5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新买的PL8充电器居然出来这个问题,有没有人碰到同样的 [打印本页]

作者: hlqs    时间: 2014-10-31 17:10
标题: 新买的PL8充电器居然出来这个问题,有没有人碰到同样的

这个充电器才用9天时间,在我用40A电流正常充电使用的时候,电压输入端出现了类似短路的现象,直接把电压给拉保护了,再怎么反复试都无法再次重新启动,然后就这么这个充电器就这样坏了,才买10天商家也不给换,据说返修要返回到新加坡可能要等上一个半月的时间,坑爹啊,才买的新玩意就这么不能用了。问下坛子里的用这个充电器的朋友,有没有谁出现了同样的问题?PL8充电器的返修真要返回新加坡么?

作者: tomorrow_better    时间: 2014-10-31 17:52

能不能把现象说详细点,你这个可能是哪个MOS坏掉了

作者: hlqs    时间: 2014-10-31 18:08
tomorrow_better 发表于 2014-10-31 17:52
能不能把现象说详细点,你这个可能是哪个MOS坏掉了

正常充电的时候突然断电,然后再这个充电器空载接上电源,就会把电源拉灭了,电源自动保护动作,反复测试都这样的,无法再次启动,这样还不详细么,内部没有烧焦的味道,就是开不了机器。新买的PL8,没有用过几次的

作者: FYG00010110    时间: 2014-10-31 18:24
可以试试先接上充电器再给电源通电,因为接上充电器的瞬间会打火,造成电源保护。如果还不行的那就是坏了,你说用40A充那坏的可能性很大

作者: hlqs    时间: 2014-10-31 18:38
FYG00010110 发表于 2014-10-31 18:24
可以试试先接上充电器再给电源通电,因为接上充电器的瞬间会打火,造成电源保护。如果还不行的那就是坏了, ...

试验过了的,接上充电器给电源通电也不行,40A电流充电真的很容易坏么?PL8不是典型的可以用40A电流充电么,而且我用的是6S 40A的电流,还不是8S 40A的电流,充电器的功率还远没有达到它标称的1344W的功率啊

作者: shigy    时间: 2014-10-31 19:15
我也是pl8,最大也只用30a的冲,你真大胆

作者: mncts222222    时间: 2014-10-31 19:36
楼主以后换个好保修的国产货吧

作者: cy6vb    时间: 2014-10-31 19:57
能否重刷一次固件,试试看

作者: 雪雨风    时间: 2014-10-31 20:23
上千的坑爹货!!!!!!!!!!

作者: lvbin    时间: 2014-10-31 20:24
shigy 发表于 2014-10-31 19:15

谁说PL8 用40A 冲就是胆大了? 楼主这个就是质量问题。 我用了2个月了每次都是40A 冲两块6S 5000电池。但是楼主说的好像返修去新家坡要一个月时间有些不靠谱。PL8返修据说都要8 9个月的 。

作者: 新月游侠    时间: 2014-10-31 21:02
你的电源用的什么的呀

作者: plaaf杰    时间: 2014-10-31 21:38
返修不是发新加坡的吧,你用的什么电源,efuel的么?

作者: gdsfyyd    时间: 2014-10-31 21:43
好像skyrc 的Efuel供电器對PL 系列充电器会造成重大伤害

作者: littlestep    时间: 2014-10-31 22:48
shigy 发表于 2014-10-31 19:15

長期使用40A 充電漂過....

一台PL6 +PL8 ...很好用呢

作者: littlestep    时间: 2014-10-31 22:49
gdsfyyd 发表于 2014-10-31 21:43
好像skyrc 的Efuel供电器對PL 系列充电器会造成重大伤害

TAOBAO 上FLATPACK 1500 又便宜又那麼好用...買EFUEL 真傻.

作者: 军卡    时间: 2014-10-31 22:58
高级货的悲哀呀!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: hlqs    时间: 2014-11-1 02:23
新月游侠 发表于 2014-10-31 21:02
你的电源用的什么的呀

就是skyrc  1200w电源

作者: 新月游侠    时间: 2014-11-1 06:05
hlqs 发表于 2014-11-1 02:23

那么问题就找到了呀 这电源不行的

作者: gdsfyyd    时间: 2014-11-1 06:33
littlestep 发表于 2014-10-31 22:49
TAOBAO 上FLATPACK 1500 又便宜又那麼好用...買EFUEL 真傻.

