5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 如果不用GPS 模式会不会减少几率飞控失控故障 [打印本页]

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 18:52
标题: 如果不用GPS 模式会不会减少几率飞控失控故障
如题,如果不用GPS 模式会不会减少几率飞控失控故障 !  今天姿态模式飞,设备全挂~除了飘移之外未出现其他不平稳现象!   我就设想,如果不用GPS模式是不是能减少飞控失控的几率!     大家觉得呢?   电子设备故障都是看不见的!  而且几率比较高...近距离拍摄是不是可关闭GPS模式拍摄!  这样安全是不是大大提高了呢?   

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 18:54
今天飞行有2-3级风!  

作者: 揍死盾    时间: 2014-10-14 19:00
肯定会啊,最好别用DJI的

作者: sdcam    时间: 2014-10-14 19:13
有风会飘的比较大

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 19:15
揍死盾 发表于 2014-10-14 19:00
肯定会啊,最好别用DJI的

打算退模了!   管他什么JI  大僵的售后服务不是一般的垃圾!  坑钱专业公司...号称技术员的人还没你懂他们自己家的产品,一点小问题! 硬是要说成老美打伊拉克的核武器..

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 19:16
sdcam 发表于 2014-10-14 19:13
有风会飘的比较大

所以啊!  飘点问题还能接受!  失控估计谁都接受不了..想得知,关闭GPS是否能提升飞控的安全性能

作者: sdcam    时间: 2014-10-14 19:19
z-hongbo 发表于 2014-10-14 19:16
所以啊!  飘点问题还能接受!  失控估计谁都接受不了..想得知,关闭GPS是否能提升飞控的安全性能 ...

关闭可以减少GPS错误数据引起的离家出走倒是真的。。。

作者: chriszgn    时间: 2014-10-14 19:19
不带定位的确实安全
naza不带定位模块从没失控过

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 19:28
sdcam 发表于 2014-10-14 19:19
关闭可以减少GPS错误数据引起的离家出走倒是真的。。。

那些突然抽风失控的飞机!  我觉得是GPS程序或者所谓的干扰错误才导致的!  如果硬要说是陀螺仪我有点难相信!!  电直飞3D这么暴力,这么震动! 因该一翻就炸了才对吧!  

作者: 揍死盾    时间: 2014-10-14 19:29
z-hongbo 发表于 2014-10-14 19:15
打算退模了!   管他什么JI  大僵的售后服务不是一般的垃圾!  坑钱专业公司...号称技术员的人还没你懂 ...

明白人

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 19:30
chriszgn 发表于 2014-10-14 19:19
不带定位的确实安全
naza不带定位模块从没失控过

我觉得应该是的!  所以问问广大模友,讨论下这个问题!  

作者: chriszgn    时间: 2014-10-14 19:33
同意。几百个起落了。带gps的时候经常小抽一下。一般玩穿越的时候千万别带。否则准撞。gps还是去空旷地方飞。

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 19:36
揍死盾 发表于 2014-10-14 19:29
明白人

用过大疆被坑过的人都明白! ..坠海!  炸几W的机子又不是每出过!!  故障率这么高..还硬说不是产品先天缺陷...估计老美都不相信!他们连伊拉克有核武器都相信的人!!  你觉得呢...如果大疆的态度不是这样,我觉得他们公司有能力从模型走入军 yong无人机!!  就现在这态度?  等着倒闭吧

作者: do335maomao    时间: 2014-10-14 19:38
不好说,不带gps,万一失控就肯定炸鸡了

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 19:39
chriszgn 发表于 2014-10-14 19:33
同意。几百个起落了。带gps的时候经常小抽一下。一般玩穿越的时候千万别带。否则准撞。gps还是去空旷地方飞 ...

是呀! GPS(机拍死) 这名字和航模明显不配...他们的机拍死还这么贵!!!

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 19:40
do335maomao 发表于 2014-10-14 19:38
不好说,不带gps,万一失控就肯定炸鸡了

你带GPS能不炸? 现在有哪个说关闭GPS模式出现失控炸机的?  没有吧?  都是GPS模式才炸的吧!!

作者: mountain230    时间: 2014-10-14 19:52
我的做法一直是在GPS有可能失控的情况下提前切定高模式(APM),另外飞行中时刻准备切定高

作者: 揍死盾    时间: 2014-10-14 20:00
z-hongbo 发表于 2014-10-14 19:36
用过大疆被坑过的人都明白! ..坠海!  炸几W的机子又不是每出过!!  故障率这么高..还硬 ...

他们做军 yong根本不可能。不说产品,一开始就不对路。哪有民转军的!

作者: LANGSHENG    时间: 2014-10-14 20:05
mountain230 发表于 2014-10-14 19:52
我的做法一直是在GPS有可能失控的情况下提前切定高模式(APM),另外飞行中时刻准备切定高

我压根就不指望GPS,不要养成依赖GPS模式的习惯就好了。

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 20:06
揍死盾 发表于 2014-10-14 20:00
他们做军 yong根本不可能。不说产品,一开始就不对路。哪有民转军的!

你应该看看国外怎么玩四轴的!  挂轻型反坦克导 弹还是可以的...单兵作战使用的!!     不是非要轰炸机之类的无人机呀..现在也很难发生大规模战争了呀

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 20:08
mountain230 发表于 2014-10-14 19:52

偶尔需要在使用GPS!  不要依赖GPS可能也能提高安全性能

作者: 揍死盾    时间: 2014-10-14 20:10
z-hongbo 发表于 2014-10-14 20:06
你应该看看国外怎么玩四轴的!  挂轻型反坦克导 弹还是可以的...单兵作战使用的!!     不是非要轰炸机之类 ...

