5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FPV之路

楼主

<FPV之路>
      作者:浊世清男  2016年03月22日
(为活跃文章,本文部分飞行数据为杜撰,并对敏感字眼作了处理,请大家自行理解)
先说说我是怎么入魔的。
某年2月,那时刚过完年没多久,有天闲得蛋疼,叫儿子拿出过年收来的红包数数看有多少钱,数完有千来块钱,
于是想着怎么样帮他把这些钱花掉,想来想去,感觉还是买玩具吧,
买什么呢,对,直升机,高大上啊,
想当年我跟他妈妈刚同居的时候,妈妈怀孕了,我去买个了遥控车,心想等孩子生出来后给他玩,
没想到孩子还没生,车被我玩残了,现在是时候补偿了,于是决定买个直升机给他,而且要买大的、能飞得高的、飞得远的、耐摔的!
几天后,快递到了,三通道双桨直机出现在我面前,挺大挺喜欢(注意此时是我喜欢不是儿子),
也不管电池有没有电,赶紧装电池叫上儿子,拿到屋外试飞,
当然是我飞给儿子看,推几下油门,总感觉飞机起来后要往一边撞,每次都是刚离地就收油,怕撞一边去,一直不能爽飞。
经过几次充放电,摸着了一些门路,勉强能留空几秒。之后每晚下班回来,就带上儿子去到马路上玩,
几天下来,终于能愉快的飞完一块电池,期间炸过无数次,不过幸好不高,只伤一些皮毛。

下图为我仅存的两张照片,就是这架直升机,开启了我的FPV之路:

我基本会飞后,开始给儿子学,我只告诉他升降方向前进后退是哪个杆,
就被他抢了遥控,二话不说,一下把油门推到顶,飞机忽的一声冲上天,然后斜撞一边,炸机了,
电池和头罩飞散落一地,他奶奶的气死我了,立刻给了一巴掌在后背,各种草尼马……

评分

江南司马 + 2 赞一个!
xiaoguosir + 2 + 10 再次膜拜
wb731464015 + 2 很好,支持!
471611789 + 2 看着楼主牛逼的经历,犀利的辞藻,我竟然能.
福爾摩沙 + 2 一帖道尽FPV歷程..历程..楼主是個人才

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
坐等楼主讲故事
来自苹果客户端来自苹果客户端
继续啊,就这样?

清男我来了

这天,我早早从店里回来,带上飞机,车子直接开往早已物色好的飞场
一条双向8车道未竣工通车的柏油路,公路边是农田,农田地势比公路低
路边有草丛,很明显,我打算好了要草降,农田低,飞机抛出去就算掉高也有拉升的余地,计划很完美。
捣鼓了一阵,做好了飞前准备工作
我四周望了望,没有人,非常好,安静无打扰,而且就算炸机了也没人看见,不会被笑话。
把遥控器挂上脖子,右手捏着机背呈35度仰角,试了下舵,又试了下油门,推力蛮大
确定桨没装反,预备……推满油!!!抛!!!!收手!!!su27飞了出去
我赶紧推升舵(注意,此时我是推杆升,拉杆降,我很直觉的认为往上推杆就是往上升,往下拉杆就是往下降,无知哦,后来一次跟魔友一起出来飞,才知道拉杆是升,又花了好几天时间在模拟器里改手)
推了些杆飞机左晃右晃的往上升,我那个鸡动啊,我艹,飞起来了,我的飞机飞起来了!!!!!!!,
飞机总是不停的往右翻滚,我立马想到了教程中说可以在飞行中进行微调,来修正飞机姿态,
我连看带摸的往左按微调,我槽差点炸鸡,一秒钟不看飞机马上会炸,
微调过后,果然好飞了不少,接下来我又进行了升降微调,
终于不用推着杆飞了,看着su27在前方天空昂首挺胸的兜圈子,我随口大声冒出了一句:“大河向东流啊…天上的星星参北斗啊…..!”
我敢保证,如果此时我身后有个人围观,能把他吓一跳。模型感觉不应该是唱这首,于是换了一首:“我要飞得更高…飞得更高!!!!” 对头,就是这歌了。
几分钟过去了,电池也用得七七八八了,我该考虑降落了,第一次尝试着陆,没有成功,
推起杆继续飞,兜个圈回来进行第二次降落,又太高了,没降成功,
第三次,我提前在很远的地方降低了高度,慢慢的飞回来,终于,这次比较暴力的降了下来,幸亏草厚,没有什么损伤。
首飞的成功,让我对玩航模有了很大的信心,捡起飞机,准备换第二块电池再飞,我买了两块电池,再飞一块就回家。
绑好第二块电池,按照刚才的方法又扔了上去,果然又成功了,su27昂首挺胸的飞着,越来越远,
当时我估计有几公里了(实际上300米不到),不知不觉,我飞到了逆太阳光的一面,阳光直射双眼,
有那么一两秒我没看飞机,当我再看时,已认不出飞机姿态,
我慌了,我知道情况不秒,努力的想认清飞机姿态,可就是认不清,不到5秒,我的飞机飞得更远了一些,我更加看不到了,
慌忙中一个劲的打升舵,我看见远方飞机变成一个黑点貌似做了两个后空翻,然后消失在视野中……
我的心拔凉拔凉的,我又丢机了……而且是首飞丢机……
我用心记住大概的炸鸡地点地貌特征,然后开车,找路过去,可是根本没有路,我开车兜了很久,都找不到通向那边的路,
天慢慢的黑了,没办法我只能先回家,打算明天再去找。