你看看,LZ买的正是Efuel的电源

作者: gonglb    时间: 2014-11-1 08:48
我都是用最多20a给充电包充,然后40a给电池充,没有任何问题

作者: 实用的飞行器    时间: 2014-11-1 09:03
再不掂记啥屁8,海波浪地了,好像是没有售后,老老实实的用A6吧。

作者: JYG000000    时间: 2014-11-1 12:21
我用的pl8,电源是服务器电源,正常服役中

作者: Himalaya    时间: 2014-11-1 14:03
返修新加坡已经是改进之后的了,N年前我用PL8的时候是返回Maryland,USA。

作者: littlestep    时间: 2014-11-1 14:56
EFUEL  不知怎麼樣會跳壓的

作者: fly@boy    时间: 2014-11-1 15:51
PL8的老德行,很多模友都被坑啊!支持国货 Icharger 做的不错 朋友用的308感觉很棒,售后方便啊

作者: tomorrow_better    时间: 2014-11-4 13:03
hlqs 发表于 2014-10-31 18:08
正常充电的时候突然断电,然后再这个充电器空载接上电源,就会把电源拉灭了,电源自动保护动作,反复 ...

应该是升压和降压的MOS烧坏了,一上电电源和地短路,所以电源保护

作者: 腾云驾雾    时间: 2014-11-4 13:25
便宜点出给我,自己研究研究

作者: hongbo    时间: 2014-11-4 21:05
路过

作者: 叮叮当当    时间: 2014-11-26 01:04
用了20天PL8就烧了的路过

作者: 真·希罗    时间: 2014-11-26 15:17
明显选取的电源出力不足造成的,现在大功率充电器找电源确实有点难!这个情况你时候后悔当时没有买308呢

作者: 舒特    时间: 2014-11-26 17:14
这个东西发回去一个半月够呛回来

作者: gyro    时间: 2014-11-26 17:15
节哀吧,返厂维修吧。
电源卖掉吧,换通讯电源吧。

作者: jackycui    时间: 2014-11-28 01:08

学习,学习,学习

作者: 狂飞    时间: 2015-1-24 00:07
gdsfyyd 发表于 2014-10-31 21:43

北 京很多模友都在用PL8加这个电源,都没事,电源应该没事,为了安全起见,合计39A以下才安全

作者: 亮亮momo    时间: 2015-1-24 12:45
是不是,充电器里面是否进了,螺丝之类的金属材料,导致元件短路,没进的话,换个电源再试试

作者: 亮亮momo    时间: 2015-1-24 12:51
pl8里面有保险管,是不是保险爆了

作者: 小肥叉    时间: 2015-1-24 14:54
家里一台PL6 一台PL8,一直40A充,一点问题没有。

作者: 震山    时间: 2015-1-24 15:50
PowerLab 工廠發出緊急通知  有關skyrc 所製造的Efuel供電器 因為電壓突坡高達 52v   對PL 系列充電器造成重大傷害,強烈呼籲用戶的PL系列充電器不要搭配該款電源供應器使用。工廠已經對該供電器電路驗證上  證實了PL系列燒毀或是軟件異常的原因也不要讓充電器經常在極限功率充電,可以確保充電器的安全

作者: rx712345    时间: 2015-1-25 02:54
震山 发表于 2015-1-24 15:50
PowerLab 工廠發出緊急通知  有關skyrc 所製造的Efuel供電器 因為電壓突坡高達 52v   對PL 系列充電器造成 ...

XD我也是這樣配!已經購買的用戶那該如何解決!官網是否有說明...

作者: yifabin023    时间: 2015-1-25 19:00
内部有短路。有可能是mos短路了

作者: 震山    时间: 2015-1-26 12:34
rx712345 发表于 2015-1-25 02:54
XD我也是這樣配!已經購買的用戶那該如何解決!官網是否有說明...

我也是网上看来的消息。如何解决好像只能是返厂维修了。

作者: 激你唔死    时间: 2015-1-26 23:55
hlqs 发表于 2014-11-1 02:23

你的问题是  skyrc  1200w电源  这个电源有问题,用这个电源+PL8的  大多数都烧充电器的!! 我的PL8长期都是用40A充电的  

而且你的电源才1200W  怎么可能发挥到PL8 标称的1344W的功率呢?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3