5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 六轴真是好,一个电机歪了还能loiter住... [打印本页]

作者: webclock    时间: 2014-10-2 21:57
标题: 六轴真是好,一个电机歪了还能loiter住...
利用2个晚上装了架960,今天首飞,6s1w25C,4110,1755,因为是第2次装飞越的机器,有了一点经验,加上香蕉头和很多接头都省了,直接焊接的,重量竟然跟上一个810差不多,因此想着至少应该跟810的28分钟差不多。
结果飞了21分钟就报警了,而且悬停的时候观察地面站,摇晃的比较厉害。

心有不甘的降落,发现有一个轴的电机座歪了,那可不是稍稍地歪了,而是明显的大角度,而且松松地套在杆子上,随便可以用手转动。有3个电机温度明显偏高,其他3个都凉凉的。

冷汗直冒啊。这电机如果脱杆了,那场面不知美成啥样.......

都是因为没有做好飞行检查。主要是因为这架机器首飞,想着有问题可能还要拆装,因此没有打螺丝胶,也没有把螺丝狠命上紧。

大家起飞前一定检查螺丝啊、接头啊、等等啊!!!

作者: hsp2008    时间: 2014-10-2 22:48
多重?没交代清楚啊?没重量的时间就没有意义~

作者: webclock    时间: 2014-10-2 22:54
hsp2008 发表于 2014-10-2 22:48
多重?没交代清楚啊?没重量的时间就没有意义~

4.3kg,上一个810 4.2kg

作者: hsp2008    时间: 2014-10-2 22:57
webclock 发表于 2014-10-2 22:54
4.3kg,上一个810 4.2kg

960+6S10000的电池4.3KG,够轻的了,没挂设备吧?

作者: webclock    时间: 2014-10-2 22:58
hsp2008 发表于 2014-10-2 22:57
960+6S10000的电池4.3KG,够轻的了,没挂设备吧?

空机器,啥也没挂

作者: webclock    时间: 2014-10-2 23:01
出来没带电子水平尺,大概把电机扭水平,又飞了一趟,因为电机不水平,也懒得测悬停时间了。13、4分钟下来后,6个电机都不热了。
回家一侧,两个对角电机一个偏了2度,一个偏了1度多。

作者: woaisunyuyang    时间: 2014-10-3 10:04
同是960,所有螺丝全部打胶,我用的中性的!多多的打,以后能取下。以前680时候电机座也歪过,APM也救回来。一开始猛烈自传,后来稳住了。可以看我视频

作者: bg2rzc    时间: 2014-10-3 10:50
学习了。

作者: webclock    时间: 2014-10-3 12:14
woaisunyuyang 发表于 2014-10-3 10:04
同是960,所有螺丝全部打胶,我用的中性的!多多的打,以后能取下。以前680时候电机座也歪过,APM也救回来 ...

螺丝胶是不是通过加热可以取下来?现在都调好了,全打了螺丝胶,也是中性的,不敢打强力的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3