5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天该用什么图传发射天线最巴适

楼主
几年没有接触新的技术,以前一直用三叶草天线做5.8G图传发射天线。各位说当今该用什么图传发射天线效果最好,当然首先要考虑一定要轻、巧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
都可以,5.8g还跟以前一样
来自苹果客户端来自苹果客户端
变化不大,近距离就小棒棒糖天线,远距离就枫叶5dbi。天线很轻,就几克重
来自安卓客户端来自安卓客户端
远航者 发表于 2023-11-3 08:48
变化不大,近距离就小棒棒糖天线,远距离就枫叶5dbi。天线很轻,就几克重

就是那个十来厘米长的枫叶棒子天线吗,效果如何?三叶草理论上吹的比棒子更科学呢
NO4LY 发表于 2023-11-3 09:06
就是那个十来厘米长的枫叶棒子天线吗,效果如何?三叶草理论上吹的比棒子更科学呢

对,就是那个天线;这个具体得看在什么地方用,固定翼远航的话小棒棒水平更好一些,做点动作的话就小棒棒之类的天线。
远航者 发表于 2023-11-3 09:16
对,就是那个天线;这个具体得看在什么地方用,固定翼远航的话小棒棒水平更好一些,做点动作的话就小棒棒 ...

好的,搞一个试试远航。以前一直的用三叶草
NO4LY 发表于 2023-11-3 10:51
好的,搞一个试试远航。以前一直的用三叶草

如果图传接口是mmcx就是这样的天线,当然sma接口的也都有

远航者 发表于 2023-11-3 11:22
如果图传接口是mmcx就是这样的天线,当然sma接口的也都有

枫叶棒子在哪个方向信号最强?远航时,天线尖端是对准家的方向吗?
NO4LY 发表于 2023-11-4 02:12
枫叶棒子在哪个方向信号最强?远航时,天线尖端是对准家的方向吗?

侧面最强,尖端辐射最弱
远航者 发表于 2023-11-4 09:44
侧面最强,尖端辐射最弱

好的谢谢!这么说尖端得朝上下,朝水平方向都不太理想。请教最后一个问题,朝上好还是朝下好?
NO4LY 发表于 2023-11-5 01:39
好的谢谢!这么说尖端得朝上下,朝水平方向都不太理想。请教最后一个问题,朝上好还是朝下好?

一般都是朝上