。。。现在有这个就不错了,以前玩车的,有个飞机很好了。

作者: HFW    时间: 2014-9-14 00:38
wawwx 发表于 2014-9-14 00:33
哎,等我能自己挣钱了就上个好的。。。。。现在有这个就不错了,以前玩车的,有个飞机很好了。

就怕一下就不够用了·直机设备不行的话很难玩下去

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:39
grin2586 发表于 2014-9-14 00:31
前面不是讲过了吗,两种旋头平衡得原理不一样你这么搞是将两个类型的最难部分也搞一起了。

这位高手,我是这么想的:有副翼机器飞起来后需要靠手工打躲修整的过程让三轴来帮你我解决,也就是说让三轴起到一个平衡仪的作用

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:40
HFW 发表于 2014-9-14 00:38
就怕一下就不够用了·直机设备不行的话很难玩下去

哪怎样的设备是入门应有的呢

作者: 847129967    时间: 2014-9-14 00:48
wawwx 发表于 2014-9-14 00:24
我现在才高一,还得靠父母养活,没有那么多钱来购买大品牌机器,有苦说不出啊。。。

这样的话,建议玩固定翼吧,搞点设备自己做飞机,一年玩不到500块钱,直升机,玩的快的,一个月就要500了,这个中秋假期我跟朋友炸机玩,每次出去飞,不作个死,不炸个机,都感觉不爽。都炸了1000块左右的配件了,

作者: grin2586    时间: 2014-9-14 00:48
wawwx 发表于 2014-9-14 00:39
这位高手,我是这么想的:有副翼机器飞起来后需要靠手工打躲修整的过程让三轴来帮你我解决,也就是说让三 ...

首先我不是高手,你这么理解吧,电子的平衡靠舵机动作驱动十字盘去到桨面动作来修正机身的不良倾向,要设置好多参数才达到效果。而有副翼是通过副翼的惯性修正主翼的不量倾向而达到平衡目的,并不是必须不断修整的。无论有副翼或无副翼只要调好了就可以飞得好好。而像你想得那么样就必须要两个方面调好并协调好才行。并且无副翼并不是没他得陀螺仪。

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:51
847129967 发表于 2014-9-14 00:48
这样的话,建议玩固定翼吧,搞点设备自己做飞机,一年玩不到500块钱,直升机,玩的快的,一个月就要500了 ...

谢谢你的建议,不过我很喜欢直升机的机械机构,了。

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 00:53
grin2586 发表于 2014-9-14 00:48
首先我不是高手,你这么理解吧,电子的平衡靠舵机动作驱动十字盘去到桨面动作来修正机身的不良倾向,要设 ...

谢谢

作者: grin2586    时间: 2014-9-14 00:57
wawwx 发表于 2014-9-14 00:53
谢谢

要是你经济未自由担心经济问题就多玩模拟少实飞,另外直升机是一个十分时间和精力的东西建议你合理安排自己的时间,保证学习的前提下再玩,当放松调节也是一个不错的选择 。

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 01:00
grin2586 发表于 2014-9-14 00:57
要是你经济未自由担心经济问题就多玩模拟少实飞,另外直升机是一个十分时间和精力的东西建议你合理安排自 ...

我也是偶尔飞飞,学习要紧。谢谢提醒

作者: grin2586    时间: 2014-9-14 01:00
wawwx 发表于 2014-9-14 00:53
谢谢

另外最好搜索下模型飞行的一些禁忌看下,对你对他人都好。

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 01:01
th_ft 发表于 2014-9-13 23:46
可以飞,但不一定好飞,善意提醒一哈,陀螺安放不合适!

谢谢提醒

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 01:03
grin2586 发表于 2014-9-14 01:00
另外最好搜索下模型飞行的一些禁忌看下,对你对他人都好。

作者: 炸香机    时间: 2014-9-14 01:17

我的也是一样的机子 还蛮好飞的 建议多练模拟器

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-9-14 01:23
炸香机 发表于 2014-9-14 01:17
我的也是一样的机子 还蛮好飞的 建议多练模拟器

我的很不好飞,调了很久还是有双桨,脱控就飘走,很难飞,飞了一次朋友的无副翼,我就把这个扔着几个月了,无副翼太好飞了,一点多余动作没有

作者: kvcool    时间: 2014-9-14 01:34
这个配置练习悬停简单航线都可以的,只是遥控器换下比较好,我入门就是用这个机子,配置除了电机,陀螺仪,电调,控不一样以外,其它都一样,不过现在已经改成无副翼了,且机架进行了修改,还在服役中。

