5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的AT9用不了sbus功能 [打印本页]

作者: 天涯V    时间: 2014-10-4 06:58
标题: 我的AT9用不了sbus功能

因为某三轴云台二人操作时需要支持sbus的遥控器,听说AT9支持sbus功能,果断买了一个

对好码,把收放脚架信号接到辅助通道上测试成功,心想这下终于可以双人控制云台了,说明书上说红灯长亮表示接收机发出的是sbus信号,满心欢喜把云台控制器上的sbus线连接到接收机第九通道(sbus通道),哪知道遥控器不管怎么动杆都没有用,并且把接收机设成普通信号,九通道也没有反应,其它通道也没有反应,问卖家卖家说自己也不会用,现在放假时间真是叫天天不应,叫地地不灵。只能说AT9,我想说爱你真不容易。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ght=%C0%D6%B5%CFAT9

作者: libobo    时间: 2014-10-4 07:02
沙发

作者: 天涯V    时间: 2014-10-4 07:10
14SG是能控制这个云台的,排除云台控制器的问题。

作者: aliuge2000    时间: 2014-10-4 08:31
叫你买国产

作者: xiaoyer    时间: 2014-10-4 11:42
按接收机侧面的按钮来切换SBUS功能和第九通道功能 红灯亮是SBUS功能好像

作者: ER9X遥控    时间: 2014-10-4 12:53

按接收机侧面的按钮来切换SBUS功能和第九通道功能 红灯亮是SBUS功能好像

作者: 乐迪radiolink    时间: 2014-10-4 15:29

亚洲冠军就是用s-bus飞的固朗550直机,效果与futaba遥控器没差别。一秒内连按对码键两次,灯会闪烁两次,第九通到会在pwm和s-bus之间切换,蓝灯为s-bus,红灯为普通pwm,接收机程序升级后改变了s-bus
显示模式.说明书没更改过来,抱歉。

作者: 天涯V    时间: 2014-10-4 16:18
乐迪radiolink 发表于 2014-10-4 15:29
亚洲冠军就是用s-bus飞的固朗550直机,效果与futaba遥控器没差别。一秒内连按对码键两次,灯会闪烁两次 ...

我按过,变蓝灯也试了,都不行,不管是蓝灯还是红灯,第九通道都不起作用,我把舵机信号线和sbus信号线分别接入九通,不管哪种状态都不起作用

作者: 聪少    时间: 2014-10-21 15:52
天涯V 发表于 2014-10-4 16:18
我按过,变蓝灯也试了,都不行,不管是蓝灯还是红灯,第九通道都不起作用,我把舵机信号线和sbus信号线分 ...

我也是遇到同样问题

使用SBUS模式,接到直升机的三轴陀螺仪VBAR上,所有通道信号正常,说明SBUS工作正常,并且VBAR可以识别。
但同样地,接到X-CAM A10上面一点反应都没有

而X-CAM A10用14SG和FUTABA原厂接收的SBUS,一切功能正常……,说明A10也没有问题。

那么问题在于:AT9输出的SBUS跟A10存在兼容问题。貌似FUTABA的SBUS有两种规范,SBUS1和SBUS2 。目前A10只支持SBUS1,那么AT9的SBUS到底是1还是2呢?

作者: 天涯V    时间: 2014-11-12 12:12
聪少 发表于 2014-10-21 15:52
我也是遇到同样问题

使用SBUS模式,接到直升机的三轴陀螺仪VBAR上,所有通道信号正常,说明SBUS工作正 ...

乐迪已经把问题解决了,所有SBUS功能的设备都能使用,包括x-cam的A10

作者: 天涯v1    时间: 2015-7-28 19:50

不用这样

作者: 天涯v1    时间: 2015-7-28 20:52
天涯V 发表于 2014-11-12 12:12
乐迪已经把问题解决了,所有SBUS功能的设备都能使用,包括x-cam的A10

到底想怎么样呢,在问心无愧,现在很克制,没说什么,继续挑衅,就不保证了

作者: 天涯v1    时间: 2015-7-29 18:16

你就继续作吧,70319

作者: 天涯v1    时间: 2015-7-30 14:24

作者: 天涯v1    时间: 2015-7-30 14:24

作者: rogermhchan95    时间: 2015-8-2 13:22
天涯v1 发表于 2015-7-28 20:52
到底想怎么样呢,在问心无愧,现在很克制,没说什么,继续挑衅,就不保证了

V1兄:

小弟很想支持用心制造的国产控,没看到大問题就会买AT10。
但昨天我一名澳门资深飞友新买的AT9还没飞就黑屏了。

另 9楼的聪少是业内专业商家,也是资深模友。相信他的提问
是真确的,并非恶意中伤。 恳请厂家或知情人仕赐教,以正视听。

老顽固
陈伯

作者: 乐迪radiolink    时间: 2015-8-3 15:28
rogermhchan95 发表于 2015-8-2 13:22
V1兄:

非常感谢陈伯对乐迪电子的支持!

