5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大神们求拯救,四轴一下午炸鸡十几次 [打印本页]

作者: 郎天行    时间: 2014-10-2 18:10
标题: 大神们求拯救,四轴一下午炸鸡十几次

上午还发帖问为什么无法起飞,后来发现是桨装错,下午终于能起飞了,结果飞一次炸一次,还好只是超低空飞行,云台受损了..其他没碰到

【机架】: S500
【飞控】: DJI NAZA M LITE (无GPS)
【电机、电调、桨】: DJI E300动力套装
【电池】: 5200mah 35C
【接收器】: 华科尔RX1002
【云台】: 双轴舵机云台
【摄像头】: 山狗SJ4000
【图传】: 创新科TS832+RC832 600mw+非凡OSD+GPS
【控】: 华科尔d10

【机器图】:
(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 7)

总重大概1.7kg吧,60%油门起飞(伴随巨大震动)

【现象描述】:
起飞后会向某一方向偏,并非垂直上升,且完全无法悬停,油门50%仍旧上升
更严重的是,向任一方向打舵,会疯狂地向上(有几次向下)加速
且向任一方向打舵后,摇杆回归中位,四轴会继续往那个方向飘,此时只有往另一方向打舵,但又会一直向另一方向飘,此时只有改变油门大小才能减缓漂移

就是上面这些问题让我一下午摔了十几次,这可是四轴啊..当年电直都没这么惨,玩个易操控的四轴居然成这个样子..

【问题如下】:
1. Naza M Lite的50%油门自动定高悬停是否是通过内置气压计实现,
会不会是因为我对naza外壳80%面积覆盖了铝箔来防止干扰,导致了气压计无法正常工作从而无法悬停

2.上述各种奇怪的现象是不是因为S500机架和naza m lite的兼容性问题导致,据说lite对上反角兼容很差
如果是,那是否只有换机架解决,能否通过调参解决
如果不是,那是什么问题呢?

谢各位大神,首飞就炸十几次真的要哭了 T T

作者: 浪天涯迹    时间: 2014-10-2 18:48
NAZA,不适合这个机架,

你看精灵,就知道了。

作者: 葡萄干面包    时间: 2014-10-2 18:48
你飞控位置是装在飞机重心上么?感度是不是太高?方向有没有装歪?

作者: task00    时间: 2014-10-2 18:49
这个机架飞不起来,总之我买了两个,都调到炸成灰都没法飞起来,apm固件和pix都试过。不要跟我说dji,这东西dip参数都没有地方改。

作者: forevergreat    时间: 2014-10-2 18:56
葡萄干面包 发表于 2014-10-2 18:48
你飞控位置是装在飞机重心上么?感度是不是太高?方向有没有装歪?

感度是什么概念?

作者: 啊诺    时间: 2014-10-2 19:04
刚刚开始不要装脚架、云台图传什么的
目前看来应该是感度不对
下面图片就是感度这个是我的H4 680的感度

(, 下载次数: 0)

作者: plaaf杰    时间: 2014-10-2 19:17
摇杆归中的时候你是不是直接松手让杆弹回去的

作者: cnndu    时间: 2014-10-2 19:18
lite不行 用这个机架 换v2吧

作者: phoenixtimes    时间: 2014-10-2 19:21
太重了。电机不行。我换了3108就没事。要么你就不带云台相机

作者: lujianfu    时间: 2014-10-2 19:27
60%的油门。起飞重量太重了吧?

作者: 郎天行    时间: 2014-10-2 19:31
lujianfu 发表于 2014-10-2 19:27
60%的油门。起飞重量太重了吧?

唉..只好出手动力套装了 换盘式了

作者: ROCBRAUN    时间: 2014-10-2 19:35
郎天行 发表于 2014-10-2 19:31
唉..只好出手动力套装了 换盘式了

收动力套。。

作者: johnkou    时间: 2014-10-2 19:36
看看你的模式是不是选错了,姿态模式或者gps模式飞行试试,你的这个现象像是手动模式或者姿态

作者: 停不住    时间: 2014-10-2 19:42

动力是有点勉强;
1. 先处理起飞模式, 勉强的动力就不能用姿态模式起飞, 超过60% 飞控一定要升空, 油门的变化太剧烈.
2. 其实无刷电机负载计算是足够, 油门感度降低或许不会太剧烈, 尤其打舵加油门这样的现象.
3. 牺牲抗风性能, 桨加大一号, 靠惯性解决油门暴冲问题.
搂主试看看吧, 我不认为机架影响.

作者: pimp249584938    时间: 2014-10-2 19:42
炸十几次?你确定是多旋翼 不是钢铁侠?

作者: ruoxi66    时间: 2014-10-2 19:49
没有描述炸机时的情况,只能猜猜可能
1。没有用姿态模式,而用了手动模式,没有直升机飞行经验,打舵来不及炸
2。电调没有油门同步,起飞后晃动,逐渐加剧炸
3。起飞后稍一大动作向一侧滑,炸。这是动力不足造成
另外观察机的改进问题,
首先太重,E300动力应该在1600克以下才安全飞行,需要减重
第二,云台在前下方,电池在后上方,重心很难平衡;改为正下和正上,或,前下和后下。比较容易平衡
主管臆测仅供参考

作者: hsp2008    时间: 2014-10-2 19:57

用的手动模式?如果是必炸,用自稳模式试试,还没试飞测试就挂这么多设备,新手吧?