作者: HFW    时间: 2014-9-14 02:07
控起码要是数字控吧?貌似是个机械控,不好调,好的控就算换机可以一直用

作者: ythuang    时间: 2014-9-14 03:58
这控也太烂了吧,飞机也就只能呵呵了

作者: cookxk    时间: 2014-9-14 05:13
这飞机要是你自己装的应该没问题,只要好好调整,起码能飞到正飞各种航线,翻的时候就看着陀螺仪灵不灵了,我觉的我开始玩直升机的时候和这个配置差不多,后来不怎么炸机了才买的亚拓什么的。

作者: Compass    时间: 2014-9-14 06:24
这套电子配置飞到8字航线再升级,楼主你一定行~

作者: apple43454556    时间: 2014-9-14 07:22
那个发射器我看着怎么像是模拟器啊

作者: 欢乐小小鸟    时间: 2014-9-14 07:31
玩直机要好控

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 08:13
欢乐小小鸟 发表于 2014-9-14 07:31
玩直机要好控

买好控要票子

作者: sophia0o4    时间: 2014-9-14 08:31
控舵机电调上好点的,以后不用换

作者: 小草无依    时间: 2014-9-14 08:31
作者: wawwx    时间: 2014-9-14 08:56
小草无依 发表于 2014-9-14 08:31
只要调好,有副翼很好飞的,相信我

谢谢

作者: nfsxy    时间: 2014-9-14 09:03
看着复杂啊

作者: rx360    时间: 2014-9-14 09:28
有副翼的飞机不要用3轴陀螺控制十字盘舵机,不过如果你这颗单轴陀螺锁尾效果不好的话可以买个KBar换上但只用他来锁尾不控制十字盘,你以后升级无副翼的时候也能继续使用。
这飞机入门没什么不可以的,入门就入大品牌维护成本比较高,这是要看你后期维护经费支持能力的,买个好飞机炸几次供不起退模的不在少数。
有副翼挑好了入门也是可以的,对舵机要求不高,而且炸鸡成本也相对低,因为他旋翼头结构复杂泻力效果比较好。飞起来确实没无副翼稳,但也没夸张到离谱的地步,建议你还是多连模拟器,悬停条件反射建立起以后再逐步飞真机对飞机稳定性也就没那么多需求了,很多人懒得连模拟器上来飞真机,那他们确实有必要从无副翼入门。
你还可以考虑换个控,这和KBar一样,是长期投入。买个天地飞6通、7通的价格也不是太离谱。

作者: rx360    时间: 2014-9-14 09:30
经费紧张的时候花点精力研究研究复杂的有副翼旋翼头有时候也是一种乐趣。

作者: th_ft    时间: 2014-9-14 09:37

这机子能飞,但要好飞的话,不是你现在所掌握的知识和经验能轻易达到的,就是说需要花相当长时间和精力,对你这样一个年龄段来说,学业是首位,模型可以玩,但是我建议这三年真机暂时放一边,一天花15分钟玩玩模拟器(最佳时长,超过没有练习作用),一当放松调节压力!二可实际提高操控技术。三没有经济压力。四你的父母了解你对模型的爱好和前面三点后,一定会支持你。手机码字麻烦,还是码了,主要是我应该和你父母差不多年龄或许还大些,最关注的点差不多,三年后我才不问这闲事,希望你能采纳!

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 11:12
847129967 发表于 2014-9-14 00:18

买了个电调你看够用吗

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 11)

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-14 11:19
放心飞吧,只要调试没问题就可以!不要飞太高,情况不妙马上降落,我就是几百块的有副翼入门的!

作者: 847129967    时间: 2014-9-14 11:20
wawwx 发表于 2014-9-14 11:12
买了个电调你看够用吗

这是500用的,450用大了一点

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 11:22
847129967 发表于 2014-9-14 11:20
这是500用的,450用大了一点

能用就行了

作者: th_ft    时间: 2014-9-14 11:27
你机子原来50A电调足够了!祝贺你开始深陷其中!

