5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FUTABA 9254 能否顶得住6V电压? [打印本页]

作者: nhplane    时间: 2014-9-22 15:04
标题: FUTABA 9254 能否顶得住6V电压?
手头有个闲置的9254,看参数只有4.8V的参数,不知能否顶得住6V?
期待用过的给个建议。

作者: chenwei5105729    时间: 2014-9-22 15:35
你应该问是否顶的住7.4V?futaba的老款舵机可以6V电压的,4.8V是标称电压,7.4V我没试过,估计要出问题

作者: nhplane    时间: 2014-9-22 15:38
chenwei5105729 发表于 2014-9-22 15:35
你应该问是否顶的住7.4V?futaba的老款舵机可以6V电压的,4.8V是标称电压,7.4V我没试过,估计要出问题

这下放心了,谢谢LS回答。

作者: kiki_sdj    时间: 2014-9-22 15:40
必须能用,9257我都用6V的

作者: hangzhou163    时间: 2014-9-22 15:49
6V问题不大吧。

作者: cdxx0635    时间: 2014-9-22 16:24
印象中用过没事

作者: sonny    时间: 2014-9-22 16:26
futaba官方是不推荐的,明确禁止使用6v bec供电。实际使用自己看着办,实在不行,用过几百起落就当二手卖了吧。好像这么干的人不少。

作者: MLYSY2008    时间: 2014-9-22 17:31
FUTABA9254、9257都不能在6V电压下工作,超出标定的电压舵机会出现异常动作。

作者: younickchen    时间: 2014-9-23 01:26
标称4.8V,有种说法是以前用镍氢电池,1.2V*4=4.8V,但是镍氢电池充满几乎是1.5V,所以1.5V*4=6V。

作者: Hawk208    时间: 2014-9-23 03:22
younickchen 发表于 2014-9-23 01:26
标称4.8V,有种说法是以前用镍氢电池,1.2V*4=4.8V,但是镍氢电池充满几乎是1.5V,所以1.5V*4=6V。

futaba的北美总代可不是这么说的。。。

Ni-Mh电池在使用过程中会将压,对使用不会造成影响。
但是6V Bec是稳压输出,持续的6V供电会对9257,9254有影响。

9257,9254,251有大把的人用6V,没有任何问题(我的BLS251用的是5.2V)看你自己是怎么看待的。。。
不过有一段时间有很多9254无征兆死舵,不知道跟6V有没有关系。。

作者: nhplane    时间: 2014-9-23 07:49
Hawk208 发表于 2014-9-23 03:22
futaba的北美总代可不是这么说的。。。

Ni-Mh电池在使用过程中会将压,对使用不会造成影响。

感谢模友们的提醒,为了安全起见,还是用5V供电。

作者: 快捷修理    时间: 2014-9-23 07:50
FUTABA 9254 使用6V电压速度和扭力会更好,但是电机的寿命会缩短

作者: A24    时间: 2014-9-23 08:59
手上几个9254、9257,一直都是用6V,累计过千起落了,不知道有没後遗症。

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2014-9-23 10:38
LS的futaba曰过上千个起落,死了也值了。

要是某个MM被你曰过上千次,估计你也没啥性趣再曰了。

换个继续曰。。。。。

作者: A24    时间: 2014-9-23 11:23
日日日.......直到永远!

作者: 新薪    时间: 2014-9-23 12:41
A24 发表于 2014-9-23 08:59
手上几个9254、9257,一直都是用6V,累计过千起落了,不知道有没後遗症。

这就看人品了,因为人品好吧。

作者: llllplwxf    时间: 2014-9-24 12:52
貌似要接降压线吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3