5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DIY炫酷的穿越机爆闪灯----终结版(已上视频,附加资料) [打印本页]

作者: 让你明白    时间: 2014-10-21 17:06
标题: DIY炫酷的穿越机爆闪灯----终结版(已上视频,附加资料)

这篇帖子是对‘ 炫酷的穿越机就应该配这样炫酷的爆爆爆爆闪灯。。。’ 的完善版。希望给关注爆闪灯的各位玩家一个满意的答复。下面是上一篇帖子的链接
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=993519&extra=

前一阵子,做了个爆闪灯,纯属娱乐用的,没想到网友反响特别大,连泡泡老师都来指导了,这几天元件都陆续到齐了,开始动工!!!

首先把那个吓人的大电阻给换掉换上恒流模块。我给它加装了一个散热片,其实是不用的,因为3s给四个供电是不会发热的,如果要是给一个LED供电的话会发热很严重,所以说正常情况下4个LED灯是不会发热的。
(, 下载次数: 27)

这回还是用覆铜板做了一个stm8的最小系统板,有点像蜘蛛。。。
(, 下载次数: 27)

爆一张兄弟照。四轴,六轴,八轴可以随意切换。
(, 下载次数: 25)

这回还增加了低电压报警功能,当电压低于11v时灯会变成高频闪烁。
低电压报警和三个模式的切换会分别在下面两个视频中出现。

低电压保护:

三个模式的切换:

下面给大家看一下上飞机的效果,这次索性把以前做的白色LED灯也挂飞机上了,以后打算买个聚光灯罩,改成探照灯,晚上飞FPV模式的时候照明用。

室内

室外

爆闪灯结束了,下一个奋斗目标是DIY电调,也会在近期呈现给大家,先让我飞会儿飞机去,爽两天再说。

谢谢大家的支持!

这是恒流元件和主控stm8s103的技术手册(这百度云附件用着有点不爽还是以前的好)
百度云附件:CAT4101.pdf等   

作者: gds135    时间: 2014-10-21 17:34
沙发!!哈哈!

作者: 浪天涯迹    时间: 2014-10-21 17:36
每个灯珠最好还是弄个小的稳压IC,这样可靠。

C5的里面就是这样弄的。光源稳定。

作者: 聿修厥德    时间: 2014-10-21 17:48
这灯让我想起了零度s4测试版的指示灯~~

作者: 炸香机    时间: 2014-10-21 18:03
不错 顶楼主

作者: 泉州-湾仔    时间: 2014-10-21 18:46
哈哈哈什么飞控很不好飞啊

作者: 小小虾米    时间: 2014-10-21 18:56
动手能力超强

作者: xlla    时间: 2014-10-21 19:03
你这哪里是飞机?整个一会飞的探照灯!

作者: wangjiaowwxy    时间: 2014-10-21 19:15
LZ的手工很不错哦

作者: 让你明白    时间: 2014-10-21 19:29
泉州-湾仔 发表于 2014-10-21 18:46
哈哈哈什么飞控很不好飞啊

飞控是CC3D,飞的有些次哈,我这两天练练的

作者: 让你明白    时间: 2014-10-21 19:34
xlla 发表于 2014-10-21 19:03
你这哪里是飞机?整个一会飞的探照灯!

晚上走夜路飞前面照亮用,秒杀路灯的节奏

作者: hz573    时间: 2014-10-21 20:05
装多太费电

作者: 人圭木南    时间: 2014-10-22 03:35
还是pp老师平易近人啊!白痴式教程,楼主这个没点专业知识是搞不定的

作者: 让你明白    时间: 2014-10-22 10:55
人圭木南 发表于 2014-10-22 03:35
还是pp老师平易近人啊!白痴式教程,楼主这个没点专业知识是搞不定的

慢慢来嘛,其实刚开始都是跟泡泡老师学的。

作者: 伊人贸易    时间: 2014-12-3 23:39
技术人员帖子要顶。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3