我就看过俄国佬装过机枪。还反坦克导 弹呢······

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 20:11
LANGSHENG 发表于 2014-10-14 20:05
我压根就不指望GPS,不要养成依赖GPS模式的习惯就好了。

蒽!  这个是...GPS本来就容易故障,关闭GPS应该很大程度上提高了安全性...虽然损失了定点稳定!  不过航拍谁会定在那里拍的哦...

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 20:12
揍死盾 发表于 2014-10-14 20:10
我就看过俄国佬装过机枪。还反坦克导 弹呢······

装轻型反弹导 弹你觉得不可能?      ....拿到军区肯定能搞定的

作者: 揍死盾    时间: 2014-10-14 20:14
z-hongbo 发表于 2014-10-14 20:12
装轻型反弹导 弹你觉得不可能?      ....拿到军区肯定能搞定的

你觉得可能就可能吧,我一向不喜欢和人争论什么的。

作者: 龙腾四海1113    时间: 2014-10-14 22:12
学习了

作者: HKing    时间: 2014-10-14 22:38
我那naza lite今天也2米丢星炸了,姿态模式,损失不大,s500机子

以后建筑物太多或者信号不好就拔掉gps,用姿态飞吧

玩四轴要不小心理压力,弄个小的随便玩玩吧,我那飞越680或者h4也暂时搁浅了

作者: 啊诺    时间: 2014-10-14 22:45
不玩就不会出现任何问题

作者: 炸香机    时间: 2014-10-14 22:46
不用GPS还有罗盘会干扰 所以用没有罗盘的飞控会安全些

作者: task00    时间: 2014-10-14 22:51
炸香机 发表于 2014-10-14 22:46

dji产品里面根本没有apm那样的磁场/电机干扰测试用例,好像它的天线盒子里放着,用户就永远不会碰到EMI。。。

作者: wesker小威    时间: 2014-10-14 23:04
task00 发表于 2014-10-14 22:51
dji产品里面根本没有apm那样的磁场/电机干扰测试用例,好像它的天线盒子里放着,用户就永远不会碰到EMI ...

DJI没有内罗盘,全是外置的。

作者: wesker小威    时间: 2014-10-14 23:05
task00 发表于 2014-10-14 22:45
我用过的M V2控,里面一个u-blox neo-6q,模块几十块钱的样子,弄个壳子就翻10倍。。u-blox有进隧道都不抽 ...

正解。

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-14 23:41
炸香机 发表于 2014-10-14 22:46

...看来没什么是安全的了!

作者: do335maomao    时间: 2014-10-15 10:21
z-hongbo 发表于 2014-10-14 19:40
你带GPS能不炸? 现在有哪个说关闭GPS模式出现失控炸机的?  没有吧?  都是GPS模式才炸的 ...

那我问你,要是没有gps,遥控器出故障失控,四轴会自己飞回来嘛?会自己定点降落嘛?

作者: flylinux    时间: 2014-10-15 10:30
买pix或apm自己改程序最靠谱

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-15 14:01
do335maomao 发表于 2014-10-15 10:21
那我问你,要是没有gps,遥控器出故障失控,四轴会自己飞回来嘛?会自己定点降落嘛?

现在没有出现这个问题吧?

作者: do335maomao    时间: 2014-10-15 16:53
z-hongbo 发表于 2014-10-15 14:01
现在没有出现这个问题吧?

那除非是用futaba的豪,天地飞华科尔什么的控,失控的,坛子经常能看到哇,尤其是玩超视距fpv的,万一失控又没gps,那肯定是提控回家啊

作者: do335maomao    时间: 2014-10-15 16:55
task00 发表于 2014-10-14 22:45
我用过的M V2控,里面一个u-blox neo-6q,模块几十块钱的样子,弄个壳子就翻10倍。。u-blox有进隧道都不抽 ...

求问什么神gps进隧道也没事,居然能接收到穿越层层混凝土的Gps信号,也太厉害了

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-15 20:00
do335maomao 发表于 2014-10-15 16:53
那除非是用futaba的豪,天地飞华科尔什么的控,失控的,坛子经常能看到哇,尤其是玩超视距fpv的,万一失 ...

一直用天地飞!  两年多从未失控!   最远天行者1900FPV  7公里自动反航!  县城上空

作者: do335maomao    时间: 2014-10-15 20:04
z-hongbo 发表于 2014-10-15 20:00
一直用天地飞!  两年多从未失控!   最远天行者1900FPV  7公里自动反航!  县城上空

一般是不失控,就怕万一嘛

作者: task00    时间: 2014-10-15 20:08
do335maomao 发表于 2014-10-15 16:55
求问什么神gps进隧道也没事,居然能接收到穿越层层混凝土的Gps信号,也太厉害了

是自带imu的型号,没有卫星信号时输出imu推算轨迹

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-10-15 20:11

有些失控属于对GPS的过度依赖。在容易造成GPS信号丢失的场所飞行时,尽量使用姿态模式会好一些。

作者: z-hongbo    时间: 2014-10-16 10:24
天空@飞翔 发表于 2014-10-15 20:11
有些失控属于对GPS的过度依赖。在容易造成GPS信号丢失的场所飞行时,尽量使用姿态模式会好一些。

是的!  每次飞行效准指南针!   尽可能的少用GPS... 我觉得应该能提升一部分安全可靠性

作者: lumcat    时间: 2014-10-16 19:00
各有利弊,看个人取舍了

作者: jameko88    时间: 2014-10-16 19:07
我炸机多过起飞次数!觉得检查很重要!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3