5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

〓〓〓〓〓军用手抛无人机SKYLARK彻底航模化制作〓〓〓〓〓

楼主
此SKYLARK不是OSD

是以色列Elbit出品的手抛无人机SKYLARK I代

看到某些FPV载机自称:源自纯正军UAV血统 我不禁想笑

卖泡沫还要比爸爸 它真是你爸爸????

下文以SKYLARK I代为设计蓝本 构思自制一个 结构简约FPV载机的过程

大家发挥思想哦

本文旨在 破除FPV区逐渐成为TAOBAO商品载机LINK集散地的不良风气

以下叙述的是真鸡篇

基本数据

• 翼展: 2.4m
  • 长度: 2.2m
  • 起飞重量: 5.5kg

买军火的去

http://www.israeli-weapons.com/weapons/aircraft/uav/skylark/skylark.html

PDF说明书见

http://62.0.44.103/elbitmain/systems-in.asp?num=47

[/img]

SKYLARK着陆时 全动平尾翘起 完成一个“深度失速”的动作

使鸡鸡减速 然后打开CO2着陆气囊 所以不需要起落架

这是加拿大购买的SKYLARK

CO2着陆气囊 似乎是岩石地面的唯一的降落方法

以下是航模仿制部分

跟军UAV不再有任何神马血统。。。吐。。。源于个P哟

首先SKYLARK 结构大致是杆身 吊舱 双折上反鸡翼 前拉滑翔机

这样的结构简约 结实 适合模友仿制 现在碳杆很便宜 更换方便!

有摔烂 炸鸡后 完好的鸡翼 都可以用来进行改制!

无副翼  其结构简单 设计好连接件 拆装方便

前拉螺旋桨可能遮挡视野 可以通过折叠桨来解决

后推螺旋桨 往往导致 只能用小桨高KV的尴尬局面,,,,

吊舱的好处在于 你可以很方便的调整任务载荷的位置 从容面对重心的问题

这个对于模友们 五花八门的设备来说 是一大福音!!!吊舱起落架的安装方式 请容后叙述!!

十字 全动平尾 除了效率较高 更可以完成深度失速来减速降落(需舵机支持)

V尾神马的 可以发挥思路 只要解决好连接件就OK

上几个仿真图 细节

千辛万苦找到的三视图 可参考

别问我做鸡参数神马的 大家根据自己载荷情况来吧

比如:2212的就做小点 4250的就整大一点。。。

并不限定造机的材质 只要空机尽量轻就OK

没有造机基础的 请去固定翼板块补习进修~~~本文不赘述

如果翼型不清楚 我只能友情推荐:
1,娱乐型:克拉克Y
2,慢一点 :E387
3,快一点:RG15

先可以做个KT小尺寸验证机  一窥其布局的奥秘

简约设计思路很重要 使用成品碳管 走线方便 重量轻 强度高

以下是网络搜集的模拟装配图

提供一个思路

国外模友的制作 似乎使用了热气流滑翔机的鸡翼

并且 装箱 方便 携带 有2个不同的任务吊舱哦

为了不湮没在茫茫帖海中  我又一次设置了回复 哈哈!(后面有料哦)

如果飞场没有大草坪 即使是吊舱我们还可以使用起落架!!!

不过要损失宝贵的载荷  所以滑翔机都木有起落架 顶多给个轮子

另一个版本

drwTest_091008.pdf

75.07 KB, 下载次数: 3401

实在看不懂的,这有图纸!和前拉飘飘差不多!

评分

guodw + 2 神马都是浮云
cdcaojian + 2 很给力!
6242311 + 1 太棒了www.cnmox.com
autokey + 2 抛砖引玉
624417303 + 1 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: 这种结构确实令人动心哦
就是不好制作
玻璃钢开模成本巨大

还是飞泡沫来得实在
非也 非也

这样的结构是有利于模友们开CNC阴模的

很多模友家用CNC行程是偏小的

如果开整体模具 会很痛苦 甚至要外协加工

即使按原机尺寸做   6090的CNC行程即可满足

碳杆的应用 使得机体各个部件分开了

况且我们不需要那么大的翼展

模型的尺寸应该满足 ==== 塞轿车里
即使玻纤对2,4G有着友好性

还是推荐搞碳纤维的吧 玻纤放置应力不均匀很容易变形的 不是很耐用 而且略重
玻纤管也是一样的 很容易变形~
翼展小于1米2 泡沫+碳纤有绝对优势 不论是结构重量还是价格
但是大于1米2 建议考虑复材。。。这样强度会好得多
免得一加速俯冲 飞机就挂了 泡沫在大尺寸后强度是相当的不给力 很容易发生形变

下面挂的那个东西   真像那什么.  :em15: :em15:
其实最难的还在老地方:机翼接插的制作,如何保证精度和强度
吊舱其实可以和机身融合下。:em01:
双折上反 比较简单的方式 是热切割泡沫翼 上反处粘层板

飘渺机 就是一个简约的例子

有床的 CNC阴模吧
原帖由 zgchen 于 2011-5-10 18:55 发表
吊舱其实可以和机身融合下。:em01:

融合的话 可以说是弊大于利的  不解释
赞一个 楼主好手艺!!!!
原帖由 ×damjr3810 于 2011-5-10 19:01 发表
赞一个 楼主好手艺!!!!

不是我做的 搜集情报而已
:em26: :em26: :em26: 这个必须顶,关注中!
:em22:
:em24:
强人  不错这个一定要顶
回了帖子继续看。LZ辛苦了。

看看了解下

就是一个飞机制作对吧
回复看看
:em04: :em04:
前排插入哈