作者: jonehe    时间: 2014-9-14 11:47
新手更需要好点的东西。山寨的东西对经验要求高。要不你体会不到模型的快乐的,光折腾去了。

作者: Fly-Dream    时间: 2014-9-14 11:48
我的x3从六米无动力自由落体,损失脚架一副,尾浆一副,炸鸡费用12元,上次3d炸鸡,大浆18元,原厂尾管17元,尾桨3.5元,舵机臂2跟,L臂37元,主旋翼拍地炸,就这些,惨炸没有,大炸两次,中炸一次,小炸两次未更换三轴

作者: jonehe    时间: 2014-9-14 11:48
wawwx 发表于 2014-9-14 00:24

等以后工作了,自己搛钱玩吧。直机是深坑,要慎重。

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 11:52
jonehe 发表于 2014-9-14 11:48
等以后工作了,自己搛钱玩吧。直机是深坑,要慎重。

谢谢提醒

作者: teana    时间: 2014-9-14 12:53
负责任地告诉你,这套设备完全可以带你入门并且可以满足你正倒飞的基本功练习,而且对于更多地了解直升机和维修直升机很有帮助。不飞的时候多研究研究旋翼头上那些复杂的部件的作用,这是无副翼机学不到的
先不要急于羡慕视频里那些花里胡哨的3D动作,那是以后的事情,到时候你就知道什么样的操作技术和什么样的设备配置更适合你了
另外好像陀螺仪安装方式有点问题,虽然这个陀螺仪的精度有限,但最好还是尽量保持水平安装

作者: pwh15800006370    时间: 2014-9-14 13:53
这飞机不行,买台飞越吧,在买个好点的控,少走歪路啊

作者: hangzhou163    时间: 2014-9-14 14:40
控不行,无法精确微调而且调好了容易碰掉,陀螺仪位置尽量靠近主轴,经典的副翼机,配件通用性好。

作者: neosunrise    时间: 2014-9-14 14:56

电机看着还行,但我告诉你,那个陀螺仪太烂,尾舵也不怎么样,如果勉强能飞起来,尾巴肯定不好。建议换个好点的陀螺+尾舵机,我现在的是GY520+KST 215MG。另外,控最好换个可以调节参数的,最不济也得像我这个弄个富斯9.

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 19)

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 15:18
rx360 发表于 2014-9-14 09:28
有副翼的飞机不要用3轴陀螺控制十字盘舵机,不过如果你这颗单轴陀螺锁尾效果不好的话可以买个KBar换上但只 ...

谢谢

作者: 空格键复活    时间: 2014-9-14 15:27
你们不要打击新手啊,要我说至少弄套飞越450PRO的。。。控嘛,天7差不多了

作者: Afisom    时间: 2014-9-14 15:56
旋翼头看着精度还不错,不知道实际如何,控是富斯六或者富斯六贴其他牌吧?这玩意儿手感贼差,我是帮同学调机入的模,他的控就是这玩意儿,费劲巴拉的。连个显示屏都没有,调机全靠眼睛看。另外,陀螺建议用薄的双面胶,放平了粘,不要绑扎带。不然震动一大陀螺很容易误判。还有天行者电调可以刷固件,电池放那里的话最好做一些保护(海绵泡沫之类的)。

作者: zlfchman    时间: 2014-9-14 16:15

作者: 小小菜菜鸟鸟    时间: 2014-9-14 16:19
扔垃圾堆吧!炸人不好

作者: 漏勺    时间: 2014-9-14 17:27

作者: 闻机起舞    时间: 2014-9-14 18:43
能飞起来就够了~

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 18:51
闻机起舞 发表于 2014-9-14 18:43
能飞起来就够了~

呵呵

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 18:52
宇浩轩杰 发表于 2014-9-14 01:23
我的很不好飞,调了很久还是有双桨,脱控就飘走,很难飞,飞了一次朋友的无副翼,我就把这个扔着几个月了 ...

等我有钱了也上无副翼

作者: lei`s    时间: 2014-9-14 18:54
高手说的都比较中肯,玩机设备只是占一部分,自己高兴就好,毕竟能飞就ok~~

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-9-14 19:05
wawwx 发表于 2014-9-14 18:52
等我有钱了也上无副翼

直接换把,这个能飞到你抓狂

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 19:09
宇浩轩杰 发表于 2014-9-14 19:05
直接换把,这个能飞到你抓狂

知道了

作者: th_ft    时间: 2014-9-14 20:04
最终跟你的这贴,他们只是就事论事或吐槽,首要和次要要分清楚,三年不要把一辈子酒喝了!

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 20:07
th_ft 发表于 2014-9-14 20:04
最终跟你的这贴,他们只是就事论事或吐槽,首要和次要要分清楚,三年不要把一辈子酒喝了!

嗯,谢谢提醒

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 20:12
teana 发表于 2014-9-14 12:53
负责任地告诉你,这套设备完全可以带你入门并且可以满足你正倒飞的基本功练习,而且对于更多地了解直升机和 ...

