5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 唉,不作就不会炸机~~~~精灵二炸机了 [打印本页]

作者: thank    时间: 2014-10-5 16:22
标题: 唉,不作就不会炸机~~~~精灵二炸机了
唉,朋友结婚,带着精灵二去撑面子,结果......纯属个人作死......

跟拍车队,很宽阔的一个马路上,而且还没有高压线,变压器,距离我校准指南针的地方大概一公里距离

炸机前飞过两个起落了,均没事....但是.....好吧....

先说,二号在船上用手起飞都没事,

今天手贱,想跟着飞,然后把飞机放到大概12迈左右的CRV上,搜星8颗,我在天窗口起飞......

于是我就悲剧了......飞机起来后不受控制,向右飞去,向左打杆无动于衷,眼睁睁的看着挂到了树上....

赶紧下车去捡飞机,还没等我走到,飞机自动断电掉了下来

外伤除了刮痕其他一点没有,狗三磕了一个角,无碍事

然后重新插电,电调灯闪了一下就灭了,电池也自动断电了,再试还是这样

于是开始拆机,发现一个电机转动有明显问题.....拆开也没发现异常

郁闷了......估计需要返厂了......询问电话客服,告知可能某个地方短路了

唉,只能等8号DJI上班了后返厂查看了......

告诫大家,从精灵一到精灵二开始,一年的时间,这是我正经第一次炸机,当然个人因素摆那里了,常规地面起飞绝对应该没问题,关键,手贱,放车顶上起飞......

唉,图就不跟大家上了.....***没怎么损坏

作者: 魔菇力    时间: 2014-10-5 16:31
说什么好你

作者: thank    时间: 2014-10-5 16:31
魔菇力 发表于 2014-10-5 16:31
说什么好你

欲哭无泪.....

作者: 红色尾巴    时间: 2014-10-5 16:32
不要心急啊

作者: scwaaa    时间: 2014-10-5 16:36
车上起飞会提示指南针错误的

作者: caohanlin    时间: 2014-10-5 16:38
车顶上起飞会导致短路?精灵的连接几乎都为插头式又是什么样的短路呢?还是希望楼主能发些图或者视频,大家一起商讨下

作者: thank    时间: 2014-10-5 16:41
caohanlin 发表于 2014-10-5 16:38
车顶上起飞会导致短路?精灵的连接几乎都为插头式又是什么样的短路呢?还是希望楼主能发些图或者视频,大家 ...

不是起飞短路,是说我炸机后启动不起来飞机,怀疑炸机后短路了

作者: thank    时间: 2014-10-5 16:42
scwaaa 发表于 2014-10-5 16:36
车上起飞会提示指南针错误的

唉,以后长记性了,但是我看画面什么的都没事,在船上手持起飞也没事,估计是车是金属,导电之类引起的

作者: thank    时间: 2014-10-5 16:42
红色尾巴 发表于 2014-10-5 16:32
不要心急啊

唉,坐等开班后返厂看结果吧

作者: caohanlin    时间: 2014-10-5 16:43

指南针因素大些…没必要车顶起飞。另外尽量上视频吧

作者: wangyu1204    时间: 2014-10-5 16:57
上视频吧,正好把做个反面教材啊。。。

作者: 江东游子    时间: 2014-10-5 16:59
你的手机也没有靠得太近?

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-10-5 17:02
谨慎飞行,别心血来潮头脑发热。大疆精灵还是比较可靠好飞的。

作者: zhenxuewang    时间: 2014-10-5 17:30
车顶起飞,要是驾驶员不配合,飞行员脑子倒是会短路

作者: leyefe    时间: 2014-10-5 18:27
还是感觉精灵1耐炸 我朋友的精灵1代20米高炸到树上在直接炸到地上 拆开清理和检查了一下 没有一点事 就损失一副桨 刮花了外壳。
我之前的精灵1代也是操作不好撞到树上在炸到地上也是损失桨 其他一点没事
2代感觉电池这里有点嫩,通常都是把电池也炸飞了,而且炸过后的电池都有问题 还影响电压  我现在玩一代比较多

作者: thank    时间: 2014-10-5 22:30
caohanlin 发表于 2014-10-5 16:43
指南针因素大些…没必要车顶起飞。另外尽量上视频吧

炸机后视频没保存......

作者: thank    时间: 2014-10-5 22:31
wangyu1204 发表于 2014-10-5 16:57
上视频吧,正好把做个反面教材啊。。。

我哭....狗炸的没保留视频,婚庆的倒是带着两个摄像机,但是没拍我.....

作者: thank    时间: 2014-10-5 22:32
zhenxuewang 发表于 2014-10-5 17:30
车顶起飞,要是驾驶员不配合,飞行员脑子倒是会短路

唉,当时驾驶员一直催我快点起飞,前面没好路了.....然后我脑子就短路了

作者: thank    时间: 2014-10-5 22:33
leyefe 发表于 2014-10-5 18:27
还是感觉精灵1耐炸 我朋友的精灵1代20米高炸到树上在直接炸到地上 拆开清理和检查了一下 没有一点事 就损失 ...

我现在希望我电池没事就好,刚刚用了两次.....

作者: thank    时间: 2014-10-5 22:35
leyefe 发表于 2014-10-5 18:27
还是感觉精灵1耐炸 我朋友的精灵1代20米高炸到树上在直接炸到地上 拆开清理和检查了一下 没有一点事 就损失 ...

想想如果当初带上浆保护的话或许还好一点......但是带上浆保护后,抗风性明显降低了.....

一代我也炸过,削到树梢上掉下来了,光把云台炸掉了,装上减振球照样用,没事.....为啥二代就这么郁闷呢

作者: 不死春哥    时间: 2014-10-6 02:54
告诉你吧,其实是指南针受车顶影响了,我前些天就发现了幸好没起飞,看见指南针有问题就放地面,后来一切正常

作者: 18058567    时间: 2014-10-6 08:40
我在车顶也试过,指南针报错,起飞不了。

作者: leyefe    时间: 2014-10-6 11:56
1代精灵确实耐炸,除了外置装备受损,其他都没什么大问题,2代就是电池这里太嫩了,而且1代很少出现莫名其妙的炸鸡,还是感觉普通3s电池好用,我看2代出来到现在电池门事件不断,关键是飞行时间没有多大改善

作者: thank    时间: 2014-10-6 12:20
不死春哥 发表于 2014-10-6 02:54
告诉你吧,其实是指南针受车顶影响了,我前些天就发现了幸好没起飞,看见指南针有问题就放地面,后来一切正 ...

唉,长记性了,以后急不得啊

作者: thank    时间: 2014-10-6 12:20
leyefe 发表于 2014-10-6 11:56
1代精灵确实耐炸,除了外置装备受损,其他都没什么大问题,2代就是电池这里太嫩了,而且1代很少出现莫名其 ...

我表示全套加起来1354g,续航时间16分钟

作者: thank    时间: 2014-10-6 12:22
18058567 发表于 2014-10-6 08:40
我在车顶也试过,指南针报错,起飞不了。

唉,我这竟然起飞了,唉,只能返厂试试了

作者: dldahai    时间: 2014-10-6 12:27
我又一次在车上起飞也是提示指南针错误,从那以后我就再也没再车上起飞过

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3