5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 多轴飞行器电力架线,做的不太好,亮点在后面,大家凑合看 [打印本页]

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-16 21:25
标题: 多轴飞行器电力架线,做的不太好,亮点在后面,大家凑合看

第一次做视频,云南楚雄--36公里,4天无故障完工,云南文山--230公里飞行中,这个红色的绳子叫韩国丝,特别定制的超长生产的,用飞机把这韩国丝带过去,然后再带更粗的牵引绳,牵引绳就直接可以牵引电线了,不过这些都是施工队自己的事了,负责的只是单纯的韩国丝展放,具体教程后面我会做个视频,广大模友多多指教哦

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-16 21:27
我用鹰眼拍的,清晰度只能这样啦

作者: xiaofeifei2008    时间: 2014-9-16 21:56
ynzjh007 发表于 2014-9-16 21:27

不错,不错。。。

作者: liuyongaiwk    时间: 2014-9-16 21:58
电力专用引线,这个工作好啊,工作加娱乐,太强了!

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-16 21:59
xiaofeifei2008 发表于 2014-9-16 21:56
不错,不错。。。

谢谢捧场啦

作者: xiaofeifei2008    时间: 2014-9-16 22:01
ynzjh007 发表于 2014-9-16 21:27

兄弟,那石头扔了干嘛的?

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-16 22:02
liuyongaiwk 发表于 2014-9-16 21:58
电力专用引线,这个工作好啊,工作加娱乐,太强了!

我从一个新手,哪吒V2一套炸机不下30次,摸索到现在,正常飞起来,唉~说多了都是泪,谢谢广大模友,后续我会做一点电力架线的视频,可以和大家分享一些经验

作者: 狂人飞翔    时间: 2014-9-16 22:10

作者: wesker小威    时间: 2014-9-16 22:30
很赞 物尽其用

作者: snowynight    时间: 2014-9-16 22:40

记得几个月前也有位云南的兄台找我用多轴在山里架线,五六万架100多公里……我听完都哭了

作者: m92fs    时间: 2014-9-16 22:44
{:1_45:}有这份分享的心,不错!

作者: fmty    时间: 2014-9-16 22:51

爱好与职业相结合,不错,恭祝老乡。能不能透露下配置?

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-16 23:37
xiaofeifei2008 发表于 2014-9-16 22:01

把绳头拽下去呀,不栓石头,绳子飘走了

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-16 23:43
snowynight 发表于 2014-9-16 22:40
记得几个月前也有位云南的兄台找我用多轴在山里架线,五六万架100多公里……我听完都哭了

在云南,地形比较复杂,飞起来困难,一个起落只能飞几百米,而且到起飞点,要爬很久的山,所以.........各自掂量吧,我个人收费是约2000~3000左右一公里,看地形、难度、工程量而定,仅供参考

作者: boyxby    时间: 2014-9-16 23:50
xiaofeifei2008 发表于 2014-9-16 22:01

配重!防止绳子在抛下去的时候乱飘!

作者: AIbluecapf    时间: 2014-9-16 23:51
一次飞多远

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-16 23:54
fmty 发表于 2014-9-16 22:51
爱好与职业相结合,不错,恭祝老乡。能不能透露下配置?

你也是云南的吗,求个地址联系方式,我昆明、楚雄、文山都在

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-17 00:03
AIbluecapf 发表于 2014-9-16 23:51
一次飞多远

我最高纪录900多米,天九II,能飞这么远不错了,只要飞的直,没树枝挂住,一般受力不大,我这个配置,能提5KG左右,本来打算直接上S900的,但是S900估计载重不够,也没人测试下到底能提起多重的东西,所以不敢买

作者: snowynight    时间: 2014-9-17 00:38
ynzjh007 发表于 2014-9-16 23:43
在云南,地形比较复杂,飞起来困难,一个起落只能飞几百米,而且到起飞点,要爬很久的山,所以......... ...

我给出的差不多也是这个价,把人家吓跑了,哈哈~

作者: e0628    时间: 2014-9-17 00:52
请问楼主那个线头是怎么自动扔下去的??用的什么设备??

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-17 10:55
e0628 发表于 2014-9-17 00:52
请问楼主那个线头是怎么自动扔下去的??用的什么设备??