嗯,但愿吧,现在换了亚拓的电调了,一步一步来,换成亚拓的

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 20:15
空格键复活 发表于 2014-9-14 15:27
你们不要打击新手啊,要我说至少弄套飞越450PRO的。。。控嘛,天7差不多了

呵呵

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 20:17
th_ft 发表于 2014-9-14 11:27
你机子原来50A电调足够了!祝贺你开始深陷其中!

老模友给的

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 20:50
小小菜菜鸟鸟 发表于 2014-9-14 16:19
扔垃圾堆吧!炸人不好

这位仁兄别说那么直接吗

作者: Afisom    时间: 2014-9-14 21:35
wawwx 发表于 2014-9-14 20:50
这位仁兄别说那么直接吗

这只是夸张说法,他的意思应该是,飞的时候,站远一点(怕射桨)以及找没人的空旷地飞(怕失控)

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 22:09
Afisom 发表于 2014-9-14 21:35
这只是夸张说法,他的意思应该是,飞的时候,站远一点(怕射桨)以及找没人的空旷地飞(怕失控)

应该不会吧,横轴是冰人的。

作者: wawwx    时间: 2014-9-14 22:45
th_ft 发表于 2014-9-14 09:37
这机子能飞,但要好飞的话,不是你现在所掌握的知识和经验能轻易达到的,就是说需要花相当长时间和精力,对 ...

嗯,谢谢,可是我哪个控连不上电脑

作者: Afisom    时间: 2014-9-15 08:06
wawwx 发表于 2014-9-14 22:45
嗯,谢谢,可是我哪个控连不上电脑

射桨不单单看横轴,还有螺丝,轴承,桨的质量。ps:我这有个控正好要出,250块控和接收,如果有兴趣可以翻一下我的帖子。

作者: wawwx    时间: 2014-9-15 08:41
Afisom 发表于 2014-9-15 08:06
射桨不单单看横轴,还有螺丝,轴承,桨的质量。ps:我这有个控正好要出,250块控和接收,如果有兴趣可以 ...

我个人对主旋翼要求还是很高的,旋翼头核心的螺丝,轴承全都是冰人的,主轴是也是。

作者: Afisom    时间: 2014-9-15 10:11
wawwx 发表于 2014-9-15 08:41
我个人对主旋翼要求还是很高的,旋翼头核心的螺丝,轴承全都是冰人的,主轴是也是。

注意就好,不过冰人的东西也没好到哪去,据说都是富丽代工的,我的冰人旋翼头就有虚位,他家的尾巴倒是不错

作者: 世界真大    时间: 2014-9-17 11:26
我的第一架450机就是这个,现在还是练习悬停及航线的主打机。体会:机械部分要经常检查维护调试,适合提高装机调机技术,配件多而且便宜炸机成本低心态较平和。电装和控中档水平,装配调试好了飞起来一样爽。还不会3D,不知此机表现。

作者: Hawk208    时间: 2014-9-17 11:41
wawwx 发表于 2014-9-14 20:12
嗯,但愿吧,现在换了亚拓的电调了,一步一步来,换成亚拓的

老兄别傻了,YT的飞机还算可以,但是YT的电装最好少碰。。
看看论坛上大家的推荐配置,推荐改装件,万国牌那才是真正的好东西。。。(YT只是个牌子,不是目标)
当然了,如果想省事,肯出钱,随便飞飞那就弄个YT。

作者: airmo    时间: 2014-9-17 13:10
宇浩轩杰 发表于 2014-9-14 01:23
我的很不好飞,调了很久还是有双桨,脱控就飘走,很难飞,飞了一次朋友的无副翼,我就把这个扔着几个月了 ...

那只能说,你的鸡鸡没调好

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-9-17 13:13
airmo 发表于 2014-9-17 13:10
那只能说,你的鸡鸡没调好

调不好,日字框,摇臂,十字盘球头,到处都是虚位,飞起来又晃又飘

作者: wawwx    时间: 2014-9-17 18:51
宇浩轩杰 发表于 2014-9-17 13:13
调不好,日字框,摇臂,十字盘球头,到处都是虚位,飞起来又晃又飘

呵呵,调机械的我还是比较在行的,不然入模两年了不就白入了吗,虽然以前玩的是车模。飞机的旋翼头已经调到几乎一点虚伪都没有了昨晚下去试飞了一下,恒稳定就是才起飞时会向左飘但飞到人那么高时就不飘了,无风可以短时脱控。。。总体来说不错了,谢谢大家回帖,原来调到好才是真的好!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3