5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

手把手的叫你做A320-云下的月光

楼主

入魔半年,偶然一次机会认识航模一下被卷入这个大圈子,不知深浅的就选了A320做起来,先是找图纸,花了3个小银元发现是PDF,有点被坑的感觉,注册进了论坛,找图纸饿补基础知识,心血来潮的就开始买材料,打磨组装了一半发现困难重重停了下来,要开始重来学习了大半个月请教各个大侠,重新画图纸整装待发,那架半成品的A320就当是验证机了。

评分

hxgongyh + 10 赞一个!
东海 + 2 很给力!赞一个
mrduke + 2 赞一个!非常给力的制作教材!望楼主多出些.
selfbeyond + 1 加油啊,兄弟!欢迎广大模友加入 最爱像真.
PZLCXLP + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
来张图啊   楼主
楼主这个帖子不会是心血来潮的吧~~?
[img][/img]是心血来潮的,图纸论坛有好几份,现在就说说图纸,图纸里面大概是一米4的飞机,自己拿了卷尺一比划也就那么大,但从公司打印机图纸出来时才有感官的认识,这一米四的飞机是有多大。第一架验证机就是1.4米,我把图纸缩放改成1.2左右,把细节做了修改,做了平面方便好组装

开始第一步,图纸,到论坛上把图纸准备好,有原始比例(1.4),按照你的要求可以缩放,但有点要注意就是缩放后,各配合处要根据的材料厚度等来确认好,缩放后的各卡口尺寸为小数,得取整,根据目前各规格木条,举个例子,一般机身选3mm的板,肋条选3mm的木条,机身个部件的卡点得设置成3mm,

底下讲下图纸里机身下部有个问题,组装时会出现干涉的地方,请大家注意下,建议偏移一下,

看起来好历害的样子。
第二部工具,各种各样的,刻刀,手术刀,电钻,烧纸,各种胶水,玻璃工作台,锉刀,直尺,夹子,等等

插入看直播
第三部打印图纸,大家如果没有大型的打印机可以分开打印A3,我们公司打印机可以打A0

打印图纸后才会对你做的尺寸大小有个直观的概念,有可以看出一些问题
第四步选材料,材料有很多种可供大家选择,有轻木,桐木,椴木层板,肋条也有很多,轻木,桐木,松木,大家最好把图纸吃透再选材料,我第一架验证机是轻木的,第二架是椴木层板,轻木有质量轻,易加工的特点,椴木层板强度高,质量重,不易加工,建议大家选择椴木,强度高,还有个注意点,选择椴木层板,图纸得重新画,在保证强度时剔掉多余的部分,举个例

建议混搭,不同地方根据需要使用不同材料

第五步,雕刻,把图画好了就可以去加工,可以自己打磨,也可以去激光雕刻

别太监了
第六步,组装机身,先将打印好的图纸铺在玻璃桌面上,固定中间的长的中心支架,然后再机身的层片根据安装孔限位一个个用胶水固定在上面

有个注意点就是安装后一定要保证层板水平度和垂直度,垂直保证可以用直角一个一个靠,水平可以靠玻璃的水平保证,见上图
垂直保证

组装好一半,组装另一半,之后合并看是否层板位置一致,在胶水没有阴干之前修正,用夹子固定

内容学习了