用个舵机改装的,淘宝搜(抛物器)会出来一堆,随便找个通道连接上,就可以遥控控制开合,来实现自动投掷

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-17 11:01
snowynight 发表于 2014-9-17 00:38

一个人不行,最少两人配合,我配置的是三人,车由他们出,这个活炸机率非常高,导线纵横交错、山间雾大,而且不知道什么时候会下雨,对设备损伤极大,短短一个月,飞了将近200个起落,很多地方无法起降,都是人工用手撑着起落的,危险,这些风险损失必须要算在内,100公里,你必须考虑毁灭性损失3架悟空960飞越的成本,还有韩国丝,100块钱一公里,加上天气影响,利润看似丰厚,实则没多少

作者: e0628    时间: 2014-9-17 11:08
ynzjh007 发表于 2014-9-17 10:55
用个舵机改装的,淘宝搜(抛物器)会出来一堆,随便找个通道连接上,就可以遥控控制开合,来实现自动投掷 ...

谢谢楼主~~

作者: makeflyeasy    时间: 2014-9-17 11:32
赞一个!@!!!!!!!!

作者: chinesewth    时间: 2014-9-18 09:35
ynzjh007 发表于 2014-9-17 11:01
一个人不行,最少两人配合,我配置的是三人,车由他们出,这个活炸机率非常高,导线纵横交错、山间雾大, ...

这话中肯,风险预估要做好,不过现在商业环境逐渐变好,甲方也开始主动承担风险责任,挺好。什么时候有飞行等级证书,然后根据飞手级别,设备,飞行环境综合考量开卖飞行保险,这个市场就可以真正繁荣起来了。

作者: powergege    时间: 2014-9-18 10:22
顶。我是电力系统的

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-18 21:17
powergege 发表于 2014-9-18 10:22
顶。我是电力系统的

同行啊,这东西对咱电力系统架线有多大帮助,同行才知道啊

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-18 21:19
chinesewth 发表于 2014-9-18 09:35
这话中肯,风险预估要做好,不过现在商业环境逐渐变好,甲方也开始主动承担风险责任,挺好。什么时候有飞 ...

是呀,不过保险我估计是没啥希望了

作者: powergege    时间: 2014-9-18 21:38
ynzjh007 发表于 2014-9-18 21:19
是呀,不过保险我估计是没啥希望了

保险公司不做亏本生意

作者: powergege    时间: 2014-9-18 21:39
ynzjh007 发表于 2014-9-18 21:17
同行啊,这东西对咱电力系统架线有多大帮助,同行才知道啊

我是搞输电线路检修的话说你们业务是找电建公司接吧

作者: asdela    时间: 2014-9-19 20:14
文山 湖南人做的线路  是么?

作者: zhulaosi    时间: 2014-9-20 23:28
我也在做这个,辛苦啊!干这个的辛苦也就只有干过的人才知道了,累的和狗一样的!!

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-21 10:40
zhulaosi 发表于 2014-9-20 23:28
我也在做这个,辛苦啊!干这个的辛苦也就只有干过的人才知道了,累的和狗一样的!!

嗯,特别辛苦,爬山什么的,地形好的地方,人家直接人工拖,不需要飞行器,需要飞行器的地方都是没路的地方

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-21 10:44
powergege 发表于 2014-9-18 21:39

嗯,我是电力线路建设施工方接的,你这个直接对口电网公司吗

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-21 10:46
powergege 发表于 2014-9-18 21:39

你的配置那些能透露下吗?我也想发展下那边的,输电线路所,我也在那呆过

作者: powergege    时间: 2014-9-22 00:31
ynzjh007 发表于 2014-9-21 10:44
嗯,我是电力线路建设施工方接的,你这个直接对口电网公司吗

w 我是国网公司  下面的 供电公司的  不是对口

作者: xydhlgl    时间: 2014-9-22 12:07
楚雄的帮顶…

作者: zengchunshe    时间: 2014-9-22 12:11
云南楚雄人民发来贺电,三年多轴经验,求合作,求打工,求跑腿
qq—1194845568

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-22 13:24
zengchunshe 发表于 2014-9-22 12:11
云南楚雄人民发来贺电,三年多轴经验,求合作,求打工,求跑腿
qq—1194845568

哈哈哈哈,我自己是做工程承包的,这个只是刚引入,想利用自己的资源往这方面发展而已,你楚雄那点呢?以前飞多轴是玩还是做航拍呀?可以多多交流交流

作者: zengchunshe    时间: 2014-9-22 14:19
ynzjh007 发表于 2014-9-22 13:24
哈哈哈哈,我自己是做工程承包的,这个只是刚引入,想利用自己的资源往这方面发展而已,你楚雄那点呢?以 ...