作者: 3dhx    时间: 2014-10-2 20:13
万事先减振,再说其它的。

作者: zwdxbb    时间: 2014-10-2 20:22

新手课堂,NAZA-V2的使用,14年1月6日更新,第三课
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=117325
(出处: 5iMX 我爱模型 玩家论坛)

第三课,如何飞行

作者: atczyh    时间: 2014-10-2 20:30
换450吧 S500是bug来着

作者: atczyh    时间: 2014-10-2 20:55
cnndu 发表于 2014-10-2 19:18
lite不行 用这个机架 换v2吧

V2 一样会抽

作者: 547109069    时间: 2014-10-2 21:02
这样定高突然加速的问题,只要把飞控包起来,就可以解决了,因为我以前也因为这样的问题烦过一段时间。

作者: 547109069    时间: 2014-10-2 21:05
用锡纸,或者没有用烟盒里的锡纸也行只是要包多一层

作者: 北京肥羊    时间: 2014-10-2 21:06
动力不够,换吧,我最近也在装这个机架,电机打算朗宇2216或者恒力4220
另外请问楼主起落架是哪里搞的?比S500原装的看上去结实多了

作者: 郎天行    时间: 2014-10-2 21:10
北京肥羊 发表于 2014-10-2 21:06
动力不够,换吧,我最近也在装这个机架,电机打算朗宇2216或者恒力4220
另外请问楼主起落架是哪里搞的?比 ...

tb搜 航拍高脚架 88的那个 很轻 才90g 要自己打孔

作者: 福州菜鸟    时间: 2014-10-2 21:10
楼主  我问你 电调 油门行程设置了吗 ?

作者: 郎天行    时间: 2014-10-2 21:11
福州菜鸟 发表于 2014-10-2 21:10
楼主  我问你 电调 油门行程设置了吗 ?

没有...我还以为e300+naza不用设置的呢
不设置的话会造成什么后果?

作者: 福州菜鸟    时间: 2014-10-2 21:12
还有一个就是 你太着急了  飞机 还没调试好  还挂云台 ? 虽说舵机山狗 不值钱 你也不能这样糟蹋啊     
新飞机 起码飞 10几个起落没问题 了 才能挂设备 ,而且 哪吒 的感度随重量的增加还要跟着调

作者: 北京肥羊    时间: 2014-10-2 21:14
郎天行 发表于 2014-10-2 21:10
tb搜 航拍高脚架 88的那个 很轻 才90g 要自己打孔

已搜到,谢谢

作者: 福州菜鸟    时间: 2014-10-2 21:14
郎天行 发表于 2014-10-2 21:11
没有...我还以为e300+naza不用设置的呢
不设置的话会造成什么后果?

油门行程没设置 ,就是一推油门 四个电机油门线性不统一 ,不炸鸡才怪

作者: 福州菜鸟    时间: 2014-10-2 21:15
不好好学习功课 是要交学费的 兄弟

作者: 郎天行    时间: 2014-10-2 21:21
福州菜鸟 发表于 2014-10-2 21:15
不好好学习功课 是要交学费的 兄弟

唉 年少轻狂

作者: 龙腾四海1113    时间: 2014-10-2 21:26
啊诺 发表于 2014-10-2 19:04
刚刚开始不要装脚架、云台图传什么的
目前看来应该是感度不对下面图片就是感度这个是我的H4 680的感度

老师,你图片上的4个灯是什么样子的,那里买的?

作者: 啊诺    时间: 2014-10-2 21:32
龙腾四海1113 发表于 2014-10-2 21:26
老师,你图片上的4个灯是什么样子的,那里买的?

灯是我自己做的、想要怎么样就做怎么样

作者: 遥控杨聪    时间: 2014-10-2 21:36
太重了   

作者: 龙腾四海1113    时间: 2014-10-2 21:43
啊诺 发表于 2014-10-2 21:32
灯是我自己做的、想要怎么样就做怎么样

能发个图片参考下吗?

作者: 啊诺    时间: 2014-10-2 22:37
龙腾四海1113 发表于 2014-10-2 21:43
能发个图片参考下吗?

(, 下载次数: 0)
暂时找到这张比较清楚的
之前删除了很多图片

作者: 龙腾四海1113    时间: 2014-10-2 22:41
啊诺 发表于 2014-10-2 22:37
暂时找到这张比较清楚的
之前删除了很多图片

谢谢,明天我也实验做一个

作者: 啊诺    时间: 2014-10-2 22:49
龙腾四海1113 发表于 2014-10-2 22:41
谢谢,明天我也实验做一个

白色的是磨砂处理、红色的是多个并联
然后串联电阻就可以了1-6S都行

作者: 龙腾四海1113    时间: 2014-10-2 22:51
啊诺 发表于 2014-10-2 22:49
白色的是磨砂处理、红色的是多个并联
然后串联电阻就可以了1-6S都行

作者: KTmao    时间: 2014-10-3 08:52
5200电池为什么要用35C的怕电池不够重

作者: 郎天行    时间: 2014-10-3 09:10
KTmao 发表于 2014-10-3 08:52
5200电池为什么要用35C的怕电池不够重

20C和35C差不了多少吧 也就几十g,感觉35c可靠一点寿命高点

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3