5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么能过OSD传过来的电压值会少0.3V?请高手来看看 [打印本页]

作者: stststst1974    时间: 2014-9-21 19:52
标题: 为什么能过OSD传过来的电压值会少0.3V?请高手来看看
用的APM飞控,以前看贴子,曾经自己做过小电路,接飞控上测过电压,现在买了一个显示电压的OSD,没想到的是也是一样电压值低0.3V,奇了怪了!
电池是10.7,但在地面站看到的却是10.4
(, 下载次数: 0)
用的是这个测量电压OSD(不是广告,这个也不值得做什么广告)
(, 下载次数: 1)

作者: wind_kylin    时间: 2014-9-21 20:28
不太明白,顶贴,坐等大神解答

作者: mayao11    时间: 2014-9-21 20:40
放电时电压会比空载时低,多么正常的现象

作者: 啊诺    时间: 2014-9-21 20:45
重新校准电压就可以了
  http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1  
这里有教程

作者: oooabc    时间: 2014-9-21 20:48
这个很正常的,校准吧

作者: 潇湘雄鹰    时间: 2014-9-21 21:24
误差范围吧!

作者: leixun518    时间: 2014-9-21 21:35
校准就OK了。

作者: snowynight    时间: 2014-9-21 21:59

线损么,正常,不用管它

作者: 大美宾阳    时间: 2014-9-21 22:41
校准就可以了

作者: supertankhzt    时间: 2014-9-21 23:15

别要求太高,不同测量仪器不同测量方式有偏差太正常了

作者: stststst1974    时间: 2014-9-22 00:46
我的不是穷人OSD,并且我上面放了一个电压OSD的图片,我不知道这个OSD能否校电压,是得查一下

作者: stststst1974    时间: 2014-9-22 00:51
上淘宝查了一下,这个OSD是出厂校过的,看来不是后期能校的东西,但很奇怪的是,我以前做的一个小电路,测电压,也是小0.3,这个竟然也是这样,如果不是出厂校的不对,真有点见鬼了,这年RCD3060能否有程序对它校准呢,像穷人OSD那样?????

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3