5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

95元EPO 喷火 (下)—— 手把手教你 白板机涂装

楼主

95元的白板机,确实很有搞头,让你充分享受DIY 的乐趣。

这个飞机的安装就不详述了,我的另一个帖子里有描述 ,关键是改电池安装的位置,调整好中心在 距机翼前缘30%处,大概在加强杆的位置

这个帖子 主要教你怎么做涂装,特别是多重颜色的迷彩涂装

先从各个角度看看这个漂亮的白板机,英国人说,喷火是二战中 最漂亮的战斗机

机翼是粘接起来的,取消了所有拆装的零件,减轻重量,有些缝隙和副翼舵机,用胶带纸遮盖。

整机起飞重量还只有391克哦,用的3S 800MAH 电池,2208电机,20A 电调,4个8克舵机,AR6100接收

涂装之前先整机用细砂纸打磨,不是为抛光,而是为了去掉EPO 表面的脱模剂,增加油漆的附着力。

开始涂装 ,先做机翼下的黑白分色的粗线条 ,白色利用机身自身的颜色,黑色可以用黑色的胶带纸,直接贴,但是我想都用喷漆,这样避免胶带老化变得很难看。

用透明胶带遮住 需要留白的部分,露出要喷黑色的部分,报纸遮住其他部分,这里报纸用胶带粘在机身上。

喷黑漆

去除报纸后的效果,留白部分的胶带暂时不取,还要喷其他颜色

再用报纸遮住原先喷黑色部分,报纸边缘 用胶带粘在 留白部分的胶带上,胶带不接触黑色部分,不会掉漆 ,
机身腹部喷银灰色

准备用遮盖法喷 圆形的机徽, 分2,3个颜色的还好办,分4个以上的颜色就麻烦了,光切圆形的纸就用了一大摞A4纸和报纸,用圆规刀切了1个多小时

这里 要用报纸遮盖在已经喷涂过颜色的漆面,又不能用胶带接触到漆面,否则漆面很容易被胶带粘掉。 用牙膏,剃须膏等等粘的住纸又粘不住漆面的介质做粘结剂,牙膏不恩能够太湿啊,否则,油漆会渗透,那就很难看了。

机腹部喷银灰色,遮盖法喷 的机徽,喷的时候一定 要记住,少量多次喷,越少越好,漆面太厚反倒附着力很差更容易掉漆

喷上翼面的大机徽,用的自喷漆哦,还是用好点牌子的,

喷了2个大机徽,

下翼面的机徽要小些,分色比较麻烦,喷的不太圆,就是因为牙膏太湿了,后来换 剃须膏,反倒好很多,就是要清理干净才能再喷漆

可以揭开 遮盖部分

揭开报纸遮盖部分

上翼面 ,该喷上翼面的底色了

侧面的机徽 分色太麻烦 就还是 用贴纸吧 ,贴纸直接贴在EPO 泡沫面上,比贴在漆面上 要牢固的多。 SNM 字样 用贴纸,但这个贴纸太容易掉漆,是原机是白色的,那就用笔刀刻出字样,贴在机身侧面,等喷完所有颜色后 揭开贴纸就有了白色的SNM 字样。 笔刀刻字啊,又是好半天

上机身喷中灰色, 机翼和机身的机徽要做遮盖,用白纸剪出迷彩图案,用剃须膏,粘在机上准备喷下一个颜色

喷的深绿迷彩, 绿色似乎深了点,不过还不错啦。喷涂外再称了一下,重了十几克,超过405克了.这个就忘记拍照了。
没有装起落架,是因为飞场没有跑道,都是  草降的

迫不及待的去外场试飞

风有点大啊,看到旁边放风筝的,风筝的2翼都折弯了,迫切啊,

对自己的技术太有信心,对风的威力太不了解,结果,上树了,4,5米高直接掉落在水泥地上

悲催了!!!
首飞就断头了

这个喷火在这个位置太脆弱了,不过没关系,牙签发挥巨大作用,就像钢筋混凝土里的钢筋,一样牙签能增加机身强度。

粘粘又是一架好机。

关于喷漆的几点:
1,少量多次,一定要用最少的量;
2,喷漆等一个颜色干透再喷下一个颜色,否则遮盖的报纸什么的会破坏已经喷好的漆面;
3,遮盖不能用胶带接触到已经喷好的漆面,
4,最要在通风的地方喷,更不要在家里喷,否则你老婆会生气,后果很严重。有条件的弄个防毒面具,这年头 得啥怪病都不知道为什么。
5,喷前EPO 表面打磨,没有砂纸用胶带粘一遍 也有效果。

有喷笔的当然更好啊,颜色会正啊,而且用好的油性溶剂,附着力会更好。
关于喷漆,你要是有很多时间大可以慢慢搞,享受这个成就感,否者买现成喷好的吧,我喷这个喷火也花了好几个小时。

祝看帖的魔友,不仅爽飞,也能充分享受航模的乐趣。

评分

天涯旅者 + 2 赞一个!
老金 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发留了啊~我要看看内容了
看看看看看
看一下   看一下  看一下
如果您要查看本帖隐藏内容请回复
一 看    看一看
抱歉,以为又是回复可见但质量不佳的帖子,所以草草复制黏贴回复,看后发现是非常值得一看的帖子,很细效果也不错,不过还是不建议回复可见,毕竟没有质量的回帖自己也不愿意看。是吧
lai kan kan shi shen me
字数字数字数字数
我要看看内容了
学习学习!!!
围观。。。
现在的字数一定要多才能回复
期待
我也要看
详细内容
我也有一个喷火,没有涂装,看看。
白板机也蛮漂亮的