5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 对角电机发热 [打印本页]

作者: Anskya    时间: 2014-9-27 00:21
标题: 对角电机发热
配置:飞越650 恒力4822 390kv 15寸桨
分别用6000mah电池和1w电池飞下来,m1和m3都热,其他两个凉的,机臂没有松动,电机也没有歪,m3最热都烫手了,飞控是零度,请大神分析下什么原因和该怎么做?

作者: Anskya    时间: 2014-9-27 00:43
来大神

作者: molei    时间: 2014-9-27 03:11
电机座没装平

作者: Anskya    时间: 2014-9-27 07:48
molei 发表于 2014-9-27 03:11
电机座没装平

装平了,所以才找不到原因

作者: mx牛模王    时间: 2014-9-27 08:47
机架拧巴了,别把电机装平就行了,注意是,别把电机装平做为标准,就行了
或者把机架拧过来

作者: Anskya    时间: 2014-9-27 09:27
mx牛模王 发表于 2014-9-27 08:47
机架拧巴了,别把电机装平就行了,注意是,别把电机装平做为标准,就行了
或者把机架拧过来

越说越不懂了

作者: mx牛模王    时间: 2014-9-27 10:00
Anskya 发表于 2014-9-27 09:27
越说越不懂了

好吧,我服了你了

作者: 啊诺    时间: 2014-9-27 12:10
还是电机座没有装水平
估计起飞的时候也会有一点点自旋
起飞后就消失对吧?

作者: Anskya    时间: 2014-9-27 12:12
啊诺 发表于 2014-9-27 12:10
还是电机座没有装水平
估计起飞的时候也会有一点点自旋
起飞后就消失对吧?

毫无自旋,非常平稳,没有异常如果有,那就是声音大点

作者: 啊诺    时间: 2014-9-27 12:21
Anskya 发表于 2014-9-27 12:12

那就不知道了、反正我的我现在满意了
之前对角电机比较热、现在没有那么热了
H4 680的

作者: fryefryefrye    时间: 2014-9-27 20:26
Anskya 发表于 2014-9-27 12:12

不是你飞机不自旋就行了,电机没有垂直的时候,飞机就会想要自旋,于是飞控立马控制2个对角电机加速,另外两个对角电机减速,制止自旋。

飞控已经在起作用了,所以你没有看到自旋。

如果你用的带有Log的飞控,可以看看每个电机输出动力的大小的曲线图,一目了然。

作者: 武杰杰    时间: 2014-9-27 21:15
学习了

作者: Anskya    时间: 2014-9-28 17:16
fryefryefrye 发表于 2014-9-27 20:26
不是你飞机不自旋就行了,电机没有垂直的时候,飞机就会想要自旋,于是飞控立马控制2个对角电机加速,另 ...

问题找到了,电机问题,换了电机不再发热了,结贴!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3