5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 急加速或者急减速时"吱吱"的叫,是什么原因? [打印本页]

作者: test422    时间: 2006-1-7 09:19
标题: 急加速或者急减速时"吱吱"的叫,是什么原因?
我的小暴龙用450TH电机,当急加速或者急减速时就"吱吱"的叫,不论在高油门还是低油门时只要转速平稳就没有这个声音,并且这个声音肯定是金属的声音.已经换过单项轴承,现在问题依然存在,到底是什么原因造成的?
作者: iceman    时间: 2006-1-7 11:51
电机的轴承检查了吗?
作者: test422    时间: 2006-1-7 12:23
看来都是怀疑电机了.我的450TH电机才用了120个起落.
下午换上原来的400L电机试试.
谢谢Iceman的回复.
作者: vidct    时间: 2006-1-7 13:22
看看有没有杂物在电机里面
作者: sagezou    时间: 2006-1-7 14:23
检查一下单向轴承套  HZ026 ,我的问题更你类似。
作者: happyskybaby    时间: 2006-1-7 15:15
不一定是轴承的问题,有可能是你的马达,如果是内转子的话,你打开看一下,转子的磁铁有可能松了,点点502固定一下就好了
作者: test422    时间: 2006-1-7 17:58
果然是电机的轴承问题,我的450TH电机飞了120个起落,轴承坏了.
换上400L电机就没有声音了.
现在的问题是怎么拆450TH电机换轴承?
作者: cc056    时间: 2006-1-8 16:08
我觉得是尾部那个压皮带的轴承的声音
作者: dbl8855    时间: 2006-1-8 20:48
我也有这样的声音出现,检查一下看是不是皮带和尾管碰到发出来的
作者: d692236    时间: 2006-1-8 20:50
可能是电机轴承问题。我的就是这样。
作者: test422    时间: 2006-1-8 21:31
肯定是电机的轴承了.
现在正在想办法换450TH电机的轴承.
谢谢各位的回复.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3