5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 断了我多轴的梦 [打印本页]

作者: zhong5959    时间: 2014-10-20 16:07
标题: 断了我多轴的梦
    觉得悟空应该降价到2000~3500,就算你在复杂在复杂总比不上一台电脑复杂,个人觉得价格太高断了我多轴的梦。

作者: ft2398434    时间: 2014-10-20 17:19
主要还是小众需求,要和电脑、手机一样普及,量产之后,那玩意也就几百块。不要提软件价值,真到那个普及程度,软件就像现在的硬件驱动、手机系统一样,厂家巴不得把软件做的比别人家好。

作者: tryevo    时间: 2014-10-20 17:24
ft2398434 发表于 2014-10-20 17:19
主要还是小众需求,要和电脑、手机一样普及,量产之后,那玩意也就几百块。不要提软件价值,真到那个普及程 ...

普及程度低   市场小  决定了他的价值高      你的想法是错误的

作者: hangzhou163    时间: 2014-10-20 17:32
电脑和多轴不具有可比性。

作者: zhong5959    时间: 2014-10-20 17:46
hangzhou163 发表于 2014-10-20 17:32
电脑和多轴不具有可比性。

那是汽车和黄金也没有可比性,就一飞控价格5000元,真不晓得技术值这么多那只能说明现在的科技太不发达了。

作者: 御风七海    时间: 2014-10-20 17:53
到处都是多轴也是个可怕的状况!

作者: hangzhou163    时间: 2014-10-20 18:01
zhong5959 发表于 2014-10-20 17:46
那是汽车和黄金也没有可比性,就一飞控价格5000元,真不晓得技术值这么多那只能说明现在的科技太不发达了 ...

物以稀为贵

作者: zhong5959    时间: 2014-10-20 18:03
御风七海 发表于 2014-10-20 17:53
到处都是多轴也是个可怕的状况!

到处都是飞机你怎么不怕。

作者: tryevo    时间: 2014-10-20 18:12
zhong5959 发表于 2014-10-20 17:46
那是汽车和黄金也没有可比性,就一飞控价格5000元,真不晓得技术值这么多那只能说明现在的科技太不发达了 ...

黄金石是矿产资源   怎么比较?  那东西成本非常低 一个飞控的制作成本不过十几或者几十块钱     但是前期研发花费也相当高   重复开模 编辑程式  再修改等等    如果销量大价格肯定会很低    但是就是因为市场小     商家不可能放弃自己的利润

作者: ft2398434    时间: 2014-10-20 18:24
tryevo 发表于 2014-10-20 17:24
普及程度低   市场小  决定了他的价值高      你的想法是错误的

楼上难道不懂“要是和***一样”这句话的意思?

作者: freshbeef1    时间: 2014-10-20 18:28
要不lz你开发个更高级的飞控,用贫民的价格造福一下广大模友

作者: wangyu1204    时间: 2014-10-20 18:48
别跟不懂你的人讲道理

作者: ourfreegame    时间: 2014-10-20 19:12
你的梦不久就可以实现,打破垄断靠颠覆,数码拍死胶卷,苹果拍死诺基亚,intel edison拍死谁?下一个你拍死大疆

作者: sakbfgwuvjbsd    时间: 2014-10-20 19:58
楼上说的不错

作者: SageST    时间: 2014-10-20 19:59
真正有梦  努力学几天  用APM照样玩的开心  玩得好还能完爆悟空   才300块不到

作者: lao鹰    时间: 2014-10-20 20:00
NAZA也可以上多轴啊,买不起贵的你玩便宜的嘛。

作者: 飞鸟在天    时间: 2014-10-20 20:32
赞同,量量肚子吃GUO药  有什么财力玩什么飞控,贫民级的小ZAZA许多人一样玩的心情愉快 。

作者: zhong5959    时间: 2014-10-20 21:05
lao鹰 发表于 2014-10-20 20:00
NAZA也可以上多轴啊,买不起贵的你玩便宜的嘛。

买不起贵的就不玩了,别提naza了兄弟,说多了都是泪。

作者: 御风七海    时间: 2014-10-20 22:25
zhong5959 发表于 2014-10-20 18:03
到处都是飞机你怎么不怕。

不信你就等着看!

作者: SHKEG    时间: 2014-10-21 09:04
个人觉得苹果也太贵了,应该1000快

作者: ourfreegame    时间: 2014-10-21 22:36
啥都不是,个人觉得也就是楼主说的那些钱合适,什么小众什么科技含量,归根结底是垄断,汽车产品不是小众吧,但是有些牌子和型号是小众的,比如观致什么的,不能因为是小众就高价吧,垄断一打破,看有没有人甩你

作者: scdajiang    时间: 2014-10-21 23:12
飞控我认为还是得买好点儿的

作者: vitsunhoo    时间: 2014-10-21 23:34
楼主我出wkm

作者: smalllion4    时间: 2014-10-22 00:25
wkm的价格定位,除了看产品的功能,稳定性,开发成本,公司运营成本,产品生产成本外,还得看公司的知名度,产品在同行圈内的级别等等的来定,如果单纯从成本看,硬件产品成本撑死不超过5百元,看APM就知道了,而且量产的话,价格更低,至于开发成本,这是死成本,因为开发出来后这基本就定了,顶多是不断的修改缺陷,运营成本没看过公司的规模不好说,不过我觉得大概就30人左右的公司,而且没什么客户直接上公司之类的,门面功夫这块不需要太多
为什么定这个价呢,比WKM差的都卖一两千,WKM相对好很多,价格肯定要高点,为什么不是1万多呢,估计这价格能买到更好的飞控了。想要WKM降价很简单,如果有款功能性能稳定性和它差不多的,才卖两千,那WKM的价格撑不了多久
还有就是客户托起来的价格,我挂一款几千甚至上万的录象设备上去,如果我说我有一款很NB的飞控,看你那么高大上,我决定1百元卖你,你敢不敢要,怕是送你都不要了吧

最后,我也是软件公司的,在中国业内还是有一定的知名度,所以和我们公司差不多的产品,我们可以比他们卖贵点,而且小客户,有时候我们还懒得接,赚得钱不多还存在售后,但大客户,特别是区域内有影响的客户,成本价出都可以,就因为竞争存在造成的,你说大疆有多少公司和他竞争呢,所以,价格方面,我看几年内恐怕不会有什么太大的改变

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3