哈哈,跟楼主一样,我也是老婆怀孕的时候百无聊赖入的魔,以前也是玩过三通四通直机,去年kt苏27入魔,炸坏三架,爽飞几十次,第一次确实很激动。后来陆续入涵道三架,爽飞十几次,报废一架。后来又看人家航拍很震撼,又自组四轴,穿越机,发现太麻烦不好用,卖了买精灵3a,算下来飞过的机已经有十几架了,现在孩子生了没啥时间玩,幸好提前出了大部分设备,现在还有板机一架(魔术板,耐炸),涵道三架(f16 f35 ultra z),精灵3a一架,前阵子买的船还没试过…
来自安卓客户端来自安卓客户端
还没讲完呢嘛  哈哈   好玩   
发到哪了,回复貌似要审核才能显示

占位,楼主文笔好,赞一个
看着楼主的故事,和我何其相似呀。记忆最深的就是等快递 晚上睡都睡不着,一收到货马上装机 天塌下来了都不管,吃饭一分钟,晚上3-4点睡。。。。。。。。。。。。。。。
现在不那么冲动了 有了家庭,生活压力巨大,没时间没软妹玩了,每天晚上在心爱的论坛潜潜水,看着魔友们玩机,过过眼瘾。
同城群里潜水党静静看
{:1_45:}{:1_45:}
快更新,别太监~~
好故事,忆起了当年
小春春来也
回到家,悄悄把飞机放进车里,把电驴放好后,开车去上班。
我把电池插上充电器,没想到没充多久就满了,毕竟当时我一起飞没多久就炸了,也没用多少电,
炸下来电池就脱落甩到一边,恩,对此次炸鸡比较满意,失而复得的感觉就是好。
我检查了一下飞机,只有一处小裂痕,热熔胶侍候便可。
接下来的一段日子,我又加了起落架,一有空就出去飞,有时甚至在上班前去飞一下去上班。
这天在店里闲来无事,又开始在某宝里看直机,我始终想玩一把直机,
最后,根据我的原则:抗风,选定了450直机,很快下了单付了款。
在等物流的过程中,我提前在摸拟里练了下直机,学会了对尾。
机子到手后,我跃跃欲试,不过我早就听说450不好飞,也很猛,所以我还是去找了一片没人的地方试飞,
结果,首飞还是炸了,是降得不稳,小炸,把大桨炸没了一个角。
鉴于450需要一定技术,我马上又买了一架美X欣F45,四通的来练手,这机小一点,好没那么猛,也比较耐艹,相对于450直机来说,比较容易驾驭。
F45飞坏了一个尾马达,是飞得太久太烫烧坏的,想必玩过这机的人都知道这是个通病,
所以很多人要改无刷,我也不例外,不过是这后话。
坏了尾马达,我就放着不修了,刚好450的大桨也买了回来了,准备再试飞450。
第二次试飞,基本正常,无话。
第三次去飞,钉子松了,空中炸机,我不想说了。虽然不太惨烈,
但是我还是收了起来,放进箱了,暂时不想动它,模型玩一次修一次。接下来,我专门玩su27。
女人玩多了会腻,飞机玩多子同样会腻,道理是一样的,
我开始不满于板机,向像真机进发,
于是,我迎来我的第1和第2架像真机:赛斯纳162和雷电F3A。
忘了说了,这期间我还买了一辆甲醇车和一辆汽油车。
可是月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,快递还没到,家里就出事了
我儿子跌了一跤,手臂骨折了,这是我儿子的第三次骨折,而这边手是第二次骨折,
模型,这真不是个好消息,儿子请了假,我停了业,去住了院。
在医院里,我每天除了照顾好儿子生活起居之外,整天就拿着手机在群里吹牛B和在某宝网看飞机。
可能有人会问,你老婆呢?怎么不去?呵呵,此时我老婆在带我几个月大的女儿。
又有人问了,那么你父母呢?我只想告诉你们:同学们,你们有父母真幸福。
赛斯纳和雷电到了,快递员不见我店营业,打了电话给我,刚好他等下要来医院这边送货,正合我意,叫他送了过来。
医院人多,我也没有开箱拿飞机出来看,丢进了车子尾箱。
晚上,等我儿子睡着后,我偷偷开车回了店里,儿子没睡觉前,我再三嘱咐他,如果睡觉醒来不见我,不要哭、不要到处乱走。
到了店里,我割开赛斯纳箱子,开始装机,
像真机果然比板机复杂些许,弄了俩小时,我也没弄出个所以然来,
忽然接到医院的电话,我略感不妙,是护士打来的:
“你好,你是XX人的家属吗?”
“是啊”
“你去哪里了,你儿子找不到你都哭了!”
“我出来吃夜宵,我马上回去,谢谢!”
“快点吧”
我驱车直奔医院。
奶奶的,果不其然,到了病房,看见我儿子坐上床上哭,虽然我知道这是我不对,但还是叼了他一顿……

清男大作面世了,最终幻想前来瞻仰
sdcam 发表于 2016-7-1 22:50
清男大作面世了,最终幻想前来瞻仰

谢谢捧场

谢谢捧场