关于R9D SBUS功能的使用,前期是没有完善,后来经模友提出,我们工程师及时修正了,正如上面模友说的,自2014年11月之后就已经能够正常使用
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115260&extra=page%3D2
泡泡老师有做与CC3D的连接使用视频
X-CAM官方也已经给出如何用乐迪AT9遥控器S.Bus方式控制A10-3H云台的连接方法
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1028734&extra=page%3D2

至于上面的V1兄是什么情况,我这边一直没怎么看懂呢
如果是乐迪的问题,请直言哦,能帮忙解决的一定不推辞呢

祝大家开开心心玩航模,每天都能进步一点点

作者: 乐迪radiolink    时间: 2015-8-3 16:01
rogermhchan95 发表于 2015-8-2 13:22
V1兄:

您朋友的AT9,烦请联系一下我们售后MM:
QQ: 2322736728

电话:0755-88361717-824
让她帮忙处理一下哦。
祝顺心!

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-8 01:57
手机停机了,你满意了,贱人

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-8 01:58
混蛋,王八蛋

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-8 22:04
你混蛋,手机停机,网页停,你开心了,有本事说啊,躲起来算什么,没有任何征兆,你是人吗,杂种

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-8 22:04
你混蛋,手机停机,网页停,你开心了,有本事说啊,躲起来算什么,没有任何征兆,你是人吗,杂种

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-8 22:17
大明星啊,大家好,天涯v叫华yezhong,又名华zh

作者: 乐迪radiolink    时间: 2015-8-10 10:39
什么情况???!!!

作者: a630490789    时间: 2015-8-13 16:31
还会失控,你等着提控回家吧

作者: 虎门小段    时间: 2015-8-14 16:38
At9的sbus是SBUS1,并且是6208版本的sbus,futaba的不同接收机的sbus协议不同,6208和7008的endbyte就有差别,如果没做好兼容,就容易出问题

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-17 07:32
18670319761,

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-20 21:05
18670319761,骗子混蛋

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-20 21:05
18670319761,骗子混蛋

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-20 21:09
天涯影视 18670319761

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-20 21:09
天涯影视 18670319761

作者: 天涯V    时间: 2015-8-22 17:49
天涯v1 发表于 2015-8-8 01:58
混蛋,王八蛋

你不在这里向我道歉,就别想我再理你。

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-25 00:44
天涯V 发表于 2015-8-22 17:49

好吧,我给你道歉

作者: 天涯v1    时间: 2015-8-25 01:15

对不起,对不起,对不起,对不起,对不起 对不起 对不起 对不起

作者: robinlee09201    时间: 2015-9-3 14:44
有没有人用过MWC?我的AT9的SBUS在MWC上不工作,有时有数据出来,就一下,然后数据就不动了,而且数据也全是错的。连线应该没问题,程序我把关于SBUS的第一行和第二行uncomment过都一样的结果。

作者: 天涯v1    时间: 2015-9-6 15:29

道歉了,人还是找不到,你什么意思

作者: 魔菇力    时间: 2015-9-6 16:20

楼上两个什么情况,一会骂一会道歉,不道歉就不理你。。。。搞基呢

作者: 天涯v1    时间: 2015-9-15 02:37

玩一天电脑,电话都不接,什么意思,说好这两天的

作者: 天涯v1    时间: 2015-9-15 14:51

你今天是要看我被骂了

作者: 天涯v1    时间: 2015-9-25 13:52

人呢,直接消失什么意思,不给说法

作者: 天涯v1    时间: 2015-9-27 03:17

你有话直说,别模型躲在暗处瞎bb,逼人无路可走,真他妈缺德

作者: 天涯v1    时间: 2015-10-4 03:32

你他妈混蛋,躲啊,看你jb躲几天,大不了一死,cnmlgb

作者: 天涯v1    时间: 2015-10-4 04:15

饭没的吃,书没有买,报个狗屁名,浪费报名费,这个月就考,你他妈滚蛋

作者: 天涯v1    时间: 2015-10-5 01:47

躲吧,这几天都不知道怎么过来的,一句话都没有,什么玩意

作者: 小飞侠99    时间: 2015-10-9 03:04
什么情况…

作者: 天涯v1    时间: 2015-11-5 16:45

你尽管人渣下去,曾明hua,18670319761
今天就发这些,再躲明天爆你住址

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3