楚雄市啊,每天都在飞,目前大小共4架,玩为主

作者: qiuqiu-aa    时间: 2014-9-22 17:27
这才叫技术贴。。。韩国丝用多粗的,哪定制的,给个联结呗

作者: yuhaotech    时间: 2014-9-22 20:15
求经验分享!

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-22 21:23
qiuqiu-aa 发表于 2014-9-22 17:27
这才叫技术贴。。。韩国丝用多粗的,哪定制的,给个联结呗

我找厂家特别定制的,不多的话,可以给你一点,尝试着做,有疑问加QQ512732119,大家帮助我装多轴,我也免费帮大家

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-22 21:25
yuhaotech 发表于 2014-9-22 20:15
求经验分享!

我960飞走了,尸体都没找回来,唉~桑心中..........等新飞机弄好了,我会做一点实施的视频,从头到尾给做一个展示

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-22 21:29
zengchunshe 发表于 2014-9-22 14:19
楚雄市啊,每天都在飞,目前大小共4架,玩为主

我在西山公园门口,市电力公司这边,我也常年在楚雄啊,没见过谁飞多轴的啊

作者: zengchunshe    时间: 2014-9-22 21:56
ynzjh007 发表于 2014-9-22 21:29
我在西山公园门口,市电力公司这边,我也常年在楚雄啊,没见过谁飞多轴的啊

我和联通个朋友现在一起搞呢,主流机器基本都有,几乎天天飞~没事联系一起飞啊

作者: zengchunshe    时间: 2014-9-22 22:00
ynzjh007 发表于 2014-9-22 21:29

汗~~我灵秀小区的 加群 214468019 没事一起交流,楚雄几个玩JJ的

作者: imagic1981    时间: 2014-9-22 23:23
snowynight 发表于 2014-9-17 00:38

你也太舍不得报价了,2010年那会儿,飞艇拉,1.2W一公里

作者: snowynight    时间: 2014-9-23 01:53
imagic1981 发表于 2014-9-22 23:23
你也太舍不得报价了,2010年那会儿,飞艇拉,1.2W一公里

我就是半开玩笑的跟他一说,就给吓跑了,哈哈~

作者: 飞翔的荷兰猪    时间: 2014-9-23 04:28
楼主这个价格太便宜了,说实话,不值得飞一次,但是有钱赚就好,望楼主事业蒸蒸日上啊,将航模发阳光大

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-23 09:46
飞翔的荷兰猪 发表于 2014-9-23 04:28
楼主这个价格太便宜了,说实话,不值得飞一次,但是有钱赚就好,望楼主事业蒸蒸日上啊,将航模发阳光大

还好,我这里量大,几百公里,总体算下来还好吧,谢谢这位模友的祝福哈

作者: fmty    时间: 2014-9-23 13:42
zengchunshe 发表于 2014-9-22 22:00
汗~~我灵秀小区的 加群 214468019 没事一起交流,楚雄几个玩JJ的

楚雄模友还是多的嘛,田总他几个,一直在飞直机,还有个小磊磊,去了几次,就见制药厂里的真直机,土豪呀。也不知现在还有没有场地飞。

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-23 17:14
fmty 发表于 2014-9-23 13:42
楚雄模友还是多的嘛,田总他几个,一直在飞直机,还有个小磊磊,去了几次,就见制药厂里的真直机,土豪呀 ...

别羡慕了,掉水库了,去年就掉水库里了,云南电网公司线路巡视的嘛~

作者: 小插曲    时间: 2014-9-24 03:45
楚雄老乡顶一个

作者: 小插曲    时间: 2014-9-24 04:21
入魔多年了,过年回去有机会多多交流啊

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-24 10:40
小插曲 发表于 2014-9-24 04:21
入魔多年了,过年回去有机会多多交流啊

加我楚雄幺么宏512732119

作者: ynzjh007    时间: 2014-9-24 10:43
imagic1981 发表于 2014-9-22 23:23

.........价格好高,现在估计没那么好的行情了

作者: zengchunshe    时间: 2014-9-24 13:29
小插曲 发表于 2014-9-24 03:45
楚雄老乡顶一个

加群加群,楚雄人

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3