5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Yak54 EPP [打印本页]

作者: wanjingcai    时间: 2014-10-11 09:12
标题: Yak54 EPP

呵呵,今早无风,试飞了我的第三架EPP板身固定翼,有人说,固定翼飞的是体验,我觉得说得很对。

记录一下:
机型:风范 9mm EPP - Yak54 (风范群内搞活动送的外观瑕疵品,但我却觉得印刷还是相当美观,呵呵。)
套材重量:65g
起飞重量:215g
马达电调:朗宇X2206 KV1500 + 好盈飞腾12A
电池:双天2S 550mAh (36g)
舵机:银燕塑料齿9克 EMAX ES08A
桨:浩业9047
接收:山寨四通 DSM2 4100E (3g)

精心装的,图片有点多,不妥的请指正和分享您更好的安装方式。

控是 DX7 美国手:
(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 44)

机翼前缘这地方炸机容易裂开,三角形加强下:
(, 下载次数: 41)

舵面用的都是纸铰链+502(牢固又灵活,舵机负担应该很小):
(, 下载次数: 39)

水平尾翼也用三角形加强下,减少变形:
(, 下载次数: 42)

总觉得固定翼的电池固定和起落架安装是个棘手的问题。
起落架是两碳杆对插的方式,用502固定的:
(, 下载次数: 43)

马达与电调是直接焊接的,木有用香蕉头:
(, 下载次数: 43)

总觉得电池要用魔术带绑定一下才可靠:

机身上固定电池的魔术贴公面一定要用泡沫胶粘,然后待12小时以上再用。否则很容易被电池拉扯下来:
(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 39)

作者: HieKe    时间: 2014-10-11 09:38
是2206电机吧?2216太大了

作者: wanjingcai    时间: 2014-10-11 09:42
HieKe 发表于 2014-10-11 09:38
是2206电机吧?2216太大了

呵呵,写错了,改正了。

作者: 占书晨    时间: 2014-10-11 09:49
顶   很好飞的机机   

作者: psname    时间: 2014-10-11 10:08
非常好的机~

作者: yangpang    时间: 2014-10-11 11:33
不错啊

作者: 舒特    时间: 2014-10-11 12:11
电池不用绑也很结实的很难掉我的epp从没掉过飞这种飞机还没装过起落架呢哈哈

作者: wanjingcai    时间: 2014-10-11 13:13
舒特 发表于 2014-10-11 12:11
电池不用绑也很结实的很难掉我的epp从没掉过飞这种飞机还没装过起落架呢哈哈

呵呵,好的,我还不能吊机手接降落呢,练好技术后我也去掉起落架,这东西麻烦,又增加飞机重量的说~

作者: hydesign    时间: 2014-10-13 07:55

仔细看了,你的飞机非常糟糕,就用了一个碳杆加固机翼,整机会特别软,特别扭曲.3d飞机主要靠强度和轻来获得好的飞行性能.

作者: wanjingcai    时间: 2014-10-13 09:18
hydesign 发表于 2014-10-13 07:55
仔细看了,你的飞机非常糟糕,就用了一个碳杆加固机翼,整机会特别软,特别扭曲.3d飞机主要靠强度和轻来获 ...

呵呵,谢谢指点,下次装好点提高强度。
"3d飞机主要靠强度和轻来获得好的飞行性能。”

作者: 老船长1953    时间: 2014-10-14 20:09
你的飞机副翼舵机通电后抖舵吗?我的和你的飞机一样,但是副翼舵机通电后抖的利害,不知何故?

作者: wanjingcai    时间: 2014-10-14 23:24
老船长1953 发表于 2014-10-14 20:09
你的飞机副翼舵机通电后抖舵吗?我的和你的飞机一样,但是副翼舵机通电后抖的利害,不知何故?

我的都不抖舵。你的副翼舵机是新的吗?如果你检查副翼舵机没有被憋住的话,建议你换个舵机试试吧。。。

作者: 寒江独钓92    时间: 2014-10-15 16:51
看起来不错! (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 5)

作者: 老船长1953    时间: 2014-10-15 21:11
wanjingcai 发表于 2014-10-14 23:24
我的都不抖舵。你的副翼舵机是新的吗?如果你检查副翼舵机没有被憋住的话,建议你换个舵机试试吧。。。
...

谢谢你的建议,准备护岸舵机

作者: wanjingcai    时间: 2014-10-15 23:41
寒江独钓92 发表于 2014-10-15 16:51
看起来不错!

听说这个机很不错,加强合理,刚性好,重量轻。
请问你用的什么马达呀?2206 还是 2204?

作者: 寒江独钓92    时间: 2014-10-16 22:21
wanjingcai 发表于 2014-10-15 23:41
听说这个机很不错,加强合理,刚性好,重量轻。
请问你用的什么马达呀?2206 还是 2204 ...

2206还没试飞,动力应该充裕,嘿嘿

作者: wanjingcai    时间: 2014-10-26 11:12

今早帅帅的炸鸡姿势,呵呵 ~

(, 下载次数: 8)

从这个角度看,貌似地球都被撞裂了:
(, 下载次数: 7)

这一下其实炸的还是蛮狠的,木舵角炸断了:
(, 下载次数: 5)

作者: 巨无霸    时间: 2014-10-26 18:10
这个飞机用2208  1400KV 9寸浆 20安电调  850毫安的配置行吗

作者: 破人破車    时间: 2014-10-26 19:21
不错,挺漂亮的

作者: wanjingcai    时间: 2014-10-26 20:53
巨无霸 发表于 2014-10-26 18:10
这个飞机用2208  1400KV 9寸浆 20安电调  850毫安的配置行吗

呵呵,你说的这个配置我用在另一款EPP上。Yak54翼面积偏小,且30倍的EPP偏软,所以不建议。
水星EPP:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

作者: 等待有一天    时间: 2014-10-31 21:33
视频视频

作者: 宝贝猪猪    时间: 2014-11-1 19:05
寒江独钓92 发表于 2014-10-15 16:51
看起来不错!

跟你一样的飞机上了2206电机 但我上了3s电池 感觉动力好猛

作者: kong133    时间: 2014-11-2 10:29
顶   很好飞的机机

作者: 草原王爷    时间: 2014-11-5 11:41
碳杆安装时没有开槽,会影响加固效果

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3